Очередной рекорд А. Ч.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:16 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
v_Alexey писал(а): Если не ошибаюсь, эти соревнования проводились в бассейне. :wink:
а это уже на спорт не похоже :) Скорее пурзанье :D
Если же говорить о подводных видах спорта, то с ними у нас и так все нормально, правда, не высокая популярность, но это вполне объяснимо специфичностью вида и малому количеству соответствующих тренеров.
Не все так плохо. :wink:
viewtopic.php?t=21736&highlight=%F1%EA% ... B%EE%ED%F3
C уважением, Alexey

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:21 Заголовок сообщения:

Скубатлон - овладей своим телом? :lol: Мне кажется, раньше это по-другому называлось :wink: :lol:

Все же не считаю это спортом :) Как и художественную гимнастику, бальные танцы, фигурное катание ;) Это - зрелище, а не спорт :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:29 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Скубатлон - овладей своим телом? :lol: Мне кажется, раньше это по-другому называлось :wink: :lol:
Вот опять... Начали с пещер, закончили ана...мом... :lol:
Тьфу, блин...
C уважением, Alexey

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:33 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Вот опять... Начали с пещер, закончили ана...мом... :lol:
Тьфу, блин...
Ну, если верить буржуазному учению доктора Фрейда, то пещерный дайвинг - это не хухры-мухры! Узости, глубокие проникновения, первопрохождения, всякие там концы... Многочисленные саппорты... У кого длиннее рекорд, опять же... Рекорды России, мира, Кагалыма... Все не спроста! :lol:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Владимир Апуков
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 11:43 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
v_Alexey писал(а): Вот опять... Начали с пещер, закончили ана...мом... :lol:
Тьфу, блин...
Ну, если верить буржуазному учению доктора Фрейда, то пещерный дайвинг - это не хухры-мухры! Узости, глубокие проникновения, первопрохождения, всякие там концы... Многочисленные саппорты... У кого длиннее рекорд, опять же... Рекорды России, мира, Кагалыма... Все не спроста! :lol:
"бывают сны дочка, просто сны" (с) З.Фрейд :D

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:21 Заголовок сообщения: Re: Очередной рекорд А. Ч.

Александр Першанин писал(а):
Ваня Пешеход писал(а):И Вы действительно счетаете, что напиши мы ему о том, что это вовсе не рекорд (какой рекорд? чего рекорд? бред какой-то :shock: ) он разместит на своей странице: мол сорри, ошибочка вышла, обо.....ся слегка! Чего-то терзают меня сомнения!
Сомнения потому, что Вы не пробовали написать ему и обсудить с ним все упомянутые вопросы. Но так же можно всю жизнь на изменах провести, но никогда не узнать истину.
И каков будет результат этого письма? Ну убирет он рекорд в Игл Нест. Так появяться героические проходки в Джинни, умопомрачительные пенетрации в Пиккоке и рекордные проникновения в Литл Ривер. РЕКОРД ВСЕ РАВНО БУДЕТ ПОСТАВЛЕН! И не важно в чем - в кейве, в дипе или снорклинге. Рекорд - это самоцель.
С уважением, Ваня Пешеход.
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

ReedCat
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:23 Заголовок сообщения: Re: Очередной рекорд А. Ч.

Ваня Пешеход писал(а): Рекорд - это самоцель.
Это не "самоцель". Это - "новостной повод".

:lol:

Александр Першанин
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:32 Заголовок сообщения: Re: Очередной рекорд А. Ч.

Ваня Пешеход писал(а):И каков будет результат этого письма?
Не, мне так далее не интересно. Очередные гадания на кофейной гуще - это не со мной. Я предлагаю Вам "проверить", а Вы опять предлагаете мне "предположить". Позиции расходятся кардинально.

ЗЫ. От темы отписался. Даже читать не интересно о том, как кто-то что-то сделал не так, как кому-то хочется. It's деструктив! Всем спасибо - более мешать никому не буду.

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 13:50 Заголовок сообщения: Re: Очередной рекорд А. Ч.

Александр Першанин писал(а):
Ваня Пешеход писал(а):И каков будет результат этого письма?
Не, мне так далее не интересно. Очередные гадания на кофейной гуще - это не со мной. Я предлагаю Вам "проверить", а Вы опять предлагаете мне "предположить". Позиции расходятся кардинально.

