Ну, в человеческой истории за чечевичную похлебку не то, что какой-то газ из-под земли, первородство продавали. Бытие, гл.25, ст.29-34Natascha писал(а): которые приносят зарплату домой, и обладают медицинскими страховками и полным социальным пакетом для себя и семей своих... а еще всем тем детсадам и школам, которые строятся на деньги, поступающие в бюджет от Соглашений по Разделу Продукции с данных проектов.
Новая Высокотехнологичная победа России. Ура Медведеву!!!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
дело не в продаже за похлебку.. а в том,что идет финансирование острова и региона. Регион медленно, но поднимается.ReedCat писал(а):Ну, в человеческой истории за чечевичную похлебку не то, что какой-то газ из-под земли, первородство продавали. Бытие, гл.25, ст.29-34Natascha писал(а): которые приносят зарплату домой, и обладают медицинскими страховками и полным социальным пакетом для себя и семей своих... а еще всем тем детсадам и школам, которые строятся на деньги, поступающие в бюджет от Соглашений по Разделу Продукции с данных проектов.
Ну вот ответьте мне по делу тогда: что Вы будете делать с газом? Хорошо, не разрабатываем. Сахалин успешно загибается: ну а что там еще будет? Дальний Восток (Владик, Хабаровск и Комсомольск) сидит без газа-а туда запланировано много объемов, но мы же сидим без газа. Мы его сохраняем.
Далее... Дальний Восток потребляет уголь и мазут сейчас. Если ранее было запланировано развить там 2 больших нефте-и газохимических комплекса с увеличением глубины переработки нефти и вместо мазута производить больше продуктов глубокой переработки и получать прибыли (в бюджет ,в том числе).... а мазут и частично уголь заместить именно газом... то теперь (ну мы помним,что Сахалин у нас не развивается-и кнопку от завода отобрали у того,кто ее там нажимал)... Дальний Восток НЕ может увеличить производство электроэнергии и развить производство... рабочие места не создаем... бабло в бюджет не получаем. Газ с нами. Умницы.
Дальний Восток... превед тебе. Мы с газом!

