Всё о "Садко". И чуть-чуть о Хургаде.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:33 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Zirex писал(а):Даже при Шармовских ценах на нырялку, дайвцентрам реально не хватает средств для закупки и обновления оборудования. Так что рост стоимости дайвинга неизбежен.
Вы под оборудованием наверное сафарийники подразумеваете? :lol:
А вы давно напрокат брали паука в дайвцентре?

Black crocodile
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:42 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
SEAL писал(а):
Zirex писал(а):Даже при Шармовских ценах на нырялку, дайвцентрам реально не хватает средств для закупки и обновления оборудования. Так что рост стоимости дайвинга неизбежен.
Вы под оборудованием наверное сафарийники подразумеваете? :lol:
ни когда ни возьму!!!! лучше из непрекосновенного запаса денег срочно куплю новый " Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ.... :D "
заслуженный техносноркель :)

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 25-05-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):
Zirex писал(а):
SEAL писал(а): Вы под оборудованием наверное сафарийники подразумеваете? :lol:
ни когда ни возьму!!!! лучше из непрекосновенного запаса денег срочно куплю новый " Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ.... :D "
Вот я того же мнения, но SEAL похоже другого мнения

S.S. "Drip"
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 10:34 Заголовок сообщения:

ИМХО
Демпинг был, есть и будет. Нельзя сравнивать например Emperior и Great Orca ну и т.д. Будут ДЦ арендующие боты и марину, будут, где всё своё. Будут ДЦ где твоё тельце будут поднимать на борт лебёдкой, и будут где "сделай сам.." Будут грязные туалеты и ароматический пипифакс... Приличная зарплата европейскому стаффу и нищенская арабам.. Закладываемая выгода в 10 или 100 %... Одинаковый уровень невозможен. При нивелировании цен худшие по качеству разорятся, следовательно - будут снижать цену, легально или нет. Рынок, товарисчи...!
Хургада и ШШ - разные ипостаси. Дороговизна в ШШ сложилась исторически ( в связи с первоориентацией на буржуинов). Рынок на неё реагирует - из Хургадинска средненьким сафари можно обнырять ШШ сайты дешевле, чем ДД из ШШ...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

fat dolphin
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 12:02 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
fat dolphin писал(а):... дайверы обычно экономят на проживании в отеле...
А Вы пробовали, отныряв целый день, с приятной усталостью и эмоциями приезжать в задрипанную трешку на окраине?...
Я не призывала впадать в крайности. Каждый человек стремится брать все самое лучшее для себя - лучший номер в отеле, лучший дайвинг. Но когда бюджет ограничен и встает необходимость от лучшего отказаться в пользу хорошего, то целесообразнее выбирать вариант "хороший номер в отеле + лучший дайвинг".

Мое личное мнение, лучше с приятной усталостью и эмоциями в задрипаной трешке, чем с отравлением от грязного баллона в пафосной пятерке. Это если говорить о крайностях. А если без крайностей, то зачастую достаточно отказаться от номера на первой линии в пользу второй (без пляжа) или что-то в этом роде.

Hawaga
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 12:39 Заголовок сообщения:

Совершенно справедливо, дороговизна Шарма сложилась исторически.
Но еще и экономически, и буржуины здесь не причем.
Просто цены на все здесь - аренда кораблей и помещений под дайв-центры, трансферы и т. д. - значительно выше, чем в Хургаде, да и, пожалуй, во всем Египте.

Алекс1954
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 13:37 Заголовок сообщения:

Только что отнырял в Макади (30 км от Хургады) в своей любимой Sub Aqua. Ценник за 1 дайв - 22 евро. При увеличении количества дайвов малость снижается, от 15 и больше - по 17 евро. Доплата за халфдей-бот (ближние сайты от Ras Disha и Abu Hashish на севере до Sharm El Arab на юге) 12 евро, за фуллдей (Abu Ramada, Giftun, El Mina, Panorama, Saiman, Hesiwa) - 18 евро. Хочешь гайдинг - +5 евро за дайв. Ночник тоже +5 евро. Найтрокс - free. На фуллдей всё время ездили втроём на борту, что-то я с трудом представляю себе, как это может быть окупаемо.

Кстати, 15-го мая видел на Abu Ramada North Садковскую May Flower, даже показалось, что на борту была пара лиц, знакомых по аватарам, но может и придумывательный склероз :) Очень симпатичный кораблик, чистенький, ухоженный, бросается в глаза.

