Маска на затылке а не на лбу - традиция, привычка, ...?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Cap Dreik
Новичок
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 22:31 Заголовок сообщения:

ocean07 пригласите его на этот форум.
Пусть напишет коммент.
Может и меня тогда улыбнёт.
Ластоногими не рождаются,ими становятся.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 22:42 Заголовок сообщения:

Не, не приглашу, он не приемлет утверждений ниоткуда. :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-07-2007 22:51 Заголовок сообщения:

да и зачем Вам доктора? Общайтесь со мной, инженером... Я же высказываю свое мнение.

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 02:18 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Ну так поправь и уточни, в чем проблема? :wink:
Не буду.
Зачем OW читать в рамках курса кусок RD?
Все должно быть поэтапно!
На IDC уточнят, разъяснят, дадут попробовать :D
Иначе это напоминает обучение хирурга по переписке.
Или пилота самолета заочно.
Давайте обсудим с тем же успехом правильный ход апендоктомии!
Вам как лечь на стол к такому хирругу? Или в кресло к такому пилоту?
Не надо обсуждать то, что не знаете, а большинству это и не нужно.
Лучше обсуждать местонахождение маски, чем и занимаются в этой ветке.
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 02:35 Заголовок сообщения:

Suomen777 писал(а):
v_Alexey писал(а): Ну так поправь и уточни, в чем проблема? :wink:
Не буду.
Зачем OW читать в рамках курса кусок RD?
Все должно быть поэтапно!
На IDC уточнят, разъяснят, дадут попробовать :D
Иначе это напоминает обучение хирурга по переписке.
Или пилота самолета заочно.
Давайте обсудим с тем же успехом правильный ход апендоктомии!
Вам как лечь на стол к такому хирругу? Или в кресло к такому пилоту?
Не надо обсуждать то, что не знаете, а большинству это и не нужно.
Лучше обсуждать местонахождение маски, чем и занимаются в этой ветке.
Одно знаю, Алексей точно не знает как правильно лечь в кресло к пилоту, это вам я и Виктор Видео расскажем :wink:, короче , Леха, вот пройдешь ты инструкторские курсы и тебе там все объяснят 8) :wink:
Viva Scuba Libre!

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 08:27 Заголовок сообщения:

Ну,в общем, да, не пошемало бы... :lol:
А то как-то забываться уже стало... Надо бы повторить :lol:
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 08:34 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Одно знаю, Алексей точно не знает как правильно лечь в кресло к пилоту, это вам я и Виктор Видео расскажем :wink:
А вот дутки! У нас при Качинском ВВАУЛ была такая веселая организация- ШЮКК, школа юных космонавтов-качинцев. Таки в пионерскую юность угараздило меня по-быть юным космонавтом. :lol: :bud:
Кароче, сидели мы в кресле тренажера Л-29, даже дали подергать такую фигню, которая между ног торчит... из пола. Штурвал называется, :bee2: если опять ничего не перепутал. :lol:
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 08:47 Заголовок сообщения:

Маска на лбу: признак курсдиректора в бассейне.... ага. Только надо сразу оговориться - ТАК маску сдвигает человек. чтоб не гнусавить при объяснниях. а утонуть она не может по определению: бассейн ведь... А вообще - стандарты не оговаривают ГДЕ она должна быть.. А в мануале по рескью написано - "..маска на лбу признак ВОЗМОЖНОГО стресса...", причем - ОДИН ИЗ.
...и это пройдет....

Tata
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 09:47 Заголовок сообщения:

Я могу сказать, что я точно против маски сдвинутой на шею. Два примера: у меня запасной регулятор висит на шее на петле, маска на него наезжает, если сдвинуть ее на шею) и регулятор встает на фри-флоу (было и на поверхности и под водой). Самое прикольное когда один раз во время выполнения упражнений я решила, что это проделки инструктора, и самостоятельно перекрыла себе балон (хороший студент всегда поможет инструктору создать первому дополнительный геморрой).
Второй пример довольно неприятный. Это был курс ER. Глубина - 55м. Задание: закрепить стейдж на коралле, отмотать трос метров на 10, снять маску, с помощью катушки подойти к стейджу, одеть его, одеть маску. По пути возможны всякие неприятности. Та неприятность случиласт не со мной, та что я ее хорошо разглядела. Маска как раз болталась на шее. Когда Студент уже вернулся к стейджу, анезапно отказал основной регулятор (внезапно - в смысле его перекрыли), парень тянется за запасным, берет его, а маска мешает поднести ко рту, держит петлю. Глаза у парня расшыряются, дергает регулятор уже судорожно, главное все понимает, но азот мешает сообразить, что нужно просто выдернуть регулятор из резинки. В общем это за него сделал инструктор и запихнул регулятор в рот.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 10:25 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
Балу писал(а): Одно знаю, Алексей точно не знает как правильно лечь в кресло к пилоту, это вам я и Виктор Видео расскажем :wink:
А вот дутки! У нас при Качинском ВВАУЛ была такая веселая организация- ШЮКК, школа юных космонавтов-качинцев. Таки в пионерскую юность угараздило меня по-быть юным космонавтом. :lol: :bud:
Кароче, сидели мы в кресле тренажера Л-29, даже дали подергать такую фигню, которая между ног торчит... из пола. Штурвал называется, :bee2: если опять ничего не перепутал. :lol:
Ну вот, опять все перепутал, фигня которая торчит между ног приводит в действие катапульту!
Viva Scuba Libre!

