Страхи и страшилки

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 21:53 Заголовок сообщения:

Насчёт "полноценности" может я слово не совсем удачное подобрал. Я говорю про свой случай. Доказать мне надо было самому себе, а не кому-то. Ну не мог я всё время ходить и думать что вот я боюсь высоты и мне с этим не справится. Прыгнул - стало легше. Хотя до судорог и шатания у меня дело не доходило - просто страх сильный.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 21:57 Заголовок сообщения:

Кстати кто что думает по поводу того, стоит ли принимать разные успокаивающие препараты во время экстремальных занятий?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 22:06 Заголовок сообщения:

Во время экстремальных занятий - однозначно нельзя. Любой подобный препарат оказывает тормозящее воздействие.

Rosenrot
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 22:07 Заголовок сообщения:

Я думаю не стоит, т.к. экстримальные занятия увеличивают риск возникновения экстримальных ситуаций и принятие каких либо успокоительных (седативных) средств приводит к замедлению реакций. :roll: А это есть не хорошо в этих самых ситуациях.
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 22:12 Заголовок сообщения:

А если например у человека простой дайв, но он очень сильно боится. В принципе от него никаких сверхзадач не требуется, поэтому тормозящее мышление действие препарата не будет оказывать сильного воздействия. Может он со страху ещё больше глупостей наделает? А так хоть успокоится маленько. Или всё-таки нет?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 22:27 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):А если например у человека простой дайв, но он очень сильно боится. В принципе от него никаких сверхзадач не требуется, поэтому тормозящее мышление действие препарата не будет оказывать сильного воздействия. Может он со страху ещё больше глупостей наделает? А так хоть успокоится маленько. Или всё-таки нет?
Вы теоретизируете.
Действуйте по ситуации.
Дать единственно правильный ответ на любой вопрос - невозможно.

Alex1954 писал(а):Я полноценность в другом плане понимаю. Обеспечил семье нормальное существование, по специальности не последний человек - значит полноценный.
А если семьи нет? А что сравнивать? Например в дайвинге? Кто глубже ныряет или кто президент ассоциации? Или кого на форуме уважают? Или кто удовольствия больше получает?

Ваш ответ не из сердца идет, а из головы.
Это ваше право, но понимаете вы плохо. А вернее вообще не понимаете, а повторяете то, что вокруг говорят.
Больше любви, больше жизни!!! Вы явно способны на большее!
:D

Вообще, все несчастья от сравнений.

Хорошо, что мы уже во флейме... :lol:
Последний раз редактировалось tu.sha 15-06-2007 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Ничего не случится - все уже случилось.

Алекс1954
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 22:30 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):А если например у человека простой дайв, но он очень сильно боится. В принципе от него никаких сверхзадач не требуется, поэтому тормозящее мышление действие препарата не будет оказывать сильного воздействия. Может он со страху ещё больше глупостей наделает? А так хоть успокоится маленько. Или всё-таки нет?
Есть такое мнение, что под давлением действие всех препаратов усиливается, не только алкоголя. Так что чёрт его знает, может в полный тупняк человек впасть.

Cableguy
Почётный флеймогон

#68 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 22:37 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):А если например у человека простой дайв, но он очень сильно боится.
Лучше один раз не нырнуть, чем один раз не вынырнуть... (с) Не надо шутить с предчувствиями, нет ничего плохого в разумной суеверности.
Dive - ever, work - never!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 23:03 Заголовок сообщения:

Да, пожалуй лучше при сильном волнении вообще не нырять, а успокоиться.

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 23:05 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): А если семьи нет? А что сравнивать? Например в дайвинге? Кто глубже ныряет или кто президент ассоциации? Или кого на форуме уважают? Или кто удовольствия больше получает?

Ваш ответ не из сердца идет, а из головы.
Это ваше право, но понимаете вы плохо. А вернее вообще не понимаете, а повторяете то, что вокруг говорят.
Не, это Вы не понимаете :) Дайвинг - это всего лишь один из многих интересов для непрофессионала. Уважение на форуме - вообще мираж. Может быть самый красиво трындящий в виртуале в реале является совершенно отвратным типом, а самый косноязычный - милейшим человеком. А может и нет. А кто отчего удовольствие получает - вообще штука тёмная и исследованию не подлежит (C). Достижения в том, что выбрал делом жизни - вот это фундаментально. И семья - тоже фундаментально. Если не сложилось с чем-то одним, концентрация идёт на другое. Если ни с тем ни с другим - доказывай там себе что-то второстепенное, не доказывай - цельным не станешь. Не, жить можно, ложиться и помирать не обязательно :) Тем более, что никто не знает, что ждёт его за следующим поворотом судьбы с этим самым фундаментальным. Для него всегда есть слово "пока".

daw
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 23:23 Заголовок сообщения:

Заметила одну странность - когда делом занят, как-то не до фобий. И навыки и рефлексы хорошо работают.
Я вот высоты в общем боюсь (особенно за ребенка, если он ближе 2 метров к обрыву подходит).
Но вот на Баренцевом полезла фотать нужный мне вид. Так вот, в руках фотик, я ребенку грю "подержи меня за ногу" и лезу... потом, в лагере, часа через 3 осознала, что на самом краю изрядной пропасти ползала - немножко испугалась. А там - как будто за фотоаппарат держалась. :) И никаких фобий.
Аккуратно, без героизма, но вполне спокойно и деловито.

