Ёшкин Кот писал(а):1. Если между числом взявших бюллетеней и числом обнаруженных в урнах бюллетеней - есть разница, очень велик соблазн эту разницу компенсировать.
Ну... я могу рассматривать только законные действия. Остальное -- это криминал.
Ёшкин Кот писал(а):2. Все проценты принятых в Думу расчитываются от числа принявших участие.
Ну да, а я о чем. Процент от тех кто опустил в урну бюллетень, а не унес его домой (или не приходил вовсе).
Не участие в выборах свидетельствует, с моей точки зрения, как раз не о недостаточной, а о достаточной их легитимности. Самая лучшая и самая демократичная страна -- это та, граждане которой не очень хотят ходить на выборы. Потому что курс сильно не изменится от того, кого изберут, а будет тем же правильным. Эту простую истину во время выборов в Греции открыл мне один грек. Мы гуляли в горах Крита и встретили пастуха. Видишь пастуха, - сказал он мне - ему все равно, кого изберут. Ему нравится его работа, живет он достаточно богато, при любой власти для него ничего не изменится -- он будет также пасти овец.
P.S. Кстати, у меня все нормально. Могу "пасти овец" в независимости от результатов. Но уж больно удивила эта клоунада с 3-м сроком, не понравилась и даже как-то насторожила. Поэтому я пойду на выборы.