Выбор жилета Хочу совет!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Да откуда такая категоричность? Откуда такое мнение что крыло на спинке - верх совершенства и все должны стремиться к этому? Огромное число людей ныряет с "ненастоящими компенсаторами" и не собираются переходить на другую конфигурацию - ибо удобно.

А используя вашу автомобильную тематику - глупо ездить по городу на "Хаммере" и не менее глупо рассекать по бездорожью на Лотусе.

Снаряжение стоит подбирать в зависимости от задач которые ставишь перед собой, а не исходя из крутизны оного.
Категоричность от стёба. Человек спросил про классические, а выбрал жилет-крыло.
По всему остальному - мы мыслим одинаково. Только военный Хаммер (модульное крыло) пройдет и по городу и по бездорожью (почти любые условия погружений), а вот Лотус (новомодная жилетка) за пределы гоночного трека (бассейна) лучше не выводить. Есть еще множество промежуточных классов (жилет-крыло, классический жилет), которые вполне сгодятся для города и загородного шоссе (цивилизованные места погружений для OWD и AOWD). А еще есть всякие трофи (пещерные и прочие сверхсложные погружения) туда только спецтехника используется (даже модульное крыло там не всегда рулит), которую на цивилизованные дороги могут просто не пустить :lol:

Так что выбирайте - это дело увлекательное.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Алекс1954
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):[
Да откуда такая категоричность? Откуда такое мнение что крыло на спинке - верх совершенства и все должны стремиться к этому?
(Засунув руки в карманы тужурки (может потому и не мёрзну?))

Ды етта. Насчёт крыло vs жилет для каждого существуют два мнения - моё и неправильное :wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 18:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ды етта. Насчёт крыло vs жилет для каждого существуют два мнения - моё и неправильное :wink:
Класс! :smile1: :smile2: :smile3:
Алекс1954, если кода-нибудь состоится Ваш МК по умению красиво излагать мысли, то я уже давно записался!!!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 18:41 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Рассматриваю 3 бюджетных рекре варианта с малым весом для поездок в родной Красноморск:
1. Zeagle Escape - вроде не имеет задних карманов для развесовки грузов (см. фейсом об вотер :lol: )
2. Aeris Atmos XT - гибрид (вылетает по весу - 4.6 кг? )
3. Aeris Reef Ranger - вроде всем хорош :lol: Подозрительно :?
Подумал - если когда-то понадобится нацепить спарку на сафари, стрельну подвеску на месте чем всю жизнь таскать собой техно.
Вырваться в Москву из области - проблема, поэтому с бассейном, увы :( Буду пытаться найти одно место, где есть все 3 девайса (а может еще кое-что в этой=же категории) какой костюмчик будет лучше сидеть, тот и возьму, а все остальное от лукавого :evil: Аминь :!:
Совладаю с любым :lol:[/quote]

Меня могут обвинить в предвзятости, но я бы порекомендовал Zeagle Ranger. Стоит немного дороже чем Escape, но есть преимушества. Кстати допускает использование спарки ( на 2 длинных ремнях или же на 1 длинном и 2 коротких ) без использовании спинки. Большое число колец, возможность подгонять под себя. Интегрированная грузовая систама. В обычном Rangere нет карманов для тримминга, но их можно докупуть (если конечно надо) или купить Ranger LTD (там есть).

И еше обратите внимание на Stiletto - стоит как Escape, но мне кажется поудобнее и наличие стальных, а не пластмассовых колец внушает больше доверия. Для поездок самое то.

SEAL
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 18:50 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Меня могут обвинить в предвзятости, но я бы порекомендовал Zeagle Ranger. Стоит немного дороже чем Escape, но есть преимушества.
Из недостатков - слишком тяжёлый для путешествий. Занимает больше объёма в багаже. Зигл и начал выпускать Эскейп и подобные вместо Рэйнжера, позиционируя их как трэвел би-си-ди.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 19:39 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Только-только всем Форумом перекрестили меня:shu: в "крылатики":lol: , а тут оказывается, карманы с грузами отваливаются [/quote]
А вы больше слушайте что Вам тут расскажут... особенно от тех, кто видел данную модель компенсатора только на картинках.

