Погиб Геннадий Бачинский...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну а что вы хотите ?
Есть ПДД с его пунктами, есть ГАИ, открывающая и закрывающая дела, и в любом ДТП всегда будет найден (назначен) виновный.
Это - нормально там, где есть законы. Но эти законы тоже писаны людьми и в них встречаются парадоксальные вещи (например, если поворачивая на односторонюю улицу вы сталкиваетесь с придурком, едущим против разрешенного движения - то виноваты вы, не убедились потому-что).
И есть еще и жизненные реалии. Вот если бы кто смог ответить на вопрос : "Могло ли этого ДТП не случиться ? Все ли его участники сделали всё возможное, чтобы его избежать ? Тормозил ли и уворачивался водитель микроавтобуса ? Тормозил ли и уступал дорогу, смещаясь к обочине, водитель грузовика ?"
Здесь - не группа разбора, а люди, примеряющие ситуацию к себе.
Возможно - всё. И именно от поведения всех (!) водителей зависят и последствия опасного маневра одного из них.
Есть ПДД с его пунктами, есть ГАИ, открывающая и закрывающая дела, и в любом ДТП всегда будет найден (назначен) виновный.
Это - нормально там, где есть законы. Но эти законы тоже писаны людьми и в них встречаются парадоксальные вещи (например, если поворачивая на односторонюю улицу вы сталкиваетесь с придурком, едущим против разрешенного движения - то виноваты вы, не убедились потому-что).
И есть еще и жизненные реалии. Вот если бы кто смог ответить на вопрос : "Могло ли этого ДТП не случиться ? Все ли его участники сделали всё возможное, чтобы его избежать ? Тормозил ли и уворачивался водитель микроавтобуса ? Тормозил ли и уступал дорогу, смещаясь к обочине, водитель грузовика ?"
Здесь - не группа разбора, а люди, примеряющие ситуацию к себе.
Возможно - всё. И именно от поведения всех (!) водителей зависят и последствия опасного маневра одного из них.
Это надо в разделе технодайвинга поместить. Чтобы народ ерундой не занимался.Ёшкин Кот писал(а):От стечения обстоятельств под названием "ж*па" никакие курсы не помогут.
Виталий Дроздов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Для ГАИ - задачи другие. Им надо назначить виновника (виновником колесо быть не может) и закрыть дело обычным рефреном : "не справился с управлением". А почему не справился, что помешало справиться - это для них лирика.
Но это важно для нас. Вот тут клеймили позором за выезд на встречку. Как будто сами никого никогда не обгоняете...Как будто сами не вляпывались на обгоне в колдобины и выбоины на встречке, в несущегося навстречу под 200км/ч придурка, в неожиданный лёд под колесами. А лопнувшее колесо ? И пол-беды, если это заднее колесо - мощу потеряешь и есть шанс еще остаться управляемым и затормозить. А если переднее ? Управление теряется на раз. А дальше естественная реакция любого средненького водителя - парировать заносы, и следовательно машина раскачивается и управление уже не восстановить - несёт боком или задом. И на всё-про всё - пара секунд.
Но с точки зрения ГАИшников - это всё уже не важно. Не убедился и не справился, что привело к ...
Но это важно для нас. Вот тут клеймили позором за выезд на встречку. Как будто сами никого никогда не обгоняете...Как будто сами не вляпывались на обгоне в колдобины и выбоины на встречке, в несущегося навстречу под 200км/ч придурка, в неожиданный лёд под колесами. А лопнувшее колесо ? И пол-беды, если это заднее колесо - мощу потеряешь и есть шанс еще остаться управляемым и затормозить. А если переднее ? Управление теряется на раз. А дальше естественная реакция любого средненького водителя - парировать заносы, и следовательно машина раскачивается и управление уже не восстановить - несёт боком или задом. И на всё-про всё - пара секунд.
Но с точки зрения ГАИшников - это всё уже не важно. Не убедился и не справился, что привело к ...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
До сотни вообще ни каких проблем. Даже на заднем приводе. Хотя согласен. Навыки не для "средненького" водителя.Ёшкин Кот писал(а):А если переднее ?
А в остальном все правильно:
Ёшкин Кот писал(а):Не убедился и не справился, что привело к ...
PRODUCT OF ZALOGA
То есть вранье:Ёшкин Кот писал(а):Для ГАИ - задачи другие. Им надо назначить виновника (виновником колесо быть не может) ...
"Такого вообще быть не могло - подтвердили эксперты, в иномарке были безкамерные шины, а они не взрываются в принципе."?
PS Я серьезно спрашиваю, без всякого двойного смысла.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
До сотни вообще ни каких проблем. Даже на заднем приводе. Хотя согласен. Навыки не для "средненького" водителя.AnthonU писал(а):Ёшкин Кот писал(а):А если переднее ?
Подтверждаю. Левое переднее. В середине обгона. Обгон был завершён, но поскольку скорость уже упала и тут же уходил на обочину был обдуден водителем фуры. Да, Автомобиль - Жигули 2102.
Последний раз редактировалось Сергей Веретягин 18-01-2008 21:31, всего редактировалось 1 раз.
АКА Борменталь
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Hyundai Sonata, 80 км/час, мгновенная разгерметизация шины переднего левого колеса. Развернуло и выбросило на встречку под грузовик. 2 трупа на заднем сиденье, пассажир и водитель с тяжелыми травмами. Суд первой инстанции приговорил водителя к 7 годам усиленного режима. Я вела дело в кассации, доказывала, что причиной ДТП была как раз разгерметизация, а не неправильно выбранный скоростной режим, как утверждало обвинение. Кстати, произошло это 13 января, люди ехали старый Новый год справлять.
У меня тоже один раз на зубиле переднее левое колесо на 80-ти км/ч рвануло, когда я ехал по Ломоносовскому проспекту в крайнем левом ряду... Если кто помнит... Раньше с завода девятки комплектовались такой чудесной бескамерной резиной БЛ-85, так вот, у меня из всех колёс, ни одно не дожило до износа протектора, одно взорвалось на ходу, у второго полез наружу корд, на остальных повылезали грыжи... Интересно, мне бы шинный завод компенсировал ущерб, если бы я не смог тогда на голом диске, высекая искры, не улететь на встречку, и вовремя остановиться? 

