Обитаемый остров

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Крутой Опенок
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 15:21 Заголовок сообщения:

ХАЛДЕИ — древнееврейская каста мудрецов, магов, астрологов и предсказателей.

Спасибо за комплимент! А модераторы не спят - они просто с нами согласны! :twisted:
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 15:43 Заголовок сообщения:

Книгу не читал, но вот это -
hondje писал(а):...тупой коммунистический пафос...
- осуждаю.

Настойчиво прошу Андрея, Матраскина, Крутого Опёнка и АМВ воздержаться в дальнейшем от столь бурного проявления несогласия с точкой зрения оппонента.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

kaida
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 16:19 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Книгу не читал, но вот это -
hondje писал(а):...тупой коммунистический пафос...
- осуждаю.

Настойчиво прошу Андрея, Матраскина, Крутого Опёнка и АМВ воздержаться в дальнейшем от столь бурного проявления несогласия с точкой зрения оппонента.
... и ногами по почкам - шучу. Ну не понимает человек, что по-другому тогда нельзя было написать (что-б издали, да не сесть). А между строк читать - так думать надо... тяжело ето. Лучше Бондарчука и спецэффекты :photo:
PADI RD, TDI BTR

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 13:14 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Книгу не читал
Ну во первых, я написал, что книгу читал и в том возрасте, когда она может еще не казаться совсем отстоем.
А во вторых данная цитата звучит сейчас довольно двусмысленно -
Книгу Пастернака не читал (и ни кто не читал, тк была не переведена с русского и не издана), но раз Американский обком настаивает, то мы обязаны дать ему Нобелевскую Премию 8)
eb en vloed

Денис Анатольевич
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 15:19 Заголовок сообщения:

в общем 4 дня назад сходил и посмотрел, до сих пор не сформировал своего мнения, могу сказать лишь:

- вряд ли для массового зрителя можно снять лучше (сюжет по тексту) в общем хорошая экранизация, я так понимаю что у бондарчука не стояла задача снять как тарковский Сталкера.
- фильм однозначно расчитан на читавших книгу.
- то что наши образы героев не совпадают с фильмом, то это не вина бандарчука! (к примеру я думал, что блондин Бонд тоже окажется г..., а счас считаю его лучшим)
- в целом я рад что этот фильм вышел! он мне скорее не понравился, из за перегружености деталями, эффектами и всякими мелочами, но этим он дал повод обгаживать фильм преведущим араторам.

я лично не обратил внимания на розовый танк(да и почему на саракше он не может быть розовый(атмосфера меняет спектр видимого света)), да и пофиг. не будет же мы обсуждать ботинки сталкера у тарковского?

- в целом этот фильм подстигнет массы прочесть замечательное произведение братьев Стругацких "Обитаемый остров"
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 16:49 Заголовок сообщения:

http://iwan-s.livejournal.com/
почитайте на досуге. а то причислять себя к думающим - мастера. а реально подумать - времени и денег (за кино) жалко.
имеет место быть

Денис Анатольевич
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 18:12 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):http://iwan-s.livejournal.com/
почитайте на досуге. а то причислять себя к думающим - мастера. а реально подумать - времени и денег (за кино) жалко.
это Вы кому? и о чем там читать? мне не жалко было ни времени ни денег, и уж тем более приятного полугода ожидания этого фильма...
"Dive Deeper-Stay Longer"

PADI OWD

Крутой Опенок
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 18:53 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):
pistol писал(а):http://iwan-s.livejournal.com/
это Вы кому? и о чем там читать? мне не жалко было ни времени ни денег, и уж тем более приятного полугода ожидания этого фильма...
+1 И вообще - почему считается умением думать стремление все вокруг обо....рать?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 19:09 Заголовок сообщения:

А чего все прицепились к розовому танку?
В Второй мировой вся техника у англичан красилась в розовый цвет, для боевых действий в пустыне. Нормальная пустынная окраска.
Был рад служитьс Вами, господа!

