Меркантильный интерес:

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 08:26 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Vilen писал(а):....Это для того чтобы не получилось так:- человек заходит в ДЦ, предъявляет пластик,берет баллон и снарягу. Потом, метров через 200, заходит в другой ДЦ и берет баллон и снарягу для своего не сертифицированного друга. Вот и весь секрет.
Абалдеть!!! Я б до такого не догадался :oops: ....
Если серьёзно - что, такие прецеденты были?[/quote]

Евреи - они хитрые... Особенно те, кто в России (СССР) пожил :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 09:24 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):...Евреи - они хитрые... Особенно те, кто в России (СССР) пожил :)
Во-во, они сразу сообразят, что в одном ДЦ можно оставить одну карточку, а в соседнем - другую. Вот на руках уже и 2 комплекта снаряги.... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 09:34 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):...Евреи - они хитрые... Особенно те, кто в России (СССР) пожил :)
Во-во, они сразу сообразят, что в одном ДЦ можно оставить одну карточку, а в соседнем - другую. Вот на руках уже и 2 комплекта снаряги.... :lol:[/quote]

Ну да, в Америке же они додумались до того, чтобы отправлять письма без марки, а адрес получателя писать на месте адреса отправителя :)

Vilen
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:04 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Ну да, в Америке же они додумались до того, чтобы отправлять письма без марки, а адрес получателя писать на месте адреса отправителя :)
:))) Не факт, что это наши придумали. Про этот способ мне еще в 99-ом году рассказал один совсем-совсем не "русский" израильтянин, когда объяснял как "правильно" рассылать письма с резюме :D
[quote="S.S. "Drip""]Во-во, они сразу сообразят, что в одном ДЦ можно оставить одну карточку, а в соседнем - другую. Вот на руках уже и 2 комплекта снаряги.... :lol:[/quote]
Обмануть можно кого угодно, если поднапрячся, в том числе и ДЦ.
В Израиле разрешены погружения без гида. Человек приходит в ДЦ вместе со своим бади, вместе с бади сдают сертификаты и страховки, предъявляют логи (если они не ДМ и выше), получают баллоны и дальше могут идти нырять куда угодно и на сколько угодно. В Израиле, ни в одном ДЦ, не заставляют ставить подпись под "отречением", никто не станет проверять показания компов после дайва. Если кто-то решил утопиться или таки нашел способ утопить своего несертифицированного друга - Бог в помощь. Если все формальности соблюдены (карточки, страховки, логи) - у ДЦ задница прикрыта.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Рома 1970
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:19 Заголовок сообщения:

не отчитывайся перед котом... он сам - еврей...скрывает просто....савок-с :D

Рома 1970
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 16:20 Заголовок сообщения:

2 сэнсэй ----ааа, так это ты на фоткэ.... убил... валяюсь... :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 26-06-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Рома 1970 писал(а):2 сэнсэй ----ааа, так это ты на фоткэ.... убил... валяюсь... :D
Я знал, что одним станет меньше... от одного вида!
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 10:56 Заголовок сообщения:

А вот еще: что надо писать на обратной стороне? Ну какая инфа будет важна для владельца сетрификации и что хотят видеть инструктора? А?

Матраскин: только без фанатизма... ок?
...и это пройдет....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 11:12 Заголовок сообщения:

От "блАндЫнки с ресепшн" :lol: - как-то разделить имя/фамилию, чтобы было очень ясно, что есть что (иногда бывает таааакое, что и не понять, то ли Alexander Peter, то ли Peter Alexander). Как я поняла, на серте есть фото, тогда указание на пол владельца не нужно.
Важно - внизу указать пределы сертификации - что-то типа максимальной глубины погружений, чтобы "опята" не пытались с пеной у рта доказывать, что им можно на 30, так как они уже туда с гидом ходили....Ну и не лазать по сайтам организаций, проверяя стандарты....
Фамилия инструктора, который провел сертификацию.
Можно еще указать вебсайт, если есть, но это так, факультативно....
вот :notme2:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 11:13 Заголовок сообщения:

