Один день и нет 4000 рыб без ружей и скуб.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Офф
Г-н Рома 1970, слово "анус" является вполне литературным и употребление его в речи допустимо. Переход в споре на личности, а тем более на анусы оппонента - недопустим.
Таможня не является моим оппонентом. Ваш анус я не трогала. И Вы мой оставьте в покое.
А предложение устроить мегасрачЬ принимается. Чего б не повеселиться?:D
По теме
http://www.newsru.com/arch/russia/02sep2009/rybki.html
Г-н Рома 1970, слово "анус" является вполне литературным и употребление его в речи допустимо. Переход в споре на личности, а тем более на анусы оппонента - недопустим.
Таможня не является моим оппонентом. Ваш анус я не трогала. И Вы мой оставьте в покое.
А предложение устроить мегасрачЬ принимается. Чего б не повеселиться?:D
По теме
http://www.newsru.com/arch/russia/02sep2009/rybki.html
- Александр Жуков
- Активный участник
Детский сад...я не помню, Казахстан это регион России ???мы имеем опыт, поскольку таким же образом перевозили рыб из Китая в Казахстан, и там никаких проблем не было", - заявил глава московского представительства компании Atex International U.A.E. Astana (инвестора океанариума) Амин Азам на пресс-конференции в Сочи в среду

Видимо раньше не могли уточнить размер НДС, не в день получения груза на таможне...Азам отметил, что, когда встал вопрос о том, что не хватает определенной суммы для доплаты НДС, срочно на счет таможни были внесены 2,5 млн рублей
пипец, мля, мая рускай язык, великай и магущий, мля... мне б такое написали - я б дальше читать не стал...кули говорить о таможне если ей на "удавофском" слЭнге до-ты заполняют..На это мы имеем опыт, поскольку таким же образом перевозили рыб из Китая в Казахстан, и там никаких проблем не было"
ааа, мля, в мЭмориз, это через кикие другие границы))))Азам подчеркнул: "Мы привезем их другим путем, через другие границы"
принятоHelga писал(а):А предложение устроить мегасрачЬ принимается. Чего б не повеселиться?:D

Угу если только такая возможнасть была...Zen писал(а):Они наликом бабло собрали, но все равно не помоглоLevan писал(а): И еще вопрос: как они в субботу умудрились доплатить когда банки не работают?Пытались через "звонок" решить проблему, но таможня уперлась
![]()
Сейчас мало осталось "касс взаимопомощи" (это для тех кто в теме),касс принимающих наличные платежи для казначейства...
Угу льготную ставку пропихнуть...по звонку от... не помогло...
Не сумели все красиво сделать, бабло пожалели, а сейчас кричат "ай ай рыбок жалко"...
Сделали бы сразу ВЗТК,тихо поменяли бы все, и волки сыты и овцы целы, одним словом "ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА ПОГУБИТ"
прошу прошения за лишнии эмоции пишу в измененном сознании...
бухаиш штоль? ну тады дзыньLevan писал(а): пишу в измененном сознании...

Helga Ольга!
Я Вас очень уважаю, Ваш опыт, как дайвера,но прошу Вас не надо писать о таможне то чего Вы не знаете...
Казахстан часть таможенного союза с Монголией, честно я не вру...
Получатель реально попытался всех н-ть, но пожадничал, а сейчас пытается все с себя с помощью журналистов спихнуть...
Вот и вся проблема...
Я Вас очень уважаю, Ваш опыт, как дайвера,но прошу Вас не надо писать о таможне то чего Вы не знаете...
Казахстан часть таможенного союза с Монголией, честно я не вру...
Получатель реально попытался всех н-ть, но пожадничал, а сейчас пытается все с себя с помощью журналистов спихнуть...
Вот и вся проблема...
Нет медитирую, или грибы жруРома 1970 писал(а):бухаиш штоль? ну тады дзыньLevan писал(а): пишу в измененном сознании...

- Александр Жуков
- Активный участник
А разве он (союз) уже работает ?Helga писал(а): Нет, это член Таможенного союза Россия-Казахстан. В детском саду этого не проходят.