Андрей Яшин
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 19:28 Заголовок сообщения:

От того же, от чего к "Эквилибруму"...
«Что ему книжка последняя скажет, то ему на душу сверху и ляжет...» ©
Сказал один болван, что декорация сперта из "Эквилибрума", остальные повторяют...
А если бы хотя бы немного соображали, то знали бы, что и Эквилибрум и БлэйдРаннер выросли из Метрополиса Ланга.

Но всё это слишком сложно для крикунов: их хватает лишь на то, чтобы выискивать схожести и самоутверждаться, вопя: «А я нашел!!!»
Что поделать, у некоторых 14-летие затягивается на многие годы...

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 21:05 Заголовок сообщения:

конечно, кроме претензий ку розовому танку вы ничего видеть не хотите. в этой ссылке, прежде всего, рассказывается почему сценарий дерьмо. если вы ни черта в этом не понимаете, то не стоит обс...ть тех, кто понимает. думающие наши...
и в отличии от голословных разных утверждений из серии "а что, а мне понравилось, а лучше и не снять". "метрополис" я. например, смотрела. смотрел кто еще из присутствующих? эквилибриум, приводимый в пример, сплошь вторичный фильм, ничего своего и т.д. но претензии не к танкам, умники. претензии к говняному сценарию, где все действия героя ни хрена не мотивированы, и к полному отсутствию режиссуры как таковой. оператор с художником сработали на отлично, к гриму и костюмерам претензий нет. постпродакшн на уровне. "денежки уплочены" действительно хорошим специалистам в своем деле. а фильма нет!
вы хотите, чтобы я не "обсирала все вокруг"? давайте тогда разговаривать о хорошем кино. где есть и сценарий, и режиссерская работа, и актерская игра потрясающая. давайте, кто против. обсуждать в каком теперь халате со стразами бондарчук произносит текст точно так же, с такими же интонациями и тембром как в даунтауне? только, на секундочку, даунтаун это капустник по достоевскому. там все в стиле и в жанре, все уместно. а здесь извините, квн закончился, и прокурор саракша не идиот с магнитофоном. я, например, чисто по человечески не люблю михалкова с его царскими замашками. но он хоть отличный актер!

вы бы, дорогие защитники и поборники, поменьше смотрели телевизор, а побольше лауреатов оскара, пальмовой ветви и золотого медведя. может и научитесь отличать дерьмо от шоколада.
имеет место быть

Юрик
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 21:39 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):......оператор с художником сработали на отлично, к гример и костюмерам притензий нет. постпродакшн на уровне. денежки уплочены действительно хорошим специалистам в свем деле. а фильма нет!
А Вы думали, что реклама бесплатна? ))))) :lol:
Помнится, что изначально "Обитаемый остров" - повестью был, а не романом) И на 2 части его растягивать, да еще с большим разносом по времени.... Чай не "Война и Мир", хотя мож и хочется)))))) :lol:
Кста, впечатления не сложилось, что чем больше рекламы в наших СМИ, тем "произведение" .... ну, не очень? :?:
Последний раз редактировалось Юрик 13-01-2009 21:46, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 21:42 Заголовок сообщения:

