А по-моему идет нормальное обсуждение...
Лично мне тема детского дайвинга не безразлична.
Просто получается, что 3-х летние дети инструкторов имеют привелегию погрузиться со скубой в море, а дети родителей неинструкторов - не имеют, ни за какие деньги. Таков получается вывод? И на конкретный вопрос о сенсационности получен ответ:
...сенсация в том, что 3х летний ребенок, поднимет как себя вести под водой, адекватно отвечает на знаки и может это делать.
Как это понимать?

Ничего не поняла.
А когда люди попадают в рекорд Гиннеса, что тоже все кидаются повторить эти рекорды, вы сами то понимаете что вы говорите.
Это я понимаю. А что, разве не так? Ну, конечно, все кидаться не будут - это же все-таки рекорды, побить которые не так легко, да и часто бессмысленно и, очевидно, иногда даже вредно. И вот простой, но не однозначный пример:
Страдающий от "болезненной тучности" мексиканец (Мануэль Урибе) в возрасте 42 лет весил 570 килограммов и, по версии книги Рекордов Гиннеса, был признан в 2007 году самым толстым человеком планеты.
За два года, благодаря поистине "драконовской" диете, основанной на потреблении продуктов с низким содержанием углеводов, Урибе похудел на 230 килограммов.
... и женился, обретя еще большую всемирную известность, чем во времена своего рекорда. И вот представьте себе, какой-нибудь другой несчастный человек с весом тела, например, 499 кг сидит и думает: "А чем я хуже, все равно нечего терять!" и каааак поднажмет на плюшки, чтобы переплюнуть рекорд Манюэля. Пусть станет еще толще, зато удивительная память о нем останется на века, а может еще и повезет и он тоже женится.

Это я, конечно, утрирую. Тем не менее рекорды по тучности побивались, и ни раз. То есть желающие побить даже такой рекорд находятся.
А в целом, на то они и рекорды и придуманы, чтобы ими восхищались те, кого это восхищает, побивали те, кому даны такие возможности. Особенно это касается спорта и технологий. Только другое дело, что в обсуждаемой здесь ситуации никакого рекорда и сенсации все же пока, на мой взгляд, нет. Детям и беременным не рекомендуется нырять, потому что пока границы риска таких погружений не определены, поскольку опыты над детьми и беременными в дайвинге делать не гуманно и делать их никогда не будут - цель не оправдывает средства.
Вот когда человечество победит ДКБ, достигнет такого уровня технологий, которые позволят с полной ответственностью заявить, что данный конкретный трехлетний ребенок, или даже данная конкретная беременная женщина, при желании может безопасно нырять на сжатом воздухе благодаря выявленным для него/нее личным лимитам и это легко доступно каждому - вот это будет сенсация!