Я же написал "вроде как", просто то место где мой, измученный рамаданом" ( в буквальном смысле) гид узрел в мутняке манту было на редкость отстойноеocean07 писал(а):По-моему, Фанадир - очень достойное место. С живностью там все в порядке. И глубину можно выбрать по интересам - приятный склон. Большие животные периодически проскакивают...
Веселая нырялка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я написал не с целью спора, просто свое мнение о Фанадире. Общеизвестно, что иногда по непонятной причине хорошее место вдруг оказывается плохим, что-то происходит в природе. Вчера было супер, сегодня отстой 

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, чесслово, глубина на Фанадире уж точно не 10 м. Да и видимость была поболе. Может, гид был не очень? Хотите верьте, хотите нет - от этого зависит очень много. Один протащит по самым отстойным местам на сайте и нихринашеньки не увидишь. Еще у гида и удача должна быть, и реальное "чувство места". У нашего было. Но в целом - Фанадир, конечно, далеко не лучший из сайтов. По слухам, там вояки египетские "рыбачат" методом глушения. Боеприпасы таким образом расходуют.Балу писал(а): Вроде как на Фанадире (я чес слово не спрашивал не спрашивал как назывались те отстойные места, куда нас возили понырять) нашему гиду манта примерешилась, или орляк или он просто был измучен нарзаном, тьфу рамаданомглубина там была метров 10 и видимость стоко же
К манте подходили на расстояние вытянутой руки, она довольно долго лежала спокойно. Глубина - около 19-20 м.
Последний раз редактировалось IC_Roger 17-10-2007 13:52, всего редактировалось 1 раз.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
так манту сам видел или гид рассказывал? а гид тот совсем был не очень, поэтому я в основном просил не напрягаться и спать на борту, пока мы ныряемIC_Roger писал(а):Ну, чесслово, глубина на Фанадире уж точно не 10 м. Да и видимость была поболе. Может, гид был не очень? Хотите верьте, хотите нет - от этого зависит очень много. Один протащит по самым отстойным местам на сайте и нихринашеньки не увидишь. Еще у гида и удача должна быть, и реальное "чувство места". У нашего было. Но в целом - Фанадир, конечно, далеко не лучший из сайтов. По слухам, там вояки египетские "рыбачат" методом глушения. Боеприпасы таким образом расходуют.Балу писал(а): Вроде как на Фанадире (я чес слово не спрашивал не спрашивал как назывались те отстойные места, куда нас возили понырять) нашему гиду манта примерешилась, или орляк или он просто был измучен нарзаном, тьфу рамаданомглубина там была метров 10 и видимость стоко же

Последний раз редактировалось Балу 17-10-2007 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Да сам. Если пишу "видел" - то виделБалу писал(а): так манту сам видел или гид рассказывал?

Реально валялась на дне, по-моему пару-тройку минут мы зависали возле нее вплотную, потом гид таки не выдержал и погладил ее слегка, она и уплыла потихоньку.
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А бывает и так: плыву как-то на Фанадире, вдруг вся живность мгновенно исчезает, риф превращается в пустыню, явный признак появления акулы. Оглядываюсь, ищу - нету никакого шарка. Плыву дальше. Тут меня медленно обгоняет громадный тунец, с меня размером, и по хозяйски так осматривает риф, как голодная собака. И чегой-то мне совсем неуютно стало... 

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Я на Шааб Шарме летом видел как немаленький каранкс акулу гонял.ocean07 писал(а):А бывает и так: плыву как-то на Фанадире, вдруг вся живность мгновенно исчезает, риф превращается в пустыню, явный признак появления акулы. Оглядываюсь, ищу - нету никакого шарка. Плыву дальше. Тут меня медленно обгоняет громадный тунец, с меня размером, и по хозяйски так осматривает риф, как голодная собака. И чегой-то мне совсем неуютно стало...
Viva Scuba Libre!
А лежащая на Фанадире - тем более. Больная, наверное ...ocean07 писал(а):Лежащая манта - довольно странная картина однако. .
2 IC_Roger - это я от зависти

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
В этом ДЦ с гидами все было ОК, в принципе адекватны все, но хозяин ДЦ - тот просто уникум. Везучий и наблюдательный. Помню, к дельфинам спустились, дельфин походил рядом и ушел. Все пошли в ту сторону, куда ушел дельфин, а гид наш - в другую сторону. Так мы на дельфинов еще два раза выходили, а остальные - фиг!Балу писал(а): а гид тот совсем был не очень, поэтому я в основном просил не напрягаться и спать на борту, пока мы ныряем
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
ЩасливчикБалу писал(а):а я, а я... видел как дельфины тр.хаются, вот!

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Балу писал(а):а я, а я... видел как дельфины тр.хаются, вот!
Это я тоже от зависти за манту

В качестве утешения: Естественно, ни у кого не оказалось камеры! Гид чуть се последние волосы не вырвал на лысине

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
а может насмотрелась дельфинов, которых видел балу?cherry писал(а):ocean07 писал(а): А лежащая на Фанадире - тем более. Больная, наверное

Course Director I A P****
А Балу их видел на том же Фанадире ?Abirvalg писал(а): а может насмотрелась дельфинов, которых видел балу?

Чувствую сейчас подтянутся люди, своими глазами видавшие кита на готе абу рамаде , и я от зависти пойду топиться.
Не, ну дельфинов на Фанадире это понятно. Ну акулка забрела, тоже пойму. Но МАНТА!!!
Орляки там есть, на северной части. Блин, какого размера то была?

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно. Они слишком быстро носились вокруг нее кругами и ее затошнило. Слабая была вестибулярка у мантыAbirvalg писал(а):cherry писал(а):а может насмотрелась дельфинов, которых видел балу?ocean07 писал(а): А лежащая на Фанадире - тем более. Больная, наверное

ЗЫ. По поводу обсуждения качества сайтов чуть выше: вообще мне (как новичку, видимо) пока довольно параллельно - плохой сайт - хороший сайт... МНЕ ПРОЦЕСС НРАВИТСЯ! То есть хорошо, когда кораллы красивые, рыб много, удивительное че-нить - это здорово. Но отсутствие всего вышеперечисленного абсолютно не портит настроения... И готов идти на тот же самый сайт по 10 раз (тем более, что все равно он будет выглядеть чуть-чуть по другому всякий раз). Не знаю, почему. "Я ныряю, потому что ныряю!"

от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
ОГО!Балу писал(а):а я, а я... видел как дельфины тр.хаются, вот!
Это я тоже от зависти за манту

IANTD#7360
Не насмотрелась, а спряталась... от греха подальше, мало ли что....Abirvalg писал(а):cherry писал(а):а может насмотрелась дельфинов, которых видел балу?ocean07 писал(а): А лежащая на Фанадире - тем более. Больная, наверное