Непотопляемый Шойгу!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
oleg_l
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 00:10 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): Стало смешно...
Стало грустно... :(
Товарищь - ты наверное угарного газу и дыма на улице хватил лишка?
Прильни к балончику с найтроксом - может отпустит :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 00:11 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
ДмитрийХ писал(а): Простейший пример создания облака :) инверсионный след самолета :)
я, по малограмотности, думал что это водяной пар образующийся при сгорании топлива.....
это сколько ж надо самолетов гонять? :shock:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 00:15 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
ReedCat писал(а): Стало смешно...
Товарищь - ты наверное угарного газу и дыма на улице хватил лишка?
не, это всё из-за барьера непонимания... :(
Где ж его возьмёшь-то? :(

Crazzzy
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 00:19 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
У меня в офисе стэйдж с 50-м валяется. Ещё бар 80 осталось.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 00:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
ReedCat писал(а):
У меня в офисе стэйдж с 50-м валяется. Ещё бар 80 осталось.
Таки где стейдж, а где я? :) :(

P.S. А. кстати, идея о том,что неплохо бы под кроватью найти какой-нибудь завалящий стейджик и подышать - она уже сегодня посещала... :(

ДмитрийХ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 00:42 Заголовок сообщения:

Кому грустно, а кто то давно всё предусмотрел.
У меня на родительской даче, три садовых товарищества, три водонапорных башни, все водопроводы закольцованы, если у кого навернулся насос, хрен соседи откроют задвижку, будешь сидеть без воды. Но как только задымит ближайший торфяник, у нас по краям посёлка есть выходы под пожарный рукав, не хватит воды из скважин, есть возможность насосами брать воду из трех пожарных водоёмов и через водопровод подавать в любую точку.
Пока огонь ближе 300 метров не подходил.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Через радиостанцию «Эхо Москвы» премьер-министр России Владимир Путин ответил на гнев блогера по поводу неэффективных мер пожарной безопасности.

Пользователь Livejournal top_lap, собственник дачы в деревне в Тверской области, не стесняясь выражений рассказал, в частности, следующее (орфография и пунктуация оригинала): «В деревне при м***ках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п****ц, первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне сп***или, а рынду заменили на телефон (модернизация б***), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить».

Пост заканчивается словами: «Верните мне б**** мою рынду, с**и, и заберите свой телефон на х**".

Как передает Lenta.ru, журналисты «Эха Москвы» передали текст поста премьер-министру. При этом главред радиостанции Алексей Венедиктов отметил: «В лицо Вам, конечно, никто не скажет, но Интернет полон критики и негодования." Отвечая на пост блогера Владимир Владимирович отметил, «с большим интересом и удовольствием» ознакомился с точкой зрения top_lap, и «в целом согласился» с его замечаниями. Путин передал ЖЖ-юзеру, что «денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации».

По поводу рынды Путин пообещал блогеру: «При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно».

Помимо прочего, Владимир Путин похвалил автора за откровенность, прямоту и литературный талант автора гневного послания и сравнил его с «любимым писателем В.И. Ленина – А.М. Горьким» - http://www.nr2.ru/society/295062.html

Все шуткует премьер... :evil:

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 01:19 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Все шуткует премьер... :evil:
угу.

Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
РЫНДА

РЫНДА об. пенз. сар. нескладный верзила, долгая; сухопарая баба; || исхудалая кляча, одер. || Рында м. стар. телохранитель, оруженосец. || Морск. колокольный звон, означающий полдень: по три удара сряду. Бей рынду!

какое значение слова имел ввиду премьер? :wink:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 02:27 Заголовок сообщения:

Хи-хи, ха-ха...

Разнести бы дачу Лужковых-Батуриных, там наверняка только карманных деньжат по сусекам наскребется достаточно, чтобы со всеми подмосковными торфами раз и навсегда проблему решить. А проворовавшихся и зажравшихся хозяев на фонарных столбах повесить... где-нибудь в Шатурском или Егорьевском районе... Сори, но, честно говоря, никакого терпения не хватает. :evil:

Вы посмотрите, ведь над этим старухами всю их жизнь власти изгалялись, сколько можно? За какие грехи они обречены опять мыкаться бездомными в этой Богом проклятой стране? А премьер сотоварищи - наглецы высшей пробы - в это время СМИ потешают. Негодяи, омерзительные, бессовестные негодяи...
Вложения
пожар.jpg
пожар1.jpg
пожар2.jpg

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 02:39 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Хи-хи, ха-ха...

Разнести бы дачу Лужковых-Батуриных, там наверняка только карманных деньжат по сусекам наскребется достаточно, чтобы со всеми подмосковными торфами раз и навсегда проблему решить. А проворовавшихся и зажравшихся хозяев на фонарных столбах повесить... где-нибудь в Шатурском или Егорьевском районе... Сори, но, честно говоря, никакого терпения не хватает. :evil:
.
а кто это делать то будет?
бабушек - жалко. да и не только бабушек...

