Два подхода - результат один.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
kirkinpuzel
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:13 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич. Разве в стандартах ПАДИ говорится, что инструктор обязан брать с собой 8 человек? Я так понимаю, это допускается как максимально возможное количество. Я вот в курсе Эдванс на дип ходил втроем - с инструктором и вторым учеником. Все погружения в курсе ДИП вообще прошел индивидуально с инструктором.
Первое погружение мне было зачтено из курса АОВД, а 3 оставшихся я прошел за 2 дня. И опять же, вроде стандарты ПАДИ не обязывают инструкторов проводить курс именно за 2 дня. А в чем особая проблема или опасность дважды в течение дня сходить на 40 метров с донным временем 5 минут и поверхностным интервалом часа в три? :wink:
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:16 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Вам приятнее, что бы больше денег было у ПАДИ? :)
Мне приятнее, чтобы их было больше у меня. :-) Я не являюсь профессионалом в индустрии дайвинга и не обучаю людей. :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:17 Заголовок сообщения: Re: Два подхода - результат один.

хотя я не инструктор
ВиТим писал(а): Справа - Павел. 28 лет. около 70 погружений. Инструктор - Борис Эйдис
:D

В рассматриваемом контексте-таки вроде инструктор :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:21 Заголовок сообщения:

А инструктор, т.е. я (хотя я не инструктор), сказал: "мне все равно" кто пролетел - СДС,ИАНТД,КМАС или КПДР. Потому что я не владелец ни одной из них.
Хе-хе... речь то не о владельце, а о том, чье кунг-фу лучше :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 11-01-2010 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#65 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:21 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Борис Анатольевич. Разве в стандартах ПАДИ говорится, что инструктор обязан брать с собой 8 человек? Я так понимаю, это допускается как максимально возможное количество. Я вот в курсе Эдванс на дип ходил втроем - с инструктором и вторым учеником. Все погружения в курсе ДИП вообще прошел индивидуально с инструктором.
Первое погружение мне было зачтено из курса АОВД, а 3 оставшихся я прошел за 2 дня. И опять же, вроде стандарты ПАДИ не обязывают инструкторов проводить курс именно за 2 дня.
Не ОБЯЗЫВАЮТ. Но ДОПУСКАЮТ! А ИМХО допускать не должны, т.к. решение может принять инструктор, который имеет 100 дайвов и еще пол года назад вообще не был дайвером (стандарты ПАДИ это тоже допускают).
Что касается последнего Вашего предложения
kirkinpuzel писал(а): А в чем особая проблема или опасность дважды в течение дня сходить на 40 метров с донным временем 5 минут и поверхностным интервалом часа в три? :wink:
, то проблемма в "волшебных микропузырьках" :). Вернее :( .

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:24 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
Вам приятнее, что бы больше денег было у ПАДИ? :)
Мне приятнее, чтобы их было больше у меня. :-) Я не являюсь профессионалом в индустрии дайвинга и не обучаю людей. :D
Ну хоть в этом Вы со мной согласны. Хотя я обучаю людей...

kirkinpuzel
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Что касается последнего Вашего предложения
то проблемма в "волшебных микропузырьках" :). Вернее :( .
При нормальной организации погружений проблема скорее надуманная.... любая таблица, любой комп разрешит нырять...

а полную гарантию от возникновения волшебных микропузырьков дает только сладкий сон, секс и употребление спиртных напитков вместо погружений :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:28 Заголовок сообщения:

Ну хоть в этом Вы со мной согласны. .
На самом деле я вообще во многом с Вами согласен. :D
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#69 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:28 Заголовок сообщения: Re: Два подхода - результат один.

kirkinpuzel писал(а):
В рассматриваемом контексте-таки вроде инструктор :D
Я экзаменатор. :)
Как в анекдоте:
-Знаете чем отличается Мария Ивановна от Карла Маркса?
-Нет...
-Карл Маркс был экономистом, а Мария Ивановна - СТАРШИЙ экономист!!!
:D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#70 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:32 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
А инструктор, т.е. я (хотя я не инструктор), сказал: "мне все равно" кто пролетел - СДС,ИАНТД,КМАС или КПДР. Потому что я не владелец ни одной из них.
Хе-хе... речь то не о владельце, а о том, чье кунг-фу лучше :D
Да одинаково все там... Пластик - он и есть пластик... Просто у одних он стоит дороже, а у других дешевле. Ну и взносы годовые разные...
Ну и буквы, камо сабой. разные нарисованы. И разным цветом... :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#71 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:40 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):
При нормальной организации погружений проблема скорее надуманная.... :D
В учебных целях сделать 2 дайва на 40 метром с 5 минутами на дне (или любые аналогичные по смыслу серии) , если вообще абстагироваться от волшебных микропузырьков, ИМХО - полная бессмыслица. Например, мы делаем такие дайвы на 40 метров и растягиваем их на 50-55 минут минимум! С предворительным просчетом их на симуляторе ,с учетом имеющегося остаточного азота. И ,естественно, в зависимости от карты сайта и целей и задачь. Вот это ИМХО интересно. И позволит человеку в дальнейшем этим пользоваться. А морковка - это не наш метод! :). Проще тогда взять глубиномер, привязать его на веревочку и опустить за борт на 40 метров. А потом поднять. :)

kirkinpuzel
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:46 Заголовок сообщения:

