152-й ФЗ. Будем как-нибудь реагировать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 11:57 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
ReedCat писал(а):...... кто тут ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги и может отдать их "сволОте"... И они развернутся лицом, когтями, кулаками, бейсбольными битами, армейскими ботинками - к ТЕБЕ!

Так что, ты, это, того, запрос из Божественной канцелярии отзови, а? :)
Отзывать не буду. Ибо эти не страшны. против них есть кулаки бейсбольные биты ect.
Задумается СИСТЕМА! которая уже ох..ела от сытой вседозволенности.
Да не задумается она! Чтобы думать, нужны мозги, а не бюрократические рефлексы. А рефлексами "СИСТЕМА" уже чует, что поток денег скоро поиссякнет и начинает готовить себе новые кормушки... В виде, в частности, законов и подзаконных актов к ним.
Драконыч писал(а):
А эти с кулаками :alc3: :alc3: Гы (с) я ж с 88-го начал :smile4:
Хороший у тебя оптимизм... У меня вот, не осталось уже никого знакомых, которые "в 88-м начинали"... Зато прогулки по Хованскому кладбищу стали напоминать встречу старых друзей... :(

А за эти двадцать лет - многое поменялось... И даже если есть успешный опыт тех времен - то сейчас он неприменим будет. Да и не опыт это был, скорее всего, а везение. А оно у людей небесконечно.

Александр Першанин
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:13 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):Ат ты умник! В какой стране живешь, а ? Или мент? :twisted: Ибо никому кроме ментов и гебья этот закон не нужен.
Мне нужен. Совершенно не нравится ситуация, когда за 300р. на толкучке можно купить любую базу данных в которой есть упоминание и про прописку, и про взятые в банках кредиты и т.п. и т.д. Придумай как это прекратить законодательно не вводя ответственность за слив подобной информации.
Драконыч писал(а):Умник! :twisted: Ныряйте лучше в воду ,Александр Першанин, это у вас , видимо, получается лучше чем думать! :twisted:
А вот хамить не надо :twisted:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Знаете, такие законы и требования - еще не самая большая беда.

Большая беда в том, что всё правовое поле уже пронизано такими червоточинами и никакой будущей Думе уже не удастся их просто отменить, не увязывая с многими другими законами, требованиями, инструкциями. Это видно уже на примере несостыкоки Кодексов (Жилищного, Семейного, Трудового), и дальше вглубь бардак только будет нарастать.

Как хорошо жилось на Диком Западе : весь твой закон - закон божий, да кольт в кармане, да шериф, которого выбрали всей деревней.

mikel
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:17 Заголовок сообщения:

Народ нефиг сраться.
Законы у нас в идее все хорошие. Только запутанные, что сам черт ногу сломит. А вот кто этим пользуется... скажем так .. не сильно добросовестные и честные люди.

Меня бы тоже устроило что мои данные нигде светиться не будут, но это малореально.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): . Совершенно не нравится ситуация, когда за 300р. на толкучке можно купить любую базу данных в которой есть упоминание и про прописку, и про взятые в банках кредиты и т.п. и т.д.
Ага, как будто существует аналитический центр, который собирает и обрабатывает информацию про Вас, мистер, по крохам из миллионов маленьких источников, украденных (купленных) в фиримах, фирмочках и фирмешечках., чтоб подом закатать эту информацию на диск и торговать им за 300 рублей.

Ни хрена ! Сливы идут - из конкретных учреждений, и на эти конторы можно показать десятком (не более) пальцев.

Наградим непричастных, накажем невиновных.

Александр Першанин
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Как хорошо жилось на Диком Западе : весь твой закон - закон божий, да кольт в кармане, да шериф, которого выбрали всей деревней.
Ну так и у нас общество развивается. И ещё не вечер :)
mikel писал(а):Меня бы тоже устроило что мои данные нигде светиться не будут, но это малореально.
Абсолютно реально при условии, что в случае утечки информации в свободный доступ о взятом тобой в банке кредите, он превратится для банка в подарок (в финансовом смысле). Работа с БД клиентов наладится моментально.