Dive - ever, work - never!
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Для 80 км/ч действительно слишком фатальные последствия, учитывая, что произошло это не с "Окой", а с довольно большим автомобилем, у которого есть зоны поглощения удара. Грузовик вряд-ли слишком быстро ехал - современные фуровозы едут в районе 100 км/ч. Далее, ИМХО в штатной комплектации "Сонаты" есть гидроусилитель руля и даже если произошла мгновенная разгерметизация шины левого переднего колеса, то на скорости 80 км/ч удержать автомобиль вполне возможно. Да и так, очень трудно себе представить Хьюндай-Сонату, едущую со скоростью 80 км/ч. Людей жалко естественно, но всё же склоняюсь к мысли, что практически все аварии на дороге происходят из-за человеческого фактора. В моём 20-летнем водительском опыте кроме случая разгерметизации левого переднего колеса при обгоне по встречной полосе грузовика были и случаи вождения автомобиля с неисправным рулевым управлением (люфт около 120*), вождения автомобиля с неработающими рабочим и стояночным тормозом через три горных перевала (Тоннельная - Новороссийск- Широкая Балка, а/м УАЗ-469), а уж без привода сцепления и по Москве и по трассе от Богородицка до Ростова на Дону случаев масса. Тьфу х3 пока жив.Helga писал(а):Hyundai Sonata, 80 км/час, мгновенная разгерметизация шины переднего левого колеса. Развернуло и выбросило на встречку под грузовик. 2 трупа на заднем сиденье, пассажир и водитель с тяжелыми травмами. Суд первой инстанции приговорил водителя к 7 годам усиленного режима. Я вела дело в кассации, доказывала, что причиной ДТП была как раз разгерметизация, а не неправильно выбранный скоростной режим, как утверждало обвинение. Кстати, произошло это 13 января, люди ехали старый Новый год справлять.
АКА Борменталь
- Black crocodile
- Активный участник
земля пухом человеку, но форум всёже дайверский - я каждый день отправляю в последний путь тоже весьма уважаемых и достойных людей, но в форум сводки не выкладываю....
(кому не понятно смотрите профиль...)
(кому не понятно смотрите профиль...)
заслуженный техносноркель 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Там, к сожалению, много чего произошло, включая "ложное" срабатывание АБС. Фактически в момент разгерметизации заблокировало еще два колеса, машину рывком развернуло на переднем скате и, перевернутую, выбросило на встречную полосу, меньше чем за 10 м до двигающегося по этой полосе грузовика. Скорость грузовика была небольшая, точнее уже не помню, но он был с полной загрузкой, тяжелый. Поэтому и погибли те, кто был на заднем сидении.Сергей Веретягин писал(а): Для 80 км/ч действительно слишком фатальные последствия...
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Чем дело закончилось? Изменили решение суда первой инстанции?Helga писал(а):...
Суд первой инстанции приговорил водителя к 7 годам усиленного режима. Я вела дело в кассации, доказывала, что причиной ДТП была как раз разгерметизация, а не неправильно выбранный скоростной режим, как утверждало обвинение.
...
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, ну вы блин даете
Погиб человек, который был известен многим, который что то значил для многих. Тему я создал чтобы выразить соболезнования, а не разводить здесь всю эту бодягу.
Кто вы такие, чтобы судить и тем более осуждать поступки человека, не зная как все было на самом деле. Кто виноват решит следствие а не вы и не я. На дороге возможно ВСЕ.
Большая просьба модераторам - закройте тему ибо она уже превратилась в обсуждение кто, где, кого и как

Погиб человек, который был известен многим, который что то значил для многих. Тему я создал чтобы выразить соболезнования, а не разводить здесь всю эту бодягу.