Ну, на сертификатах ССИ, к примеру, стоит год первой сертификации, и количество спусков (которое обновляется, специальными стикерами), что удобно как для владельца сертификата, так и для инструкторов - сразу видно опыт владельца сертификата, безо всяких "лох-буков"... :wink:
Best regards, Valery

Vilen
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 11:25 Заголовок сообщения:

valery писал(а):на сертификатах ССИ, к примеру, стоит год первой сертификации, и количество спусков, что удобно как для владельца сертификата, так и для инструкторов - сразу видно опыт владельца сертификата, безо всяких "лох-буков"
+1
Это действительно удобно
Vilen Godin. AOWI SSI.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):От "блАндЫнки с ресепшн" :lol: - как-то разделить имя/фамилию, чтобы было очень ясно, что есть что (иногда бывает таааакое, что и не понять, то ли Alexander Peter, то ли Peter Alexander). Как я поняла, на серте есть фото, тогда указание на пол владельца не нужно.
Важно - внизу указать пределы сертификации - что-то типа максимальной глубины погружений, чтобы "опята" не пытались с пеной у рта доказывать, что им можно на 30, так как они уже туда с гидом ходили....Ну и не лазать по сайтам организаций, проверяя стандарты....
Фамилия инструктора, который провел сертификацию.
Можно еще указать вебсайт, если есть, но это так, факультативно....
вот :notme2:
Хм... Лана! Ну прямо приятно слышать! Я там повесил картинку, нашего сертификата - все прям как вы и пишете! Вы не видели? Гляньте там - раньше.... с такой страшной рожей темплэйт вывешеен..
И кстати: стандарт ТРЕБУЕТ для всех СС - писать:
(студента) ФАМИЛИЮ - Имя - сертификацию - номер - уровень
(инструктора) ФАМИЛИЮ - Имя - звание - номер

Вот количество дайвов - в идеале ставить микрочип в карту или штрихкод. Но это потребует для ДЦ применять сублимационную печеть, что не дешево... так, что не сейчас видимо.

год первой сертификации... хм... но первая сертификация по рекреации - никак не добавит информативности для ТЕК уровней... Видимо - нет смысла. Проще просто разделить на уровни - каждый уровень подразумевает минимальный лог по погружениям... тоесть не точное число но. что-то типа: уровень 2 - значит больше 30 погружений, уровень 3 - более 100... и менять не нужно - новый курс только при условии проходжения предыдущего, тоесть уровень будет стоять соотвествующий... а стикеры - не надежно, в России, например, обязательно найдутся ухари, которые наклеют туда сразу всю свою жизнь ...
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:12 Заголовок сообщения:

Ну, конечно, можно, подделать, и наклеить ....
С таким успехом, можно, и саму карточку напечатать, любую...

Только смысл ??? Сертификаты ССИ - легко пробиваются, на сайте ССИ, безо всяких паролей - сразу будет скан сертификата, со всеми данными... :wink:

А при переходе владельца, на следующий уровень, или любую специализацию, все данные обновляются... :wink:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:18 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну, конечно, можно, подделать, и наклеить ....
С таким успехом, можно, и саму карточку напечатать, любую...

Только смысл ??? Сертификаты ССИ - легко пробиваются, на сайте ССИ, безо всяких паролей - сразу будет скан сертификата, со всеми данными... :wink:

А при переходе владельца, на следующий уровень, или любую специализацию, все данные обновляются... :wink:
Ну вот и я говорю: при переходе. Это разумно. А в процессе? Вот ели он ныряер-ныряет-ныряет... многа лет, а уровень не повышает? Тут как быть ? Да и смысла писать кол-во погружений... всеравно, например мои инструкторы не поверят и потащат его на чек... Не то, чтоб там измерить диаметр и доинну... Но так: поглядеть! И будут правы. КОЛИЧЕСТВО погружений не означает КАЧЕСТВО навыков.
...и это пройдет....

