Там робот стоит у которого имеется пул адресов, которые он может дать при запросе первому легитимному встречному - робот искренне не догадывается, что раздаваемые им айпишники могут быть серыми, белыми или голубыми...BK писал(а):Кто ж будет менять серые адреса, если их у них дофига?Ruba писал(а):Осталось только выяснить - не меняется ли этот "статический" IP от сессии к сессии
А кто-нибудь смотрел фильм "Океаны"?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Это не робот, а обычный DHCP-сервер в режиме, когда нет привязки к железу либо клиента (MAC-адрес), либо порта на маршрутизаторе, о чем писал BK.sns писал(а):Там робот стоит у которого имеется пул адресов, которые он может дать при запросе первому легитимному встречному - робот искренне не догадывается, что раздаваемые им айпишники могут быть серыми, белыми или голубыми...BK писал(а):Кто ж будет менять серые адреса, если их у них дофига?Ruba писал(а):Осталось только выяснить - не меняется ли этот "статический" IP от сессии к сессииТ.е., алгоритм раздачи свободных адресов из пула не обязан быть предсказуем в плане "старания удержать" ранее выданный по мак-адресу айпишник. Т.о., надеяться на повторное получение "старого айпишника" было бы несколько опрометчиво. Многие провайдеры за это берут небольшие, но отдельные деньги.
О том, что IP отдается первому встречному - Вы не правы, DHCP-сервер по любому помнит в течение срока аренды адреса (который устанавливается администратором сети) MAC-адрес клиента и если клиент ненадолго "соскакивает", то он при повторном подключении получает тот же IP, как правило.
Другое дело, что срок аренды может быть маленький (как в Стриме, например) - поэтому DHCP-сервер принудительно "передергивает" клиента, например, раз в сутки.
В общем, Вам надо у Провайдера это выяснить - может вам могут намертво "прикрепить" ваш серый IP к вашему порту на маршрутизаторе, если вы непосредственно к нему подключены напрямую. А вот если через неуправляемый свитч - тады ой
Вчера поспотрел фильм.
Очень понравилось.
Единственный момент, которого нехватало - небольшие комментарии к происходящему на экране. Хоть бы названия рыб писали, некоторых даже не знаешь как найти, что бы прочитать про них.
Да, комментарии к происходящему точно не помешали б, так и осталось загадкой, что за скопление крабов такое и зачем они "пирамиду" строили.
А вообще показывали б такие фильмы еще в школе, на уроках географии или биологии.
Польза точно была б.
Очень понравилось.
Единственный момент, которого нехватало - небольшие комментарии к происходящему на экране. Хоть бы названия рыб писали, некоторых даже не знаешь как найти, что бы прочитать про них.
Да, комментарии к происходящему точно не помешали б, так и осталось загадкой, что за скопление крабов такое и зачем они "пирамиду" строили.
А вообще показывали б такие фильмы еще в школе, на уроках географии или биологии.
Польза точно была б.
Александр
обожаю здоровых иглобрюхов с тупой мордой. такие симпотяшкиRuba писал(а):P.S. Иглобрюхи - это да, такие лапочкиPraNkiSh писал(а): в середине фильма рабка светлая забавная была.
какбуд-то здоровый подбородок и шишка на лбу. а это кто ?
На какой минуте рыбка тебя интересует? Если на 59 и далее - то это, по-моему, Шишколобая рыба-попугай.
вот этиhttp://www.reefcentral.ru/reviews_image ... ystrix.jpg
не, это не Шишколоб. цвет белый (светлы)
размер как 2 попугая наверно.
губа примерно как шишка. или не губа, а низ нижней челюсти.
минуту сказать не могу т.к. смотрел в кино.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- SANtechNIC
- Активный участник
А это там щитни по мелководью бегали в первой трети фильма здоровые такие или какая другая живность на них похожая? Знает кто?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Triopsidae
http://mytriops.ru/
А вообще тема Океанов не раскрыта ИМХО. Нет глубоководных обитателей, пропущен большой барьерный.
Автор слишком увлёкся млекопитающими. Однобокий фильм, убогий, псевдопафосный фильм.
Центрнаучфильм снимал также и за меньшие деньги.
Соплей по поводу - "ах какой фильм" не разделяю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Triopsidae
http://mytriops.ru/
А вообще тема Океанов не раскрыта ИМХО. Нет глубоководных обитателей, пропущен большой барьерный.
Автор слишком увлёкся млекопитающими. Однобокий фильм, убогий, псевдопафосный фильм.
Центрнаучфильм снимал также и за меньшие деньги.
Соплей по поводу - "ах какой фильм" не разделяю.
Ну вот прямо таки - убогий? Однобокий? А если добавить ББ, потянет?
Интересно, сколько часов, дней, недель должен длится фильм, чтобы "раскрыть тему Океана"?
