СЕНСАЦИЯ! Крис сегодня нырнула на метр

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 18:55 Заголовок сообщения:

Никто же не предлагает выныривать 3х леток...

Человек поделился своей радостью. Зачем же сразу устраивать судилище?

Когда вместе собирается за столом несколько дайверов, это обычно тусовка, где доброжелательность присутствует в подавляющем большинстве случаев.

Зачем превращать этот форум в общество охоты на ведьм? :roll:

Немалая часть участников, это профессионалы, имеющие кто свой ДЦ, проводящие курсы, организовывающие гайдинг. Не стоит смешивать личное с бизнесом в одно, даже если на форуме можете встретить и то и другое ;)

Для меня, как родителя ребенка, которому еще далеко не 8 лет тоже интересно найти рамки приобщения чада к воде.
Но меня никак нильзя заставить делать это для чужих детей до 8 лет 8)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

fat dolphin
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 02:24 Заголовок сообщения:

А по-моему идет нормальное обсуждение... :roll:
Лично мне тема детского дайвинга не безразлична.

Просто получается, что 3-х летние дети инструкторов имеют привелегию погрузиться со скубой в море, а дети родителей неинструкторов - не имеют, ни за какие деньги. Таков получается вывод? И на конкретный вопрос о сенсационности получен ответ:
...сенсация в том, что 3х летний ребенок, поднимет как себя вести под водой, адекватно отвечает на знаки и может это делать.
Как это понимать? :? Ничего не поняла. :oops:
А когда люди попадают в рекорд Гиннеса, что тоже все кидаются повторить эти рекорды, вы сами то понимаете что вы говорите.
Это я понимаю. А что, разве не так? Ну, конечно, все кидаться не будут - это же все-таки рекорды, побить которые не так легко, да и часто бессмысленно и, очевидно, иногда даже вредно. И вот простой, но не однозначный пример:
Страдающий от "болезненной тучности" мексиканец (Мануэль Урибе) в возрасте 42 лет весил 570 килограммов и, по версии книги Рекордов Гиннеса, был признан в 2007 году самым толстым человеком планеты.

За два года, благодаря поистине "драконовской" диете, основанной на потреблении продуктов с низким содержанием углеводов, Урибе похудел на 230 килограммов.
... и женился, обретя еще большую всемирную известность, чем во времена своего рекорда. И вот представьте себе, какой-нибудь другой несчастный человек с весом тела, например, 499 кг сидит и думает: "А чем я хуже, все равно нечего терять!" и каааак поднажмет на плюшки, чтобы переплюнуть рекорд Манюэля. Пусть станет еще толще, зато удивительная память о нем останется на века, а может еще и повезет и он тоже женится. :lol: Это я, конечно, утрирую. Тем не менее рекорды по тучности побивались, и ни раз. То есть желающие побить даже такой рекорд находятся. :wink:

А в целом, на то они и рекорды и придуманы, чтобы ими восхищались те, кого это восхищает, побивали те, кому даны такие возможности. Особенно это касается спорта и технологий. Только другое дело, что в обсуждаемой здесь ситуации никакого рекорда и сенсации все же пока, на мой взгляд, нет. Детям и беременным не рекомендуется нырять, потому что пока границы риска таких погружений не определены, поскольку опыты над детьми и беременными в дайвинге делать не гуманно и делать их никогда не будут - цель не оправдывает средства.
Вот когда человечество победит ДКБ, достигнет такого уровня технологий, которые позволят с полной ответственностью заявить, что данный конкретный трехлетний ребенок, или даже данная конкретная беременная женщина, при желании может безопасно нырять на сжатом воздухе благодаря выявленным для него/нее личным лимитам и это легко доступно каждому - вот это будет сенсация!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 20:14 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Детям и беременным не рекомендуется нырять, потому что пока границы риска таких погружений не определены, поскольку опыты над детьми и беременными в дайвинге делать не гуманно и делать их никогда не будут - цель не оправдывает средства.
А курить, например, вообще всем не рекомендуется. Более того, границы риска курения очень даже определены, 100 раз описаны, постоянно декларируются в масс-медиа. А сколько народу курит? И беременных тоже.

А в остальном -- не стоит передергивать.
Добрее чтоль как-то к друг другу надо быть...
Рекламное место сдается.