Александр Першанин
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:27 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Ни хрена ! Сливы идут - из конкретных учреждений, и на эти конторы можно показать десятком (не более) пальцев.
Ну так чтобы не "пальцем показывать" из года в год, а реально наказать рублем, и нужны Законы, а не демагогия на кухнях. Как иначе-то?

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:29 Заголовок сообщения:

Законы ? Да их уже ж*** ешь ! Расследовать надо и наказывать. А не придумывать очередные кормушки.

Да и запретить воровать (или продавать) информацию всё равно этим законом не удастся. Так и будет - и спам, и информационные базы на дисках. Потому что раз есть спрос...
Последний раз редактировалось Ёшкин Кот 25-10-2007 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:37 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Законы ? Да их уже ж*** ешь !
Какие например? Ну вот утекла информации МТС об абонентах. Я - абонент. Что мне в судебном заявлении писать? На что ссылаться?
Ёшкин Кот писал(а):Расследовать надо и наказывать. А не придумывать очередные кормушки.
Пока рано решать как что будет исполняться. Хотя опасение имеются - это понятно :)

babr
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:40 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):Ни хрена ! Сливы идут - из конкретных учреждений, и на эти конторы можно показать десятком (не более) пальцев.
Ну так чтобы не "пальцем показывать" из года в год, а реально наказать рублем, и нужны Законы, а не демагогия на кухнях. Как иначе-то?
Кого наказывать? Налоговиков и гиббонов, свои базы сливающих? Так закон-то не против них направлен. И не против банков. У этих-то все нормально будет. И системы все нужные установят и должность введут и отчет в уполномоченный орган напишут. Им не привыкать. Здесь полная аналогоя с пожарниками и прочими проверками будет, цель проверки - не добиться выполнения реально необходимых действий, а дань собрать с подшефной территории, да гульку в плане проверок поставить.

АМВ
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:42 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
Александр Першанин писал(а): . Совершенно не нравится ситуация, когда за 300р. на толкучке можно купить любую базу данных в которой есть упоминание и про прописку, и про взятые в банках кредиты и т.п. и т.д.
Ага, как будто существует аналитический центр, который собирает и обрабатывает информацию про Вас, мистер, по крохам из миллионов маленьких источников, украденных (купленных) в фиримах, фирмочках и фирмешечках., чтоб подом закатать эту информацию на диск и торговать им за 300 рублей.

Ни хрена ! Сливы идут - из конкретных учреждений, и на эти конторы можно показать десятком (не более) пальцев.

Наградим непричастных, накажем невиновных.
Та-а-ак, открываем ПОЛНУЮ сливную базу, смотрим. Оказывается есть данные указывающие на то, что закон попросту не действует. Например база гайцев датирована 07 годом. Только прошу не обращаться за справками :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:44 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Какие например?
Как бы быть подкованым в конкретике, но попробую.
Уже на поверхности - слив или воровство чужой информации - это незаконное присвоение чужой собственность. Сюда же - торговля краденым, мошенничество и еще, наверняка, туева хуча из уже существующих законов.

mikel
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:48 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Ёшкин Кот писал(а):Как хорошо жилось на Диком Западе : весь твой закон - закон божий, да кольт в кармане, да шериф, которого выбрали всей деревней.
Ну так и у нас общество развивается. И ещё не вечер :)
mikel писал(а):Меня бы тоже устроило что мои данные нигде светиться не будут, но это малореально.
Абсолютно реально при условии, что в случае утечки информации в свободный доступ о взятом тобой в банке кредите, он превратится для банка в подарок (в финансовом смысле). Работа с БД клиентов наладится моментально.
Саш... это не реально. Это я тебе говорю как человек не понаслышке связанный с защитой информации. И здесь не я один такой.
Защиты от интрадера , кроме человеческого фактора нет. Купить можно любого.. и сольют и на цырлах принесут. А банку про кредит даже претензии не предъявишь. Это не единственное место где информация хранится.
Момент №2 - даже если доказано место слива. Даже если виновник и контора наказаны.. информация УЖЕ ушла. Уничтожить ее в раскопированом виде - как ты себе это представляешь.. или вывешенную в инет в Ботсване?
А сливщика самое большое уволят, и если он не дурак то он еще до слива подготовит себе запасной аэродром. А может и станет "штатным" интрадером. ТЕ будет оформляться с целью слива.