б...ь!
еще одно замечательное высказывание поступило.
имеет место быть

Крутой Опенок
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 21:44 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):конечно, кроме претензий ку розовому танку вы ничего видеть не хотите. в этой ссылке, прежде всего, рассказывается почему сценарий дерьмо. если вы ни черта в этом не понимаете, то не стоит обс...ть тех, кто понимает. думающие наши...
и в отличии от голословных разных утверждений из серии "а что, а мне понравилось, а лучше и не снять". "метрополис" я. например, смотрела. смотрел кто еще из присутствующих? эквилибриум, приводимый в пример, сплошь вторичный фильм, ничего своего и т.д. но претензии не к танкам, умники. претензии к говняному сценарию, где все действия героя ни хрена не мотивированы, и к полному отсутствию режиссуры как таковой. оператор с художником сработали на отлично, к гриму и костюмерам претензий нет. постпродакшн на уровне. "денежки уплочены" действительно хорошим специалистам в своем деле. а фильма нет!
вы хотите, чтобы я не "обсирала все вокруг"? давайте тогда разговаривать о хорошем кино. где есть и сценарий, и режиссерская работа, и актерская игра потрясающая. давайте, кто против. обсуждать в каком теперь халате со стразами бондарчук произносит текст точно так же, с такими же интонациями и тембром как в даунтауне? только, на секундочку, даунтаун это капустник по достоевскому. там все в стиле и в жанре, все уместно. а здесь извините, квн закончился, и прокурор саракша не идиот с магнитофоном. я, например, чисто по человечески не люблю михалкова с его царскими замашками. но он хоть отличный актер!

вы бы, дорогие защитники и поборники, поменьше смотрели телевизор, а побольше лауреатов оскара, пальмовой ветви и золотого медведя. может и научитесь отличать дерьмо от шоколада.
А это, по-вашему, не голословные все утверждения?
В общем, раз фильм вызвал такие споры и не оставил никого равнодушным, то значит он получился. Кто-то считает его говном, кому-то понравилось. Каждый имеет право на свое мнение, на вкус и цвет..... Только, как уже отмечалось неоднократно, обсуждение скатилось на взаимное забрасывание какашками, в котором более участвовать не хочу. Всего доброго!
ЗЫ: Думаю с такой активностью некоторых персонажей метание какашек на дальность и точность в этой ветке поспорит с достижениями Б.Э. в ветке "Ай да ПАДИ!"
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Юрик
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 21:54 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):б...ь!
еще одно замечательное высказывание поступило.
Тогда уж Вы определитесь! :?
По Вашей же ссылке: фильм-гавно (с разбором эпизодов, временных меток, игры актеров и т.д.) но, сказанно, что это личное мнение писавшего) :lol:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 22:07 Заголовок сообщения:

да. с разбором эпизодов. с объяснениями. почему так. и каждый вежливый человек добавляет "имхо", потому что не бог и на истину в последней инстанции не претендует.

действия героя не мотивированы, поэтому сценарий говно. у вас совсем причинно-следственные связи отсутствуют? в чем голословность этого утверждения? по ссылке все расписано и объяснено, я согласна и не собиралась повторяться.

я могу так же как автор с таймкодами провести разбор режиссерской работы, в чем-то мой разбор будет отличаться от приведенного по ссылке, но во многом я с ним абсолютно согласна. нет, это НЕ голословные утверждения. человек анализирует, сравнивает и делает выводы. а не " мне понравилось, а кому не понравилось - ...удаки все."
Последний раз редактировалось pistol 13-01-2009 22:12, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть

Юрик
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 22:11 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):да. с разбором эпизодов. с объяснениями. почему так. и каждый вежливый человек добавляет "имхо", потому что не бог и на истину в последней инстанции не претендует. человек анализирует, сравнивает и делает выводы. а не " мне понравилось, а кому не понравилось - ...удаки все.

действия героя не мотивированы, поэтому сценарий говно. у вас совсем причинно-следственные связи отсутствуют? в чем голословность этого утверждения? по ссылке все расписано и объяснено, я согласна и не собиралась повторяться.

нет, это НЕ голословные утверждения.
Вы меня ни с кем не попутали? :oops:

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 22:14 Заголовок сообщения:

а кроме вас тут еще люди есть
имеет место быть

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 22:20 Заголовок сообщения:

Федор Сергеевич так везде играет, у меня есть абсолютно идиотский фильм "Ангелы смерти". Русский вариант "Врага у ворот". Он играет снайпера Василия Зайцева, там он один в один - князь Мышкин. Очень смешно.
Был рад служитьс Вами, господа!

Юрик
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 13-01-2009 22:21 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):а кроме вас тут еще люди есть
Несомненно)))))))) :lol:

Ответить