VVB
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 20:43 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):А курить, например, вообще всем не рекомендуется. Более того, границы риска курения очень даже определены, 100 раз описаны, постоянно декларируются в масс-медиа. А сколько народу курит? И беременных тоже.
Правильно. Отличный пример и железная логика! Кстати, и пьют тоже массово. Посему делаем правильные выводы и приучаем детишек к алкоголю и табаку с рождения! :D

И не забываем хвастаться достижениями! :D

ЗЫ: О триппере обязательно сообщу! :D А Наталье35 - персонально! :D
Овощной кибердайвенгист

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 21:06 Заголовок сообщения:

Железная логика!
Дайвинг приравнять к алкоголю и табаку.

Бросай нырять, вставай на лыжи!
Рекламное место сдается.

VVB
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 18-11-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Железная логика!
Дайвинг приравнять к алкоголю и табаку.
Я именно об этом. :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

agentLenok
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 15:34 Заголовок сообщения:

Бедная Елена, хотела просто похвастаться достижениями внучки (я ее прекрасно понимаю), а тут уже все кости перемыли , да и кучу клейм поставили.....
Прежде чем кидать камни в кого либо, может стоит в начале подумать и быть чуть добрее.....ИМХО.....

VVB
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 15:46 Заголовок сообщения:

Хвастаться нехорошо. Грех это. :wink:
Овощной кибердайвенгист

agentLenok
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 16:18 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Хвастаться нехорошо. Грех это. :wink:
А найди безгрешного..... :wink:

VVB
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 16:53 Заголовок сообщения:

И дай ему камней :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Господа... бросаем флеймить на вечно философские темы...
Попрошу не отвлекаться...:)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

fat dolphin
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 20:08 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): A курить, например, вообще всем не рекомендуется. Более того, границы риска курения очень даже определены, 100 раз описаны, постоянно декларируются в масс-медиа. А сколько народу курит? И беременных тоже.
Извините, что перехожу на личности, а Вы бы дали своим детям сигареты покурить, если они попросят? Только не говорите мне, что Вы не курите и поэтому они не попросят.
Нормальные родители не дадут детям курить и/или пить алкоголь, потому что всем известно, что это очень вредно, а детям еще вредней. Любящие адекватные родители хотят только добра своим детям, и прежде всего здоровья.
Здесь ситуация похожая - родитель, если он хороший инструктор, прекрасно знает, что в таком возрасте детям (даже если они здоровы) вредно погружаться с аквалангом, но позволил, когда ребенок попросил. А дальше больше - покупает полный комплект снаряги. Или я не правильно все поняла?
Lezhkin писал(а):А в остальном -- не стоит передергивать.
Добрее чтоль как-то к друг другу надо быть...
А я и не передергиваю, а веду диалог, задаю вопросы - абсолютно ничего личного! И я очень добра, особенно к детям. Просто я в довольно мягкой форме высказываю мнение, которым многим здесь не понравилось, только и всего. Сразу злая? :wink:

Хотя, я также допускаю, что многие действительно не знают, в чем заключается риск для ребенка. Если коротко, то риск вокруг следующих вещей:
1. овальное отверстие в сердце (Алекс1954 уже правильно писал об этом)
2. несформированный организм, особенно костной ткани, плохо узученный процесс насыщения азотом детских тканей
3. риск чрезмерных физических и психологических нагрузок
4. воздействие давления и легкие ребенка

Был ряд исследований, в том числе анализ печальной статистики по детскому дайвингу на Западе (на сайте ПАДИ есть тексты о том, чем череваты погружения для маленьких детей, ссылки надо поискать), в результате мы имеем стандарт - дайвинг для детей в открытой воде начинается не ранее 10 лет. А до этого возраста все очень индивидуально, а потому рисково. Вы никогда не знаете, чем это может обернуться для вашего ребенка - в этом загвоздка. Может повезет, а может и не повезет, но тогда достанется по полной программе. Кому это надо?

fat dolphin
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 20:23 Заголовок сообщения:

agentLenok писал(а):Бедная Елена, хотела просто похвастаться достижениями внучки (я ее прекрасно понимаю), а тут уже все кости перемыли , да и кучу клейм поставили.....
Прежде чем кидать камни в кого либо, может стоит в начале подумать и быть чуть добрее.....ИМХО.....
Я разделяю радость Елены за то, что девочка уже говорит на трех языках и умеет плавать. Среди моих знакомых много таких детей и это здорово!

Вот только никак не могу разделить радость по поводу дайвинга, потому что убеждена, что это может быть опасно для девочки, тем более, если родители поставят это на регулярную основу.

Поймите, если с ребенком что-то случится, то кто и в кого начнет кидать камни? А клейма тоже разные бывают... Например, "бедная Елена". Простите.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 21:18 Заголовок сообщения:

fat dolphin писал(а):Или я не правильно все поняла?
Или! Вы вообще ничего не поняли.