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:21 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Хм... Лана! Ну прямо приятно слышать! Я там повесил картинку, нашего сертификата - все прям как вы и пишете! Вы не видели? Гляньте там - раньше.... с такой страшной рожей темплэйт вывешеен..
Видела :lol: , и именно поэтому и написала. У вас там просто "нэйм", а я...перечитайте мое предложение :)
Вы привели образец инструкторской карточки. Поэтому было непонятно, а как это выглядит на "опенковской".
Да, "идеала" НЕ НАДА, плз.....Подумайте о других ДЦ :)
И инфа просто о кол-ве дайвов - не очень нужна, лучше "лохбук" ((с) Валерий) - там хоть видно где-с кем-по сколько :)))
:lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 12:26 Заголовок сообщения:

То Сэнсэй: А никто и не спорит - что собой представляет владелец карточки, видно уже в процессе сбора снаряги, и при первом же погружении...

Но речь то идет (и вами, вопрос задан) - о дизайне и информативности карточек, а не о навыках и квалификации владельца... :wink:
Best regards, Valery

Рыбс
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 16:10 Заголовок сообщения:

Вызывает интерес
Дайвенгистский Ваш прогресс
Как у Вас ныряют люди
С карточками, али без

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 16:13 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Сэнсэй писал(а):Хм... Лана! Ну прямо ....темплэйт вывешеен..
Видела :lol: , и именно поэтому и написала. У вас там просто "нэйм", а я...перечитайте мое предложение :)
Вы привели образец инструкторской карточки. Поэтому было непонятно, а как это выглядит на "опенковской".
Да, "идеала" НЕ НАДА, плз.....Подумайте о других ДЦ :)
И инфа просто о кол-ве дайвов - не очень нужна, лучше "лохбук" ((с) Валерий) - там хоть видно где-с кем-по сколько :)))
:lol:
А! Нэйм... ну у нас принято ФАМИЛИЮ писать заглавными а Имя с заглавной.
вот так бы выглядела ваша карта в нашем болоте...

2. Валери : дизайн тоже должен быть оптимальным, и спрашивал я больше про фасад... Что касается инфы - ну можно много чего туда закатать... Но вот проблемма: места мало. Надо отобрать тока совсем полезное...
Вложения
SCR Drager - Lana-2 copy.jpg
Сорри подробностей не знаю - не в обиду...
SCR Drager - Lana-1 copy.jpg
...и это пройдет....

трофи
Админ

#79 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 16:14 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Merlin79 писал(а):чисто ИМХО на примере банковских карт, ...
Чисто ИМХО, было бы классно сделать дайверскую карточку одновременно банковской ( вернее наоборот :) ). Пока ни у кого не получилось. Хотя,на сколько я знаю, попытки были.
Кстати, в чем там проблема, не очень понимаю (не силен в этих вопросах :( ).
Борис Анатольевич! Вы давно сморите в корень!
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Не вижу, почему бы менеджерам банка RBS не поддержать ANDI, которая тоже использует данную абривеатуру :).

Ранее я публиковал на форуме это фото.
Изображение

Если хороший дизайнер поработает над эмблемой то сможет увязать.
И главное есть к чему. Надежный банк и сертифицирующая организация с белым листом.

трофи
Админ

#80 Сообщение Добавлено: 27-06-2010 17:45 Заголовок сообщения:

Естественно ИМХО.
Картинка, отображающая эволюцию развития снаряжения и трима требует обновления. Добавить со спаркой и стейджами, ну и ребризер разумеется. Да и дайвера сделать по упитанней.
Примерно вот таким:
Изображение
Дальнейшее развитие картинки - спираль. То снаряжение и техника , которая уходит в прошлое становится все более мелким. Современное выходит на первый план. И уж если ANDI действительно ребрендингом озадачена, то им не помешает поработать с сайтом. Например, имея на главной странице данную картинку и наведя курсор на одно из изображений дайвера, заинтересованный человек смог бы прочитать краткую историю и имена тех людей, благодаря которым развивалась ДИ.

Ответить