Египетские инструкторы по дайвингу грозят забастовкой

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
пк
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 16:25 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):
пк писал(а):Да, и в чем "беспредел" собственно?
Чувствуется ребята из Эйлата хотят извлечь из этого выгоду! Уважаю этот народ!

Elf in Stone
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 16:47 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""] Нормальные организаторы "открытую воду" исключительно на Эльфине делают....[/quote]
Ну почему же? На Бразерсах тоже нормуль :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vilen
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 17:26 Заголовок сообщения:

пк писал(а):Чувствуется ребята из Эйлата хотят извлечь из этого выгоду! Уважаю этот народ!
ну вооот... спрашиваешь у человека - "в чем твоя позиция?", а он в ответ - "этот народ" :roll:
Vilen Godin. AOWI SSI.

S.L.K.
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 17:28 Заголовок сообщения:

пк писал(а):
Vilen писал(а):
пк писал(а):Да, и в чем "беспредел" собственно?
Чувствуется ребята из Эйлата хотят извлечь из этого выгоду! Уважаю этот народ!
Мы кстати, Россию продали, и воду выпили, всю.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 17:41 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
Мы кстати, Россию продали.
а где таки можно получить свою долю?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

S.L.K.
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 17:46 Заголовок сообщения:

В ПАДЕ
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Ancha
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 17:47 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Не хочется заводить новую тему. Видела сегодня приятельницу, она активно втягивается в дайвинг, ездила на первое в ее жизни сафари в районе майских. Рассказываю с ее слов. Собирались они на юг, Сент Джонс и пр. где-то в конце апреля. По приезду в Хургаду им объявили, что, к сожалению, днями вышли новые правила. Каждому рифу присвоена категория сложности, и рифы по их маршруту требуют не менее 50 дайвов опыта от каждого из участников. А на корабле были в т.ч. люди, которые сдавали открытую воду, примерно, половина группы 50 дайвов не имела. В результате им изменили маршрут и таскали где-то по помойкам вдоль побережья. Даже до Эльфина, как я поняла, не дошли.
У меня вопрос в связи с непредвиденным изменением маршрута:
действительно, внезапно появились какие-то супернововведения, или ребят откровенно развели? :roll:
Я тоже в конце апреля ходила на Сент-Джонс, все было пучком. По маршруту было два сложных погружения с течениями - все остальное релакс-дайвинг. Хотя кто-то из нашей группы сказал, что все равно нас по помойкам таскали :lol:
Безбулдырабыз!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 17:47 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):В ПАДЕ
там сплошные антисимиты!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

пк
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 18:36 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):ну вооот... спрашиваешь у человека - "в чем твоя позиция?"
Позиция в том, что я хочу нырять с соотечественниками потому, что у нас исторически одинаково сложившийся менталитет! Или это было трудно понять из моей реплики?

Дана
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 19:03 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дана писал(а):....А на корабле были в т.ч. люди, которые сдавали открытую воду....Даже до Эльфина, как я поняла, не дошли....
У меня вопрос - .....или ребят откровенно развели? :roll:
Откровенно развели, однозначно. Нормальные организаторы "открытую воду" исключительно на Эльфине делают....[/quote] :lol:
но, между прочим, зря смеетесь... У девушки-то 50 дайвов уже было, и проплатила она полноценное сафари на юг. Изменение маршрута объявили уже в Египте по прилету, обосновав ужесточением египетских законов в отношении дайвинга за последние два дня. Представьте себя в подобной ситуации, мне бы точно не понравилось... 8)
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

dutf
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 19:36 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
пк писал(а):
Vilen писал(а): Чувствуется ребята из Эйлата хотят извлечь из этого выгоду! Уважаю этот народ!
Мы кстати, Россию продали, и воду выпили, всю.
и цинично ухмыляющееся лицо на аватарке)))

S.S. "Drip"
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 19:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):...но, между прочим, зря смеетесь... У девушки-то 50 дайвов уже было, и проплатила она полноценное сафари на юг. Изменение маршрута объявили уже в Египте по прилету, обосновав ужесточением египетских законов в отношении дайвинга за последние два дня. Представьте себя в подобной ситуации, мне бы точно не понравилось... 8)
Девушке можно только посочувствовать, но и поучиться есть чему...

Вполне типичная ситуация при покупке "с тем не знаю с кем", и "девушке" хорошо бы озвучить организаторов данного мероприятия. Я думая при нынешней конкуренции на этом рынке им это жутко понравится...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Дана
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 19:47 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Дана писал(а):...но, между прочим, зря смеетесь... У девушки-то 50 дайвов уже было, и проплатила она полноценное сафари на юг. Изменение маршрута объявили уже в Египте по прилету, обосновав ужесточением египетских законов в отношении дайвинга за последние два дня. Представьте себя в подобной ситуации, мне бы точно не понравилось... 8)
Девушке можно только посочувствовать, но и поучиться есть чему...

