Медведев... Макаревич... Шевчук... и рок вообще жив ?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.L.K.
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:03 Заголовок сообщения:

румын он

S.L.K.
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:17 Заголовок сообщения:

пидорэску

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:19 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): знаете, Дана, я грешным делом все больше прихожу в выводу, что все эти "бунтари" были "казачки засланные" ..... :cry:
если ты параноик, то это не значит, что за тобой не следят! (с)
:lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

S.L.K.
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:22 Заголовок сообщения:

Пронкещ - инструктор ГУЕ :lol:

dutf
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 21:54 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): он делал себе имидж !! но не фальшив ли сам имидж "бунтаря"
знаете, Дана, я грешным делом все больше прихожу в выводу, что все эти "бунтари" были "казачки засланные" ..... :cry:
ладно уж всех одним миром мазать-то)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Рибяты, про песни Макаревича всем всё понятно. Песни хорошие, тока апалитичные и ладно.
- Песни БГ - Козлы...
- Песни Юры-музыканта... Борец он, а чё?
- Песни Юры-Лозы - Девачка сеня в баре.
- Песни Мумия Троллия - Уходим
- Песни Григоряна(армян он) - Куда подевался Кондратий?
- Песни Шнура - Ну где же вы ***ди??? Выручайте дядю.
- Песни Науменко - Уездный город N
- Песни Аукцыоно - Барбаро
- Песни Наутилус - Титаник, Фараон
- Песни Чичериной - Пажарные
- Песни Сплина - Я пойду за тобой
- Песни Шахрина - ОйййЙЙЙЁЁоооо
- Песни Земфиры - Сами знаете
- Песни Того у кто глюки со смыслом - Вечно молодой и квашенный
- Песни Джона - УуууЙЙЙЁЁЁка!!!!
- Хто могёт, пусть продолжит.

Да! Я что сказать - то хотел?
Вот у В.В есть хорошая песня о переселении душ.
Так вот у меня винилка была, где фраза "Кто был ничем, тот станет всем, задумайся о том", была заменена на "С ума сошли генетики от ген и хромосом" т.е. и дяде Володе пришлось переписать, чтобы на винилке-то это вышло. Это я к тому, что и В.Высоцкий тоже переписывал.
:D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-10-2010 23:02 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):, а кто-то десятилетиями делает себе имя и кое-какое состояние, между прочим, на имидже "бунтаря". На его протестных песнях " не стоит прогибаться..." поколения выросли. А как известно, "поэт в России - больше, чем поэт". Если уж впрягся, то с таких людей спрос другой - "глаголом жечь сердца людей". И когда репутация этого бунтаря вроде бы поднялась до державных уровней, которые начинают с ним как с личностью считаться и прислушиваться, тут-то он и дает задний ход. ..
Ой, ну а где не так?
Когда-то Джагер и сотоварищи, Гилмор/Уотерс и товарищи, Джонни Роттен и товарищи, Боно и компания и прочие-прочие-прочие тоже были бунтарями и делали себе имя на этом... сейчас это миллионеры, которые спокойненько себе поют и зарабатывают деньги дальше -хорошо поют, между прочим... и почему-то, никто от них не ждет, что они как в молодости будут "бунтарить" :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

РГД
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 07:43 Заголовок сообщения:

Гы.))) А судьи кто?
Наверное все борцы с тоталитарным режимом Пу?
Неа, наверняка большинство ни на одну акцию протесто не выходило и с власть предержащими не ссорилось, а денюшку подрубало по-тихому.
Ну встретился, ну сказал, его дело. Шахрину за Бычкова - респект.
резкий )

BKC
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 08:21 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):...
:roll:
Дана писал(а):При всем моем уважении, это разные вещи....
Дана, +1!
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