Я, возможно, немного неточно выразился про донное время. Имел в виду конечно же 5 минут на максимальной глубине. Морковкой на 5 минут наверное вообще никто не ныряет.
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:47 Заголовок сообщения:

Да одинаково все там... Пластик - он и есть пластик... Просто у одних он стоит дороже, а у других дешевле. Ну и взносы годовые разные...
Ну и буквы, камо сабой. разные нарисованы. И разным цветом... :)
Ну наконец-то.... :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Большой Брат

kirkinpuzel
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:50 Заголовок сообщения: Re: Два подхода - результат один.

Я экзаменатор. :)
Во всем виноват ВиТим :D
Большой Брат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#75 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 00:51 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):Морковкой на 5 минут наверное вообще никто не ныряет.
Еще как. Это один из любимых видов дайвинга некоторых местных инструкторов в Хургаде. Весь дайв длится всего 12-15 минут (вместе с остановкой безопасности). И при этом все довольны! Бьют друг друга в ладоши и кричат :"Йес! Мы сделали это..!"
:roll:

kirkinpuzel
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 01:20 Заголовок сообщения:

Значит, я везунчик. Не встречался с такими :D А может, дело не в везении, а в том, что я, в отличие от тех, кто меня тут как-то не очень давно убеждал в том, что учиться на ОВД-АОВД все равно, где и у кого, я по прежнему привержен своему принципу "врача, адвоката и учителя (инстркутора) нужно искать, опираясь на рекомендации тех, кому доверяешь." :wink:
Большой Брат

BKC
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 02:29 Заголовок сообщения:

Бог создал людей, ДОСААФ - подводников, PADI - дайверов,
а мистер Интернет сделал их равными...

kirkinpuzel писал(а):КМАС... 70 погружений... ПАДИ.. 5 погружений... плывут одинаково... вывод: Холмс! ПАДИ РУЛИТ!!!!! :D
Dead Morozz: PADIANTD, 2 года, <100 часов (поскольку он всё равно дайвами, а не часами считает...)
Б.Э.: ДОСААФ, 32 года, >1000 часов (поскольку он всё равно уже не помнит сколько...)

Dead Morozz: 26 сообщений в данном диалоге
Б.Э.: 16 сообщений

Вывод: Холмс! Это "Флейм"...
Последний раз редактировалось BKC 11-01-2010 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

kirkinpuzel
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 02:33 Заголовок сообщения:

Логично! Надо только всегда учитывать, что всегда есть темы для разговора, в которых абсолютно по барабану, чего ты там где и как нанырял. :-)

Особенно мало значит наличие всяческого мегаопыта в темах, где требуется исключительно одно лишь чувство юмора. :-)

Только маленькие уточнение...

1. Я эта, таво... 1,5 года и чиста ПАДИ... никаких ИАНТД... :D

2. Создание людей Богом не есть факт. Существуют другие точки зрения.
3. Тема создания подводников неким ДОСААФОМ смешна, но не является исторической реальностью. :-)

А вообще принадлежностью к ДОСААФ, Советской Армии, Церкви Святого Иоргена, определенной нации и т.п., а также часами под водой, ее мутностью и холодностью пусть гордятся и козыряют те, кому больше нечем :D
Последний раз редактировалось kirkinpuzel 11-01-2010 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Большой Брат

BKC
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 02:51 Заголовок сообщения:

kirkinpuzel писал(а):А принадлежностью к ДОСААФ, Советской Армии, Церкви Святого Иоргена, определенной нации и т.п., а также часами под водой, ее мутностью и холодностью пусть гордятся и козыряют те, кому больше нечем :D
:roll: :roll: :roll:
Эммм... эммм... эммм...
А чем же тогда козыряют те, кто не может козырнуть "принадлежностью к ДОСААФ, Советской Армии, Церкви Святого Иоргена, определенной нации и т.п., а также часами под водой, ее мутностью и холодностью" и вообще ничем особенным?...
:roll: :roll: :roll:

Впрочем, да! Мистер Интернет...
(Всё лучше, чем мистер Кольт...)
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

kirkinpuzel
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 11-01-2010 02:54 Заголовок сообщения:

Да много чем. В жизни много всего прекрасного и интересного. :wink:
По-моему это очевидно. :shock: Если, конечно, речь не идет о пустой и никчемной жизни унылого зануды:-)
Как вариант, возможно, лучший - вообще не козырять. :wink:
Большой Брат

Ответить