Компенсация плавучести - просто идея потрепаться...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Бутылка, заполненная водой, и пустая бутылка, закрытая пробкой, при полном погружении под воду вытесняют одинаковый объем воды. Но у них разная масса. Посему полная бутылка утонет, а пустая будет плавать.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Бутылка утонет не потому, что она с водой, а потому, что стеклянная.
А была бы деревянная - не утонула бы
Ну а если гипотетически представить себе бутылку забитую воздухом в 200 бар? Утонет она, или будет плавать?
А была бы деревянная - не утонула бы

Ну а если гипотетически представить себе бутылку забитую воздухом в 200 бар? Утонет она, или будет плавать?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Кааак даст.скат писал(а):Бутылка утонет не потому, что она с водой, а потому, что стеклянная.
А была бы деревянная - не утонула бы![]()
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Дальше даже читать не стал. Формулируйте нормально условия задачи. Это не лодка, а емкость заполненная водой.ReedCat писал(а):предположим, что внутри нее только вода - ну, и крооохотный баллончик сжатого воздуха, вот такая странная лодка
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
скат, ну давайте посчитаем
помню, что 200бар в 11литровом баллоне весят примерно 2кг. неточно, но для нашей оценки хватит. 2кг/22 = 90грамм.
не задумывался, сколько весит стеклянная бутылка, но думаю меньше 400грамм. если действительно меньше - будет положительная плавучесть.
помню, что 200бар в 11литровом баллоне весят примерно 2кг. неточно, но для нашей оценки хватит. 2кг/22 = 90грамм.
не задумывался, сколько весит стеклянная бутылка, но думаю меньше 400грамм. если действительно меньше - будет положительная плавучесть.
а ведь мы так и не выяснили вроде, "сколько весит дайвер Вова"?Владимир Псуненко писал(а):Дальше даже читать не стал.

ухты! я спросил у гугла!hokumski писал(а):скат, ну давайте посчитаем
беру слова обратно. стеклянная бутылка весит 380-420грамм в зависимости от типа.
тогда получится как раз нейтрально.
Во-о-от! Потихоньку подходим к следующему моменту. А все ли знают, что существует такое свойство вещества, как плотность?
Так вот - при одинаковом объёме, плавает тот предмет у которого плотность меньше, чем у воды. И подлодка меняет ни объём, ни вес, а именно свою плотность, наполняя часть себя различным по плотности веществом. Кто не понял? - руки поднимите
Так вот - при одинаковом объёме, плавает тот предмет у которого плотность меньше, чем у воды. И подлодка меняет ни объём, ни вес, а именно свою плотность, наполняя часть себя различным по плотности веществом. Кто не понял? - руки поднимите

Ааааа... Я плачу...скат писал(а):А все ли знают, что существует такое свойство вещества, как плотность?

Если чо - я не настоящий сварщик. Учился по 629-му проекту, сборы проходил на 613-м. Было весело

RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Скат, ну йоханпалыч! чему Вас ПАДИ учит?скат писал(а):Во-о-от! Потихоньку подходим к следующему моменту. А все ли знают, что существует такое свойство вещества, как плотность?
Плотность(r), физическая величина, определяемая для однородного вещества его массой в единице объёма.(БСЭ)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Средневзвешенная, етитская силаLindwurm писал(а): Плотность(r), физическая величина, определяемая для однородного вещества его массой в единице объёма.(БСЭ)

RTGA #000 036
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
вес на площадь? давление?Алекс1954 писал(а):Средневзвешенная, етитская силаLindwurm писал(а): Плотность(r), физическая величина, определяемая для однородного вещества его массой в единице объёма.(БСЭ)Кстати, в предметной области, к коей я ныне прилагаю остатки мозгов, плотностью называют Г/м2, а не Г/м3. Вот такие пирожки с катятами
Не-а. Бумажники так свой предмет мерят. Почему- Аллах его ведает. Считается, что толщина стабильна, и вес листа равен Г/м2*площадь. Издревле.Lindwurm писал(а): вес на площадь? давление?
RTGA #000 036
- Alexander Nikolaev
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тут господа позводьте с вами не согласиться (баба яга противАлекс1954 писал(а):Не-а. Бумажники так свой предмет мерят. Почему- Аллах его ведает. Считается, что толщина стабильна, и вес листа равен Г/м2*площадь. Издревле.Lindwurm писал(а): вес на площадь? давление?

