Скороспелые инструкторы ПАДИ

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 18:02 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):Так оно так. Но как набрать опыт не обучая? Тут на кошках не натренируешься? Замкнутый круг?
Никакого. Достаточно поработать с инструктором при обучении в качестве его помощника.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 18:06 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Human75 писал(а):Так оно так. Но как набрать опыт не обучая? Тут на кошках не натренируешься? Замкнутый круг?
Никакого. Достаточно поработать с инструктором при обучении в качестве его помощника.[/quote]
Сколько по вашему времени нужно так поработать?

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 18:17 Заголовок сообщения:

Пока не придет собственный опыт...
Кому то достаточно и несколько проведенных курсов, а кому то и лет...

:wink:

У нас к примеру, то же после инструкторских курсов, "свежеиспеченные" инструктора, не рвутся сразу же "преподавать", а ассистируют более опытным инструкторам, на курсах различного уровня...

И только после ряда курсов, проведенных "совместно", таким образом, начинают уже проводить их самостоятельно...

Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 18:24 Заголовок сообщения:

К примеру, мой коллега, несмотря на свой значительный опыт как дайвера и водолаза ("Дайвкон SSI" и водолаз-инструктор, более 2 000 часов под водой), став инструктором TDI/SDI, в течении нескольких месяцев присутствовал на всех проводимых мною курсах, прежде чем начал преподавать сам, самостоятельно....

Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Никакого. Достаточно поработать с инструктором при обучении в качестве его помощника.

Сколько по вашему времени нужно так поработать?[/quote]
Ассистировать инструктору вы уже начнете при прохождении курсов ДМ. Иногда этого бывает достаточно. Я, когда проходил курс ДМ, повторял на одном студенте, то, что рядом делал инструктор со вторым. Сначала на мели, потом на ОВ. Естессно, под надзором и после того, как "обучил" своего инструктора на ОВД от начала до конца. :lol: . Далее зависит от ваших способностей. Если вы в состоянии без ошибок проделать то, что инструктор рядом - вперед!... :lol: (Предварительную оценку даст инструктор, окончательную - на IDC. ) :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

S.S. "Drip"
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 18:36 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Пока не придет собственный опыт...
ИМХО
Если человеку, чтобы выполнить программу обучения на ОВД требуется несколько лет - он идиот и в дайвинге ему делать нечего. по крайней мере - в профессиональном. Вопрос - как он попал на инструкторские курсы?
valery писал(а): У нас к примеру, то же после инструкторских курсов, "свежеиспеченные" инструктора, не рвутся сразу же "преподавать", а ассистируют более опытным инструкторам, на курсах различного уровня...

И только после ряда курсов, проведенных "совместно", таким образом, начинают уже проводить их самостоятельно...
А вот с этим не спорю - хорошая практика

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Как все просто, если подумать... Таким образом: народ знает ЧТО ДЕЛАТЬ - видно без микроскопа. И самое время забыть вторую часть названия извесной работы.... Нафига нарываться!

Удивляет единодушие: такое просто дело как интернатура само так и просится на язык... Спасибо Валери - честь и хвала интернатуре!!!

Что касаетс ЦЭНЗА - тоже полный конценсус... осталость только сменить СОТНИ никому не нужных погружений на минимально-необходимый опыт + время... вот и получится ЦЭНЗ. И вроде тоже согласны все... ну почти!

А теперь, слбственно, следуя опыту в практике Б.Э. ГЛАВНОЕ - ПиАр:

ВСЕ эти и еще несколко других не менее беспорных решений применены в системе ANDI начиная с 1989 года требующей применения ВСЕХ указаных решений согласно стандарту системы... Это и ценз, наныр, интернатура и время. Например ЭДВЭНСТОВ может готовить ЭДВЭНСЕД инструктор - минимально проработавший ДО этого уровня - 4 года. Имеющий минимум 100 погружений в этой специальности и обучивший минимум по 6 человек на каждую ступень... А атестовать его может ТОЛЬКО инструктор тренер, который его не учил на инструкторском курсе... и инструктором он станет только ПОСЛЕ того как отучит минимум два курса с действующим инструктором... а учить он сможет только в центре обучения имеющем соотвествующее насыщение, газы, аппаратуру... а центр будет открыт только если есть техник, блэндэр, станция ДГС, класс, литература и инструктор... и ну и так далее.

Тоесть если посмотреть на наших участников которые наконец НЕ СПОРЯТ с очевидными вещами, то окажется. что все пришли к тому. что было стандартом еще в 1989ом... Хотя и тогда ВСЕ ЭТО БЫЛО НОРМАЛЬНОЙ практикой там, где господин маркетинг не имеет нимба над лысой головой...

Теперь я думаю самое время пояснить - почему я таки директор RHQ ANDI Thailand... впрочем это я видимо уже сделал.

Модеру: не ПиАР, пусть постоит. Ничего не продаю... ГОРЖУСЬ. (или ГОРДЮСЬ? - как прикольней?!!)
...и это пройдет....

Die-Hard
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 19:44 Заголовок сообщения:

ИМХО. Никому не навязываю, просто высказываю свою точку зрения.

С подачи предприимчивых американцев, современная дайвинг - индустрия (особенно в рекреационной части) представляет собой банальную "стрижку баранов". Воспитана целая плеяда инструкторов - "гуру", которые зарабатывают деньги торговлей пластиком. При этом они, разумеется, всячески воспевают трудности и нетривиальность своей нелёгкой профессии.