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 15-06-2007 23:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):И семья - тоже фундаментально. Если не сложилось с чем-то одним, концентрация идёт на другое. Если ни с тем ни с другим - доказывай там себе что-то второстепенное, не доказывай - цельным не станешь.
Семья для кого то ценность, для кого то - нет.
Вопрос отношения.
Стать цельным доказывая себе не второстепенное, а первостепенное?
Как то коряво звучит, а?
Умные говорят, что цельным вообще нельзя _стать_ - мол и так уже цельные, куда уж больше :lol:
Алекс1954 писал(а):Не, жить можно, ложиться и помирать не обязательно :) Тем более, что никто не знает, что ждёт его за следующим поворотом судьбы с этим самым фундаментальным. Для него всегда есть слово "пока".
Не очень понял, но звучит позитивно, поэтому соглашусь не глядя :bee3: !

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-06-2007 20:03 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Заметила одну странность - когда делом занят, как-то не до фобий. И навыки и рефлексы хорошо работают.
Я вот высоты в общем боюсь (особенно за ребенка, если он ближе 2 метров к обрыву подходит).
Но вот на Баренцевом полезла фотать нужный мне вид. Так вот, в руках фотик, я ребенку грю "подержи меня за ногу" и лезу... потом, в лагере, часа через 3 осознала, что на самом краю изрядной пропасти ползала - немножко испугалась. А там - как будто за фотоаппарат держалась. :) И никаких фобий.
Аккуратно, без героизма, но вполне спокойно и деловито.
ну это зависит от степени той или инной фобии. Если бы вы боялись высоты сильнее, то нужен был бы вам этот снимок или не нужен был - к обрыву вы бы не подошли. А на счёт того, что у тех, кто делом занят фобий не возникает, я не согласен. Может не возникает ложных фобий, страхов, которые человек сам себе накручивает, думая что у него развивается фобия. А настоящая фобия от дела этого не зависит.

Алекс1954
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 14:07 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Стать цельным доказывая себе не второстепенное, а первостепенное?
Как то коряво звучит, а?
Умные говорят, что цельным вообще нельзя _стать_ - мол и так уже цельные, куда уж больше :lol:
Эк Вас это "доказательство"-то зацепило :) А умные врут. Доказательства как поток, а не от случая к случаю, у большинства заканчиваются годам к 25, как раз когда они становятся цельными. То есть, определяются для себя, кто они и зачем. Дальше начинается борьба за существование по выбранной шкале ценностей. Семья - это термин, сокращение-обобщение. Биологическим организмам свойственно стремиться к продолжению рода. Более высокоразвитым - не только разбросать семя, но и позаботиться, чтоб всходы таки взошли. У существ социальных это сводится к этой самой "семье". Функция фундаментальна, потому что заложена природой. Профдостижения - тоже фундаментальная функция, тоже заложенная природой, причудливо преломившийся инстинкт сремления к лидерству, или, по крайней мере, стремления не оказаться парией. Всё остальное - приятные (или неприятные) приложения, обстоятельства, специи, придающие жизни вкус, так сказать. Индивидуумы, живущие ради того, чтоб получить побольше удовольствий-впечатлений - это в статистико-биологическом смысле отклонения, естественный социально-биологический процесс-фон-отбор, как хотите, просто не даёт им шанса закрепить такие гены и пустить их дальше по реке Времени. Это могут быть просто люди, ещё не выбравшие своего поля приложения усилий, своего места под солнцем. Я так думаю (С).

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 15:21 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Индивидуумы, живущие ради того, чтоб получить побольше удовольствий-впечатлений - это в статистико-биологическом смысле отклонения, естественный социально-биологический процесс-фон-отбор, как хотите, просто не даёт им шанса закрепить такие гены и пустить их дальше по реке Времени.
Значит я статистико-биологическое отклонение :)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 22:07 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Биологическим организмам свойственно стремиться к продолжению рода. Более высокоразвитым - не только разбросать семя, но и позаботиться, чтоб всходы таки взошли. У существ социальных это сводится к этой самой "семье". Функция фундаментальна, потому что заложена природой. Профдостижения - тоже фундаментальная функция, тоже заложенная природой, причудливо преломившийся инстинкт сремления к лидерству, или, по крайней мере, стремления не оказаться парией.
Семья не закреплена природой. Природа предусматривает совместное выкармливание детенышей, до момента, пока они сами начинают добывать себе еду. Не более того. В связи с ростом уровня образования, также растет время, необходимое для "взросления". Это увеличивает срок жизни семьи. В большинстве своем, после того, как дети выросли - семья задается вопросом - зачем она. Но, поскольку возраст уже не тот, чтобы смело броситься в поиск новых отношений, семья часто продолжается до смерти.

