Ай да PADI...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:44 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): я встречал достаточно именно толковых, силидных инструкторов, в том числе и в паде, знакомый курс-директор - один из них, он же и технический инструктор-тренер иантд. но и полнейших идиотов с инструкторскими нашивками тоже встречал порядочно, даже больше чем хотелось бы, в том числе и систем отличных от пади. просто пади умудрилась наплодить, строя свою пирамиду мирового дайверского господства, офигительное количество "профессионалов" ... поэтому и кажется, что все инструкторы-"представители интеллектуального большинства" принадлежат пади. так там инструкторов, толковых и не очень, раз в несколько раз больше чем во всех других системах. а про дайвмастеров я вообще промолчу ...
и совершенно с вами согласен :)
Последний раз редактировалось ReedCat 03-06-2008 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

S.S. "Drip"
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:44 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Я могу обучать и сертифицировать студентов по нескольким системам, в том чисте и PADI, и предоставляю людям право выбора.
По моей практике PADI выбрали менее 1%.
Большинство выбирают IANTD. ;)
А что, студенты все как один знают системы "от и до" и понимают тонкости в различиях разных систем... :wink:
А вот то что , что ПАДИ - аццтой, а IANTD - круто! типа в технари перекрестят, они усвоили чётко... :wink: В том числе и Тетиса начитавшись.. :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:51 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а): просто пади умудрилась наплодить, строя свою пирамиду мирового дайверского господства, офигительное количество "профессионалов" ... поэтому и кажется, что все инструкторы-"представители интеллектуального большинства" принадлежат пади.
1. Берем процент идиотов в человеческой среде, считаем его равномерно размазанным по социуму и обозначаем его "Х"
2. Берем две системы с разницей чел. индивидуумов на два порядка
Вопрос : В какой системе кол-во идиотов будет больше?
:wink: :wink: :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:56 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а): Я могу обучать и сертифицировать студентов по нескольким системам, в том чисте и PADI, и предоставляю людям право выбора.
Подходит "Сергей из Крокодила" к студенту и вопрошает его строгим голосом: "Как стричься, тьфу, учиться будем? По PADI или по IANTD?"

Студент понимает, что от правильного ответа зависит его дальнейшая судьба, а может быть и жизнь, потому как инструктор выглядит сурово (да и Мухин с каким-то тяжелым ящиком со шлангами маячит неподалеку, "упадёт кирпич на череп и привет кого люблю" (с)), и, поскольку, эти буковки ему не говорят совершенно ничего, он начинает нервно облизывать губы и заглядывать Инструктору в глаза в надежде на подсказку.
Инструктор снисходительно поясняет: "Ну, PADI - это PADI, а IANTD - это International Association of Nitrox and Technical Diving".
Легче не становится, но, какой-то намёк уже есть, "если Он снизошел до расшифровки IANTD, а PADI расшифровывать не стал, то, значит, он больше расположен к IANTD". Студент начинает нервно озираться в поисках подсказки... Взгляд падает на куртку Сергея, на которой эмблема TDI (ура! с расшифровкой - Technical Diving International). Ага!!! Вот оно... И в IANTD и в TDI есть слово "technical", Инструктор не стал бы носить куртку с нелюбимым словом, значит, надо выбирать ту ассоциацию, где есть это слово в названии. А в PADI? В PADI явно нет такого слова, там даже буквы "Т" нет. :)
Уфф! Студент выдыхает: "В IANTD хочу!"
"Правильно", - одобряет Инструктор - "молодец, правильный выбор".

:roll:
Последний раз редактировалось ReedCat 03-06-2008 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Хатуль Мадан

YJeen
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 09:58 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
ReedCat писал(а):Если бы система "отсеивала" дураков, то тогда не появлялись бы здесь с методичносью перестука паровозных колёс темы типа "А посоветуйте инструктора" и заявления: "Учит не система - учит инструктор".