Вполне типичная ситуация при покупке "с тем не знаю с кем", и "девушке" хорошо бы озвучить организаторов данного мероприятия. Я думая при нынешней конкуренции на этом рынке им это жутко понравится...[/quote]Не вопрос, ситуация из жизни. Ходили они с Лохматым Кашалотом на Sea Queen перед майскими. Получается, что организаторы сначала "добивают" бот недоопенвотерами "с бору по сосенке", а потом разводят руками...На самом деле, я удивилась, вроде, у Кашалота не самое "безвестное" имя на рынке. Может, действительно, строгости какие в Египте случились?...Попадешь вот так и будешь за свои деньги вокруг Хургады плавать...

S.S. "Drip"
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 20:31 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):..... Изменение маршрута объявили уже в Египте по прилету, обосновав ужесточением египетских законов в отношении дайвинга за последние два дня. Представьте себя в подобной ситуации, мне бы точно не понравилось... 8)
Если "девушка" считает, что её попросту "кинули", есть масса способов сделать жизнь этих барыг немного серее...
Например, открыть тему на форуме с требованием объяснить эту ситуацию. Я думаю многим здесь будет интересно узнать о новых "внезапных ужесточениях"...
Реакция организаторов от "глубоких чистосердечных извинений" до "ссы в глаза - всё Божья роса" даст пищу для размышлений будущим клиентам.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Рома 1970
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 20:39 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Если "девушка" считает, что её попросту "кинули", есть масса способов сделать жизнь этих барыг немного серее...
Например, открыть тему на форуме с требованием объяснить эту ситуацию. Я думаю многим здесь будет интересно узнать о новых "внезапных ужесточениях"...
Реакция организаторов от "глубоких чистосердечных извинений" до "ссы в глаза - всё Божья роса" даст пищу для размышлений будущим клиентам.[/quote]+1, тетис - работает....
но срача и препирательств будет, эта да...

Дана
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 20:44 Заголовок сообщения:

Девушка беззлобная, в мире дайвинга новичок, на сафари в Египте вообще первый раз, сравнивать особо не с чем, приняла слова организаторов на веру, с некоторой долей сомнения и фатализма, дескать, отпуска не вернешь, ситуацию не исправишь. Надо расслабиться и получить удовольствие. Потом, как это бывает, у них там по ходу веселая кампания сложилась, и теперь неохота занятому человеку после весело проведенной недели нервы себе трепать. Кстати, довольно распространенная точка зрения на вопрос. Рассказала она историю к слову. Я, мягко говоря, удивилась рассказанному, вот поделилась с вами, что так тоже бывает.
Последний раз редактировалось Дана 17-05-2010 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Рома 1970
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 20:47 Заголовок сообщения:

пк писал(а): Позиция в том, что я хочу нырять с соотечественниками потому, что у нас исторически одинаково сложившийся менталитет!
эт у тебя с кем менталитет исторически сложился -с азербайджанцами, чувашами, аварцами, чукчами? :roll:

IGOR KOT
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 21:16 Заголовок сообщения:

У египтян с чувством меры напряжёнка, во всём, в любом вопросе. Так что вполне могут "ужесточить".
Возьмите к примеру интродайвы. Прежде любой арабчёнок мог таскать по два интрака. Потом решили, что по-два много, давайте по-одному.
Приветствую - качество интро от этого только возросло.
Дальше уже перегибы пошли - интро только инструктор видите-ли делать может! Нихрена себе! Инструктору видно больше заняться нечем, как интраков таскать. Дайвмастера для этого видите-ли мало.
Но и этого им не достаточно показалось - выделили специальные места для интро - только там и нигде больше. На Рас-Мо вообще низзя, в Шарме Рас-кати, Темпл (???), Наама-Бей и Лагуна у Тирана.
Ну и нахрена? Если уж ИНСТРУКТОР интро проводит, так позвольте ему самому решать где новичка купать исходя из погодных условий.
В итоге дайвинг превращается в головную боль для всех если на боте есть интраки. КОМУ ЭТО НАДО?
Следующим шагом следует ожидать вообще запрещение интро, а заодно и дайвинга - шоб не топли!
Последний раз редактировалось IGOR KOT 17-05-2010 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.

E-BeerFood
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 21:22 Заголовок сообщения:

А прибалтов не запретили?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

скат

#80 Сообщение Добавлено: 17-05-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Если уж ИНСТРУКТОР интро проводит, так позвольте ему самому решать где новичка купать исходя из погодных условий.
Где, и по сколько человек за раз. Не вижу ничего плохого в том, что инструктор берёт с собой двух "интро". Это только поначалу кажется, что неудобно. А когда ты макаешь восьмого, в то время, когда все уже обедают, а потом обедаешь, когда все начали макать своих - быстро привыкаешь. :D

Ответить