Объясните мне, пожалуйста, риск ДКБ, овальное отверстие, чрезмерные физические и психологические нагрузки, насыщение азотом, влияние давления -- это все о погружении ребенка на полметра-метр в руках бабушки? Так в бассейнах годовалые дети так на задержке ныряют. Сходите, посмотрите.

Еще, наверное, стоит подумать, может, положительный эффект от полученного восторга и положительных эмоций более полезен, чем все остальное. Или это как раз и есть "психологические нагрузки"?

Воистину, "бедная Елена" (с) fat dolphin, что она поделилась с кем-то радостью. Всегда найдутся те, кому от этого только хуже.
Рекламное место сдается.

VVB
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 21:54 Заголовок сообщения:

Правильно... какая разница, на задержке, или со скубой? :-)
Вот и мы думали: "Если парень кефир пьет, почему бы ему водки не выпить?" :D
Последний раз редактировалось VVB 20-11-2008 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

fat dolphin
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Какая разница, бассейн или дайв-бот в открытой воде? :roll:

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 22:02 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):

Объясните мне, пожалуйста, риск ДКБ, овальное отверстие, чрезмерные физические и психологические нагрузки, насыщение азотом, влияние давления -- это все о погружении ребенка на полметра-метр в руках бабушки? Так в бассейнах годовалые дети так на задержке ныряют. Сходите, посмотрите.

Еще, наверное, стоит подумать, может, положительный эффект от полученного восторга и положительных эмоций более полезен, чем все остальное. Или это как раз и есть "психологические нагрузки"?

Воистину, "бедная Елена" (с) fat dolphin, что она поделилась с кем-то радостью. Всегда найдутся те, кому от этого только хуже.
Олег привет!
Просто я думаю, люди которые пишут о ДКБ,овальное отверстие, чрезмерные физические и психологические нагрузки, насыщение азотом, влияние давления, они просто не могут понять, что 3х летнего ребенка ни кто не собирается погружать глубже 1 метра, пока она не подрастет, просто им хочется писать гадости в моих топиках, и если посмотреть, то это одни и теже ники, так что не обращай внимание.
Модератор правильно говорит, не отвечать на флейм
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

BKC
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):
Lezhkin писал(а):
Так в бассейнах годовалые дети так на задержке ныряют.
...овальное отверстие, чрезмерные физические и психологические нагрузки, насыщение азотом, влияние давления...
...гадости в моих топиках
Diver's Dreams!
За других не скажу, но сам совершенно не собираюсь писать гадости. Хотя и поросячьего восторга не испытываю. Мне кажется, что не совсем разумно всерьёз приобщать дитя малое неразумное к плаванию с использованием дыхательной техники. Приведённые физиологические доводы не считаю серьёзными ибо, конечно же, вряд ли Вы девочку действительно погружать будете глубже нескольких десятков сантиметров.

Подчёркнуто "всерьёз" потому, что - понятно всякому - хочется потешить своё самолюбие и позабавиться. (Давайте будем самокритичны - хочется!) Мой ребёнок тоже первый раз взял в рот лёгочник, чуть позже, чем ваша внучка (с некоторым трудом взял: Украина-2 - большая, а рот у ребёнка неполных 4-х лет маловат-таки :wink:) Подышал. Все повеселились от души, включая и его. Но приучать его к этому в последующие 10 лет как-то и в голову не приходило.
Потому, что "дитя малое неразумное". (А не из-за физиологических ограничений.)
У меня - лично у меня, ничего более, ПМСМ - отношение к этому примерно такое же как к непрофессиональному использованию ребризеров. Для крошки аппарат - система не только непонятная, но она и не будет её понимать. К любым "неприятностям", исходящим от акваланга, ребёнок принципиально не готов и готов быть не может. Ибо матчасть не учил. И физически слаб - у любого взрослого гораздо больше возможностей избежать проблем просто из-за размера и силы. Вот собственно и все возражения. А дальше - каждый выбирает для себя.(C) Я ту историю с катанием ребёнка на крыше не зря привёл - она ведь ОЧЕНЬ похожая: а почему бы и нет, если хочется и мне кажется, что всё учёл.