Оба этих факта свидетельствуют о _значительном_ проценте дураков, среди инструкторов... :) Иначе вопросы бы не возникали, и таких ответов на них бы не давали.
Мдя....кажется, в меня опять полетят помидоры....Но ВОТ ЭТО (то, что Вы написали) - характерно для "россиянской ментологии", звиняйте.
Володя (Феникс) уже об этом немного написал. Попробую "со своей колокольни" :wink: добавить. Система - если это действительно система, как ПАДИ, к примеру (которая не только для студента, но и для инструктора тоже), ДИСЦИПЛИНИРУЕТ. А инструктор (в большОй степени благодаря этой дисциплине) может хорошо обучать - уменьшается межличностный конфликт и увеличивается контролируемое (как со стороны обучающегося, так и со стороны обучающего) качество. Вам, возможно, покажется странным, но "тупые" (с точки зрения многих присутствующих на Тетисе) иностранцы очень хорошо помнят про 18 м. и не претендуют на большее (даже если их инструктор был дурак и не умел плавать ластами вперед), а если хотят больше - то покупают курс и УЧЕБНИК (стоимость которого равна прокатиться на джэтски в течение 15-30 минут) и.....тупо УЧАТСЯ. И даже спустя много лет ПОМНЯТ то, что было в учебнике - меня постоянно перебивают, когда я только хочу сказать, что ОВД не может погружаться на все рэки на Мальте, бо.....В ответ я слышу - да-да, 18 м., но мы готовы и на это (где угодно, на ваше усмотрение), а вы можете научить еще?
Блин, всю тронную речь сбивают, всезнайки :lol: :lol: :lol:
Идиоты, да? :oops: И те, кто их учил - наверное, тоже.....(Крайний из "тупых обучившихся идиотов" был из какой-то неизвестной мне организации, он буквально умолял сделать ему погружение в нашей бухте (при это ветрило несколько дней, видимость так себе и все остальное). Причина - он давно не погружался, поэтому надо бы все вспомнить.....В результате оказалось, что мужик плавает просто здорово, но он просто себя любит и осторожный. После обеда сбегал от семьи, погружался (радостно) там, где это было возможно, затащил под воду старшую дочку, а младшую явно затащит :lol: (бублмэйкера она уже сделала) в сентябре, когда опять сюда приедет.
Во тупые, а? :roll:

Часто:
Вопль с порога - я АОВД, но это было давно, я уже ничего не помню, можно меня ТУТА (в бухте, в смысле) прогулять за ручку, чтобы все вспомнил, а потом туда отвезти, куда мне можно?..... :P
Не, ну точно идиоты - что они, что инструктора, которые их обучали :lol: :lol: :lol: Уверена, что еще и все учебники покупали и хранят их, регулярно перечитывая :lol: :lol: :lol: (дураки же, как и их инструкторы :lol: ).
:rulez1:

S.S. "Drip"
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Уфф! Студент выдыхает: "В IANTD хочу!"

... Студент робко вопрошает - " Может быть, по ПАДИ?..."
" Ответ неверный! " - грозно ревет Инструктор - " Мухин, тащи ребризер...."
:lol: :lol: :lol:

ReedCat
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:02 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
1. Берем процент идиотов в человеческой среде, считаем его равномерно размазанным по социуму и обозначаем его "Х"
:wink: :wink: :wink:[/quote]

Зависит от правил организации индивидуумов в систему.
Если одна из систем называется "Психиатрическая больница имени Ганнушкина", то процент идиотов там заведомо будет отличаться от Х в бОльшую сторону. :)
Хатуль Мадан

pab16
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ChaosChild писал(а): просто пади умудрилась наплодить, строя свою пирамиду мирового дайверского господства, офигительное количество "профессионалов" ... поэтому и кажется, что все инструкторы-"представители интеллектуального большинства" принадлежат пади.
не правильное сравнение. Здесь мы имеем разные системы обучения.

2а. Берем, скажем, прошедших подготовку ВДВ и стройбата. Где процент подготовленых к выживанию в экстремальных условиях больше?

Или закончивших Плешку и эконом-фак рядового инста. Где процент профессионалов выше? И где професионализм?
С уважением, Андрей.

ReedCat
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:04 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):Уфф! Студент выдыхает: "В IANTD хочу!"