Я это к тому, что ИМХО дайвинг -- очень простое занятие. Горные лыжи, например, гораздо более опасны и требуют гораздо более глубоких навыков, отработка которых требует значительно бОльшего времени. Однако, никто не требует у вас сертификат возле подъёмника на "чёрную" трассу. А для того, чтобы ссудить мне скубу, ДЦ обычно хочет на мой пластик посмотреть. За который я инструктору платил...

А уж про вождение автомобиля я даже не говорю -- там не только сам водитель опасности подвергается, он ещё и других "подставляет". При этом процедура сдачи на права достаточно отработана и не требует многочисленных спецкурсов типа отдельно для "мокрой" и "сухой" дороги. А, между тем, сложность получения навыков вождения автомобиля просто несопоставима со сложностями рекреационной нырялки на 18 метров...

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 19:51 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Пока не придет собственный опыт...

У нас к примеру, то же после инструкторских курсов, "свежеиспеченные" инструктора, не рвутся сразу же "преподавать", а ассистируют более опытным инструкторам, на курсах различного уровня...

А у нас ассистируют еще на уровне ДМа

Я поэтому и спросил про сроки, что нормальный инструктор поработает еще не один год ДМом, пока дойдет до инструкторства. (я не беру инстроков и ведение групп на фан дайве)
А в этом случае много времени не надо чтоб начать самому обучать

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 19:55 Заголовок сообщения:

Собственно, как в АНДИ, так же и построена система обучения в - SSI....

"Опен Ватер Инструктор" - может готовить только "ОВД", Адвансед Инструктор - "эдвансов", Дайвкон Инструктор - "дайвконов (ДМ)...
И для перехода на каждую ступень - инструктору нужен опыт, и энное количество подготовленных дайверов, и преподавать он может только в дайв-центре SSI, соответствующим образом оснащенного и оборудованного , у диллера SSI....

Так что "сенсей" - ничего особо нового, АНДИ в этом не изобрело, учитывая, что в SSI сия схема работала изначально....

Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:05 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а): (я не беру инстроков и ведение групп на фан дайве)
Купание интриков великолепно развивает навыки контроля и управления как собственной тушкой, так и обучаемым, что незаменимо в будущей работе инструктором
Вождение групп так же повышает процесс автоматизации как контроля за людьми, так и планирования и предотвращения ЧП, и помощь в случае факапов.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:12 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Human75 писал(а): (я не беру инстроков и ведение групп на фан дайве)
Купание интриков великолепно развивает навыки контроля и управления как собственной тушкой, так и обучаемым, что незаменимо в будущей работе инструктором
Вождение групп так же повышает процесс автоматизации как контроля за людьми, так и планирования и предотвращения ЧП, и помощь в случае факапов.[/quote]

Я имел виду именно преподавание, качественно преподавать сложнее,чем водить группы и макать интраков

Бородкин Вячеслав
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:17 Заголовок сообщения:

ТО , что озвучил уважаемый Морской Друг Человека, самое важное
для инструктора. Я так думаю.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:18 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Собственно, как в АНДИ, так же и построена система обучения в - SSI....

"Опен Ватер Инструктор" - может готовить только "ОВД", Адвансед Инструктор - "эдвансов", Дайвкон Инструктор - "дайвконов (ДМ)...
И для перехода на каждую ступень - инструктору нужен опыт, и энное количество подготовленных дайверов, и преподавать он может только в дайв-центре SSI, соответствующим образом оснащенного и оборудованного , у диллера SSI....

Так что "сенсей" - ничего особо нового, АНДИ в этом не изобрело, учитывая, что в SSI сия схема работала изначально....

А - баба яга! Валерий - ЧИТАЙ ТАМ - все есть... зачем повторяешся?! Конечно не изобретали - просто ПРИМЕНИЛИ. Всего делов... а разница - только в том. что изначально ANDI концентрировалась на ТЕКе... остальное пришло потом. Кстати: SSI - мне тоже очень импонировала.. выбор был только в пользу ТЕКа. Потому я пишу...э...э .. "спасибо Валери" - что то вроде того, что "как просто быть умным", и как "умно" быть дураком!!!

Вроде объяснил?
...и это пройдет....

Фишкин
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:21 Заголовок сообщения:

Сэнсей курил? Или пил? Иногда лучше жевать....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:30 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Сэнсей курил? Или пил? Иногда лучше жевать....
Ну да: опять трава... как это банально. Если ндин не понимает. что сказал лругой: виновата трава. Я думаю Валерий понял о чем пейзаж: не стоит радоваться наличию прецентента - прецендент, это палка. А палка имеет два конца... Ну а если курнуть: то и три.
...и это пройдет....

babr
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:31 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Сэнсей курил? Или пил? Иногда лучше жевать....
Он просто у БЭ опыт перенимает :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Фишкин
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:33 Заголовок сообщения:

Жду ответа Валерия :popcorn:

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:37 Заголовок сообщения:

А смысл ?
Я что хотел сказать по существу - уже сказал, а спорить о чем либо с такими выдающимися демагогами, как "сенсей" - не вижу смысла...

Best regards, Valery

Фишкин
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 20:39 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А смысл ?
Я что хотел сказать по существу - уже сказал, а спорить о чем либо с такими выдающимися демагогами, как "сенсей" - не вижу смысла...

Но вы с ним друг друга поняли? (подмигивающий смайлик) Или нет?

Ответить