Как висеть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 16:35 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):Например ласты "ОМС Слипстрим" без пружин предлагали за 6500 рублей.
Текущая рекомендованная цена на ОМС Слипстрим - 6765 руб.
Т.е. Вам сделали предложение с 4% скидкой.
Rapan писал(а):А я могу их хоть завтра купить за 4000. Причем вовсе не а заграничном интернет-магазине, а в Москве с оплатой в момент получения.
Эти люди занимаются демпингом и подрывают дайвинг-рынок.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Rapan
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 16:47 Заголовок сообщения:

Валерий, мне, как покупателю, важно то, насколько опустеет мой кошелек, а не то, кто кому чего "рекомендовал". Я бы еще понял, если бы речь шла о продаже-покупке лицензионной или "пиратской" продукции. Тут можно говорить об аморальности поддержки пиратов. А в данном случае совсем другая ситуация. Люди продают за 4000, значит им это выгодно. И покупателю выгодно. Это и есть рыночные отношения. А то, что Вы называете "рекомендованными ценами", по-моему называется "ценовым" или "картельным" сговором. Это как раз ничто иное, как антирынок!
Мне известно, что инструкторы на очень многие товары имеют скидку (то есть собственный "навар") в 20, а то и 25 %. Не многовато ли? А магазин, продавая инструкторам по такой цене, тоже не внакладе. Так какова общая "накрутка"?
Так что пусть, кто хочет придерживаться этих "рекомендованных" цен, продает одни ласты в месяц. А потребитель своим рублем будет голосовать и покупать по "демпинговым" ценам сотни ласт, поддерживая тех, кто смотрит на вещи более разумно.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 16:51 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а): Так что пусть, кто хочет придерживаться этих "рекомендованных" цен, продает одни ласты в месяц. А потребитель своим рублем будет голосовать и покупать по "демпинговым" ценам сотни ласт, поддерживая тех, кто смотрит на вещи более разумно.
не путаете ласты с хлебом или молоком?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Rapan
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 16:53 Заголовок сообщения:

Не путаю. Уверен, ласт покупают весьма немало. Безусловно, это не товар повседневного спроса и крайней необходимости, но тем не менее.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 16:56 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):Не путаю. Уверен, ласт покупают весьма немало. Безусловно, это не товар повседневного спроса и крайней необходимости, но тем не менее.
скажите пожалуйста, чем Вы на жизнь зарабатываете, если не
секрет .

Rapan
Участник

#66 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:01 Заголовок сообщения:

Не секрет. Но считаю, что это не имеет значения.

Ответь те Вы мне. При всех прочих равных условиях лично Вы купите товар по более высокой или по более низкой цене? Вы будете руководствоваться личным интересом, или интересом "рынка"?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:07 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):Люди продают за 4000, значит им это выгодно. И покупателю выгодно. Это и есть рыночные отношения. А то, что Вы называете "рекомендованными ценами", по-моему называется "ценовым" или "картельным" сговором. Это как раз ничто иное, как антирынок!
Вы заблуждаетесь. У ласт ОМС Слипстрим есть официальный дилер, который завозит их в Россию и устанавливает на них рекомендуемую цену и рекомендованный размер скидок. У дилера есть сеть розничных продаж, участники которой заключили соглашение с дилером. И вот один из участников этой сети решил, что он самый умный и стал действовать в ущерб остальным участникам сети.

О конкуренции можно говорить, когда есть ласты «А» завозимые дилером «1» и ласты «Б» завозимые дилером «2». Если на эти ласты разная цена, то потребитель может сделать свой выбор.
Попытка же «работать на понижение» приводит к тому, что сначала участники рынка с рекомендованными ценами будут вынуждены закончить свою деятельность, а потом разорится и сам «инициатор борьбы за снижения цен».
Rapan писал(а):Мне известно, что инструкторы на очень многие товары имеют скидку (то есть собственный "навар") в 20, а то и 25 %. Не многовато ли?
Вам завидно? Становитесь инструктором и то же будете иметь скидку.
Rapan писал(а):Так что пусть, кто хочет придерживаться этих "рекомендованных" цен, продает одни ласты в месяц. А потребитель своим рублем будет голосовать и покупать по "демпинговым" ценам сотни ласт, поддерживая тех, кто смотрит на вещи более разумно.
Я думаю, все будет немного по-другому. Людей, которые подрывают рынок, вычислят и дилеры больше не будут продавать им ласты по оптовым ценам.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:13 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):Не секрет. Но считаю, что это не имеет значения.