ЗЫ. От темы отписался. Даже читать не интересно о том, как кто-то что-то сделал не так, как кому-то хочется. It's деструктив! Всем спасибо - более мешать никому не буду.
Не нужно "проверять" что какашка - это не вкусно. Это можно "предположить".
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 14:23 Заголовок сообщения:

Ну вот, все поругались... А так хорошо было - целых 4 страницы помогали человеку пиариться! :twisted:

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 22-02-2008 14:26 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): А так хорошо было - целых 4 страницы
Стандартный объем для Тетиса...
PRODUCT OF ZALOGA

DAO
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 13:24 Заголовок сообщения:

Хоть и не ко мне было написано, можно скажу, потому как имею отношение к некоторым погружениям.
Well71 писал(а): Пока Вы, и прочие уважаемые люди не дадите нам детальной информации.
Все Ваши высказывания, относительно деятельности А.Ч., будут выглядеть как минимум ......... .
Детальной информации, по поводу чего? Кто кого переплюнет? Так вроде не верблюды общаются.
Быстрее, выше, сильнее? Глубже, дальше, дольше? И не нормы ГТО сдаются.
Я очень уважаю деятельность АЧ как Дайвера и тех.инструктора, да, достижения, на мой взгляд, большие. Кого-то раздражают его достижения. Кого-то - его «рекорды». Меня лично тоже раздражают «рекорды стран СНГ». А то, насколько быстро он стал кейв инструктором, меня лично никак не задевает, мне у него кейву не учиться, но ему, так же, как и его инструктору, может это вспомниться (не дай бог!!!). Но меня раздражает высокомерие и его неэтические высказывания по поводу некоторых уважаемых людей, просто кто это знает, не напишут, есть определенная этика. А детальной информации об этом и не будет. Мне легче писать, потому как не знаком лично с АЧ (только не говорите, что это за глаза, или за спиной). Меня это не касается лично, но задело.
Well71 писал(а): Большенство людей читающих этот форум лично Вас не знают и ничего не могут прочесть о Вас. (пройдя по вашей ссылке, я понял что в 15л спарке вы прошли куда то на 80м. Остальное не читабально для не посвященных в сленг) Андрей Честяков постоянно пишет о своих погружениях: красиво, конкретно, по пунктам, пусть пафосно но он пишет доступно.
Каждый видит только то, что может увидеть. И поймет то, что захотел понять. Там по ссылке вообще много что интересного можно почитать и про другие погружения. Если быть зацикленным на мерянии рекордами, то пройденные 80 метров ничего не скажут. Но чтобы их пройти, погружение пройдет 2-х часовое, в воде +4+5. Это не самолюбование, поверьте. Мне, лично, еще многому и многому учиться. Читали об этом сухие спелеологи - поняли, дайверам открытой воды (не всем), не понять, наверное.
В Словении осенью 2006-го «Кавекс» прошел 80 метровый сифон. (можете посмотреть в журнале «Вертикальный мир» № 60) Что такое 80 м. на глубине 20-ть? Это же не 425м. на глубине под 90 метров! Но это сделано на глубине за 1 км. и этот сифон буржуи не могли пройти несколько лет. Так что, кто хочет найти какую информацию, тот найдёт!
Well71 писал(а): И тут не известный широкой аудитории человек, вылезает, и довольно цинично заявляет, что все это ......мягко говоря фигня.
- Вот Яяяяяя "со своей командой!" (т.е. аудитория должна себе придумать любое кол-во человек, и как то их обозвать для себя) еще в 19...г. делал это без ласт маски и баллона, а да, и еще вода была мутная.
Ну и еще два строчки яда и желчи.
И что я должен думать?????
Вот так Вы смотритесь со стороны господа.
Раз уж вы не можете противопоставить ни одного нормального описания ваших "рекордов", лучше ничего не говорите, что бы не выглядеть......
Если Вы вышли на широкую аудиторию, будте добры соответствовать.
Насчёт
Well71 писал(а): без ласт маски и баллона, а да, и еще вода была мутная. .

думаю, ничего не надо писать?

