+100 При желании время можно найти .oleg_l писал(а):Я бы им посоветовал, перед этим, пару раз погрузится с Инструктором в России в Бассейне.violinist писал(а):Еду с друзьями на КМ,рассказываю о красотах и безопасности подводья,а тут девушка диктор на1ом канале -не погружайтесь
глубже 18,...ну у людей глаза квадратные,мол как узнаем что уже 18 да и 18 слишком страшно -вопчем напряглись.Вот и хотелось их успокоить прописанными правилами для интраков.Своего, акромя плавок и наетого с возрастом живота ничего не имеют.И в дальнейшем пластик не понадобится.
вопрос по интре
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
А много ли вы встречали в бассейне тех кто ещё ни разу не ИНТРО? Интры не созревают в закрытой неволе.Бассейн-это уже для сознательно ХОЧУ и БУДУ постигать науку. 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня большенство не Интро, кто Хочетviolinist писал(а):А много ли вы встречали в бассейне тех кто ещё ни разу не ИНТРО? Интры не созревают в закрытой неволе.Бассейн-это уже для сознательно ХОЧУ и БУДУ постигать науку.

На Баренцевом не практикуют Интро, а нырять люди хотят и активно ныряют,если прошли нормальное обучение

ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
Тут недавно один с работы поехал в Шарм, я ему долго читал лекции, о полезности, нужности, будущих Сафари, Свершениях и т..д....violinist писал(а):А много ли вы встречали в бассейне тех кто ещё ни разу не ИНТРО? Интры не созревают в закрытой неволе.
А он увидел, что к берегу приплыли синие рыбки, взял маску, где-то там-же на пляже нашел корал, занырнул, после чего сказал, что все что нужно увидел, и никакой дайвинг ему нафиг нужен, и пошел с девченками на суше мутить...
--
А вот если бы он был в бассейне до этого - уже так просто бы не спрыгнул с крючка

- Андрей СПб
- Активный участник
+1000 Причем простой шноркелинг, не запариваясь на интро. Дешевле и интереснейPABLOK писал(а):В КМ эмоций вам и до 6 метров - не отстирать потом).

В день отлета взял шноркель и пришел на бот. Интраков инструктора вдоль рифа тянут, висят сверху них на глубине 5-7 метров, перемещаются как мешки - еле-еле.

Поплавал сверху, присмотрелся - нырнул метров на 10, прошел вдоль дна, на всплытии еще к интраку подплыл -у инструктора на комп взглянул.
Шноркеля больше увидишь - сверху цель берешь, обзор хороший - пикируешь, плывешь вдоль дна пялишься - расслабился и наверх выкинуло. Отдохнул пару минут и снова...
Нормально, до 14 метров...
А интраком будешь висеть кулем на 6 метрах, баллон высасывать...Причем нифига не понимая, в полушоковом состоянии - ухи-ухи-ухи и воду из маски выдувая
ЗЫ Реальная история - 2 инструктора плывут, интраков тянут. Вдруг видят - акула рядом лежит - бросили интраков, рванули к акуле. Интеры медленно опустились на дно, стоят-качаются. Инструкторы посмотрели, сгребли всплыли - "Ох как вам повезло! Акулу видели!" Ответ убил - "какая акула?Где?"

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Рыбок посмотреть можно и в аквариуме и в на экране ТВ,а вот получить удовольствие от новых ощущений невесомости,возможности дышать под водой-это совсем не снорклинг.Да и Вы видимо не из коммерчесских соображений пришли в дайвинг.
Ощущение невесомости будет после овладения нейтральной плавучестью в совершенстве, которую, кстати, проходят на последних практических занятиях ОВД курса. А вам светит приятное ощущение, жесткой хватки за шкирку или руку. А с учетом, что рветесь на поглубже - последнее ощущение вам стопудово гарантированно, и в добавок будет подкреплено парой ласковых, за такое спортивное поведение. Приедете - расскажете).violinist писал(а):Рыбок посмотреть можно и в аквариуме и в на экране ТВ,а вот получить удовольствие от новых ощущений невесомости,возможности дышать под водой-это совсем не снорклинг.Да и Вы видимо не из коммерчесских соображений пришли в дайвинг.
не люби людям моцк, 6 метров,18метров это фсё для пионеров....
тащи их сразу в арку Блюхола...
будут самые крутые интраки ...
тащи их сразу в арку Блюхола...
будут самые крутые интраки ...