Пока же Москва, Минск и Астана решили создать единое таможенное пространство, а для этого гармонизировать свои законодательства с тем, чтобы к 2010 году появилась единая таможня, единое таможенно-тарифное регулирование
Ранее переход на полное взаимодействие в рамках Таможенного союза был запланирован с 1 января 2011 года, теперь прорабатывается возможность более раннего введения соответствующих норм 13.03.2009
Сам Таможенный союз будет основан в начале 2010 года. В его рамках три страны унифицируют свои таможенные тарифы и отменят таможни на границах.
Сколько продлится переподписание новых двусторонних соглашений о вступлении в ВТО не трех стран, а единого Таможенного союза, пока неизвестно. В любом случае Россия не войдет в торговый клуб в конце 2009 - начале 2010 года, как об этом заявляли российские чиновники. 04.09.2009
- Александр Жуков
- Активный участник
Я думаю, в суд они подали потому как ситуация безвыходная... Организатор поставок, сильно лоханулся..наверно денег хотел "съэкономить" себе в карман на поставке
и надо как-то теперь отвечать перед инвесторами. Выход один - все свалить на таможню, организовать шумиху, поднять волну... я думаю, рано или поздно сами разберутся...

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Леван, приятного аппетита и выпейте за мое здоровье.
Завтра на свежую голову можете нагуглить, как океанариум пытался сделать ВЗТК и почему это не вышло.
А я со своей стороны обязуюсь ничего не писать про монгольскую таможню. В отличие от российской - мой дайверский опыт совсем невелик по сравнению с опытом работы по внешнеторговым сделкам.
Zen, Соглашение от Таможенном Союзе между Россией, Беларусью и Казахстаном подписано 20 января 1995 года. Гугль не все умеет.

А я со своей стороны обязуюсь ничего не писать про монгольскую таможню. В отличие от российской - мой дайверский опыт совсем невелик по сравнению с опытом работы по внешнеторговым сделкам.
Zen, Соглашение от Таможенном Союзе между Россией, Беларусью и Казахстаном подписано 20 января 1995 года. Гугль не все умеет.

- Александр Жуков
- Активный участник
Может и подписывали, но раз есть инфа (на 04.09.2009) что с 2010 года войдут в режим единого таможенного пространства, значит до этого времене его нет (союза) ?Helga писал(а): Zen, Соглашение от Таможенном Союзе между Россией, Беларусью и Казахстаном подписано 20 января 1995 года. Гугль не все умеет.

Любая бюрократическая структура в любой стране ведет себя ровно так же...Zen писал(а): - но это как винить 220В в том что тебя ёб**ло, не суй руки в розетку, так и тут... надо было понимать с чем имеешь дело, с нашей таможней.
Я наблюдал как в посольствах точно так же "не входили в положение", мило улыбались человеку и говорили "вам надо было позаботиться об этом заранее".
Человек в слезах - а в ответ абсолютно искренняя улыбка и желание помочь...
Но в рамках регламента...
В свое время мой начальник подсказал мне как нужно относиться к такого рода структурам, которые стоят "на страже чего-либо"... В нашем случае это касалось институтской охраны, забытых пропусков, попыток выйти "на 10 минут" и т.п.
Он сказал: "Вот ты подошел к двери, запертой на замок, а ключ от нее забыл. У тебя ведь не появляется желание объяснить замку все трудности положения в котором ты оказался и попросить его "войти в положение"? Тогда почему же ты пытаешься это проделать с людьми, которые по сути своей выполняют функцию "замка"? Если они к твоим доводам прислушаются, это зхначит, что они как "замки" - профнепригодны... Зачем ты их пытаешься подставить таким образом?"
И мне стало намного легче общатся с охраной, я стал понимать их функционал и относиться к ним совершенно безэмоционально.

И что? В детском саду также не проходят, что в таможенных союзах совершенно не обязательно импортные правила и процедуры в странах-участниках совпадают (при импорте с территорий стран неучастников этого союза).Helga писал(а):Нет, это член Таможенного союза Россия-Казахстан. В детском саду этого не проходят.Zen писал(а): Детский сад...я не помню, Казахстан это регион России ???![]()
А , видимо, следовало бы детишек этому учить... Может потом проще было бы...

