О фильме "Санктум"
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
посмотрел, наверное и все. слишком давит. 

Посмотрел. Ну, ИМХО на троечку.
Постарался зарыть глаза на мелкие косяки. Долго смеялись над лёгочной эмболией одного из героев. Создалось впечатление, что создателям фильма с одной стороны хотелось кого-нибудь угробить от кессонки, с другой, не знали, как конкретно этого персонажа угробить.
Мне кажется, что для фильма такой темы можно было добавить красивых натурных съёмок.
Постарался зарыть глаза на мелкие косяки. Долго смеялись над лёгочной эмболией одного из героев. Создалось впечатление, что создателям фильма с одной стороны хотелось кого-нибудь угробить от кессонки, с другой, не знали, как конкретно этого персонажа угробить.
Мне кажется, что для фильма такой темы можно было добавить красивых натурных съёмок.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Участник
Сходили в кино семьёй. Посмотрели. Фильм конечно не шедевр, но впечатление оставляет. Косяков и дайверских и спелеологических хватает, но в рамках разумного и не портят общую картину развития сюжета. Четко прослеживаемая линия лидерства и принятия решения в экстремальных ситуациях и стремление выжить и жить - внушает оптимизм. Морально-этическая составляющая сильно давящая, заставляющая задуматься. Картинка 3D и декорации пещеры понравились. Можно смотреть, но на большом экране.
С уважением,
Александр Новиков
С уважением,
Александр Новиков
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Посмотрели... Технически фильм снят очень хорошо... С точки зрения искусства фильм никакой и ни о чём... ни уму ни сердцу... 

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Серёга, да что там эмболия! Зацени какое "талантливое" планирование экспедиции в целом и погружений в частности!Crazzzy писал(а):Посмотрел. Ну, ИМХО на троечку.

GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
Deniska писал(а):
Серёга, да что там эмболия! Зацени какое "талантливое" планирование экспедиции в целом и погружений в частности!Какой сильный выбор снаряжения.. Впечатление, что кеверов из консультантов исключили вовсе.. Я уже слышал досужий трёп, что притопить ближнего своего, когда он приболел - это хоть и редкий случай, но принятая практика для кейв-дайверов.
Короче обассаца - про войну)))))
Бессмысленно для обычных зрителей пытаться отразить полностью подготовку спелео-экспедиций. Да в кадре мелькают овощные скутеры, да снаряга вызывает ухмылку. Но фильм то не об этом. Фильм о стойкости и умении не ломаться даже тогда, когда кажется, что выхода уже нет. Про умение победить панику и свершить невозможное. Так что я спокойно отношусь к ляпам со снарягой и оборудованием (кстати их там не так уж и много, если не требовать фотографической точности отображения).
Мне, честно говоря, очень сильно резанул по глазам искусственный рельеф.
ПЫСЫ. Дэн, торжественно клянусь, что если ты поедешь со мной в экспедицию, и заболеешь, я тебя ... того... притоплю

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Вот я всегда подозревал, что у кейверов сталактиты вместо сердца 

Vilen Godin. AOWI SSI.
Фильм потешный. Описывать ляпы не имеет смысла, займет очень много времени. Если не анонс, в котором промелькнула фраза "основано на реальных событиях, то может и проканало бы. А так, жаль что впаривают зрителю такую лажу и не могут снять качественное кино. В общем "Санктум" займет свое место на полке рядом с "Вертикальным беспределом".
TDI-SDI 19902
Заинтриговали... много трупов не люблю, но вот дайв-подробности посмотреть уже хочется
. Меня по трейлеру в тупик ставит вот что: сначала в пещеру льется грязная жижа (что понятно), а потом под водой показывают видимость на десятки метров...
В общем, пора посмотреть.