SEAL
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 16:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):На фуллдей всё время ездили втроём на борту, что-то я с трудом представляю себе, как это может быть окупаемо.
Всё очень просто, 954-й. :wink: Либо ты возишь 30 человек по 30 евро, либо 3-х по 60. Каждый дайвцентродержатель выбирает сам. И никакой это не дэмпинг, а грамотная маркетинговая политика. :wink:
Ты спросишь куда делись 27 человек? Они зашли в дайвцентр, попросили прайс, плюнули, развернулись и ушли. Просто бизнес - ничего личного. :wink:

Алекс1954
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 16:46 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): Ты спросишь куда делись 27 человек? Они зашли в дайвцентр, попросили прайс, плюнули, развернулись и ушли. Просто бизнес - ничего личного. :wink:
Да нет, они на халфдей бот в том же ДЦ забрались задницами толкаться, или на хоумриф с берега пошли. И вряд ли из-за 6 евро разницы, скорее неохота час-полтора в один конец в море мотаться. Те же два дайва, но недалече. Не скажу чтоб ближние сайты были совсем уж скушные, но таких стенок с горгонариями, как, скажем, на Abu Ramada North или Small Giftun нет, конечно. Причём неделю одни и те же люди мотаются примерно на одни и те же места у берега и довольны. Не понимаю. И почему не отменяют фуллдей, если есть только трое желающих, тоже не понимаю, но радуюсь :)

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 16:56 Заголовок сообщения:

а в шарме-то сайты посимпатичнее
имеет место быть

Алекс1954
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 17:11 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а в шарме-то сайты посимпатичнее
Я бы не сказал. Скушные есть и там и там, интересные - тоже, причём каждый по-своему.

Болт
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 26-05-2008 17:31 Заголовок сообщения:

Зато на ЧМ демпинга не было и не предвидится. По прайсам черноморских ДЦ две нырялки с берега (входят только груза, баллоны и иногда гид) только начинаются с 1500 руб/ 62 долл/ 40 евро.
Трансфер, дайвы с лодки - все экстра. Обед и вода не входят (но чаем напоить могут)
ИМХО цены в Хургаде занижены, но очень не хотелось бы, чтоб они росли :oops:

Ddim
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 27-05-2008 23:17 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Совершенно справедливо, дороговизна Шарма сложилась исторически.
Просто цены на все здесь - аренда кораблей и помещений под дайв-центры, трансферы и т. д. - значительно выше, чем в Хургаде, да и, пожалуй, во всем Египте.
Кстати, а какое сейчас соотношение фунт:доллар? За последний год оно сильно поменялось?
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD

Rojer38
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 09:39 Заголовок сообщения:

Отныряли в декабре 10 дней дейли в Хургадинске по 25 доларей за день с бота со своей снарягой, с сопровождением классного гида. Причём 25- это не скидка на кол-во дней и состав участников, а нормальная розничная цена. Интро стоил 35 с арендой оборудования. Народу на боте было...человек 6-8 каждый день. Я верю, что арабы настолько сильны в экономике, что оплачивали нам дайвинг, но...тут прикинул: ездили на нырялку за 500 км от дома, 4 человека+снаряга. Расходы составили с забивкой баллонов по 30!!! долларов(расчёт, конечно, упрощённый, но это для наглядности). И тут я вижу плач несчастных шармовских и хургадинских инструкторов, у которых бензин дешевле в 4-5 раз, к примеру! Даже уважаемый мной Игорь Кот не удержался и поплакался:( Моё мнение: цены в Шарме и Дахабе завышены искусственно... Советов плана: "Не нравится- не приезжай" не принимаются:)
Jedem das Seine!

S.S. "Drip"
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 09:45 Заголовок сообщения:

Ddim писал(а):
Hawaga писал(а):Совершенно справедливо, дороговизна Шарма сложилась исторически.
Кстати, а какое сейчас соотношение фунт:доллар? За последний год оно сильно поменялось?
http://www.iskratm.ru/egyptcarrency.htm
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 10:12 Заголовок сообщения:

Rojer38 писал(а):( Моё мнение: цены в Шарме и Дахабе завышены искусственно... Советов плана: "Не нравится- не приезжай" не принимаются:)
Уважаемые клиенты, каково бы ни было ваше мнение и какие бы вы советы принимали или не принимали, цены на дайвинг в Шарме и Дахабе от этого ниже не станут, уж поверьте мне.
Так что расчитывайте заранее свои возможности.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

Rojer38
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 10:29 Заголовок сообщения:

Дело совсем не в возможностях:) Стоимость самой поездки намного превышает стоимость нырялки( пока до техно дело не дошло). Сетую, что воздух в баллонах вроде бы один и тот же, но почему-то в 2-3 раза дороже:) Про Шарм ещё более-мение понятно, но Дахаб? хммм...прошу на этот пост не реагировать:) Это просто сдавленный крик души.
Jedem das Seine!

ВиТим
Джентльмен форума

#78 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 11:06 Заголовок сообщения:

Я переорентировался туда, где безлимитный дайвинг на неделю стоит - 108 долларов.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 11:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Я переорентировался туда, где безлимитный дайвинг на неделю стоит - 108 долларов.
Если не секрет, это где?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Макс Петров
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 28-05-2008 11:15 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
ВиТим писал(а):Я переорентировался туда, где безлимитный дайвинг на неделю стоит - 108 долларов.
Дим, это явно занижено. пакет на 5 дней с двумя погружениями сиоит 199 евро, 15 л танк+3 евро, третье погружение-20 евро. Цены конца апреля, начала мая. Центр не скажу, ибо реклама.

Ответить