- Александр Жуков
- Активный участник
Согласен на все сто...ReedCat писал(а): "Вот ты подошел к двери, запертой на замок, а ключ от нее забыл. У тебя ведь не появляется желание объяснить замку все трудности положения в котором ты оказался и попросить его "войти в положение"? Тогда почему же ты пытаешься это проделать с людьми, которые по сути своей выполняют функцию "замка"? Если они к твоим доводам прислушаются, это зхначит, что они как "замки" - профнепригодны... Зачем ты их пытаешься подставить таким образом?"
Но, везде работают люди. Некоторые могут проявить человечность и пойти на встречу, другие нет... мы, как правило, ожидаем первого, а когда не получается жутко возмущаемся

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
То Zen
Не совсем так. В ссылках, которые Вы привели, речь идет о создании ТС в рамках ЕврАзЕС.
А ТС с Казахстаном существует, никуда не делся. И Соглашение есть о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности - это уже для ReedCat.
Василий, в нашем детском саду учили, что таможенного союз предполагает взимание косвенных налогов по принципу "страна назначения" и унификацию ставок пошлин, акцизов и налога на добавленную стоимость. В вашем, я так понимаю, учили додумывать то, что не знаешь.
ПС. Можно я киношку посмотрю, а? Давайте дальше без меня.
Не совсем так. В ссылках, которые Вы привели, речь идет о создании ТС в рамках ЕврАзЕС.
А ТС с Казахстаном существует, никуда не делся. И Соглашение есть о едином порядке регулирования внешнеэкономической деятельности - это уже для ReedCat.
Василий, в нашем детском саду учили, что таможенного союз предполагает взимание косвенных налогов по принципу "страна назначения" и унификацию ставок пошлин, акцизов и налога на добавленную стоимость. В вашем, я так понимаю, учили додумывать то, что не знаешь.
ПС. Можно я киношку посмотрю, а? Давайте дальше без меня.
эхехе... эт мы здеся( у компоффф) такие разумные и человечные, а будь кто нить из нас нач.таможни города да ещё Алимпийскава... охх я силно сомневаюсь что кто нить рискнул своим попенгагеном...
Вот это и есть "наш менталитет"... "Служебное положение" человеку дано для выполнения каких-либо общественно необходимых функций, а не для того, чтобы он "помогал" или "не помогал" по своему выбору и решению.Zen писал(а): В принципе, на любом месте человек может, пользуясь своим служебным положением, помочь или нет - решать ему.
Это называется "злоупотребление служебным положением" в замесе с "самодурством".
И лучше бы журналюги выискивали и публиковали как раз случаи, когда вот так вот "пользуясь служебным положением "помогали", а по результатам этих публикаций таких, которые считают себя вправе "решать", в каокй мере и когда использовать свое служебное положение - выставляли бы с "волчьим билетом" с работы.
Меньше бы стало бы и таможенников, берущих на лапу, и гаишников, которые "входят за несколько зеленых президентов в положение подвыпившего водилы" и т.п.
Ведь вот это саоме "по своему выбору и решению" - это и есть семя, из которого вырастает беспредел с одной стороны, и коррупция с другой... Ведь весь вопрос в аргументах, чтобы склонить к "нужному решению"...
А не должно быть таких опций. Тогда и будет это правовым государством, а не филиалом зоны.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Zen писал(а):Я думаю, в суд они подали потому как ситуация безвыходная... Организатор поставок, сильно лоханулся..наверно денег хотел "съэкономить" себе в карман на поставкеи надо как-то теперь отвечать перед инвесторами. Выход один - все свалить на таможню, организовать шумиху, поднять волну... я думаю, рано или поздно сами разберутся...
Подача иска в Арбитражный суд стоит денег. Обращение в СК и прокуратуру приводит к расследованию инцидента. Какой идиот позовет прокуратуру, если у него самого рыльце в пушку?
ПС. Все, ухожу, ухожу...