у Кирби Морган эстетичнее.Владимир Псуненко писал(а): Ну и эстетика конечно тоже сильно разнится.
Aqualung Legend или Apeks ХТХ 200
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Теперь и Вам должно быть видно. Красные стрелочки указывают на абсолютно одинаковые шланги.Ilya Kozlov писал(а):Слышал, что бывают трудности с трансмиттерами (у тех, кто ими пользуетсяВладимир Псуненко писал(а):Не всякие шланги удобно прикручивать к Легенде.). О проблемах прикручивания шлангов не слышал. Но Вам виднее.
- Вложения
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за фото. Вспомнил (была у меня раньше одна Легенда).Владимир Псуненко писал(а):Теперь и Вам должно быть видно. Красные стрелочки указывают на абсолютно одинаковые шланги.
На самом деле, проблема несколько преувеличена: у меня всё нормально откручивалось. Может, шланги другие? Да и часто ли мы перекручиваем шланги на регуляторе?

Илья Козлов
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И где там эстетика?Lindwurm писал(а):у Кирби Морган эстетичнее.Владимир Псуненко писал(а): Ну и эстетика конечно тоже сильно разнится.
http://www.kirbymorgan.com/Products/Regulators.html
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
На том снимке видно, что с другими шлангами проблем меньше. Но такого удобства как на DS4 все-равно нет.Ilya Kozlov писал(а):На самом деле, проблема несколько преувеличена: у меня всё нормально откручивалось. Может, шланги другие?
Я довольно часто...Ilya Kozlov писал(а):Да и часто ли мы перекручиваем шланги на регуляторе?
Согласились.....есть такое дело...но если "с плеча" не затягивать-то однояйцево....про обслугу-действительно найти ее на Аквалунг по миру проще но при наличии ремконплекта те-же "Лунговци" запросто сработают.В Москве-хош Кonzas,хош кто еще из атестованных...ну если совсем кораедить то можно и очумелоруких найти...
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
в лаконичности форм. ничего лишнего.Владимир Псуненко писал(а):И где там эстетика?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
YOKEВладимир Псуненко писал(а):И где там эстетика?Lindwurm писал(а):у Кирби Морган эстетичнее.Владимир Псуненко писал(а): Ну и эстетика конечно тоже сильно разнится.

Я так понял из вашей дискуссии, что Легенда встает на фри, прекращает подачу воздуха при погружении глубже 25м, и шланги к ней хрен прикрутишь/открутишь.
Всего этого, получается лишены регуляторы Апекс?
Всего этого, получается лишены регуляторы Апекс?
- SVD
- Активный участник
Бред воспаленного ума апексофилов.oleg_l писал(а):Я так понял из вашей дискуссии, что Легенда встает на фри, прекращает подачу воздуха при погружении глубже 25м, и шланги к ней хрен прикрутишь/открутишь.

В хозяйстве с десяток Легенд, более 5 лет, фрифлоу было один раз, после криворукого сервисмена. Глубины до 130 м., холодная вода, силт до нуля - никаких претензий.
Со шлангами никаких проблем - это не Легенда виновата, это другие части тела

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Сергей, я при встрече дам тебе Легенду, шланги и разводной ключик, а потом посчитаю количество матюков пока ты все соберешь и разберешь. Снимать кожух запрещается - без него об эстетике вообще говорить нельзяSVD писал(а):Со шлангами никаких проблем - это не Легенда виновата, это другие части тела

Не берите ни в коем случае. А LX так вообще может взорваться на 15 метрах.oleg_l писал(а):Я так понял из вашей дискуссии, что Легенда встает на фри, прекращает подачу воздуха при погружении глубже 25м, и шланги к ней хрен прикрутишь/открутишь.
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот этот кусочек - чушь полная. Нормально обслуженная (желательно сразу после приобретения) Легенда вполне работоспособный регулятор.oleg_l писал(а):Я так понял из вашей дискуссии, что Легенда встает на фри, прекращает подачу воздуха при погружении глубже 25м
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не надо гнать на LX! на 25 метрах.Алекс1954 писал(а):
Не берите ни в коем случае. А LX так вообще может взорваться на 15 метрах.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- SVD
- Активный участник
Володя, ты считаешь, что я никогда шланги на Легендах не перекручивал?Владимир Псуненко писал(а):Сергей, я при встрече дам тебе Легенду, шланги и разводной ключик, а потом посчитаю количество матюков пока ты все соберешь и разберешь. Снимать кожух запрещается - без него об эстетике вообще говорить нельзяSVD писал(а):Со шлангами никаких проблем - это не Легенда виновата, это другие части тела
Твое мнение вообще не принимается в расчет, ты Апексами барыжишь

У меня и Апексы в хозяйстве есть - не лучше и не хуже других марок.
Любые топовые регуляторы известных брендов (Акваланг, Апекс, Скубапро, Марес, Посейдон...) не уступают друг другу. Смотрите на цены, простоту обслуживания и личные предпочтения...Lindwurm писал(а):пока легендофилы спорят с апексофилами - покупайте Скубапро.
И не втягивайтесь в holy wars

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Насчёт "всё" я не знаю, унутрь не лазал и вряд ли полезу, но насчёт шлангов, чёта ты, Вова, сгущаешь краски. Даже у меня, слепого-криворукого, никаких проблем ни открутить, ни прикрутить не возникает. Вот трансмиттер прикладывал аки мартышка с очками и так и эдак, но не придумал как его без переходника присобачить. Потом умные люди сказали, что надо открутить шланг, прикрутить цацку, обратно прикрутить шланг. На это моей предпенсионно-инженерной мысли не хватило, это да.Владимир Псуненко писал(а):Сергей, я при встрече дам тебе Легенду, шланги и разводной ключик, а потом посчитаю количество матюков пока ты все соберешь и разберешь. Снимать кожух запрещается - без него об эстетике вообще говорить нельзяSVD писал(а):Со шлангами никаких проблем - это не Легенда виновата, это другие части тела
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все шланги "одинаково полезны", а вот проблемы только на первой ступени LegendSVD писал(а):Володя, ты считаешь, что я никогда шланги на Легендах не перекручивал?
И Аквалунгами тоже (на них заработки кстати проще и выше)...SVD писал(а):Твое мнение вообще не принимается в расчет, ты Апексами барыжишь![]()
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954, фотки выше выложил. Там Легенда оставляет всего пару миллиметров за которые можно цепляться. Не со всеми шлангами такая проблема, но с некоторыми имеется.
А про трансмитер я сам до этого алгоритма додумался
А про трансмитер я сам до этого алгоритма додумался