Evgenich
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 11:12 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Ну вот, опять все перепутал, фигня которая торчит между ног приводит в действие катапульту!
Вы оба не правы. Фигня, которая торчит между ног... А вообще-то, "господа гусары, МОЛЧАТЬ!!!" :)

babr
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 11:13 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Ну вот, опять все перепутал, фигня которая торчит между ног приводит в действие катапульту!
:shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:21 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):Глаза у парня расшыряются, дергает регулятор уже судорожно, главное все понимает, но азот мешает сообразить, что нужно просто выдернуть регулятор из резинки. В общем это за него сделал инструктор и запихнул регулятор в рот.
Если мне память не изменяет, то там резинка была "неправильная" - тонкая, хорошо тянущаяся и очень туго обхватывала регулятор.
Ну и про 10 метров ты загнула. Метра на два, ну максимум три отплывали...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Tata
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:38 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Tata писал(а):Глаза у парня расшыряются, дергает регулятор уже судорожно, главное все понимает, но азот мешает сообразить, что нужно просто выдернуть регулятор из резинки. В общем это за него сделал инструктор и запихнул регулятор в рот.
Если мне память не изменяет, то там резинка была "неправильная" - тонкая, хорошо тянущаяся и очень туго обхватывала регулятор.
И что? Регулятор нормально выдернулся, когда потянули! А про 3 метра... хм. У тебя и камень в Эльфинстоуне был "правильным параллепипедом" :lol: Может ты и на 3 метра отплывал, а я как приличная. Кстати, тебе обязательно в каждую бочку затычкой влезть надо? Речь воще о другом. Поясняю для затычек, обсуждение где место маске! Пояснила, что маска на шее, которая никем не запрещена, может вызвать конкретные проблемы. А маска на лбу - у меня проблем не вызывала, и правило это я считаю идиотским.

Алекс1954
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Я вот всё сижу и думаю - а зачем её вообще снимать и куда-то сдвигать. Ну в смысле в воде-то. И не пофиг ли кому, испытываю ли я панику при помощи маски на лбу, чи нет, вне воды.

2 Владимир Псуненко - ты ещё не в монастыре? С меня же деньги взад потребуют :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Tata писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
И что? Регулятор нормально выдернулся, когда потянули! А про 3 метра... хм. У тебя и камень в Эльфинстоуне был "правильным параллепипедом" :lol: Может ты и на 3 метра отплывал, а я как приличная. Кстати, тебе обязательно в каждую бочку затычкой влезть надо? Речь воще о другом. Поясняю для затычек, обсуждение где место маске! Пояснила, что маска на шее, которая никем не запрещена, может вызвать конкретные проблемы. А маска на лбу - у меня проблем не вызывала, и правило это я считаю идиотским.
Ну раз опять пошла разборка... Ты для начала вспомни свои азотные глюки! Ах, да, у тебя же до амнезии и обратного блока на 47м дело дошло... :lol:

Кстати, приличная, я ту ситуацию наблюдал как-раз со стороны регуляторов и четко видел все манипуляции, а вот как ты, находясь слева, все в таких подробностях рассмотрела? :wink: Видать осознание собственной крутости от выполненного задания вкупе с азоткой открывает третий глаз... :lol:

Это сейчас ты умеешь плавать задом, а тогда тебя кто-то буксировал от стейджа? :wink: На сколько смогла оттолкнуться, на столько и отплыла два, максимум три метра.

Теперь по теме. Практика показала, что хорошая волна сбивает маски даже штатно установленные на лице, про лоб вообще молчу. С шеи конечно не смоет, пока ремешок цел, но это бывает неудобно. Альтернативой считаю маску на затылке (чуточку надежнее чем на лбу). А еще - для меня лично, люди с маской на лбу выглядят глуповато. Но это сугубо мое личное мнение.
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:05 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):2 Владимир Псуненко - ты ещё не в монастыре? С меня же деньги взад потребуют :shock:
Меня не пустили и не отпустили. Так-что придется возвращать... И наверное с процентами :wink:

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:21 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Ну и про 10 метров ты загнула. Метра на два, ну максимум три отплывали...
Господа (и дамы) попррррошу высказываться по теме (см.п.1) , для остального есть личка и другие уютные места...
:cowboy:
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

daw
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:44 Заголовок сообщения:

по теме
На поверхности моря маску не снимаю. На боте держу на шее. В бассейне - на лбу (как только избавилась от комплекса, что вокруг подумают :), раньше пыталась на затылок пристроить, но мне это неудобно )

Tata
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 16-07-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Ну и про 10 метров ты загнула. Метра на два, ну максимум три отплывали...
Господа (и дамы) попррррошу высказываться по теме (см.п.1) , для остального есть личка и другие уютные места...
:cowboy:
Извиняй Феникс! Сто раз пыталась на В.Пс. внимания не обращать, но не могу! Так и тянет мальчика на личности перейти в любой теме. На чушь, которую он спорол в последнем сообщении отвечать не буду, скажу только, что это у него не азот, это диагноз. :twisted:

Ответить