трофи
Админ

#70 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 08:48 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):пидорэску
"По дороге едет ЗИЛ им я буду задавим" (С)
У автора (а это не братья) было с буквой М на конце. В экземпляре, отданном в редакцию тоже.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 10:04 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
ElenaV писал(а):... я грешным делом все больше прихожу в выводу, что все эти "бунтари" были "казачки засланные" ..... :cry:
Сложно сказать...Во всяком случае, давняя традиция в этой стране имеется: Азеф, Гапон и иже с ними... :roll:
угу, просто смотришь по результатам :roll: исходя из непонятных когда-то для нас целях тогдашних "правителей" и полученным нами всеми результатах .....
и естественно анализируя доступную ТЕПЕРЬ инфу и законы "копошения под ковром" :cry:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 10:44 Заголовок сообщения:

Не знаю, почему вы требуете от людей, чтобы они соответствовали вашим юношеским представлениям о них. Стоит ли винить в несходстве с имиджем рокера тех, кто никогда себя рокером не считал и не называл (это Георгию Наумову поясняю, к чему задан вопрос)?

Какое отношение московский мажор Андрей Вадимович имеет к борцам с режимом? Тот подтекст, который вы вкладывали в его песни - не более, чем ваши догадки или, если угодно, ваши иллюзии.

Было время, когда он задолбался объяснять, что Черно-белый цвет и Битва с дураками никакого отношения к Брежневу не имели, а Марионетки - просто песня за жизнь. Потом он вообще перестал говорить на эту тему.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир - песенка с альбома "Картонные крылья любви", 1996 год. Макару 43, он уже прогнулся под все, что можно, через 3 года получит Народного артиста России. Фраза красивая, пафосная, а музычка подкачала, тупо сперта с армстронговской Let my people go. Жидковато, чтобы на знамена такое вешать. Впрочем, можно и вешать, только к автору приставать не надо, он НЕ ТО имел в виду.

Просто читайте написанное им буквально: "Всем, кого обеспокоила встреча Медведева с рок-музыкантами - господа! Идите в жопу. Вы мне неинтересны."

ПС. БГ - другое дело... к сожалению.

SANtechNIC
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 10:59 Заголовок сообщения:

Возмущает то что за это рок-дерьмо/фильмо-дерьмо/книго-дерьмо которое я не смотрю, не слушаю и не читаю с меня всё равно в принудительном порядке будут деньги драть viewtopic.php?t=56880.
И ведь будут же!

daw
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 12:07 Заголовок сообщения:

Возможно, что я что-то не понимаю, но мне от творческих личностей никогда ничего не было нужно, кроме "продукта" выдаваемого ими на-гора: стихи, песни, роли... даже в детстве не понимала, что такое "фанатеть" и зачем мне нужно знать, какие они по жизни, с кем дружат, ссорятся, спят... мне детей с ними не крестить и за столом не сидеть, а если вдруг крестить, то тогда и разбираться будем.

Вообще -"когда Пишет Поэт" его рукою двигает Бог...
и совсем необязательно Личность поэта-актера-исполнителя обязана быть того же уровня и склада, что и его Талант. Это разные категории.

И, имхо, это чисто российские заморочки - переходить от творчества (продукта) на личность...
...отличить одно от другого

трофи
Админ

#75 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 12:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Не знаю, почему вы требуете от людей, чтобы они соответствовали вашим юношеским представлениям о них. Стоит ли винить в несходстве с имиджем рокера тех, кто никогда себя рокером не считал и не называл (это Георгию Наумову поясняю, к чему задан вопрос)?

Какое отношение московский мажор Андрей Вадимович имеет к борцам с режимом? Тот подтекст, который вы вкладывали в его песни - не более, чем ваши догадки или, если угодно, ваши иллюзии.

Было время, когда он задолбался объяснять, что Черно-белый цвет и Битва с дураками никакого отношения к Брежневу не имели, а Марионетки - просто песня за жизнь. Потом он вообще перестал говорить на эту тему.