Что касаемо остального. Спасибо Сергею Андрееву Crazzzy, что начал писАть, и как писАть. Больше некому. И написано всё без эмоций, и написано именно то, что прочувствовано и им самим, и мною, и Женей, и Димой, каждым. То, что делается Командой, не сделается одним. Каждый занимается своей частью общего дела – кто мотает ходовики, кто делает топосъемку, кто снимает на видео. Есть взаимозаменяемость. И здесь не будет рекордов. И каждое погружение очень многому учит, это не написать. И я учусь на своих ошибках, и не стесняюсь об ошибках рассказать в команде. Здесь не подходит принцип «Делай это правильно». Но это уже о другом.
Well71 писал(а): будте добры соответствовать.
А это вообще интересно.
Кому? Или чему?
Дмитрий А. Осипов

Dmitry P.
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 15:39 Заголовок сообщения:

Кто эти люди ? :lol: :lol: :lol:

DAO
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 16:33 Заголовок сообщения:

Dmitry P. писал(а):Кто эти люди ? :lol: :lol: :lol:
Я - не прокурор, Вы - не адвокат.
Дмитрий А. Осипов

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 21:12 Заголовок сообщения:

DAO писал(а):
Dmitry P. писал(а):Кто эти люди ? :lol: :lol: :lol:
Я - не прокурор, Вы - не адвокат.
Именно - Вы романтик. А А.Ч. коммерсант.
Он нам четко дает расклад, и мы видем (так оно было или не так не суть важно) его работу. А Вы нам про ромашки, дымок костра и команду.

Вы не поняли чему надо соответствовать?

Рынку разумеется. А чему же еще.
А.Ч. это хорошо раскрученный бренд, у него есть узнаваемость и целевая аудитория.
Если кто то хочет обяснить аудитории, что его рекорды это на самом деле прогулка в парке. Это нужно делать внятно. На четких примерах и неоспоримых доказательствах. По рыночному.

Собственно это я не лично Вам, просто тему раскрыл, раз Вы не поняли что я хотел сказать.

Алекс1954
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 21:45 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а): Вы не поняли чему надо соответствовать?

Рынку разумеется. А чему же еще.
Ай, ну почему обязательно рынку. Тщеславие - один из самых моих любимых пороков (C) :wink: А серьёзно - имеют виды на рынок - значит рынку. Хочется просто получить моральное удовлетворение от признания обществом (а на самом деле это чуть ли не основная наша социальная мотивация и ничего зазорного в этом нет, даже напротив) - значит, надо чтобы общество как минимум было в курсе, вот и всё. А пафос лучше придержать. Всем :wink:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 22:00 Заголовок сообщения:

Ок, Ок.

Хотят признания, будет и признание.
Только пусть делают это по технологии.

Расскажите сколько весит Ваша машина, какой у нее объем двигателя, сколько л.с., на скольки тыс. она выдаст мак. мощность, дайте прочие характеристики........ и мы поверим в то что она разгоняются до 100 за 6 сек.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 22:00 Заголовок сообщения:

Ок

DAO
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 22:20 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а): Именно - Вы романтик. А А.Ч. коммерсант.
Каждый получает удовольствие по-своему. И цели наши – разные. Для кого это – работа, для кого – отдых. В дайвинге я трачу деньги, а не зарабатываю. И получаю кайф от того, что сделал. А кричать я не умею и не хочу. Кому надо – тот и шепот услышит. Кому не надо – так зачем ему в ухо кричать и чего-то доказывать? Я считаю, доказывает каждый для себя, но кое-кому надо получить одобрение от других.
Дмитрий А. Осипов

Crazzzy
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 23-02-2008 23:01 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а): Именно - Вы романтик. А А.Ч. коммерсант.
Он нам четко дает расклад, и мы видем (так оно было или не так не суть важно) его работу. .
Простите, может я дурак. Я не поимаю. Где про работу то?
Результат двухлетней работы Ural Cave Diving Team в Ординской - переустановленные ходовики, пройденные 800 метров (или уже больше) НОВЫХ ходов, новая топосъёмка Ординской (огромное спасибо DAO).Это работа.
Бабиногорская - за несколько поездок 600+ метров новых ходов и начало топосъёмки (в плохой видимости и не шибко больших ходах).
Работа ? Работа. Результат ? Да, пока малый. Но будет больше. Будет дальнейшее исследование пещеры. Будет топа.
Результат пяти лет работы команды Russian Deep Caves (Решетняк, Базилевский, Каменев, Андреев) - прохождение Каповой (несколько сифонов), начало работы в Сакаске, разведка и прохождение двух пещер на р. Нугуш, разведка ист. Атыш. Плюс разведочные поездки к ненырябельным, как выяснилось , источникам.
Это РАБОТА. Многолетняя, кропотливая. Без пафоса рекордов.
Последний раз редактировалось Crazzzy 24-02-2008 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить