Хочу понять.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
PABLOK
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 16:54 Заголовок сообщения:

Часто достаточно немного выдвинуть вперед и вниз нижнюю челюсть и все само собой продувается. Думаю, так они и делают....

Die-Hard
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 17:12 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):А зачем нос зажимать? :roll: Только потому, что так учили на курсах? :roll:
С малолетства 4 раза в год летала на самолетах - привыкла регулировать ( :lol: ) перепады давления благодаря "аэрофлотовским конфеткам" :)
Когда стала нырять....Чесслово, пришлось нос зажимать один раз, когда перешла с полнолицевой маски, в которой ныряла до этого долго и там вообще все было "ок", на обычную, да еще и шлемак был. А так....Не понятно, зачем нос зажимать, если можно все проще сделать? :roll:
Ну, примерно и я про это... Я тоже очень редко нос зажимаю -- только когда "слишком усугубил" перепадом, а обычно слегка челюстью туды-сюды подвигать хватает...

Топикстартеру:
ИМХО, просто это только кажется, что прыгуны глубоко под воду продырявливаются. Я уже отписывался -- год назад мы с приятелем, лёжа на околодесятиметровой глубине, наблюдали сигающих с Римского моста в Верзаску (вроде, более 10 метров высоты). Два метра, максимум, пробивали они....
Дальше можно и просто нырнуть на задержке. "Нос зажимать" не обязательно, как справедливо Лана заметила, чтобы продуться...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 17:32 Заголовок сообщения:

PABLOK писал(а):Часто достаточно немного выдвинуть вперед и вниз нижнюю челюсть и все само собой продувается. Думаю, так они и делают....
Не делают они так, не делают, не продуваются они вообще никак...
Whissper писал(а):Нырял,плавал,прыгал с вышек в бассейне на протяжении 6 лет тренировок (2 разряд)......тренеры продуваться никого не учили...первый раз услышал термин "продуться"от тренера водолазегов в бассейне, :(
Та же фигня, ни разу не слышала про продувку за два года, пока занималась прыжками в воду...
Elf in Stone писал(а):Natalie, похоже, Вы единственный человек, который может четко и грамотно ответить на вопрос. Таки как и что происходит?
Вот еще Whissper может попробовать.... а я не знаю, как так получается, но факт остается фактом - с ушами проблем нет, а вот если при прыжке входишь ногами в воду, то иногда бывают с носом проблемы - вбивает в него воду противную хлорированную :(

Мне кажется, что ближе всех к истине
bastone писал(а):В качестве гипотезы: может быть все дело в воздушных пузырьках и воздушном мешке, который образуется при входе в воду. Всплывают прыгуны тоже достаточно быстро вместе с пузырьками, поэтому такого перепада как ныряние на ту же самую глубину, но с уровня воды не происходит.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

скат

#64 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 18:09 Заголовок сообщения:

а вот если при прыжке входишь ногами в воду, то иногда бывают с носом проблемы

Я же говорю - башка сжимается, когда ею вниз прыгаешь :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 18:12 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Я же говорю - башка сжимается, когда ею вниз прыгаешь :D
Не, не так... так ударяешься башкой, что забываешь про уши :) гы

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:10 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Мне кажется, что ближе всех к истине
bastone писал(а):В качестве гипотезы: может быть все дело в воздушных пузырьках и воздушном мешке, который образуется при входе в воду. Всплывают прыгуны тоже достаточно быстро вместе с пузырьками, поэтому такого перепада как ныряние на ту же самую глубину, но с уровня воды не происходит.
Ну, в общем я тоже сразу написал, что предполагаю наличие воздушной каверны.. можно назвать ее мешком..
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:13 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): ИМХО, просто это только кажется, что прыгуны глубоко под воду продырявливаются.
Ну, насколько я знаю, в прыжковых секторах всегда ванна бассейна глубже. Метров 5-6. А в репортажах видно, как прыгуны нередко до самого дна доходят, камеры подводные стоят на соответствующем уровне... Я из этого и исхожу...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Ну, в общем я тоже сразу написал, что предполагаю наличие воздушной каверны.. можно назвать ее мешком..
Если еще учесть, что стандартное положение для входа в воду (и головой и ногами) - руки плотно прижаты к ушам, то думаю, что за счет этого смягчается резкость удара по перепонкам и уши успевают сами все выровнять....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:42 Заголовок сообщения:

А че? Это правда серьезная ветка? Гы...

Еще есть версия: эфект Доплера-Белопольского - боль, как волна... гы.