Не стоит прогибаться под изменчивый мир - песенка с альбома "Картонные крылья любви", 1996 год. Макару 43, он уже прогнулся под все, что можно, через 3 года получит Народного артиста России. Фраза красивая, пафосная, а музычка подкачала, тупо сперта с армстронговской Let my people go. Жидковато, чтобы на знамена такое вешать. Впрочем, можно и вешать, только к автору приставать не надо, он НЕ ТО имел в виду.

Просто читайте написанное им буквально: "Всем, кого обеспокоила встреча Медведева с рок-музыкантами - господа! Идите в жопу. Вы мне неинтересны."

"Те, кто не понял Лао-цзы, думают, что он призывает отринуть существо людских дел и иметь опору только в пустоте и отсутствии. Они не уразумели смысла его слов, а просто подменили его собственными представлениями. Ну не нелепо ли это?" (с) Цзяо Хун, Комментарии к Дао-де цзин.

Если автор принимает, что под изменчивый мир нужно прогибаться, а изменчивый мир в лице некоторых его представителей требует от автора, чтобы он под него не прогибался, то автор, не прогибаясь под давлением этих представителей изменчивого мира, таким образом не прогибается под изменчивый мир.
Ольга + 1

Salladin
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 13:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Не знаю, почему вы требуете от людей, чтобы они соответствовали вашим юношеским представлениям о них. Стоит ли винить в несходстве с имиджем рокера тех, кто никогда себя рокером не считал и не называл (это Георгию Наумову поясняю, к чему задан вопрос)?

Сложно конечно , не согласиться... ну тут скорее "Если друг оказался вдруг и не друг и не враг , а так...."
А вот от БГ в общем-то ничего не ожидал, а он то хоть попытался чего-то сказать))) хотя вот его поклонником никогда не был)))
Удача любит подготовленных.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 14:01 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...
Когда-то Джагер и сотоварищи, Гилмор/Уотерс и товарищи, Джонни Роттен и товарищи, Боно и компания и прочие-прочие-прочие тоже были бунтарями и делали себе имя на этом... сейчас это миллионеры, которые спокойненько себе поют и зарабатывают деньги дальше -хорошо поют, между прочим... и почему-то, никто от них не ждет, что они как в молодости будут "бунтарить" :wink:
ну Боно до сих один из самых "политизированных" и социально-активных музыкантов наверное в мире...так что он то точно выбивается из этого списка :wink:
Helga писал(а):....
от БГ скорее можно было ждать,что он туда просто не пойдет,чем будет задавать какие то острые вопросы и дискутировать...но вот пошел,видимо любопытство взяло верх :wink:

ЗЫ ну а Макара борцом с режимом никогда не считал..и как написал на соседнем ресурсе -Макар всегда старался быть конформистом..этакий бюргер-консерватор от рока...
кстати оттуда же про БГ: у Борисыча около-буддийско-индуистское мировоззрение...судя по редким ,на сегодня,интервью-у него есть свое мнение и весьма жесткое по многим вопросам,просто с возрастом он пришел к более "созерцательному" что-ли подходу
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 14:10 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):ну Боно до сих один из самых "политизированных" и активных музыкантов наверное в мире...так что он то точно выбивается из этого списка :wink:
Ну, да, только вот тут скандал с деньгами на благотворительность вышел, как говорят :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 14:12 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Whissper писал(а):ну Боно до сих один из самых "политизированных" и активных музыкантов наверное в мире...так что он то точно выбивается из этого списка :wink:
Ну, да, только вот тут скандал с деньгами на благотворительность вышел, как говорят :wink:
а у кого их нет? это ведь не отменяет "активной" позиции :wink:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Нарвал
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 20-10-2010 15:39 Заголовок сообщения:

Песни отдельно, котлеты отдельно... это, конечно, не совсем как мухи..., но песенки у Макаревича (имхо) хорошие. И ожидать (требовать) от взрослого человека юношеского максимализма? :?
Как слушал "машину времени", так и буду слушать :wink:

Ответить