В общем, пора посмотреть.
...отличить одно от другого
А кстати, чем отличается кейв-дайвинг от подводной спелеологии?
...отличить одно от другого
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Для тех, кто не смотрел! Будем ждать DVD - RIP! 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- Volontario
- Активный участник
Зануды, блин!Deniska писал(а):Серёга, да что там эмболия! Зацени какое "талантливое" планирование экспедиции в целом и погружений в частности!Crazzzy писал(а):Посмотрел. Ну, ИМХО на троечку.
Мне кажется, что для фильма такой темы можно было добавить красивых натурных съёмок.Какой сильный выбор снаряжения.. Впечатление, что кеверов из консультантов исключили вовсе.. Я уже слышал досужий трёп, что притопить ближнего своего, когда он приболел - это хоть и редкий случай, но принятая практика для кейв-дайверов.

Вас только на просмотр документалки пускать можно!

А как же абстрагироваться, а как же фантазия?
Вообще, я вам завидую, вы посмотрели, а я дома и у меня швайне гриппе (((
Кстати, имеет смысл на 3D идти или пофигу?
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Volontario писал(а):Зануды, блин!Deniska писал(а):Серёга, да что там эмболия! Зацени какое "талантливое" планирование экспедиции в целом и погружений в частности!Crazzzy писал(а):Посмотрел. Ну, ИМХО на троечку.
Мне кажется, что для фильма такой темы можно было добавить красивых натурных съёмок.Какой сильный выбор снаряжения.. Впечатление, что кеверов из консультантов исключили вовсе.. Я уже слышал досужий трёп, что притопить ближнего своего, когда он приболел - это хоть и редкий случай, но принятая практика для кейв-дайверов.
![]()
Вас только на просмотр документалки пускать можно!![]()
А как же абстрагироваться, а как же фантазия?
Вообще, я вам завидую, вы посмотрели, а я дома и у меня швайне гриппе (((
Кстати, имеет смысл на 3D идти или пофигу?
Volontario писал(а):пофигу
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- leatherman
- Активный участник
мне фильм понравился, интересный
вряд ли он поспособствует популяризации дайвинга, ну и ладно
вряд ли он поспособствует популяризации дайвинга, ну и ладно
- vioch
- Активный участник
Многим в этом фильме больше нравятся фон и пейзажи, нежели сюжет и герои. Так что всё же лучше, видимо, в 3D.Volontario писал(а):Кстати, имеет смысл на 3D идти или пофигу?
Я смотрел в 2D - вообще ни о чём.
Очень хотелось посмотреть и вот случилось... Даже не смотря на то, что я не кейвер, фильм не понравился. Из всего фильма понравилось только несколько сцен, на которых показаны красивые планы. Сюжет никакой. Все эти сцены в стиле "командир, брось меня" полное детское ... И куча вопросов даже у меня, как у лошка в данной области. Сначала тетка с эмблемкой SSI лезет туда, куда лазить не умеет, в состоянии полного морального и физического истощения. Зачем? Потом сборище балбесов спускаются в пещеру, из которой в обычных условиях выбраться проблема (2км глубины). Ну и затем предсказуемый результат.
Почти полный отстой. Как сказали бы в Одессе: "Можно было отделаться несколькими красивыми фотографиями".

Почти полный отстой. Как сказали бы в Одессе: "Можно было отделаться несколькими красивыми фотографиями".

"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
.vioch писал(а):Многим в этом фильме больше нравятся фон и пейзажи, нежели сюжет и герои. Так что всё же лучше, видимо, в 3D.Volontario писал(а):Кстати, имеет смысл на 3D идти или пофигу?
Я смотрел в 2D - вообще ни о чём.
Полностью согласен!
Я смотрел и тащился от пейзажей, пещер и 3D, время от времени смотрел поверх очков, и, - волшебство пропадало.
НО я ни разу не кейв.
А вот друг, кейв-дайвер и спелеолог, пил пиво, тащился и говорил, что это прекрасная кАмедия для пещерниковв

Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Прикованными к вёслам на галерах!
Сюжет интересный, но тоже не без косяков.Интересно, а у опытных альпинистов много замечаний к фильму "Вертикальный предел"? Уж оченна нравится мне это кино.