А ваще- я 8 лет плавал и прыгал, пока был молод и глупп... все проще и неинтересней. так. что давайте луче поржем!
...и это пройдет....

Дэйв
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:42 Заголовок сообщения:

скат писал(а): Я же говорю - башка сжимается, когда ею вниз прыгаешь :D
А я в нее ем :D
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

ixi
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 19:49 Заголовок сообщения:

Осмелюсь вставить 5 коп :lol: :
1. Сигнал мозгу о продувке ниже скорости входа в воду. :D
2. Высокая скорость вертикального входа в воду не дает быстро понять насколько глубоко вошел. Что приводит к мысли "таки хорошо и глубоко вошел" и "надо быстро карабкаться наверх". В итоге: проблема продувки забывается.

Под "сигналом мозгу" выше имел ввиду сложный процесс восприятия состояния и передачи соответствующих сигналов по каналам нервной связи. :D
Мы не тидиайеПадеЦмасовские номера
Мы просто очень любим живой и красочный подводный мир

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:01 Заголовок сообщения:

bastone уже сказал. Всё дело в воздушных пузырьках.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Юрик
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:03 Заголовок сообщения:

А просто выдыхать носом в момент входа в воду, никто не пробовал? И кисти поворачивать, чтоб не заглубляться? (Про "руки по ушам" умолчу) :lol:
Даже если ногами входишь, выдох носом помогает)))))
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:15 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):А просто выдыхать носом в момент входа в воду, никто не пробовал? И кисти поворачивать, чтоб не заглубляться? (Про "руки по ушам" умолчу) :lol:
Даже если ногами входишь, выдох носом помогает)))))
Прыгните с 10 метровой вышки и попробуйте выдохнуть носом в момент входа в воду - очень мне интересно будет посмотреть :)
Вообще-то, для того, чтобы не заглубляться, нужно не кисти рук поворачивать, а спину под водой прогибать - это так, к слову о технике... :wink: А руки по ушам обязательно - если вы их поставите неправильно, то так головой о воду ударитесь, мало не покажется... про прыжки с 1-3 метров здесь речь не идет...если не верите- можете попробовать :wink: (ну и кроме того, это необходимо, чтобы выполнить прыжок "чисто" с минимальным количеством брызг)
Последний раз редактировалось Natalie 09-09-2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Юрик
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:18 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Прыгните с 10 метровой вышки и попробуйте выдохнуть носом в момент входа в воду - очень мне интересно будет посмотреть :)
Вообще-то, для того, чтобы не заглубляться, нужно не кисти рук поворачивать, а спину под водой прогибать - это так, к слову о технике... :wink: А руки по ушам обязательно - если вы их поставите неправильно, то так головой о воду ударитесь, мало не покажется... про прыжки с 1-3 метров здесь речь не идет...если не верите- можете попробовать :wink:
Так прыгал, знаю)))) И в воду на кулаки входил))) и выныривать учили под вышку)
Кстати, скорее "сгибать", чем "прогибать" :lol:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:25 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):Так прыгал, знаю)))) И в воду на кулаки входил))) и выныривать учили под вышку)
Еще один "diver" среди скуба-дайверов :)

sns
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:27 Заголовок сообщения:

Подметил, что кот дахабский, при посадке на воду с высоты примерно в два метра по вертикали и горизонтальном полёте на четыре метра, входит в воду на глубину не более 20-ти сантиметров, определённо не продуваясь. Некоторые могут, иной раз, вообще не погружаться и через секунду-другою быть уже на суше. Есть предположение, что у котов имеется встроенный антигравитационный орган. У пингвинов, кстати, тоже, полагаю, есть - попробуйте так на подоконник бота запрыгнуть (пусть, даже без скубы)!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Юрик
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Еще один "diver" среди скуба-дайверов :)
Ну, спад вперёд или назад с десятки я еще могу сделать)))) :)

Алекс1954
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:43 Заголовок сообщения:

sns писал(а):Подметил, что кот дахабский, при посадке на воду с высоты примерно в два метра по вертикали и горизонтальном полёте на четыре метра, входит в воду на глубину не более 20-ти сантиметров
"Блинчики" им пускал?
RTGA #000 036

скат

#80 Сообщение Добавлено: 09-09-2010 20:47 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):
Natalie писал(а): Еще один "diver" среди скуба-дайверов :)
Ну, спад вперёд или назад с десятки я еще могу сделать)))) :)
Не спад, а спуск - тут вам дайвенгистический форум, а не прыгальный.
Валери на вас нетути....

Ответить