А Насмешник стережет Ковыкту. Ну мы помним

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Нуууу, зачем же так...
Про прибыли, давайте не будем, вспомним, что все это строится на кредитные деньги, которые сначала нужно вернуть (тем же газом, и хорошо если форвардами по фиксированным ценам, а то, может быть и опционами call).
И картинка сразу начинает сверкать чуть другими гранями...
Берем в долг деньги, строим заводы, потом отдаем долги, а потом (если доживем, если конъюнктура не изменится, и вообще, "за 25 лет кто-нибудь помрет, либо я, либо падишах, либо этот осел") начинаем получать прибыль.
Да, рабочие места, да зарплата.... Вот это и есть продажа первородства за чечевичную похлебку.
Как ни забавно, но в качестве аргумента процитирую Бараку Хусейна Обаму, который вчера говорил как раз об этом:
Про прибыли, давайте не будем, вспомним, что все это строится на кредитные деньги, которые сначала нужно вернуть (тем же газом, и хорошо если форвардами по фиксированным ценам, а то, может быть и опционами call).
Берем в долг деньги, строим заводы, потом отдаем долги, а потом (если доживем, если конъюнктура не изменится, и вообще, "за 25 лет кто-нибудь помрет, либо я, либо падишах, либо этот осел") начинаем получать прибыль.
Да, рабочие места, да зарплата.... Вот это и есть продажа первородства за чечевичную похлебку.
Как ни забавно, но в качестве аргумента процитирую Бараку Хусейна Обаму, который вчера говорил как раз об этом:
And though all these challenges went unsolved, we still managed to spend more money and pile up more debt, both as individuals and through our government, than ever before.
In other words, we have lived through an era where too often, short-term gains were prized over long-term prosperity; where we failed to look beyond the next payment, the next quarter or the next election.
There is, of course, another responsibility we have to our children. And that is the responsibility to ensure that we do not pass on to them a debt they cannot pay.
Стоп. Вы о чем? О каких кредитах? Можно подробней?ReedCat писал(а): Про прибыли, давайте не будем, вспомним, что все это строится на кредитные деньги, которые сначала нужно вернуть (тем же газом, и хорошо если форвардами по фиксированным ценам, а то, может быть и опционами call).
Я говорю о стратегии развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.
А Вы мне все о мещанском подходе: ой, те заработали, а мы нет.
Давайте разумно. Крики о распродаже Родины оставим в Иркутске.
На минуточку у Газпрома свыше 50% в Сахалине-2. Он контролирует ситуацию.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Наталья, народ акционерный капитал от активов не отличает. Особо грамотные историю России учили по Солженицыну, отсюда "барыга" для них не более чем понятие из "фени", а не тот человек, который своим трудом с "барыша" живет (да, да, были и такие уважаемые профессии в свое время).Natascha писал(а):На минуточку у Газпрома свыше 50%...
При всем при этом сами не могут даже огурчиков вырастить, однако громко сетуют, что Медведев с Путиным в поле с лопатой не кирдычат и их, "уважаемых" снабжать огурчиками и, желательно еще, и денюжкой, не собираются.
Люди, работать пробовали когда нибудь?
PRODUCT OF ZALOGA
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы когда подобные вопросы задаете, Вы на какой ответ рассчитываете? Или Вы считаете, что в одиночку поднимаете Россию и единственный, кто работет не покладая рук?AnthonU писал(а):Люди, работать пробовали когда нибудь?
Рекламное место сдается.
нет, зачем работать... просто мы с моими коллегами с нуля один из этих сахалинских проектов подняли. прошли от и до. и не понаслышке знаем, чем он давался. истерик не били. а пахали,в том числе и ночами. и есть чем гордиться.страна от этого много получит. доказывать не собираюсь. ибо смысла не вижуAnthonU писал(а):Наталья, народ акционерный капитал от активов не отличает. Особо грамотные историю России учили по Солженицыну, отсюда "барыга" для них не более чем понятие из "фени", а не тот человек, который своим трудом с "барыша" живет (да, да, были и такие уважаемые профессии в свое время).Natascha писал(а):На минуточку у Газпрома свыше 50%...
При всем при этом сами не могут даже огурчиков вырастить, однако громко сетуют, что Медведев с Путиным в поле с лопатой не кирдычат и их, "уважаемых" снабжать огурчиками и, желательно еще, и денюжкой, не собираются.
Люди, работать пробовали когда нибудь?

и весь этот бред на 3 листа просто веселит.

- Насмешник
- Активный участник
Спасибо, Добрый человек. Вот это- чисто по- русски- и сам не поеду, и тебя, сосед не выпущу... )AnthonU писал(а):Вас не пустят. На днях Столтенберг, который Йенс, звонил, просили фото неблагонадежных раздобыть для миграционных служб . Отправил ваше то, которое с бланшем свежимНасмешник писал(а):В Норвегию, может и слинял бы, но там строго, почти невозможно с иммиграцией...
- Насмешник
- Активный участник
А мне что ее стеречь? Когда начинался треп за Ковыкту, еще наш позпрошлый губернатор Говорин трещал, что Ковыктой мы наконец- то газифицируем всю Иркутскую область. Включая коттеджные поселки, включая даже мой, где я живу. Да же теплоэлектростанции, которые у нас сплошь на угле работают, обещали на газ перевести- экологичнее, экономичнее, гигиеничнее и все такое. И вот при прошлом губернаторе тихонько так нашептали, что весь газ с Ковыкты завернут на Китай. Им же нужнее, им развиваться надо. А мы? Да обобьемся, не впервой...Natascha писал(а):
А Насмешник стережет Ковыкту. Ну мы помним
Кстати, при Великой Стране , которой я присягал, я тоже жил вполне культурно и сытно. И никаких обид на нее не держу, и искренне сожалею о ее развале (это к вопросам Опенка).
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
"Преступник называет меня "добрый человек". Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать..."(с) "M&M"Насмешник писал(а):Спасибо, Добрый человек.