... Студент робко вопрошает - " Может быть, по ПАДИ?..."
" Ответ неверный! " - грозно ревет Инструктор - " Мухин, тащи ребризер...."
:lol: :lol: :lol:[/quote]

Студент рыдает: "Инструктор!! Не надо ребризер!!! Это же навсегда!!! Можно вместо него два мастер-класса по ластам? И два мастер-класса по выживанию под водой в бассейне с крокодилами??"
Хатуль Мадан

pab16
Участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:05 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Зависит от правил организации индивидуумов в систему.
Если одна из систем называется "Психиатрическая больница имени Ганнушкина", то процент идиотов там заведомо будет отличаться от Х в бОльшую сторону. :)[/quote]
+1
С уважением, Андрей.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:06 Заголовок сообщения:

То ReedCat - одна поправка: ник "Сергей-Крокодил" имеет другой человек ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:16 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Fenix писал(а):Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
именно PADI оказалась привлекательнее других ;)
Откуда взялась цифра в 70%? В PADI рассказали? :)
Я могу обучать и сертифицировать студентов по нескольким системам, в том чисте и PADI, и предоставляю людям право выбора.
Сереж, я не верю, что они это делают без твоей помощи ;)
Инструктор RTGA

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:23 Заголовок сообщения:

Serg173 обычно учит людей имеющих некоторый опыт.
Был рад служитьс Вами, господа!

Aliv
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:24 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Serg173 обычно учит людей имеющих некоторый опыт.
Почти все, кто приходит на начальный курс, уже имеют некоторый опыт в виде пробного погружения.
Инструктор RTGA

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:38 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
1. берём дайверов, взятых из человеческой среды с Х-процентным содержанием идиотов, и равномерно размазываем их по всем системам.
2. берём систему с большим общим содержанием дайверов, тем самым получаем систему с большим содержанием идиотов.
вопрос: а в других системах идиотов нет?

конечно же эта модель упрощена и далека от нашей жизни, да и размазать равномерно по социуму идиотов не получилось у матушки-природы - большинство решило скопиться на материке, что открыл колумб в своё время, и плодят оттуда всякие гербалайфы, 21-ые сети и прочие системы. да ещё на этом умудряются денег вагонами качать ... может не такие уж они и идиоты? да и загнивающий капитализм всё никак сгнить не хочет. но это мы несколько отошли от темы ... вернёмся.

причём, при существовании системы с гораздо большим общим количеством дайверов, у нас существует гораздо больше шансов встетиться с идиотом именно из этой системы. а здесь у нас и создаётся мнение, что все дайверы-идиоты вышли именно из этой системы. а если и встретим идиота-дайвера из другой системы, то это скорее исключение из правил, нежеле само правило. :)
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

pab16
Участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 10:57 Заголовок сообщения:

Aliv писал(а):
Serg173 писал(а):
Fenix писал(а):Лично для меня и еще боле 70% инструкторов дайвинга
именно PADI оказалась привлекательнее других ;)
Откуда взялась цифра в 70%? В PADI рассказали? :)
Я могу обучать и сертифицировать студентов по нескольким системам, в том чисте и PADI, и предоставляю людям право выбора.
Сереж, я не верю, что они это делают без твоей помощи ;)
Как я выбрал IANTD(не у Сергея):
Меня спросили: Хочешь поучиться по простому и быстрому или всерьез и долго. Без названия асоциаций. Я ответил что всерьез.
А за день до этого мне дали распечатку характеристик многих асоциаций. Вот в ней я ничего не понял...

Все дело в стандартах т.е. в том что должен знать и уметь дайвер что бы стать OWD. Т.е. подход к обучению.

Альтернативой IANTD была IDD.
С уважением, Андрей.

