Интересно. Всегда считал(ось), что для резины нет ничего вреднее бассейна с хлорированной водой. На море - солнце, конечно. (Силиконовая резина - устойчивее и к тому и к другому.)Кралина Анна писал(а):...оборудование изнашивается примерно 1:7, проверено на опыте мной и моих друзей.
Трим, жилет, крыло, canon, nikon, mark, не марк что лучше
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я раз в полгода меняю мокрый костюм (истончается, изнашиваются обтюраторы), сейчас подошла очередь и для полусухого (использовала около 8 мес.), у сухаря каждые 4 мес. меняем манжеты, примерно так у всех у нас на красноморье, кто следит за снаряжением и не ныряет в ветошье, гордясь тем как оборудование изношено, и как он (она) много ныряют.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Аня, поясни. С остальным ладно, хотя у меня маски 3-4 года держатся, мокрые костюмы года 2-3.Кралина Анна писал(а):Зачем мне бэкап жёлтого цвета?
Но вопрос о необходимости бэкапа в зависимости от его цвета никогда не вставал...

Да, манжеты на одном сухаре 2 года держатся, на другом 3... Но на втором они неопреновые, это не считается.

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Имелся ввиду так называемой октопус и та кон-ия в которой плавают большинство рекреационных дайверов, которые берут снаряжение на прокат в ДЦ или приезжают со своим аналогичным. Ошибочное мнение, что если у человека под водой ООГ, то он якобы посмотрит на своего бадди и подаст ему знак, либо видя эту жёлтую штучку сам подплывёт и достанет её у бадди (бадди в это время рассматривает рыбок
), из под мышки или там ещё откуда нибудь (куда эти октопусы только не запихивают). Чушь полная, если реальная ситуация ООГ у мало ныряющего человека, то он либо рванёт наверх (видела не раз), либо выхватит у бадди регулятор изо рта (тоже видела), который чёрного цвета. Так какая разница тогда какого цвета этот октопус, и навязывание жёлтого, оправдывая тем, что его спектр пропадает позже остальных - глупо или странно по крайней мере.

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
так и вижу картину, Анне втирают желтый октопус, а она сопротивляется, но в итоге сдалась и пошла нырять с желытм. ужас.
Анна, ну расскажите про DIR при фотографировании акул
Анна, ну расскажите про DIR при фотографировании акул

Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Нее с жёлтым года три как не ныряю
.
По поводу применения философии ДИР при фотографировании акул: у ассоциаций, где пропагандируют философию ДИР и обучают по ней есть спецкурс: спешиал трим тренинг фо шаркфотограферс. Я не являюсь инструктором ни одной из этих ассоциаций, поэтому про трим при фотографировании акул ничего ответить не могу. Адресуйте свой вопрос Джей Джею, Максу Васильеву или Ахиму Шлёфелю.

По поводу применения философии ДИР при фотографировании акул: у ассоциаций, где пропагандируют философию ДИР и обучают по ней есть спецкурс: спешиал трим тренинг фо шаркфотограферс. Я не являюсь инструктором ни одной из этих ассоциаций, поэтому про трим при фотографировании акул ничего ответить не могу. Адресуйте свой вопрос Джей Джею, Максу Васильеву или Ахиму Шлёфелю.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне вот абсолютно пофиг какого цвета октопус, но поскольку желтый я люблю, то против него абсолютно не возражаю....Кралина Анна писал(а):Нее с жёлтым года три как не ныряю.
.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Natalie, вот и мне как бэ 
АНна, что делать ДИР дайверу, если он в пещере встретил акулу? Что пишут об этом отцы основатели?

АНна, что делать ДИР дайверу, если он в пещере встретил акулу? Что пишут об этом отцы основатели?
Adv. Nitrox TDI (250+)
Фи... Совершенно не гламурно...Natalie писал(а): А мне вот абсолютно пофиг какого цвета октопус, но поскольку желтый я люблю, то против него абсолютно не возражаю....
Кстати, насколько я хоть что-либо понимаю в колбасных обрезках, он жёлтый потому, что сей цвет наиболее различим и устойчив к сдвигу спектра в сумеречной толще...
RTGA #000 036
Сдвиг в сумеречной зоне, это к Сенсею.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Алекс1954: Алекс, буквально 2мя постами выше я упоминала эту особенность жёлтого цвета, но почему октопус должен быть жёлтым? Извините, вы хотите в сумерках разглядеть напарника ориентируясь на жёлтый цвет его октопуса? Берите с собой лампу(фонарь), жёлтый цвет лёгочника не заменит фонарь.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Оба-на... Я тока себя люблю, а цвета мне, в общем, пофиг.Natalie писал(а):Фи... Совершенно не гламурно......Алекс1954 писал(а): но поскольку желтый я люблю,
ОтожNatalie писал(а): А гламурно был бы розовый?![]()

RTGA #000 036
Стесняюсь спросить, именно эта фотография претендует на легенду?AlexeyS писал(а):поворачиваем неправильно лампу и....
П.С. снимаю марком, ныряю в жилете...

Fedin
имхо, первый пост подразумевал, что вместо того, чтобы дурью маяться, лучше делом заниматься.

В общем согласна... но, если кому-то нравится спорить, что мокасины несравненно лучше кроссовок или наоборот - пускай себе. Я так уверена, что обувь (одежду, ВСД, трим...) надо подбирать под ситуацию. Но если кто уперся в одном, пусть радуется, жалко что ли.
имхо, первый пост подразумевал, что вместо того, чтобы дурью маяться, лучше делом заниматься.

В общем согласна... но, если кому-то нравится спорить, что мокасины несравненно лучше кроссовок или наоборот - пускай себе. Я так уверена, что обувь (одежду, ВСД, трим...) надо подбирать под ситуацию. Но если кто уперся в одном, пусть радуется, жалко что ли.
...отличить одно от другого
daw, Вы женского пола?
дайте я вас поцелую.
Fedin - конечно нет. На тетисе не нужны хорошие фотографии, главное обсудить технику (см. раздел медиа) и трим (см. раздел дайвинг)

дайте я вас поцелую.
Fedin - конечно нет. На тетисе не нужны хорошие фотографии, главное обсудить технику (см. раздел медиа) и трим (см. раздел дайвинг)
Adv. Nitrox TDI (250+)
Fedin, плаваете в жилете, с марком и в дельфинарии
:D:D

Adv. Nitrox TDI (250+)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Что значит выражение - делом заниматься?daw писал(а):Fedin
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Увы...я просил, но акул в дельфинарий не завезлиAlexeyS писал(а):Fedin, плаваете в жилете, с марком и в дельфинарии:D:D

Последний раз редактировалось Fedin 16-07-2010 19:07, всего редактировалось 1 раз.