Рекреационные погружения в Арку запрещены!!!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 12:30 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Прежде чем воспрошать: "А ты кто такой?"

Набираю в Гугле "Юрий Батаев, дайвинг". Первой же строкой получаю: Водолаз-инструктор, инструктор ДОСААФ, инструктор CEDIP/UDIP №062, инструктор SDI/TDI # 11726. Профессиональный стаж 25 лет, более 6000 часов проведенных под водой.
И не умеет грести ластами, держать тримм и гребет руками :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 12:53 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Дык, эта, в триме хренчего разглядишь. :) А если попытаешься, то шея потом будет болеть очень сильно. :)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 13:31 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
матраскин писал(а):
Дык, эта, в триме хренчего разглядишь. :) А если попытаешься, то шея потом будет болеть очень сильно. :)
арку увидишь :)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

ico
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 13:39 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а): арку увидишь :)
Так и представляется себе "тримщик", увешанный стейджами, бурчащий про себя "и чего тут такого не виделв вашей арке, вода и есть вода" :)
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.

Олег Дашкевич
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Скоро будет один кретерий дайвера "Чё там с тримом?" На хрен он нужен в Арке? Когда там нырял крутился во все стороны, хотелось увидить все!
С уважением О. Дашкевич

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 19:32 Заголовок сообщения:

при прохождении курсов любой выход из тримма заканчивался закручиванием вентилей и срыванием ласт и маски :) а без маски точно арку не увидишь :) так что лучше тримм!!!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 02-11-2008 19:57 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):при прохождении курсов любой выход из тримма заканчивался закручиванием вентилей и срыванием ласт и маски :) а без маски точно арку не увидишь :) так что лучше тримм!!!
А!! Так Вас сильно на курсах напугали! :)
Зачем же свои страхи на других-то перекладывать? :)

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 16:30 Заголовок сообщения:

не напугали а приучили к порядку :)

ico
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 16:58 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):не напугали а приучили к порядку :)
Странно. А на юзерпике у вас сплошной непорядок. :)
Видать, там еще не пуганный. ;)

Pamir
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 07:56 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):при прохождении курсов любой выход из тримма заканчивался закручиванием вентилей и срыванием ласт и маски :) а без маски точно арку не увидишь :) так что лучше тримм!!!
Параноики новообращенные :x

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 10:23 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
в точку :)

VVB
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-11-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Pamir писал(а):
:D :D :D :D :D :D :beer1: :beer1: :beer1:
Овощной кибердайвенгист

VIR
Новичок

#73 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 22:04 Заголовок сообщения:

Ребята, всем доброе время суток.
Не удержался чтоб не ответить на негативную критику (а точнее оскорбления в адрес Юрия) в отношении ролика Юрия Батаева.
Судя по датам ваших постов я несколько задержался с комментариями, но думаю, лучше позже чем никогда.
Знаю этого человека, и его жену лично. Приезжал несколько раз к нему нырять на Волгодон, Варну. Думаю он меня врядли помнит. Юрий Батаев это личность. Для меня он легендарная личность, и дайвер-инструктор высокого класса, которого я УВАЖАЮ.
Конечно, ребята, вы имеете полное право давать свои комментарии относительно данного ролика. Более того, я щитаю, что это необходимо делать, так как видео смотрят и читают дайверские форумы новички в дайвинге. Но какое вы имеете право оскорблять человека?! Я имею в виду любого человека в принципе, не только Юрия. В данном случае для меня, для Юрия, думаю и для других участников данного форума такие фразы как "Наверное вас до сих пор азот не отпускае" и т.п. говорят только об уровне вашего интелекта а значит происхождения, глубины ваших познаний соответственно. Вы, пожалуйста, не обижайтесь на мои слова.
Вы попробуйте приехать в клуб Юрия Батаева, сделайте с ним погружение, я думаю, вы для себя поймёте сколько вам ещё необходимо учиться, и тренироваться чтобы соответствовать как минимум 20% того багажа знаний и опыта которым обладает этот человек. Более того, он всегда готов поделиться своими знаниями и опытом.
Как вы видите, Юрий выкладывает любые фотографии и видеоролики, а не только героические (там где он в идеальном триме, и с нарядным снаряжением). Это ещё одна черта этого человека за которую я его уважаю.
Данным постом я не заступаюсь за Юрия, этот человек в полне в состоянии постоять за себя, и предоставить защиту тем кто в ней будет нуждаться.
Как вы заметили, он просто вас проигнорировал. Мне кажется он прав, вы действительно не достойны его внимания.
На сколько я понимаю, некоторым участникам данной ветки захочется меня спросить А КТО ТЫ ТАКОЙ?! Отвечаю, меня зовут Владимир, живу я в Киеве, об сертификатах я не говорю, так как до Юрия мне ещё очень, очень далеко. Я не инструктор.
Что для меня арка? Лично для меня арка однозначно TX+NITROX+O2. Но есть такое понятие ребята, как глубокий воздух (это история дайвинга, и его развитие.) Почитайте. Думаю, человек под ником Насмешник в этой ветке, именно о глубоком возухе и пишет. Мне кажется он знает, что делает, и как правильно это нада делать. Это его выбор к которому я отношусь с уважением, при этом я ярый противник таких погружений.
Дайвер в арке с одним балоном для меня, это человек, который имеет сертификат OWD или что то в этом роде. Которому не совсем хорошо донесли его возможности, или он не совсем хорошо изучил мат часть и несколько заблуждается в своих знаниях. Для этих ребят у меня всегда найдётся время чтобы объяснить почему так делать опасно для жизни. Стараюсь дать литературу, в котроой этот человек может прочитать почему так делать не нада. Так же постараюсь дать литературу в котрой он может прочесть, что ему нужно иметь, что необходимо знать и уметь для погружения в арку, где этому можно научится. И если он после этого снова сегает туда, всё с тем же одним балоном... Что ж, он человек с головой на плечах, которая делает свой выбор. Но оскорблять его... я в принципе не имею на это права.
Удачи вам, ребята!
Хороших погружений!
С уважением, Владимир.