АМВ
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:50 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):
Александр Першанин писал(а): Какие например?
Как бы быть подкованым в конкретике, но попробую.
Уже на поверхности - слив или воровство чужой информации - это незаконное присвоение чужой собственность. Сюда же - торговля краденым, мошенничество и еще, наверняка, туева хуча из уже существующих законов.
Ну не всегда. Например некоторые сведения можно использовать для защиты собственного бизнеса. А информацию проще купить нежели заказывать оф путем.
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Александр Першанин
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:55 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):...информация УЖЕ ушла. Уничтожить ее в раскопированом виде - как ты себе это представляешь.. или вывешенную в инет в Ботсване?
Никакой Закон, никакие мероприятия конечно же не дадут 100% успеха. Но перевести из разряда "бытовых явлений" в "экстраординарный случай" подобное могут. Собственно на это и направлена любая подобная (правоохранительная) деятельность.
Ёшкин Кот писал(а):Уже на поверхности - слив или воровство чужой информации...
Ну вот сразу всплывает юридический казус: что есть "чужая информация"? Что есть "персональная информация"? А в обсуждаемом Законе всему этому даются четкие определения. И вчинить иск уже проще. Не так-ли?
babr писал(а):Здесь полная аналогоя с пожарниками и прочими проверками будет, цель проверки - не добиться выполнения реально необходимых действий, а дань собрать с подшефной территории, да гульку в плане проверок поставить.
Вчера к нам приходил, кстати. Итог: 0р.00к., два устных замечания и никаких административных протоколов. Потому как у нас: огнетушители имеются, поверенные и с доками, мусор выносится сразу же, пожарные выходы чисты, журналы ведутся.
Последний раз редактировалось Александр Першанин 25-10-2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Вчера к нам приходил, кстати. Итог: 0р.00к., два устных замечание и никаких административных протоколов.
Нужно пожарные инструкции ужесточить. И тогда бы у вас было...ой, что бы было ! И главное, всё по закону.

Драконыч
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:01 Заголовок сообщения:

2 Александр Першанин
Это ещё я ласкаво!
Вы , видимо, по жизни отвечаете только за себя и свою семью. Ну и славненько.
А у меня стая гавриков которых я обечпечиваю возможностью зарабатывать деньги. А у них семьи, дети жёны , тёщи беременные и мужья бухари. Каждый рубль отдаваемый сволоте в погонах,( ты же не настолько наивен, чтобы думать что их "проверки" делаются ради поддержания законности и правопорядка,) это рубль который в итоге не доплачивается персоналу в виде бонусов и затрат на улучшение условий работы.
Всё , :evil: этот форум -мир ДАЙВИНГА, мир покоя и гармонии. Не надо его засирать его долбаной российской политикой :evil: и не менее бл...ской "экономикой".
Давайте "может лучше про реактор? про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же год подряд-то тарелками пугают, дескать подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят!"
Вот давайте обсудим влияние северного сияния на половую жизнь пингвинов. А?
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Александр Першанин
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Нужно пожарные инструкции ужесточить. И тогда бы у вас было...ой, что бы было ! И главное, всё по закону.
Имеющихся достаточно. Просто не надо их нарушать - делов-то :)

babr
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:02 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):Вчера к нам приходил, кстати. Итог: 0р.00к., два устных замечание и никаких административных протоколов. потому как огнетушители имеются, поверенные и с доками, мусор выностится сразу же, пожарные выходы чисты, журналы ведутся.
Сразу оговорюсь, не уверен, если ошибся, прошу поправить. Помнится мне, дверь входная у вас вовнутрь открывается, это разве не нарушение? :wink:

mikel
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 25-10-2007 13:03 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Вчера к нам приходил, кстати. Итог: 0р.00к., два устных замечания и никаких административных протоколов. Потому как у нас: огнетушители имеются, поверенные и с доками, мусор выносится сразу же, пожарные выходы чисты, журналы ведутся.
Саш.. надо будет дое....тся. И телеграфный столб небезупречен.

Ответить