Антон, жизни радоваться надо, оптимистом быть, опять же, желательно. Откуда депресняк то такой? радоваться надо, весна скоро

PRODUCT OF ZALOGA
- Насмешник
- Активный участник
Тут цитатка забавная выдернута. От Кабельщика, надеюсь, он не обидится.
Cableguy писал(а):
Для меня всё просто... Я этой власти не служу, и служить не буду... Моё разочарование мистером Пу произошло в самом начале его правления, одновременно с трагедией АПЛ "Курск"... Всё, что делается, лишь видимость одна, никакого порядка в стране нет, продолжается проельциновская политика по развалу страны, но это всё марафетится построением какой-то там вертикали, и наведением какого-то там конституционного порядка... Народ как жил плохо, так и живёт, хотя за почти десять лет можно было горы свернуть, но сворачивается шея, собственному народу... "
Особенно с последним абзацем соглашусь. За то время, какое Вовочка сидел на Троне, можно было многое сделать. Для собственного народа.
Cableguy писал(а):
Для меня всё просто... Я этой власти не служу, и служить не буду... Моё разочарование мистером Пу произошло в самом начале его правления, одновременно с трагедией АПЛ "Курск"... Всё, что делается, лишь видимость одна, никакого порядка в стране нет, продолжается проельциновская политика по развалу страны, но это всё марафетится построением какой-то там вертикали, и наведением какого-то там конституционного порядка... Народ как жил плохо, так и живёт, хотя за почти десять лет можно было горы свернуть, но сворачивается шея, собственному народу... "
Особенно с последним абзацем соглашусь. За то время, какое Вовочка сидел на Троне, можно было многое сделать. Для собственного народа.
- Насмешник
- Активный участник
Кстати, депрессия сезонная тут ни при чем. Мы же просто обсуждаем события, в которые нас так, или иначе втягивают.AnthonU писал(а): Откуда депресняк то такой? радоваться надо, весна скоро
Не стану спорить: может быть, что единственный способ развивать Восточную Сибирь и Дальний Восток - занять их поставками нефти и газа за рубеж. Действительно, чем ещё заниматься на 1/6 части суши? Поспорил бы - но сейчас хочу о другом.Natascha писал(а):Я говорю о стратегии развития Восточной Сибири и Дальнего Востока.
Страна в течении нескольких лет буквально задыхалась, тонула в потоке халявных нефтедолларов. Настолько тонула, что в гипоксическом угаре решила, что так будет всегда - на этом построила бюджет. Стоп - дальше не обсуждаю ибо не специалист.
А в то же время.... Сёла и деревни - нет, ни удалённой Сибири и ДВ - центральной России, чернозёмной полосы живут без газа, без телефона. Окраины, которые завоёвывал Иван IV (Грозный) и Петр Великий (I) вновь заселяются "дикой степью" - кочевниками. Ну ладно - беженцами, которые не работали и не желают работать на земле - просто живут там от безысходности бытия своего. В заброшенных сёлах бывших колхозов-миллионеров. Сельское хозяйство разрушено и, похоже, что это всех устраивает. И всё это на землях, которые немцы эшелонами вывозили в Германию когда имели такую возможность. Дороги в те земли как были, так и остались - вечная российская беда всё там же. Вдоль дорог спивается и вымирает население бывшей великой страны. Нет, они и 20 лет назад во Францию на зимние каникулы тоже не ездили. Но на много ли лучше они стали жить за прошедшие 20 лет... И много ли их осталось... Так что есть подозрение, что и со второй извечной российской бедой - всё в порядке. Даже несмотря на обсуждаемые успехи в развитии Восточной Сибири и Дальнего Востока.
P.S. А вот "технического дайвинга" 20 лет назад не было. Это точно! И русских дайв-центров в Таиланде и Египте - тоже не было. О таком зрелище, как "Золотой Дельфин" - и мечтать не могли! А кем был Макаревич? Могли ли мы представить его, торгующим сковородками во всероссийском масштабе!?
Так что - "всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Последний раз редактировалось OLDD 25-02-2009 21:37, всего редактировалось 1 раз.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Знаете, нефтегазовая кухня мне тоже известна не понаслышке. И реплики Наташи мне всегда смешно читать
Не, понятно, всяк кулик свое болото хвалит... Но иногда лучше помолчать. Работаем, зарабатываем все, кто-то больше, кто-то меньше. Хочется и о себе лучше думать. Себя не обманывать - вот что главное. А петушиться перед публикой - глупо. Кто-то и разбирающийся попасться может, зачем же себя в неловкое положение ставить? А умных людей хоть и не много, но и не мало.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
мы верим что дома у тебя есть как керосинка, так и емкость с бытовым газом, тверской нефте-газовый апостолBeerFood писал(а):Знаете, нефтегазовая кухня мне тоже известна не понаслышке

Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
2 OLDD: программа развития Сибири и Дальнего Востока (благо,знаю ее уже почти наизусть... хотя ее опять перерисуют в ближайшее время) направлена не на вытягивание просто газа и нефти на сторону, а именно на газификацию страны - тех регионов,где нет газа.
Я не хочу сказать,что это только нефть и газ-это то,в какую сторону стране надо развиваться. Безусловно,нет. Просто многие индустрии,которые будут развиваться, именно будут нуждаться в энергетике (будь то нефть, газ, продукты переработки)... И пара-тройка глобальных нефтегазовых проектов помогут поднять на ноги регионы, в которых потом начнет развиваться и другая промышленность. Я в курсе состояния деревень и городов. Более того, есть поучительная история запуска одного газопровода, который в итоге стоит пустым.. ибо местное население глянуло на него... и продолжило дрова жечь.
Так дешевле: дрова -вон они в лесу. И бесплатно.
На том же Дальнем Востоке должны и,надеюсь, будут развиваться разные сектора промышленности. Увы, на сегодня падение производства на 50% по ряду секторов и даже выше (это то,что я знаю от предприятий в Сибири,например).
Для Сахалина запуск заводов по сжижению газа оптимален по цене и вариантам сбыта. Россия не будет прикована к транзитным коридорам-как в случае с Украиной.
Могу детальней-но в личку или при встрече как-нить. А то тут бои такие)))
2Beerfood: никто не сомневается,что ты взрослый по паспорту. Повзрослей морально-тогди и интересно будет с тобой общаться. а пока что,как мне недавно сказали, тебя из аськи полфорума уже вынесло. к чему бы?
Я не хочу сказать,что это только нефть и газ-это то,в какую сторону стране надо развиваться. Безусловно,нет. Просто многие индустрии,которые будут развиваться, именно будут нуждаться в энергетике (будь то нефть, газ, продукты переработки)... И пара-тройка глобальных нефтегазовых проектов помогут поднять на ноги регионы, в которых потом начнет развиваться и другая промышленность. Я в курсе состояния деревень и городов. Более того, есть поучительная история запуска одного газопровода, который в итоге стоит пустым.. ибо местное население глянуло на него... и продолжило дрова жечь.

На том же Дальнем Востоке должны и,надеюсь, будут развиваться разные сектора промышленности. Увы, на сегодня падение производства на 50% по ряду секторов и даже выше (это то,что я знаю от предприятий в Сибири,например).
Для Сахалина запуск заводов по сжижению газа оптимален по цене и вариантам сбыта. Россия не будет прикована к транзитным коридорам-как в случае с Украиной.
Могу детальней-но в личку или при встрече как-нить. А то тут бои такие)))
2Beerfood: никто не сомневается,что ты взрослый по паспорту. Повзрослей морально-тогди и интересно будет с тобой общаться. а пока что,как мне недавно сказали, тебя из аськи полфорума уже вынесло. к чему бы?
- Nostromo
- Участник
- Контактная информация:
Токмо ради географической справедливоси, а не политики для:) уточните пожалуйста, откуда всё таки немцы землю вывозили?OLDD писал(а):...И всё это на землях, которые немцы эшелонами вывозили в Германию когда имели такую возможность....
Не берите ничего, кроме отснятых фотографий,
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Не оставляйте ничего, кроме следов ног,
Не убивайте ничего, кроме времени
Да, а чего там - мы ж свои люди! Нам что география, что политика - всё едино! В одном мировом океане погружаемся. ПМСМ, конечно.Nostromo писал(а):Токмо ради географической справедливоси, а не политики для:) уточните пожалуйста, откуда всё таки немцы землю вывозили?

Вывозили эшелонами из чернозёмных районов Советского Союза. В целях политкорректности (надеюсь, что не для того, чтобы вам удовольствие доставить

Географически - с территории РСФСР и с территории УССР. Что можно добавить сюда о плодородности почвы в той бывшей стране - нельзя же только на хозяйственных куркулей-фашистов ориентироваться. В городе Париже (Французская Республика) куб чернозёма представлен как эталлон полодородной почвы. Образец этот взят в Воронежской области бывшего Советского Союза, а ныне Российской Федерации.
Я достаточно полно ответил?

(Если в чём-то ошибаюсь, знатоки Интернета меня поправят...