Я - не настоящий сварщик...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Насмешник
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 18:33 Заголовок сообщения:

[quote="Балу Вот из за такого "компетентного мнения" про различным вопросам наша 1/6 суши сидит в жопе мирового прогресса не первую сотню лет :( Менталитет бля... :roll:[/quote]Тут уж как вам удобнее и проще считать.Мы всегда сами себя не уважали,и ценили лишь забугорное.Обидно...

Алекс1954
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 19:26 Заголовок сообщения:

Божеж мой, как хорошо що я не технарь и никогда таковым не буду! А то страшно было бы на нырялку ехать - попадёццо вот такое бади, так хоть топись...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 19:41 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Божеж мой, как хорошо що я не технарь и никогда таковым не буду! А то страшно было бы на нырялку ехать - попадёццо вот такое бади, так хоть топись...
+1
Viva Scuba Libre!

Александр Першанин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 20:52 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):...Вы незаслуженно,в грубой форме "обласкали" Гену,у которого за спиной не меньше погружений,чем у глубоко почитаемого вами товарища Шота...
Ну Вы всё-таки не Геннадий Миссан и даже не его пресс-секретарь, надеюсь. Посему не надо слова обращенные к Вам автоматически переводить на своего Инструктора.

По сути:

Лирическое отступление о поддуве костюма аргоном. Есть пара недостаков.

- Дополнительные точки отказа в виде дополнительных баллона и редуктора на поддув, которые к тому же требуют дополнительного размещения.
- Аргон реально не работает как лучший теплоизолятор. Водолазам давали баллончик с воздухом и говорили, что это аргон и они после погружения говорили, что им было тепло. Либо давали баллон с аргоном на поддув, но говорили, что аргона сейчас нет, а это воздух. После погружения водолазы говорили, что очень замерзали и как жаль, что аргона нет...
...
Геннадий МИСАН
Инструктор CMAS, TDI, SDI
(редакция 2004 года)...

А вот это более свежее. Точнее - сегодняшнее:

Описание занятий.

- курсы проводит реально ныряющий на Байкале глубоко, технический инструктор Мисан Геннадий - Advanced Trimix instructor TDI;
- любое техническое снаряжение в аренду (24-х литровые спарки с манифольдами, 10-и и 12-и литровые декобаллоны, кислородные регуляторы, BCD, буи, катушки, компьютеры, фонари);
- газы: кислород, гелий, аргон;...

Так что для ясности нужно таки веское мнение самого Геннадия, уж извиняйте. Не очень как-то вяжется отрицание аргона и использование его в процессе обучения. Мне лично не понятно это совершенно. Могу лишь строить предположения, но для этого надо бы понять следующее:

Вопрос: в каком году в вашем д/ц начались регулярные погружения на 100+ ? Не на рубеже 2004...2005 гг. ?

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 00:19 Заголовок сообщения:

Ничего не имею против байкальских инструкторов-но сам тест поддува воздухом и аргоном проведен некорректно,поэтому в таком сравнении разницы между поддувом аргоном и воздухом практически не будет.Разница будет только в том случае,если перед погружением,уже застегнутый гидрокостюм промывается аргоном из стейджа или транспортного баллона.Причем очень ощутимая при прохождении деки-в статике.Промывка делается просто-пару раз надувается сухарь аргоном до срабатывания клапана.

Насмешник
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 06:17 Заголовок сообщения:

Александру Першанину.Ну,вот,и мнение Геннадия.Все вполне понятно.Аргон дает не столько реальные преимущества в снижении теплопотерь горячо любимого организма,сколько моральное удовлетворение и иллюзию о том,что эти теплопотери минимизированны.Полагаю,что промывка-продувка аргоном осуществлялась.Насчет неувязки с отрицанием и предложением,так тут все просто-сами пришли к мнению,что не стоит игра свеч и потуг,но если у вас есть желание-пожалуйста,предоставляем. Клуб наш образован в 2004году.До этого Гена активно работал в другом Иркутском клубе.Свою первую байкальскую сотню преодолел,кажется еще до 2000 года.С момента образования клуба проводятся регулярные глубоководные погружения. Вообще,интересно,проводились ли какие-нибудь серьезные исследования по поводу применения аргона?Только действительно серьезные,лабораторные,с результатами не зависящами от субъективного мнения титанов дайвинга.По приборам,так сказать.

