Психологическая подоплёка в Дахабском текдайвинге
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Игорь Кучерков:аналогично 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да, можно было догадаться.Helga писал(а): Да тримикс он, Леш, тримикс. БайкалТек. Тач-дауны на Байкале.

Одного ATD не научили загубник со страху не выплевывать, друго- за газом следить.
Третий сам себе яму ищет и других туда приглашает. А чему удивляться, если т.н. ИТ учит жизни, имея весьма смутное представление о предмете разговора?
И у всех категоричность суждений Великих Гуру взамен элементарному уважению.
C уважением, Alexey
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. если Вы загрузитесь, к примеру, на Мальдивиану и Вам не подвезут нитрокс, Вы все сафари откажитесь нырять?Кралина Анна писал(а):2Игорь Кучерков:аналогично

А Вы истинный гурман! Уважжжаю!!!!

C уважением, Alexey
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Как-то непонятно, о чем спорят. Для 40 метров оптимален 28 найтрокс. Реально раздвигает НДЛ. Глубокий воздух смертельно опасен. В отличии от азота, кислород торкает без предисловия и чаще всего насмерть. А спасти человека получившего кислородное отравление на глубине малореально.Надеюсь уважаемый Насмешник все это знает из курсов, которые он успешно закончил. Судя по его высказываниям он как минимум ER закончил.
Был рад служитьс Вами, господа!
Я ведь не просто так спросил про 40 м.Кралина Анна писал(а):Для тебя извращение, для меня нет, я уже не раз говорила, что воздух стараюсь не использовать, и 36 это не 40, для меня во всяком случае. А когда работаешь- это очень важно.
На фига городить огород из 28 нитрокса на рекреации и на такой глубине? Понты прокачать?

Хочется подольше на 2 мин. побыть на 40? а смысл?
тогда уж на поболе, посерьёзнее и со спаркой чтоб дышать чем было вольготно. и в деку влезть и балон подмышку подцепить с правильным газом для рассыщения.
Хочется свежий мозг в холодной воде или в надголовке? Посерьезнее-тримикс или даже гелиокс и опять балон подмышку подцепить с правильным газом.
Для работы? так 5 дней сафари на нитроксе-cooL!!!
3 месяца на нитроксе?-здраствуй дядя стоматолог я те денежку принес! здраствуй тетя пульмоног- не курю, а кашляю как курильшик, нет нет! что-вы что-вы! консультации участкового паталогоанатома? раненько! вот Ысчо полгодика сплошняком на нитроксе посижу и Чехию поеду принимать грязевые ванны. Зачем? К землице привыкать-то надоть.
Кислород газ агрессивный! длительное воздействие даже в небольшом превышении не безопасно.
Построил эстонец коттедж на берегу. Из одной комнаты. У него спросили
- а почему из одной?
-меньше смыссллаа не было %-)
Это я к чему? а это к тому что есть такое понятие-необходимо и достаточно[/b]
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Алексей, Вы имеете представление о панике? Не о той когда беременная институтка бегает с криком "Всё пропало!"v_Alexey писал(а): Ну да, можно было догадаться.![]()
Одного ATD не научили загубник со страху не выплевывать, ....
И у всех категоричность суждений Великих Гуру взамен элементарному уважению.
Я видел 2 раза реальную панику. Один раз в психбольнице когда учился( ну там больной чел был), а другой раз в парке на большом атракционе -качели. Когда хрупкая слабенькая женщина с криком остановите я выйду пыталась встать в этой лодке и отжать фиксирующую скобу и я здоровый и сильный мужик с огромным опытом работы в экстремальных ситуациях, в том числе и с неадекватными личностями ценой неимоверных усилий удержал её на месте.
А в том случае с АТД о котором вы намекаете была именно активная паника у физически крепкого мужчины.( у меня нет оснований недоверять человеку который там был и пытался помочь)
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2v_Alexey: Буду, буду, буду нырять, черт побери эту нырялку

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Драконыч:"Кислород газ агрессивный! длительное воздействие даже в небольшом превышении не безопасно"
Эх согласна! Но воздух не люблю
Эх согласна! Но воздух не люблю