Кто вы такие, чтобы судить и тем более осуждать поступки человека, не зная как все было на самом деле. Кто виноват решит следствие а не вы и не я. На дороге возможно ВСЕ.
Большая просьба модераторам - закройте тему ибо она уже превратилась в обсуждение кто, где, кого и как

DM NAUI
Go Where Others Fear to Tread.
Go Where Others Fear to Tread.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, погиб человек, который что-то значил для кого-то. Хотя в каждом ДТП с фатальным исходом погибает кто-то, кому-то близкий, чей-то сын, возможно чей-то муж, отец... Если на каждого заводить тему соболезнований - не хватит всего форума. Но вот этично ли заводить тему соболезнований по самоубийце, который чуть не утащил за собой в мир иной ещё троих ни в чём не повинных человек? Ради чего? чтобы на несколько метров раньше обогнать грузовик? Сегодня в "Главной дороге" разбирали эту аварию и я видел этот подъём и эту сплошную. Кстати, такой разбор ДТП по телеку я придумал лет 10 назад и подсказал идею Ю. В. Гейко. Недавно хоть появилась такая передача. И в ней хотя бы первый раз показали тех, кто мог бы оказаться в мире ином благодаря этому вне сомнений хорошему человеку, талантливому телеведущему... Когда такие смертники обгоняют меня я тихо матерюсь. Слава Богу везёт им и мне вместе с ними, поскольку не дай Бог такой ситуации - я не на фуре и убить могут и меня тоже! Случай этот - возможность ВСЕМ задуматься о том, насколько может быть опасен маневр обгона в условиях ограниченной видимости! Дай Бог, чтобы отложилось именно это, а не то, какое весёлое было шоу у Геннадия Бачинского и как жаль что его больше нету... Кстати, никогда не видел этого шоу...
АКА Борменталь
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Прямо таки беда - не состоялась вседайверская скорбь по болтуну
Приношу MadPaul-у соболезнования в связи с потерей этических, нравственных и интеллектуальных ориентиров в жизни. Как же ты теперь, без него? Крепись...

- Black crocodile
- Активный участник
умирают рлждаються... мы на этот процесс повлиять не можем... раздел всёже "о бо всем", а тут некрологи плодяться
сказано конец времён тогда - когда "шуты встанут у трона царей"... так оно и поисходит...( очём скорбим? слово Х@Й реже в эфире слышать будем?)

заслуженный техносноркель 

Приятно конечно почитать, о доброте окружающих.
Доброта и отзывчивость свистят со всех мест.
Супер, так держать!
Такое впечатление, что у многих в одном месте свербит,
наверное от зависти? или от того, что они только по правому ряду при 40?
или просто, что погиб известный человек, который известный, благодаря своему таланту, способностям и уму добился такой популярности?
Ни кто вам не давал права судить человека-это раз.
Имена других пострадавших не публикуют в СМИ не потому, что они быдла, а потому, что полно вокруг ДОЛБОСЕКОВ, которые любят нагадить или причинить боль близким людям, хотя они и пострадавшие.
И думаю, что многие бы были против того, чтобы было наоборот. -это два.
А почему так произошло?
Ни кто из вас на месте ДТП не был и поэтому нечего давать умных, многозначительных и профессиональных оценок.
Я был в подобной ситуации и смог доказать, что не виноват, только потому, что остался жив.
Доброта и отзывчивость свистят со всех мест.
Супер, так держать!
Такое впечатление, что у многих в одном месте свербит,
наверное от зависти? или от того, что они только по правому ряду при 40?
или просто, что погиб известный человек, который известный, благодаря своему таланту, способностям и уму добился такой популярности?
Ни кто вам не давал права судить человека-это раз.
Имена других пострадавших не публикуют в СМИ не потому, что они быдла, а потому, что полно вокруг ДОЛБОСЕКОВ, которые любят нагадить или причинить боль близким людям, хотя они и пострадавшие.
И думаю, что многие бы были против того, чтобы было наоборот. -это два.
А почему так произошло?
Ни кто из вас на месте ДТП не был и поэтому нечего давать умных, многозначительных и профессиональных оценок.
Я был в подобной ситуации и смог доказать, что не виноват, только потому, что остался жив.