Извиняюсь, не верно выразился, ваш нож как раз не для реза на доске, так как имеет клинок уже рукояти и рабочая кромка в этом случае используется всего на 1/4 или 1/3 длинны. Ну а то, что вы им режете по всякому...., так же можно резать и заточенной рукояткой ложки, было бы желаниеHamburger писал(а):Так я и режу в основном на доске. Насчёт ширины лезвия - это зависит ещё от толщины. Поэтому я и люблю очень тонкие лезвия. Можно резать не путём изменения угла наклона, а простым сдвигом. А ещё натренировался в руках резать овощи. Движением на себя в направлении большого пальца. Без доски. И не только картофель, но вообще все овощи и фрукты тоже. Как нибудь сниму видео и покажу этот опасный "аттракцион". Для этого нож должен быть идеально острым. Я каждый раз перед работой чуть подправляю на бруске.BorisM писал(а):Ваш нож больше на обвалочный похож, для работы на доске, ширина клинка должна быть шире рукоятки, иначе рабочая длинная сильно снижается и работает только кончик ножа.Hamburger писал(а):А по мне, так кухонный нож должен быть очень тонким. Замерил толщину своего любимого универсального кухонного ножа - 1.8 мм
Много лет уже пользуюсь такими ножами. Никакой Японии, обычный Золинген.
Посоветуйте кухонные японские ножи
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- BorisM
- Участник
- Контактная информация:
TDI Extended Range & Trimix