Ответь те Вы мне. При всех прочих равных условиях лично Вы купите товар по более высокой или по более низкой цене? Вы будете руководствоваться личным интересом, или интересом "рынка"?
1. значение имеет: просто заметил, что подобные рассуждения
характерны для людей, чей доход не сильно зависит от клиентов
или клиенты "и так придут! куда они денутся?"
2. когда как.
могу купить по более высокой цене, если понравилось отношение продавца и его профессионализм.
в зарубежных интернет-магазинах не покупаю
из принципа (за исключением товаров отсутствующих на российском рынке).

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Rapan писал(а):Мне известно, что инструкторы на очень многие товары имеют скидку (то есть собственный "навар") в 20, а то и 25 %. Не многовато ли?
Вам завидно? Становитесь инструктором и то же будете иметь скидку.

.
вряд ли это зависть. это очередная попытка поучить Мойшу и Абрама
делать свой бизнес.
что характерно, подобные учителя, почему то не несут свои революционные резоны в розничную продажу продуктов, например.

Rapan
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:21 Заголовок сообщения:

Мне не завидно. Просто совершенно очевидно, что 25% это очень большая наценка. Разговоры про "действия в ущерб другим" антирыночны. Если какого-то розничного продавца устраивает "навар" в 5%, он не хочет все и сразу здесь и сейчас, а готов зарабатывать потихоньку, за счет увеличения оборота, это можно только приветствовать. Понятно, что это не устраивает тех, кто в сговоре. На самом деле рынок убивают монополизм и картельные сговоры. А конкуренция, наоборот, способствует его развитию.

АлександрД

#71 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:24 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Алекс1954
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:25 Заголовок сообщения:

Ну вот и довиселись до бабла, чего и следовало ожидать :smile1:
RTGA #000 036

Rapan
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:25 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):просто заметил, что подобные рассуждения
характерны для людей, чей доход не сильно зависит от клиентов
или клиенты "и так придут! куда они денутся?"
Ваше заявление абсурдно. Я как раз исхожу из того, что за клиента надо бороться. Ценовая политика - один из важнейших инструментов этой борьбы. "Почивают на лаврах" как раз те, кто уповает на то, что если сговориться, то клиенты придут, никуда не денутся, поскольку цены у всех едины и выбора нет.

Rapan
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:29 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Rapan писал(а):Просто совершенно очевидно, что 25% это очень большая наценка.
:) :bee1: :smile6:
знали бы вы сколько она составляет на самом деле :)
Насколько я знаю, инструкторская не больше. Но я заметил, что магазин, отдавая инструктору товар с такой скидкой, не остается внакладе. То есть, если брать розничную цену, то я допускаю, что магазин наваривает до 100%. И все это красиво называют "рынком".

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:30 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):
Ваше заявление абсурдно. Я как раз исхожу из того, что за клиента надо бороться. Ценовая политика - один из важнейших инструментов этой борьбы. "Почивают на лаврах" как раз те, кто уповает на то, что если сговориться, то клиенты придут, никуда не денутся, поскольку цены у всех едины и выбора нет.
способ добычи своего хлеба с маслом, Вы оставили в тайне.
может мои рассуждения и абсурдны, а как Вы оцениваете
свои предложения?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:30 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну вот и довиселись до бабла, чего и следовало ожидать :smile1:
С этого и начали: "Валера Мухин учит висеть за 3000 руб. - это дорого!"
Когда сообщили, что уже за 2000 руб., то то же не понравилось. Опять дорого, кажись...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:32 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):
Насколько я знаю, инструкторская не больше. Но я заметил, что магазин, отдавая инструктору товар с такой скидкой, не остается внакладе. То есть, если брать розничную цену, то я допускаю, что магазин наваривает до 100%. И все это красиво называют "рынком".
Мухин был не далек от истины назвав Вас дублем.
Олег_И неповторим. :)

Rapan
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:33 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): вряд ли это зависть. это очередная попытка поучить Мойшу и Абрама
делать свой бизнес.
Упаси Господь. Я не завидую и никого не учу. Совсем наоборот. Это меня пытаются убедить в том, что я должен покупать ласты за 6500, вопреки тому, что я могу их купить за 4000. А я с этим категорически не согласен.

АлександрД

#79 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:35 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 00:21, всего редактировалось 2 раза.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 13-02-2011 17:36 Заголовок сообщения:

Rapan писал(а):
Lindwurm писал(а): вряд ли это зависть. это очередная попытка поучить Мойшу и Абрама
делать свой бизнес.
Упаси Господь. Я не завидую и никого не учу. Совсем наоборот. Это меня пытаются убедить в том, что я должен покупать ласты за 6500, вопреки тому, что я могу их купить за 4000. А я с этим категорически не согласен.
Помогите с текфинами за 4000 пожалуйста.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Ответить