Кстати, тут уже советовали некоторое время назад, распределять груза лучше в соотношении 2 назад к 1 вперед. т.е. общий вес необходимых грузов делим на три части и две распихиваем по задним карманам и одну в боковые. (с)
Застежки на карманах у эскейпа (Pull-out) очень прочные, приходится силу прилагать чтобы оторвать липучки.
Последний раз редактировалось KVT 19-03-2007 19:45, всего редактировалось 1 раз.

KVT
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 19:44 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):И еше обратите внимание на Stiletto - стоит как Escape
Различие в цене - $100

crow
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 20:27 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):Снаряжение стоит подбирать в зависимости от задач которые ставишь перед собой, а не исходя из крутизны оного.
Категорически согласен. Глупо убеждать человека ныряющего раз в два года в красноморске на 18 метров и не планирующего ничего большего покупать модульную систему, особенно если лишних денег он тратить не хочет...... :wink:
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?

S.S. "Drip"
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 22:08 Заголовок сообщения:

Evgenich писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Evgenich писал(а): А еще есть водолазные боты на свинцовой подошве... Вот только советы о V-грузах и P-грузах абсолютно не в тему. Человек спрашивает совета по выбору жилета.
Пока выбирал жилет, человек понял преимущества крыла и остановился на чем-то среднем. Еще немного поплавает в жилетке, разок попробует настоящий компенсатор и одним поклонником жилетов станет меньше.
Evgenich писал(а): Если следить за снаряжением, то и пояс не будет расстегиваться и из грузовых карманов ничего не выпадет. Надо только следить за своим снаряжением.
А хочется просто спокойно плавать. Те, кто пересел с отечественного автопрома на что-нибудь японское или немецкое прекрасно меня поймут. Москвич и Жигули - тоже автомобили, но ездить, одной рукой держа отваливающуюся дверь - неудобно.
Да откуда такая категоричность? Откуда такое мнение что крыло на спинке - верх совершенства и все должны стремиться к этому? Огромное число людей ныряет с "ненастоящими компенсаторами" и не собираются переходить на другую конфигурацию - ибо удобно.

А используя вашу автомобильную тематику - глупо ездить по городу на "Хаммере" и не менее глупо рассекать по бездорожью на Лотусе.

Снаряжение стоит подбирать в зависимости от задач которые ставишь перед собой, а не исходя из крутизны оного.
2 Evgenich
Одобрямс! :user1:
Короче -резюме:
Жилет vs Крыло = Крыло.
Убедили :!: Почти :twisted: По крайней мере на бока не давит, когда надувается :mrgreen:
Провел маркетинг и остановился на ( + поконсультировался у незаинтересованных, но спокойно-опытных товарищей). с учетом:
1. условий дайвов (гл.обр. Красноморье и иже с ним)
2. борьбы с авиакомпаниями за перевес
3. финансовым возможностям
Aeris Reef Rider - US визжит, а у нас хрен найдешь
Zeaglle Stiletto - не пить пиво 2 м-ца :cry1:
Зато размер пуза откорректируется :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 23:17 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Aeris Reef Rider - US визжит, а у нас хрен найдешь
Zeaglle Stiletto - не пить пиво 2 м-ца :cry1:
Зато размер пуза откорректируется :lol:[/quote]
Аминь!
Вот тут некто Vlas берется в скорости притащить кучу снаряги из Штатов.

Kaa
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 23:23 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Только модульное крыло почти любые условия погружений, а вот новомодная жилетка из бассейна лучше не выводить.
"
Это ваше такое смешное ИМХО?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 23:26 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):
Владимир Псуненко писал(а): Только модульное крыло почти любые условия погружений, а вот новомодная жилетка из бассейна лучше не выводить.
"
Это ваше такое смешное ИМХО?
Да, это мое скромное мнение.
Не вырывайте из контекста, пожалуйста.