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:22 Заголовок сообщения:

pab16 писал(а):... Меня спросили: Хочешь поучиться по простому и быстрому или всерьез и долго. Без названия асоциаций. Я ответил что всерьез. ...
в большинстве школ (ассоциаций, систем - выбираем по душе) начальный курс овд не особо-то и отличается - упражнения, требования, стандарты, минимальный обьём знаний - практически одинаковые. так что "по простому и быстрому" или "всерьёз и надолго" на этом уровне (да и на многих других) не от школы зависит, а именно от инструктора. :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 11:42 Заголовок сообщения:

Раян писал(а): А люди разные попадаются, пару недель назад сложилось так, что моим бади была девушка только что закончившая OW, ну стеснялась она чуть побольше грузов брать, а дайвы шли все не глубокие, поэтому тащила ее на верх со страшной силой. Брал я ее за ручку и катал на себе 4 дайва как заправский инструктор и думаю, что это было нормально. И масочку мы с ней под водой учились заново одевать и сдувать жилет вовремя. Хотя да, самое простое было надуть ей жилет и показать на верх, только на мой взгляд, это как то против системы и то, что через 2 дня человек научился брать правильное количество грузов и выставлять плавучесть, это для меня было не меньшей радостью чем плавать с дельфинами или найти и сфотографировать редкого молюска :)
Возникает вопрос, а чем с этой девушкой занимался инструктор на курсе?! По стандартам PADI OWD должен уметь все это делать самостоятельно. Хорошо, что ей поаплся такой опытный бади, а если бы ей в пару поставли дайвера с аналогичным уровнем умений?! Как вы думаете, каким образом развивались бы события?

:) Одни "бы" получились :)
Евгений Якушевич

Алекс1954
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:05 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):Дайвинг, это удовольствие, это спокойное дыхание и чувство локтя вашего бади.
Удовольствие и спокойствие - это так, только вот без локтя в 80% случаев спокойней и удовольственней :lol:
Раян писал(а): Не пошел дайв у человека, всякое бывает, дак не нужно вылезать иричина, возможно мягко посоветовать как исправить возникшую ситуацию. От этого всем только плюс будет.
От сайтов зависит. И вообще от условий. В целом - да, согласен, тем более что "не пошёл" - это очень общее определение. Если у человека пряжка на ласте расстегнулась или часть груза потерял по тем же причинам, или кран забыл открыть, или дыхание сбилось от торопыжности за рыбой гонявшись - это одно, а если его нужно долго и нудно уговаривать не махать руками для удержания остойчивости или утягивать за собой вниз, нагруженного 18-ю килограммами на 5-ку - ну нафиг такую бадю, пущай с ним гид свои деньги отрабатывает.
Раян писал(а): А люди разные попадаются, пару недель назад сложилось так, что моим бади была девушка только что закончившая OW, ну стеснялась она чуть побольше грузов брать, а дайвы шли все не глубокие, поэтому тащила ее на верх со страшной силой. Брал я ее за ручку и катал на себе 4 дайва как заправский инструктор и думаю, что это было нормально.
Оно, конешно, ежели девушка симпатишная, а сайты скушные, наверное правильно. Но в общем случае наверное проще было бы помочь ей отвеситься в конце первого погружения :wink:
Раян писал(а): самое простое было надуть ей жилет и показать на верх
А это в какой системе так выходить учут? :shock:

Visionary
Участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 03-06-2008 12:18 Заголовок сообщения:

gin писал(а):
Возникает вопрос, а чем с этой девушкой занимался инструктор на курсе?! По стандартам PADI OWD должен уметь все это делать самостоятельно. Хорошо, что ей поаплся такой опытный бади, а если бы ей в пару поставли дайвера с аналогичным уровнем умений?! Как вы думаете, каким образом развивались бы события?

:) Одни "бы" получились :)
А получилось бы примерно следующее: девушка уже на первом-втором дайве, уставшая постоянно подрабатывать ластами, чтобы удерживать себя на глубине, плюнула бы на излишнюю стеснительность и догрузилась, как положено.
Но, если уж есть рядом добрый рыцарь, как можно лишить его возможности помочь нежному и хрупкому созданию? :lol:

Как правило, студент умеет все "это" делать самостоятельно, он не умеет вовремя вспомнить о том, что он это умеет :lol: Увы, любой навык нарабатывается только многократным повторением. А, чтобы повторить, надо под воду залезть. Вот такой вот "замкнутый" круг получается :roll:

Ответить