Алекс, если у вас это не так - счастлив за вас. Хотя и не верю ;)

Про профдостижения - если вы имеете ввиду естественный отбор - согласен. Но это не следствие инстинкта лидерства. Лидерство и парии - это продукт общественного развития. Не было бы общества - не было этой хрени. У животных по крайней мере нет. Вожак стаи - это стремление к выживанию, а не лидерство как понтов/крутизны.

По поводу стремления получать побольше удовольствия от жизни - это нормально, хотя религия это и низводит до греха. На тему религии спорить не буду, ибо все равно дураком окажусь. :lol:

Но я утверждаю, что получение удовольствие это нормальное явление для человека гармоничного. Если по причинам воспитания убеждены в другом - ваше дело :P

Целую. 8)

Алекс1954
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-06-2007 23:31 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а): Семья не закреплена природой. Природа предусматривает совместное выкармливание детенышей, до момента, пока они сами начинают добывать себе еду. Не более того. В связи с ростом уровня образования, также растет время, необходимое для "взросления". Это увеличивает срок жизни семьи.
Именно это я и имел в виду. Проявление инстинкта, выработанного и закреплённого естественным отбором, в мире животных со сложным социальным поведением.
tu.sha писал(а): В большинстве своем, после того, как дети выросли - семья задается вопросом - зачем она. Но, поскольку возраст уже не тот, чтобы смело броситься в поиск новых отношений, семья часто продолжается до смерти.

Алекс, если у вас это не так - счастлив за вас. Хотя и не верю ;)
Воля ваша, профессор (С) :) Мы же с ней сейчас такие, какими отчасти сами делали друг друга. Без неё, без преодолённого и пережитого совместно, я был бы совсем другим человеком и она тоже. Ну и как же не любить себя, любимого, таким как я есть, и свою половинку, своё отражение в зеркале? :wink:
tu.sha писал(а): Про профдостижения - если вы имеете ввиду естественный отбор - согласен. Но это не следствие инстинкта лидерства. Лидерство и парии - это продукт общественного развития. Не было бы общества - не было этой хрени. У животных по крайней мере нет. Вожак стаи - это стремление к выживанию, а не лидерство как понтов/крутизны.
Знаете, в стаях весьма сложная иерархия, вожак - это примитивизация. И инстинкт толкает животных не прямо на место вожака, а на закрепление достигнутого и попытки перехода на более высокую ступень ежедневно. Своё место в этой иерархии, и в малых и в больших группах, современный человек достигает профдеятельностью. Ты стоишь того, что ты можешь сделать, грубо говоря, а не того, о чём ты сладко баешь, правильно? Ну и на это накладывается разделение труда. Раздача зуботычин, как в стае, тоже может быть профдеятельностью, но слава богу, уже не обязательно и не у всех, в определённых социальных группах. А понты (хотя я не помню, чтоб я где-то о них до того заикался) - это средство у человека, недовольного своим положением и не желающего или неспособного приложить усилия к переходу на более высокую ступень, создать у других членов стаи или у себя иллюзию своей значимости, не соответствующую действительности. Некоторым удаётся. На время. Бывает, что и на довольно продолжительное.
tu.sha писал(а): По поводу стремления получать побольше удовольствия от жизни - это нормально, хотя религия это и низводит до греха. На тему религии спорить не буду, ибо все равно дураком окажусь. :lol:

Но я утверждаю, что получение удовольствие это нормальное явление для человека гармоничного. Если по причинам воспитания убеждены в другом - ваше дело :P
Да бог с вами, разве я где-нибудь утверждал обратное? Да ни в коем случае. Другое дело, что если кроме стремления ничего нет, или оно явлеятся основной мотивацией, то да, такому человеку трудно ощущать себя цельным. И он в результате обычно очень, я бы сказал, излишне, зависим психологически от мнения о себе других.
tu.sha писал(а): Целую. 8)
Ой. Не надо, пожалуйста. :shock: :oops: Я ить могу рефлекторно и того... по сусалам :smile2:

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-06-2007 08:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
tu.sha писал(а): Целую. 8)
Ой. Не надо, пожалуйста. :shock: :oops: Я ить могу рефлекторно и того... по сусалам :smile2:
Согласен по всем пунктам, кроме последнего.
По сусалам не надо!
:lol:

Ответить