Kaa
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-03-2007 23:37 Заголовок сообщения:

Владимиру Псуненко
Не пытаюсь вырывать из контекста. Удалил только то, что касается автопрома.
Просто интересно, Вы правда считаете, что люди, ныряющие в "пинджаках" делают все неправильно? И, если так, то почему?
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas

Ser-Ga
Почётный донор

#74 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 09:19 Заголовок сообщения: Полуофф.

[quote="S.S. "Drip""]Жилет vs Крыло = Крыло.
Убедили :!: Почти :twisted: По крайней мере на бока не давит, когда надувается :mrgreen:
[/quote]

А моё ИМХО что жилет лучше тепло сохраняет. Я когда плавал и начинал замерзать, туже подтягивал жилет и было теплее. :)

SEAL
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 09:30 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
[/quote]

Что, и здесь нет?
http://www.deep-diver.ru/shop/kompensatori/index.html

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 10:41 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Владимиру Псуненко
Просто интересно, Вы правда считаете, что люди, ныряющие в "пинджаках" делают все неправильно? И, если так, то почему?
Нет, я так не считаю. Перечитайте мое сообщение внимательнее. Я считаю невозможным использовать в открытой воде только новомодные пиджаки, у которых инфлятор заменили сомнительным устройством, не получившим пока еще общего названия. Некоторые производители даже не дублируют сие сомнительно новшество проверенной и знакомой каждому системой поддува.

Marc
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 12:42 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):...Я считаю невозможным использовать в открытой воде только новомодные пиджаки, у которых инфлятор заменили сомнительным устройством, не получившим пока еще общего названия. Некоторые производители даже не дублируют сие сомнительно новшество проверенной и знакомой каждому системой поддува.

Сие новшество уже давно не ново - первые жилеты с "джойстиком" вышли на рынок в 2001 - 2002. И как всегда и везде у этой системы есть поклонники и противники. Одно то, что система продолжает выпускаться, (на сегодняшний момент минимум четырьмя производителями - увеличение популярности) говорит о том, что ее покупают и используют.

Законы рынка :deal:
puchero de enfermo

S.S. "Drip"
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 13:58 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Что, и здесь нет?
http://www.deep-diver.ru/shop/kompensatori/index.html[/quote]

Не-а! Ожидаются в конце мая с малой долей вероятности :( Таможня, блин :evil:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

SEAL
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Не-а! Ожидаются в конце мая с малой долей вероятности :( Таможня, блин :evil:[/quote]

Да? Ну и купи себе тогда, как тут говорят, "пиджак классического покроя", я в таком ныряю уже 7-й год и не парюсь, ничего от него не отвалилось, ничего не продырявилось, и ни на что менять не собираюсь в основном по причине, что весит этот "пиджак" размера XL всего 2 килограмма 100 грамм, занимает очень мало места в багаже, что очень удобно при поездках в дальние регионы, особенно када смотришь на своих попутчиков с Рэйнжерами и прочими "супер-пупер-тек-би-пи/вингами", которые катают коляски - у меня же небольшая дайверская сумка. :lol:
Последний раз редактировалось SEAL 20-03-2007 14:27, всего редактировалось 1 раз.

BK
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-03-2007 14:14 Заголовок сообщения:

Kaa писал(а):Владимиру Псуненко
Не совсем так, они делают всё правильно, но по самым разными причинам. Некоторые ныряют настолько хорошо, что им без разницы в чем нырять. Некоторые никогда не видели крыла и не знают, что это такое. У других уже есть жилет, к которому привыкли, и тратить деньги на крыло нет смысла. Люди, в том числе и я, которые здесь утверждают, что крыло лучше, делают это на основе личного опыта, а также на основе того, что крыло у нас есть. Это не категоричное утверждение, не говорит ни о каких понтах или деньгах, оно говорит только о том, что мы плавали в жилетах и крыльях, затем купили крылья и они нам нравятся.

Ответить