IgorOK

#74 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 22:13 Заголовок сообщения:

VIR писал(а):Знаю этого человека, и его жену лично.
Это важно?

VIR
Новичок

#75 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 23:14 Заголовок сообщения:

Уважаемый, IgrOK,
для вас наверное нет, а для меня важно. Более того, я наверное даже горжусь этим.
Свой пост я написал как знающий этого человека лично, и его учеников. Я плавал с ним и его учениками. Данным постом я хотел донести, что эти люди очень хорошо знают, что включает в себя понятие "мастерское владение плавучестью" в ОЧЕНЬ СЛОЖНЫХ условиях, и что правильно махать ластами умеют в ОЧЕНЬ УЗКИХ И ЗАМУТНЁННЫХ МЕСТАХ. Это мастера своего дела.
Я не его ученик. Можно сказать, что у меня сертификатов и количество погружений как у дурака фантиков. Меня поразил опыт этого человека, его открытость, желание поделиться этим опытом.
Выше он дал свои пояснения относительно этого видео...
Мне очень хочется верить в то, что люди писавшие про азот, руки, ласты и тд.. поняли, что я им хотел сказать...

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 23:15 Заголовок сообщения:

VIR писал(а): Как вы видите, Юрий выкладывает любые фотографии и видеоролики...
...забывая при этом указвать авторов, чьи материалы использует.
Ну и неплохо бы быть более аккуратным к содержанию выкладываемых материалов.

хотя здесь
Подледное тримиксное погружение питерских дайверов в мраморном карьере часть 1
http://diveinstructor.com.ua/video-arhi ... g-ch2.html

я догадывался, что Андрей (AMG) втихаря пузырит тримиксом на 15метрах, но другие участники, насколько знаю, пердпочитают на таких глубинах воздух.

а здесь
Подледное тримиксное погружение питерских дайверов в мраморном карьере часть 2
http://diveinstructor.com.ua/video-arhi ... g-ch2.html
на тримиксе ныряли, но преимущественно дайверы из другой столицы.
C уважением, Alexey

Elf in Stone
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 23:17 Заголовок сообщения:

Все это хня.. а вот посты Крылатки увидел и взгрустнулось... хоть и не был знаком... :cry:
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

VIR
Новичок

#78 Сообщение Добавлено: 15-10-2010 23:36 Заголовок сообщения:

VIR писал(а):
Знаю этого человека, и его жену лично.

Это важно?

Сорри, IgrOK,
не сообразил сразу, что Вы имеете в виду.
Жена Юрия, это тот доктор который приходит на помощь когда дайвер попадает в беду.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 00:49 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Все это хня.. а вот посты Крылатки увидел и взгрустнулось... хоть и не был знаком... :cry:
+1
грустно..человека нет ,а посты её живут...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 16-10-2010 19:43 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
Elf in Stone писал(а):Все это хня.. а вот посты Крылатки увидел и взгрустнулось... хоть и не был знаком... :cry:
+1
грустно..человека нет ,а посты её живут...
:cry: действительно грустно :(
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Ответить