Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ну Вы всё-таки не Геннадий Миссан и даже не его пресс-секретарь, надеюсь. Посему не надо слова обращенные к Вам автоматически переводить на своего Инструктора.Насмешник писал(а):...Вы незаслуженно,в грубой форме "обласкали" Гену,у которого за спиной не меньше погружений,чем у глубоко почитаемого вами товарища Шота...
Это хорошо, такая вера Инструктору. Наверное... Но, может, лучше все же самому проверить?Насмешник писал(а):Ну,вот,и мнение Геннадия.Все вполне понятно.Аргон дает не столько реальные преимущества в снижении теплопотерь горячо любимого организма,сколько моральное удовлетворение и иллюзию о том,что эти теплопотери минимизированны.
Ну конечно проводились. В 40-м НИИ, под Питером, где глубоководников военных готовят и всякие рекорды ставят. Конечно же дуются они совсем не тем чем дышат. Но привести какие-либо численные результаты всяких-разных исследований и наработок - не смогу, т.к. тема эта военная и никаких материалов "наружу" из НИИ не поступает, разумеется.Насмешник писал(а):...Вообще,интересно,проводились ли какие-нибудь серьезные исследования по поводу применения аргона?Только действительно серьезные,лабораторные,с результатами не зависящами от субъективного мнения титанов дайвинга.По приборам,так сказать.
Конечно пустой.Александр Першанин писал(а):
Пустой это спор, имхо.
Конечно пустой.Crazzzy писал(а):[quote="Александр Першанин
Пустой это спор, имхо.
Вот за это-спасибо,это уже интереснее и ближе к теме.)Paul_S писал(а):Да, проводились ... Именно по приборам. Результаты - в справочнике по физике для учащихся средних образовательных учреждений. Раздел "Свойства газов" ( это серьезно). Сам находил года два назад, чтоб разрешить такой же вот спор... У аргона теплопроводность раза в 2 ( если мне память не изменяет) меньше ( а значит и способность сохранять тепло тела в 2 раза больше) .
2 Насмешник:Как и на соседней ветке предлагаю спокойно относиться к моему дальнейшему игнору вашей неимоверно начитанной персоны-ну не гоже общаться нам,с такой-то разницей в образовании...
Блин. Так СЛУШАЙТЕ. что Вам говорят, а не бычитесь и рычите "Я лучше знаю, мне САМ <имярек> так сказал", отметая любую аргументацию оппонентаНасмешник писал(а):Да ладно вам.В конце концов,хочется ведь истину узреть,а не просто бодаться ради бодалова.
Да, не переживайте Вы так - ну, не холодно Гене, ну, что с ним поделаешь? И разница при поддуве аргоном и воздухом для него несущественная...Насмешник писал(а):Нырял в выходные с Геной...А впрочем,что рассказывать-все равно заклюете-заплюете...В конце концов,если кто-то продает аргон,значит это кому-то нужно...
А насчет остального - кто-то продает аргон, кто-то бренд "реально ныряющий инструктор", - каждому свое. Был бы спрос.[/quote] Да уж,насчет разведчиков-бурятов,забавно.По мне так лучше мерзнуть,чем потеть.Ненавижу жару.А вот кстати,о замерзании,тоже ведь индивидуальное дело у разных людей.Кому-то нормально в одной поддевке,а кто-то и в двух трясется.В Ебипте ныряли пару лет назад,в апреле,температурка была что-то около 23 градусьев.Так все мерзли,как бобики на январской помойке,один я кайфовал и радовался жизни.))Helga писал(а):...