Витал
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 07:29 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Helga писал(а):
Витал писал(а):
Во-во!!! - "Помню страшные рассказы" - Это на уровне нашего Премьера!
"Отлично помню" - это, сколько ж, Вам было, юная хозяйка дайв-центра?
Мне было 7 лет, и я отлично помню не только пожары, но и то, что тогда именно рассказы, а не газеты, были единственным источником более-менее достоверной информации. Моим родителям, которые, слава Богу, живы-здоровы и имеют отличную память, было по 32. Естественно, мы все заблуждаемся, а некий видеожурнал "Новости дня" не врет и все знает. Не подскажете, по какому каналу транслировался в 72-м сей независимый медиа-светоч?

И расскажите, про уровень "Вашего премьера" Вы каким образом представление составили?
Господи! Как примитивно! - Я ж не предлагал Вам, ввиду отсутствия любой информации о 1972, просто посмотреть этот кино-журнал, кстати, найденный мной, отнюдь, не на прокоммунистическом сайте. Я был бы рад, если бы кто ещё нашёл хоть что-то аналогичное, да хоть из архивов ВВС и т.п. Мне казалось, что не надо быть великим интеллектуалом, чтоб просто посмотреть, а выводы сделать самому!
Смешно! Но, как понимаю, никто этот журнал не посмотрел, зато, в лучших традициях брежневской номенклатуры (не надо путать с протыми людьми), все заявили, - НЕ СМОТРЕЛИ, (Т.К. ЕНТОВО БРЕЖНЕВСКАЯ ПРОПАГАНДА) НО ЗНАЕМ!
Мне плевать на Ваше отношение к коммунистической бюрократии, не о ней речь, но то, что Вы, при этом, вольно-невольно поливаете грязью труд простых людей, да и не простых тоже, по ликвидации пожара 1972 года - вот это симптоматично!
Кстати, Ваше отношение к Лужкову ( выходцу, именно, из брежневского партхозактива) и Путину созвучно с моим, как выясняется! Только не забывайте и о Шойгу!
Да! О возрасте! В 1972 мне уже было 20, и я уже был в сапогах, так что , в любом случае, был ближе к тому, что тогда было, чем 7-летняя девочка и даже , вероятно, чем её родители.
Виталий Молочков, PADI MSD

Crazzzy
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 08:59 Заголовок сообщения:

http://gazeta.ru/politics/2010/08/04_kz_3404578.shtml

Что собственно и ожидалось. И правильно , не нравится им, что леса горят, из-за них падонков губернатор из Италии раньше приехал, а они подписи против него собирают. Дубинками их, дубинками. :mrgreen:
Витал писал(а): Да! О возрасте! В 1972 мне уже было 20, и я уже был в сапогах, так что , в любом случае, был ближе к тому, что тогда было, чем 7-летняя девочка и даже , вероятно, чем её родители.
Почему же вы тогда ссылаетесь на такие странные источники?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 10:19 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Витал писал(а): Господи! Как примитивно! - Я ж не предлагал Вам, ввиду отсутствия любой информации о 1972, просто посмотреть этот кино-журнал... Мне казалось, что не надо быть великим интеллектуалом, чтоб просто посмотреть, а выводы сделать самому!
Что конкретно примитивно? Я примитивна, мой ответ примитивен, мой возраст? Или то, что я помню дым в Москве 72-го года?

Как Вы мне предлагаете бороться с моей примитивностью - посмотреть киножурнал о том, то я видела собственными глазами?
Витал писал(а): Мне плевать на Ваше отношение
Вы... поливаете грязью труд простых людей, да и не простых тоже...
это симптоматично! .
Вы в своем уме? Я написала, что помню дым и помню разговоры о провалившемся грузовике. Расскажите, это симптомы чего?
Витал писал(а): В 1972 мне уже было 20, и я уже был в сапогах, так что , в любом случае, был ближе к тому, что тогда было, чем 7-летняя девочка и даже , вероятно, чем её родители!
Замечательный вывод! Какой тип логического следования Вы предпочитаете в это время суток - индукцию, дедукцию? Или может синтез? Уточните - Вам было 20 лет, следовательно Вы видели лучше 7-летних? Вы были в сапогах, следовательно были ближе к Шатуре?

xfn
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 10:34 Заголовок сообщения:

Говорят, в 72-ом такая же пелена в европейской части была, продолжительность же жары была короче.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 11:05 Заголовок сообщения:

Витал писал(а): Хотелось бы узнать хоть один пример о том, как в 1972 сгорела хоть одна деревня, хоть один военный склад или база. Воронеж уж точно не горел!

