Так и засеяли же, даже за полярным кругом (((BeerFood писал(а):Хрущев, помнится, предлагал всю страну кукурузой засеять

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Так и засеяли же, даже за полярным кругом (((BeerFood писал(а):Хрущев, помнится, предлагал всю страну кукурузой засеять
А Петр заставлял растить картофель, пить кофе, праздновать Новый год и проч, и проч... Мореходству и корабельному делу учиться, блин...BeerFood писал(а):Хрущев, помнится, предлагал всю страну кукурузой засеять
А в чем разница тогда?Михаил MAK писал(а):...Речь НЕ идет о БСД который как запаянный бидон имеет фиксированную плавучесть.
Речь идет о БСД плавучестью которого дайвет МОЖЕТ управлять - так же как в обычном БСД, Однако этот гипотетический БСД не меняет САМОПРОИЗВОЛЬНО плавучесть при изменении глубины.
В обычном БСД - дайвер занейтралился на 20м - на ластах подвсплыл на 10 м и ему снова надо занейтралиться - ибо его БСД раздулся и увеличил САМ свою плвучесть в полтора раза. Кому это свойство современных БСД удобно ? - я даже представить себе не могу.
Нет, не увеличитсяBKC писал(а): В частности идеально "отрабатывает" изменение плавучести при каждом вашем вдохе-выдохе. (А как же иначе?) Уже отсюда следует, что расход воздуха увеличится, по крайней мере, в два раза.
Так ведь именно так и плаваемМихаил MAK писал(а):
Юрик - вы вот как нибудь - попробуйте поплавать бБЕЗ бсд - на небольших глубинах метров так на 10-20 глубже не надо.
забыли видать - давйте представим ситуацию с обычным БСДЮрик писал(а): А в чем разница тогда?
Опустившись на 10 м надо ластами плавучесть поддерживать?
А если подняться на 10, то уже вынисет, если не скорректировать(((
Или я физику школьную забыл напрочь?
Изобретение - это то чего не было.Михаил MAK писал(а):да любые изобретеня - базируются на ранее созданных вещах,
Так заныривал, знаю)Михаил MAK писал(а):...Юрик - вы вот как нибудь - попробуйте поплавать бБЕЗ бсд - на небольших глубинах метров так на 10-20 глубже не надо.
Идеально отвестесь для такой глубины и попробуйте.
Вот у вас честное слово сразу отпадут все вопросы - как это так можно плавать и не париться инфлятором и клапанами сброса.
Правка - хотя вы же досаафовец - вы же как никто другой должны быть в теме.
Да никто в общем не прикалывается, обсуждение протекает в довольно конструктивном русле с приведением исторических примеров.Serg173 писал(а):Михаил МАК, не стОит принимать этот стеб близко к сердцу.
Это же форум Тетиса.
Ваша - ваша...Михаил MAK писал(а):моя вина...
Однако этот гипотетический БСД не меняет САМОПРОИЗВОЛЬНО плавучесть при изменении глубины.
В обычном БСД - дайвер занейтралился на 20м - на ластах подвсплыл на 10 м и ему снова надо занейтралиться - ибо его БСД раздулся и увеличил САМ свою плвучесть в полтора раза. Кому это свойство современных БСД удобно ? - я даже представить себе не могу.
Дима, ну экий ты, изобретать велосипед можно сидя в кресле, у камина, попыхивая кальяном, а над плавучестью работать надоBeerFood писал(а):А не проще ли вместо изобретения велосипеда поработать над навыками контроля плавучести?