Кстати, это были мечехвосты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D1%8B
Интересно, сколько часов, дней, недель должен длится фильм, чтобы "раскрыть тему Океана"?
Кстати, это были мечехвосты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 1%82%D1%8B
Vilen Godin. AOWI SSI.
А если через неуправляемый свитч - то ровно так же.Ruba писал(а): В общем, Вам надо у Провайдера это выяснить - может вам могут намертво "прикрепить" ваш серый IP к вашему порту на маршрутизаторе, если вы непосредственно к нему подключены напрямую. А вот если через неуправляемый свитч - тады ой
Не путаем L2 и L3.
Хатуль Мадан
IT-шники - занудыReedCat писал(а):А если через неуправляемый свитч - то ровно так же.Ruba писал(а): В общем, Вам надо у Провайдера это выяснить - может вам могут намертво "прикрепить" ваш серый IP к вашему порту на маршрутизаторе, если вы непосредственно к нему подключены напрямую. А вот если через неуправляемый свитч - тады ой
Не путаем L2 и L3.
Vilen Godin. AOWI SSI.
Понял. Пошёл.
Хатуль Мадан
- SANtechNIC
- Активный участник
Точно! Они.Vilen писал(а):Ну вот прямо таки - убогий? Однобокий? А если добавить ББ, потянет?
Спасибо большое.
Насчёт "сколько часов чтобы раскрыть" - так и не надо так пафосно называть. А то - анонсы, сопли... а всего лишь немного океанских млекопитающих, совсем чуть чуть, микроскопичская, скажем прямо часть остальных обитателей и ОКЕАНЫ. То что показали - потрясающие съёмки, не спорю, но это НЕ Океаны.
Повеселила искуственная акула и маразм с имитацией лунного света. Это уже из "фильма о фильме", закрадываются сомнения - а остальное то настоящее?
если добавить ББ и оставить название, не потянет. ещё Марианская впадина и Саргассово море нужны
Вася, ты приставку "не" лишнюю не написал, а то я как-то не уловил хода мысли.ReedCat писал(а):А если через неуправляемый свитч - то ровно так же.Ruba писал(а): В общем, Вам надо у Провайдера это выяснить - может вам могут намертво "прикрепить" ваш серый IP к вашему порту на маршрутизаторе, если вы непосредственно к нему подключены напрямую. А вот если через неуправляемый свитч - тады ой
Не путаем L2 и L3.
Некоторые вообще-то в интернет по VPN ходят (тот же Билайн), а в локальную сетку как раз через неуправляемый свитч могут быть подключены вместе с еще десятком таких же любителей.
Как ты их по отдельности привяжешь, не используя MAC-адрес, если порт маршрутизатора (или что там еще у провайдера дальше стоит), в который этот самый свитч воткнут будет всего один? Вот и получают они IP в локалке каждый раз новый, если привязки в MAC-адресу нет.
Я именно об этом писал. А ты о чем?
В конце фильма, нормальным фразцузским языком написано - во время съемок ни одно живое существо не пострадало ).Underwater Hooligan писал(а):погибающая акула с отрубленным хвостом и плавником выглядела очень натуралистично. Откуда инфа о том что это был робот? Наверняка знаете или преположили?Commando писал(а):![]()
Тоже хочу сходить на "Океаны", фильм должен быть очень актуальным для дайверов. Трейлер потрясающий.
Правда там не везде правда, к примеру - там где акула с отрубленным хвостом - не настоящая акула, а роботЕсть там такие кадры или вырезали из фильма?
Ай, давай не тут, тут все-таки про "Океаны".Ruba писал(а): Я именно об этом писал. А ты о чем?
По сути - получилось много разночтений, основанных на несходстве умолчаний.
Хатуль Мадан
У меня сложилось впечатление от просмотра, что в фильме мало ярких, разноцветных красок.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- SANtechNIC
- Активный участник
Аналогично.Maxx писал(а):У меня сложилось впечатление от просмотра, что в фильме мало ярких, разноцветных красок.
Однобокий фильм, о чём и говорю.
Меня ещё угораздило его в 5-звёздах на Новокузнецкой (или как там, рядом с м.Новокузнецкая в смысле) посмотреть, зал №4 - такая гадость! Там и одной звезды много. Если кто собирается, ТУДА не ходите.
это отличный кинотеатр, в котором показывают фестивальное кино:)))
Безбулдырабыз!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Таки это не самый лучший кинотеатр в Москве или что?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Скажем так. Массово-кассовые фильмы я смотрю в Киностарах с мягкими креслами, большими экранами и бла-бла-бла. А вот умное и фестивальное кино - в 35мм или 5 звездах. Там не так суперкомфортно, зато показывают то, что надо:)ShurikK писал(а):Таки это не самый лучший кинотеатр в Москве или что?
Безбулдырабыз!