1. Обычная писчаяя бумага, или бумага для принтеров - 80 г/см2;
2. Обычная тонкая фотобумага (для струйников) - 180 г/см2;
3. Glossy фотобумага (для струйников) - 270 г/см2
Что же касается:
То хотелось бы немного уточнить единицы измерения. Можно, конечно, измерять и в Г/м3, но тогда плотность водички в этих единицах будет 1000000 Г/м3. Не удобно. Правда?Lindwurm писал(а):
Плотность(r), физическая величина, определяемая для однородного вещества его массой в единице объёма.(БСЭ)
Средневзвешенная, етитская сила Кстати, в предметной области, к коей я ныне прилагаю остатки мозгов, плотностью называют Г/м2, а не Г/м3. Вот такие пирожки с катятами
Стандартные единицы измерения это все таки г/см3, Кг/м3, Кг/литр (про фунты/галон и прочее не будем).
Эт так, не в упрек, а ради истины

Я ж говорил, что тебе не понравится...Владимир Псуненко писал(а):Дальше даже читать не стал. Формулируйте нормально условия задачи. Это не лодка, а емкость заполненная водой.ReedCat писал(а):предположим, что внутри нее только вода - ну, и крооохотный баллончик сжатого воздуха, вот такая странная лодка
Учитесь анализировать явления и выделять главные явления, отделяя их от второстепенных.
Если бы дочитал до конца, то убедился бы, что "нормальная формулировка" в твоем понимании не изменит результат, а будет являться некоей к нему поправкой.

Рыдалъ...Алекс1954 писал(а):Ааааа... Я плачу...скат писал(а):А все ли знают, что существует такое свойство вещества, как плотность?![]()

Вот все ждал, когда же народ подтянется...

Чем рыдать, лучше мозг включите и подумайте. Естественно, железо, из которого изготовлена лодка. плотность свою изменить не может.ReedCat писал(а):Рыдалъ...Алекс1954 писал(а):Ааааа... Я плачу...скат писал(а):А все ли знают, что существует такое свойство вещества, как плотность?![]()
![]()
Вот все ждал, когда же народ подтянется...
Но дело в том, что лодку надо рассматривать как однородное тело, с определённой совокупной плотностью. То же самое и дайвер в БСД.
Не за счёт добавления объёма вас тащит наверх надутый бисюк, а за счёт уменьшения плотности вашего совокупного объёма.
Ответьте мне на вопрос - почему аллюминевый баллон полный тонет, а с тридцатью барами - плавает. Что изменяется? Почему он плавучим становится? Да потому, что изменилась его совокупная плотность.
Так что ждать народ не надо. В основной массе своей, народ не способен решать творческие задачи. Освистать то, что недоступно мозгу и кажется невероятным, это запросто. А сложить два и два - слабо.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Слав, да ты не ругайси.
Ентегральное исчисление кому сейчас нужно? 

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Скат, правы Вы по сути. просто мысль выразили прикольноскат писал(а):
Чем рыдать, лучше мозг включите и подумайте. Естественно, железо, из которого изготовлена лодка. плотность свою изменить не может.
Но дело в том, что лодку надо рассматривать как однородное тело, с определённой совокупной плотностью. То же самое и дайвер в БСД.
Не за счёт добавления объёма вас тащит наверх надутый бисюк, а за счёт уменьшения плотности вашего совокупного объёма.
Ответьте мне на вопрос - почему аллюминевый баллон полный тонет, а с тридцатью барами - плавает. Что изменяется? Почему он плавучим становится? Да потому, что изменилась его совокупная плотность.
Так что ждать народ не надо. В основной массе своей, народ не способен решать творческие задачи. Освистать то, что недоступно мозгу и кажется невероятным, это запросто. А сложить два и два - слабо.