"Среди катастрофических пожаров последних 30 лет можно назвать стихийное бедствие 1972 года, когда лесные и торфяные пожары охватили больше десятка областей центральной части России. Огонь полыхал на площади в 1800 тыс. гектаров. В Горьковской области выгорело 460 тыс. гектаров леса, в Марийской автономной республике - 195 тыс., в Московской и Пензенской областях - по 25 тыс.
Чрезвычайный пожароопасный период характеризовался высокой температурой воздуха, критически низкой относительной влажностью, умеренными до сильного ветрами и исключительно малым количеством осадков. Температура в тени превышала 30 градусов. В связи с необычно сухой и жаркой погодой, которая длительное время сохранялась во многих регионах центральной части России, уже в июле возникли массовые лесные и торфяные пожары, принявшие в августе характер стихийного бедствия. В третьей декаде августа в указанных регионах было охвачено огнем свыше 650 тыс. гектаров леса, около 35 тыс. гектаров торфомассивов, 4900 штабелей торфа.
Когда задымилось всё Подмосковье, обком КПСС первым делом создал штаб по борьбе с пожарами. Возглавил его первый секретарь обкома В.И.Конотоп. Подняли на ноги народных контролеров. Вся страна помогала бороться с огнем. В Шатуру временно переехал жить тогдашний министр обороны маршал Гречко, туда же перебрался и Конотоп. Работала система, у которой было всё: и люди, и техника, и дисциплина. И тем не менее только в Московской области сгорело 19 деревень. А в тушении пожаров участвовало более 70 тыс. человек, в том числе военнослужащих - 24 тыс. Огонь собирал страшную жатву: в Подмосковье лесные и торфяные пожары унесли жизни 104 человек. Дыма было столько, что МПС пришлось менять маршруты движения поездов на подступах к столице. На заседании Политбюро ЦК КПСС рассматривался вопрос: почему с торфяников пожары перебросились на леса? О том, какие жесткие меры были приняты, говорит тот факт, что общее руководство по ликвидации пожаров заседание высшего политического органа страны возложило на первого заместителя министра обороны СССР. Горящие площади были разбиты на квадраты, туда ввели 9 специально отмобилизованных трубопроводных бригад. Вода подавалась по трубам непрерывно в любых направлениях, и исход «битвы» был предрешен. Торфяники буквально «упаковали» толстым слоем воды, а затем сбили огонь в лесах.
В период наибольшего развития пожаров к борьбе с ними единовременно привлекалось около 360 тыс. человек, в том числе свыше 100 тыс. военнослужащих войск гражданской обороны, инженерных и других войск, а также до 15 тыс. единиц землеройной и другой техники. Ситуация с лесоторфяными пожарами 1972 года послужила хорошим уроком. Но прошли годы, и всё стало забываться."

В.Акимов, Ю.Соколов, Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС России

"По состоянию на 07.00 05 августа идет тушение 35 очагов природных пожаров на общей площади 228,8 га, из них 17 торфяных на площади 37,5 га и 18 лесных на площади 191,3га. В связи со сложной обстановкой, вызванной засушливой и жаркой погодой, образуются и новые очаги возгораний.
Количество людей, задействованных в тушении возникающих лесоторфянных пожаров составляет 3763 человека и 1228 единиц техники. Для тушения природных пожаров привлекалась авиация МЧС России и Московского авиационного центра. Было совершено 2 вылета, на очаги пожаров сброшено 70 тонн воды. В течение дня использовалась тяжелая инженерная техника Министерства обороны для расчистки трассы и прокладки трубопроводов и минерализованных полос.
Для подачи воды на участки тушения природных пожаров в Егорьевском и Шатурском районах использовался водоподающий трубопровод. В целом за сутки подано более 35 000 м3 воды.
Также для тушения природных пожаров были привлечены 2 пожарных поезда
на перегонах Луховицы-Щурово Московской железной дороги."

Актуальная информация о ходе тушения лесоторфянных пожаров на территории Московской области на 5 августа
Интернет-портал Правительства Московской области

ПС. Кстати, эпидемию холеры в 70-м я тоже отлично помню. Во-первых, мы жили на Речном, и тот самый холерный корабль рядом пришвартовался. А, во-вторых, я как раз скарлатиной заболела. Меня пытались забрать в холерный изолятор, мама крестом стояла в дверях и кричала, что санитарам придется ее убить, чтобы пройти ко мне. Думаете, такое можно забыть?

Витал
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 11:21 Заголовок сообщения: Непотопляемый Шойгу!