Paul_S
Главный Изувер

#67 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:09 Заголовок сообщения:

Да, проводились ... Именно по приборам. Результаты - в справочнике по физике для учащихся средних образовательных учреждений. Раздел "Свойства газов" ( это серьезно). Сам находил года два назад, чтоб разрешить такой же вот спор... У аргона теплопроводность раза в 2 ( если мне память не изменяет) меньше ( а значит и способность сохранять тепло тела в 2 раза больше) .

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Ну,вот,и мнение Геннадия.Все вполне понятно.Аргон дает не столько реальные преимущества в снижении теплопотерь горячо любимого организма,сколько моральное удовлетворение и иллюзию о том,что эти теплопотери минимизированны.
Это хорошо, такая вера Инструктору. Наверное... Но, может, лучше все же самому проверить?

Да и какая разница, стало ли теплее от аргона или от осознания его наличия. Все одно - теплее же. :D
Рекламное место сдается.

Александр Першанин
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 11:53 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):...Вообще,интересно,проводились ли какие-нибудь серьезные исследования по поводу применения аргона?Только действительно серьезные,лабораторные,с результатами не зависящами от субъективного мнения титанов дайвинга.По приборам,так сказать.
Ну конечно проводились. В 40-м НИИ, под Питером, где глубоководников военных готовят и всякие рекорды ставят. Конечно же дуются они совсем не тем чем дышат. Но привести какие-либо численные результаты всяких-разных исследований и наработок - не смогу, т.к. тема эта военная и никаких материалов "наружу" из НИИ не поступает, разумеется.

Но Геннадий, насколько я могу догадываться, тоже ведь никаких численных экспериментов не ставил. Так всё, на субъективных ощущениях выводы сделаны. Есть люди, которые завсегда мёрзнут. А есть и наоборот...

Пустой это спор, имхо.

Crazzzy
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:10 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Пустой это спор, имхо.
Конечно пустой. :D .
Александр, Вы не заметили, что есть ряд персонажей, сочетающих в себе агрессивность и безграмотность, ведут разговор в известном со времён СССР ключе:"Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить..."
Им не надо про теплопроводность, это очень сложно для них, и про растворимость индифирентных газов в липидах им тоже не надо. Они и так ВСЁ про азотный наркоз знают.
Последний раз редактировалось Crazzzy 15-03-2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Насмешник
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 20:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):[quote="Александр Першанин
Пустой это спор, имхо.
Конечно пустой. :D .
Александр, Вы не заметили, что есть ряд персонажей, сочетающих в себе агрессивность и безграмотность, ведут разговор в известном со времён СССР ключе:"Пастернака не читал, но считаю своим долгом заявить..."
Им не надо про теплопроводность, это очень сложно для них, и про растворимость индифирентных газов в липидах им тоже не надо. Они и так ВСЁ про азотный наркоз знают.[/quote]Сергей,кончайте давить на педаль грамотности и образованности.В конце концов,я тоже не в ванной ныряю,вопрос теплопотерь меня,как и вас,тоже касается,и мне действительно хочется разобраться в теме.В принципе,аргоном поддуться не проблема-он у нас в клубе предлагается.Но вполне вероятен случай,что я тоже не почувствую всех разрекламированных свойств этого волшебного газа.И что тогда?Я выскажу уже Свое мнение,а вы опять будете говорить,что это пробелы в моем образовании помешали мне получить столь желанный эффект?