Плавать, нырять, нырять с маской - это по силам и "по рефлексам" любому ребёнку. Нормальные естественные рефлексы тут работают, позволяя ему действительно плавать и действительно нырять самому. (С двух недель, просто ПМСО.) И они прекрасно с этим справляются. Причём, по-настояшему справляются. (По своему самому личному опыту скажу.) Выпрыгивают с катера/яхты и плывут к берегу поиграть, потом возвращаются. Ныряют задерживая дыхание. А потом... когда приходит время... ну конечно, надевают акваланг и через час-другой жестоких измывательств над ними (так, на всякий случай) - как дома. А рыбок и кораллы крошке посмотреть, давайте будем серьёзны - так и в маске шноркелюя/ныряя можно (глубина-то та же будет). Причём, по-настоящему, а не в обнимку с бабушкой.

Удачи и всего самого доброго!

P.S. Да, чуть не забыл. О критике и несогласии. Вы же поместили своё сообщение не в Комсомолке, а на дайверском форуме (даже на нескольких :roll: ). Значит Вы рассчитывали и на понимание и на отзывы людей "сопричастных".
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

fat dolphin
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 23:26 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Объясните мне, пожалуйста, риск ДКБ, овальное отверстие, чрезмерные физические и психологические нагрузки, насыщение азотом, влияние давления -- это все о погружении ребенка на полметра-метр в руках бабушки?.
Бабушка - это имеется в виду дайв-инструктор?
Пол метра - это вряд ли... Вы взгляните на фотографии, на 3-й странице, которые в нижнем ряду. :roll: хм...

В любом случае, если по сути нагрузок. На 1-ой странице Елену спросили про маску:
Galka kwz писал(а):А расскажите, что у нее за маска, а то у меня проблема, доче 4 года, но лицо узкое и маски на нас текут

Вопрос, кстати, очень правильный, но ответа, жаль, не было, я ждала. У меня тоже есть вопрос: Крис умеет чистить маску?
А теперь представьте себе абстрактно: маска у ребенка потекла, потому что чуть большевата для ее маленького лица. Бабушка на нее не смотрит, потому что фотографируются... Дальше что? :?

Добавьте к этому детскую моторику, чувствительность, впечатлительность, слабосильность, отсутствие дна, необходимость подниматься на дайв-бот, плюс большая и тяжелая снаряга...

Относительно овального отверстия и риска ДКБ одновременно:
Алекс1954 писал(а):...словить ДКБ даже на смешной глубине, из-за того, что овальное отверстие в сердечной перегородке, перепускающее насыщенную газами венозную кровь в артерии мимо лёгких, ещё и не начинало зарастать
Lezhkin писал(а): Так в бассейнах годовалые дети так на задержке ныряют. Сходите, посмотрите.
Бассейн и открытая вода, нырки на задержке дыхания и со скубой. Это абсолютно разные вещи.
Lezhkin писал(а):Воистину, "бедная Елена" (с) fat dolphin, ... .
Это не мне пренадлежало, а:
agentLenok писал(а):Бедная Елена, хотела просто похвастаться достижениями внучки (я ее прекрасно понимаю), а тут уже все кости перемыли , да и кучу клейм поставили.....
А я лишь подчеркнула, что "бедная" - это тоже клеймо. Понимаете? :)

Ничего личного. Мы ведь еще не знакомы лично.

fat dolphin
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 19-11-2008 23:50 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): ... Мне кажется, что не совсем разумно всерьёз приобщать дитя малое неразумное

...Потому, что "дитя малое неразумное". (А не из-за физиологических ограничений.)

...Плавать, нырять, нырять с маской - это по силам и "по рефлексам" любому ребёнку. Нормальные естественные рефлексы тут работают, позволяя ему действительно плавать и действительно нырять самому. (С двух недель, просто ПМСО.) И они прекрасно с этим справляются. Причём, по-настояшему справляются.

Удачи и всего самого доброго!

P.S. Да, чуть не забыл. О критике и несогласии. Вы же поместили своё сообщение не в Комсомолке, а на дайверском форуме (даже на нескольких :roll: ). Значит Вы рассчитывали и на понимание и на отзывы людей "сопричастных".
+1

Есть отличная ПАДИшная книга - "Children and Scuba Diving: A Resourse Guide for Instructors and Parents". Не знаю, есть ли такая на русском. Стр. 76. Children and Danger Awareness.

Дети и осознание опасности

В этой главе говорится, что по результатам 2-х исследований Калифорнийского Гос Унив-та и Шотландского Университета в Глазго ученые выявили:

"The studies indicate that eight to 11 years old can understand and identify danger."

Дословно, исследования показали, что дети от 8-11 лет могут понимать и распознавать опасность.

Иными словами, дети до 8-ми лет испытывают те или иные трудности с пониманием и распознаванием опасности.

Еще раз удачи и разумных решений! :)

Ответить