Сразу хочу оговориться, что нет и малейшего желания кого-либо здесь обижать.
Теперь по существу :
- Что-то сверхестественное у г-жи Helga, - помнить то, что было в 5 или 7 лет, спустя 40 лет, - это не просто круто, это - неизвестные способности человека.
О 70-ом и холере. - Я, вот, и вся наша большая семья, уехав в 1963 с Арбата, жила на Речном, на ул.Смольной. И никто из нас не видел санитаров, вывозящих кого-либо в изоляторы.Вообще, о холере слышали лишь по радио, ТВ и читали в газетах. Да, баржи стояли, и мы с друзьями, купаясь на Левобережной, доплывали до этих барж и плавали вокруг, и ничего не боялись. И не потому не боялись, что юноши безбашенные, а потому, что не было вокруг ни малейших признаков нервозности. Лето 70-го запомнилось, как одно из самых весёлых и лучших. И ... безопасных.
А болезненные детские воспоминания скорее всего навеяны ассоциативной памятью о том времени и детским страхом перед скарлатиной и "страшными" санитарами. Чтоб Вас не огорчать, - у меня такое тоже бывало - нормальное явление.

По информации МЧС. - Это даже смешно - приводить в пример изречения виновников нынешней катастрофы, - они уже давно только этим и занимаются, что ничего не делают, а кивают на прошлое, до уровня, качества и самоотдачи работы в котором, им никогда не дотянуться. - Невольно вспоминается популярный фильм и выражение Шурика (Демьяненко), - А что? Церковь - тоже я?!
Г-да В.Акимов, Ю.Соколов, цитируемые Вами, очевидно тенденциозны, так как нет конкретных названий деревень и конкретных цифр по каждой.Как мухлюет власть узнать можно здесь http://evmeny.livejournal.com/61734.html
Вы, вероятно, на Мальте плохо представляете МЧС. А я их каждый день лицезрею, как они каждый день в свой офис, расположенный над нашей конторой, подъезжают на новых, представьте себе, престижных иномарках (включая и лейтенанта), конечно же купленных ими на свою небольшую зарплату. :D

Рекомендую, вместо читки официальных релизов, полазать по блогам и почитать независимые оценки нынешней беды (а она куда ужасней и масштабней по жертвам, чем озвучивают власти). Хотя бы вот здесь http://hrum-rum.livejournal.com/130551.html

см. также
http://575108.livejournal.com/753504.html
http://madjahead.livejournal.com/146167.html
и т.д.
Виталий Молочков, PADI MSD

ReedCat
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 12:11 Заголовок сообщения:

Хех, а в этом разрезе и обсуждать нечего... :(

viewtopic.php?p=765733#765733
http://pics.livejournal.com/m444/pic/000yq9bz.jpg

Воробей
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 12:23 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):Поверте старому майору, что в те времена когда пожарная охрана была под крылом МВД стране спалось спокойней. Шойгу развалил Пожарную охрану России. Пожарка выстояла в гражданскую и великую воину. Не потеряли своих функции и боевых традиции в годы застоя. И вот за не полные 10 лет присоединения к МЧС из пожарной охраны сделали посмешище. Видели бы вы тех молодых красивых и далеко не глупых лейтенантов которых выпускают пачками в академиях и университетах МЧС. Часто приходится общаться с ними ощущение что говоришь с дебиломи, знаний не просто ноль а в большой минус. Раньше лейтенант после училища придя в боевые части и роты вел личный состав в огонь за собой, а сейчас по полгода не может получить допуск к самостоятельной работе. Не научили его в Унмверситете элементарным азам. А вы знаете сколько получает пожарный в России? от 2,5 (!!!!) тысяч рублей до 15 тыс. в среднем 12 тысяч...Поверте я знаю что говорю.
+мильон,факт,подтверждаю,у самого друг-пожарный,такие вещи рассказывает,волосы дыбом встают.
Кстати,гибнут на пожарах,в основном ПСОшники,т.е.МЧС,НИЧЕГО они не умеют.
Простые "тушилы" их тихо ненавидят,те работают сутки/четверо,зарплата 50-70 штук,а мой дружбан отработав смену,садиться на Газель и выполняет заказы на развоз,иначе не выжить.Да и Газель уже присмерти,вот и ломает голову,как дальше выкручиваться.
Последний раз редактировалось Воробей 06-08-2010 12:41, всего редактировалось 1 раз.

Рома 1970
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 12:29 Заголовок сообщения: Re: Непотопляемый Шойгу!

Витал писал(а):Сразу хочу оговориться, что нет и малейшего желания кого-либо здесь обижать.
Теперь по существу :
- Что-то сверхестественное у г-жи Helga, - помнить то, что было в 5 или 7 лет, спустя 40 лет, - это не просто круто, это - неизвестные способности человека.
:shock: а чё тут такова? Я помню, как мой отец учил меня на коньках ездить, было мне 5 лет... правда прошло с тех пор не 40, а всего 35 лет, но по ходу ты думаешь что через 5 лет я это забуду?.
Последний раз редактировалось Рома 1970 06-08-2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.

E-BeerFood
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 12:35 Заголовок сообщения:

Я себя с двухлетнего возраста помню.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Ответить