Насмешник
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 20:35 Заголовок сообщения:

Кстати,наличие технической грамотности,все-таки предполагает,что человек будет еще и просто грамотно писать и выражаться. :wink:

Насмешник
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 20:39 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Да, проводились ... Именно по приборам. Результаты - в справочнике по физике для учащихся средних образовательных учреждений. Раздел "Свойства газов" ( это серьезно). Сам находил года два назад, чтоб разрешить такой же вот спор... У аргона теплопроводность раза в 2 ( если мне память не изменяет) меньше ( а значит и способность сохранять тепло тела в 2 раза больше) .
Вот за это-спасибо,это уже интереснее и ближе к теме.)

Lionfish
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 20:56 Заголовок сообщения:

Как и на соседней ветке предлагаю спокойно относиться к моему дальнейшему игнору вашей неимоверно начитанной персоны-ну не гоже общаться нам,с такой-то разницей в образовании...
2 Насмешник:
С точки зрения не тек-дайвера, а филолога, авторитетно заявляю: слово "игнор" имеет совсем другое значение :lol:, Что-ты Вы не смогли сдержать своего обещания игнорировать г-на Crazzzy :lol: Может, это неразделенная любовь? :shock: Я когда вижу Ваш пост в теме, уже улыбаться сразу начинаю: ну, думаю, мартовские "брачные игры" все еще в разгаре :lol: :lol: :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Насмешник
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 21:03 Заголовок сообщения:

Да ладно вам.В конце концов,хочется ведь истину узреть,а не просто бодаться ради бодалова.

kspshnik
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-03-2007 13:32 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Да ладно вам.В конце концов,хочется ведь истину узреть,а не просто бодаться ради бодалова.
Блин. Так СЛУШАЙТЕ. что Вам говорят, а не бычитесь и рычите "Я лучше знаю, мне САМ <имярек> так сказал", отметая любую аргументацию оппонента ;)
/kspshnik

PADI AOWD

Насмешник
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 20:56 Заголовок сообщения:

Нырял в выходные с Геной...А впрочем,что рассказывать-все равно заклюете-заплюете...В конце концов,если кто-то продает аргон,значит это кому-то нужно...

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 21:28 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Нырял в выходные с Геной...А впрочем,что рассказывать-все равно заклюете-заплюете...В конце концов,если кто-то продает аргон,значит это кому-то нужно...
Да, не переживайте Вы так - ну, не холодно Гене, ну, что с ним поделаешь? И разница при поддуве аргоном и воздухом для него несущественная...
Мне тут анекдот советских времен вспомнился, как двух наших солдат немцы в морозильной камере пытали. Или разведчиков. Или не немцы - не суть важно. Главное, что ребята из морозилки вылезли довольные со словами: "У нас в Бурятии до 60 бывает!".

Только Вы уж имейте в виду, что авторитетные мнения существуют и помимо Гены Мисана . И еще существует личный опыт.
А насчет остального - кто-то продает аргон, кто-то бренд "реально ныряющий инструктор", - каждому свое. Был бы спрос.

Дмитрий Шаповалов
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 18-03-2007 23:38 Заголовок сообщения:

Торговцы аргоном-объединятесь!В Ангарске,по всей видимости, поддувочный с аргоном по цене спарки 10/70. :lol:

Насмешник
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 06:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):...
А насчет остального - кто-то продает аргон, кто-то бренд "реально ныряющий инструктор", - каждому свое. Был бы спрос.[/quote] Да уж,насчет разведчиков-бурятов,забавно.По мне так лучше мерзнуть,чем потеть.Ненавижу жару.А вот кстати,о замерзании,тоже ведь индивидуальное дело у разных людей.Кому-то нормально в одной поддевке,а кто-то и в двух трясется.В Ебипте ныряли пару лет назад,в апреле,температурка была что-то около 23 градусьев.Так все мерзли,как бобики на январской помойке,один я кайфовал и радовался жизни.))

Ответить