Ну это уж вы явно преувеличиваете 

Был интрой раз 6,а таких неудобств не припомню.
- Elf in Stone
- Активный участник
А у нас запрещено пьяным за руль садиться...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас это запрещено! (речь о Египте).vkasper писал(а):Все погружение держались за руки с напарником. Инструктор висел сзади-сверху.
Только 1:1 с инструктором. Причем именно с инструктором,а не Дайвмастером! Дайвмастерам теперь проводить интродайвы запрещено.

В марте на правой части Гота Абу Рамады наблюдал картину, как один араб тащил ЧЕТВЕРЫХ

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Продолжительность "интродайва", равно как и количество взятых с собой, напрямую зависит от количества "интраков" на инструкторскую душу.
Если их у тебя восемь - когда ты их по одному макнёшь?
А количество взятых за раз иногда зависит от желания самих "интров".
Бывает, что муж и жена хотят погружаться вместе - так что ж, отказать людям в удовольствии?
Эльф, а с четверыми - не меня встречал?
Арабцы и не тому научат
Если их у тебя восемь - когда ты их по одному макнёшь?
А количество взятых за раз иногда зависит от желания самих "интров".
Бывает, что муж и жена хотят погружаться вместе - так что ж, отказать людям в удовольствии?
Эльф, а с четверыми - не меня встречал?
Арабцы и не тому научат
Молодый ты еще 
Надо вдвоем работать.
Берешь десять интраков, один сверху сдувает, они на дно падают, второй на дне сидит и обратно надувает, верхний собирает.

Надо вдвоем работать.
Берешь десять интраков, один сверху сдувает, они на дно падают, второй на дне сидит и обратно надувает, верхний собирает.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
И ещё - не дай бог рассказать "интре", для чего нужен инфлятор.
Он один хрен не поймёт, как им пользоваться, только мешать будет.
Я вообще переворачивал инфлятор своим "интрам" на спину - очень удобно, кстати, особенно когда их у тебя двое-трое.
Я вообще переворачивал инфлятор своим "интрам" на спину - очень удобно, кстати, особенно когда их у тебя двое-трое.
А манометр под баллоный ремень.скат писал(а):И ещё - не дай бог рассказать "интре", для чего нужен инфлятор.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Elf in Stone
- Активный участник
Да вроде араб былскат писал(а): Эльф, а с четверыми - не меня встречал?

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Это тогда Марио!Elf in Stone писал(а):Да вроде араб былскат писал(а): Эльф, а с четверыми - не меня встречал?
Да, запрещено. И можно,конечно, проскочить, но можно и нарваться... На лишение прав.Elf in Stone писал(а):А у нас запрещено пьяным за руль садиться...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Сейчас это запрещено! (речь о Египте).vkasper писал(а):Все погружение держались за руки с напарником. Инструктор висел сзади-сверху.
Только 1:1 с инструктором. Причем именно с инструктором,а не Дайвмастером! Дайвмастерам теперь проводить интродайвы запрещено.![]()
В марте на правой части Гота Абу Рамады наблюдал картину, как один араб тащил ЧЕТВЕРЫХ
"Так же и у нас в дайвинге" (С). Тем более, что в дайвинге, в отличии от автомобилевождения, "доброжелателей" более чем достаточно!
Налишали "прав" уже более чем достаточно... Вон, жалобы везде пишут, чуть ли не забастовки пытаются теперь устраивать...