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Драконыч: Не наезжай на меня, я говорю о себе, а том как я ныряю, ты думаешь по другому и думаешь правильно, но у меня вот так!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2Драконыч :По поводу паники все правильно, Алексей зря ты так написал.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
матраскин, всегда знал, что у тебя хрупкая и ранимая душа и очень доброе сердцематраскин писал(а):Однажды я треснул по морде лица хрупкой барышне у которой началась истерика в горах на полке 2Х1.5 метра, помогло.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
2Драконыч
Извини, не могу обратиться по имени - не знаю.
Я сам достаточно регулярно провожу курсы и вижу очень разных людей под водой. С очень разными людьми приходилось нырять и в разных ситуациях, была возможность сравнивать разные т.с. школы обучения. Прекрасно понимаю, что такое настоящая паника и стресс, сам через это проходил. Регулярно это наблюдаю у студентов, и не только в глазах. ЭТО НОРМАЛЬНО! Человеку свойственно бояться, это наша защитная реакция, элемент самосохранения!
Но если ты считаешь себя подготовленнным технарем, ты должен научиться управлять этим процессом! Именно в этом должен быть основной упор в обучении в технодайвинге! Самодисциплина и самоконтроль! Сорванная маска и выплюнутый регулятор - это нормально для ререационного дайвера, Но для технаря ВСЕ его действия ДО КОНЦА должны быть направлены на борьбу с ситуацией, а не с самим сабой. И уж тем более, не на создание такой ситуации!
Если это не так - человек просто недоучен!
На курсе ATD слишком недостаточно научить человека крутить вентеля, пускать буй и считать смеси. Человек должен научиться правильно думать и работать в стрессе! Он ДОЛЖЕН на курсе пройти этот прессинг, прочувствовать это состояние, чтобы потом не было мучительно... Извини, но все остально ИМХО, левые отмазки. Я с каждой группой выслушиваю по пять раз об исключительных особенностях именнно этого организма,
.
Фигня в том, что там мы все равны, и человек оазался либо готов, либо нет. И если человек пошел не подготовленнным - он в том не виноват. Либо его не подготовили, либо не объяснили предметно, ЧЕМ ему это грозит.

Я сам достаточно регулярно провожу курсы и вижу очень разных людей под водой. С очень разными людьми приходилось нырять и в разных ситуациях, была возможность сравнивать разные т.с. школы обучения. Прекрасно понимаю, что такое настоящая паника и стресс, сам через это проходил. Регулярно это наблюдаю у студентов, и не только в глазах. ЭТО НОРМАЛЬНО! Человеку свойственно бояться, это наша защитная реакция, элемент самосохранения!
Но если ты считаешь себя подготовленнным технарем, ты должен научиться управлять этим процессом! Именно в этом должен быть основной упор в обучении в технодайвинге! Самодисциплина и самоконтроль! Сорванная маска и выплюнутый регулятор - это нормально для ререационного дайвера, Но для технаря ВСЕ его действия ДО КОНЦА должны быть направлены на борьбу с ситуацией, а не с самим сабой. И уж тем более, не на создание такой ситуации!
На курсе ATD слишком недостаточно научить человека крутить вентеля, пускать буй и считать смеси. Человек должен научиться правильно думать и работать в стрессе! Он ДОЛЖЕН на курсе пройти этот прессинг, прочувствовать это состояние, чтобы потом не было мучительно... Извини, но все остально ИМХО, левые отмазки. Я с каждой группой выслушиваю по пять раз об исключительных особенностях именнно этого организма,

Фигня в том, что там мы все равны, и человек оазался либо готов, либо нет. И если человек пошел не подготовленнным - он в том не виноват. Либо его не подготовили, либо не объяснили предметно, ЧЕМ ему это грозит.
C уважением, Alexey
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Алексей, мое ИМХО - человек должен уметь справляться со стрессом даже в рекреации...v_Alexey писал(а):2Драконыч
На курсе ATD слишком недостаточно научить человека крутить вентеля, пускать буй и считать смеси. Человек должен научиться правильно думать и работать в стрессе! Он ДОЛЖЕН на курсе пройти этот прессинг, прочувствовать это состояние, чтобы потом не было мучительно... Извини, но все остально ИМХО, левые отмазки. Я с каждой группой выслушиваю по пять раз об исключительных особенностях именнно этого организма,.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Дык мы все тут должны быть героямиBeerFood писал(а): Алексей, мое ИМХО - человек должен уметь справляться со стрессом даже в рекреации...

Жаль, не свегда получается. Да оно и не всегда надо.
Всеже по своей идее рекр-й дайвинг - массовое развлечение. На это и направлено основное обучение.
Я вот за рулем так и не научился бороться со стрессом.

Плохо, что этот принцип массовости и облегченной подготовки все чаще переходит в тех. дайвинг
C уважением, Alexey
- Насмешник
- Активный участник
Ну,ладно,слабое,так слабое,вам виднее...Рад,что вы-Серьезный тех дайвер,и воздух вами,по причине богатости кошелька и обилия знаний,начисто отвергается.Кстати,на суше-то чем дышите?А в ванной?Не рискуйте,воздух губит!v_Alexey писал(а): Банальная истина - чтобы судить о других людях и правилах, надо для начала самому подняться хотя бы до близкого уровня.
Ненавижу задавать на открытых форумах такие вопросы, но тем не менее - Вы тримикс-дайвер? Сколько у Вас действительно серьезных погружений? Одно дело - высказывать свое мнение, другое - безаппеляционные заявления о том, о чем имеешь слабое представление.
Воздух давно признан всеми серьезными тех. дайверами как неоптимальный и неподходящий ни для каких погружений. То, что его все еще повсеместно используют - в основном по бедности и из-за недостатка знаний.
- Насмешник
- Активный участник
О,как быстро сближает людей дайвинг!Мы уже на "Ты"?Кралина Анна писал(а):2Насмешник:По мне так от тебя маразмом несет, все твои высказывания напоминают следующее: Блин, да хорошая машина Запорожец, че вы все мерседес, да мерседес, ну ездит мой запорожец и ездит, а что до технического прогресса, так это все придурки придумали. Купи себе запорожец, 15 минут позора и ты на работе!