"СлишкомЗеленый"?Elf in Stone писал(а): А на самом деле Эльф просто экстраверт.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
"СлишкомЗеленый"?Elf in Stone писал(а): А на самом деле Эльф просто экстраверт.
Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
ну да... наверное в ИАНТД все было на высшем уровне... Вы вот только мне мозги не парьте, да...? На моей памяти есть инструктор ИАНТД, который не смог стать инструктором ПАДИ, но стал инструктором ИАНТД.Deniska писал(а):Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
Не кто вам ни чего не парит. Мы говорили про пади. Может быть что угодно, я про IANTD не говорю. Там всё решает один IT. Но лично с меня спрос был по полной, когда я становился инструктором. Тут всё зависит от честности конкретного человека.ocean писал(а):ну да... наверное в ИАНТД все было на высшем уровне... Вы вот только мне мозги не парьте, да...? На моей памяти есть инструктор ИАНТД, который не смог стать инструктором ПАДИ, но стал инструктором ИАНТД.Deniska писал(а):Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
Это бьл народный мститель.Lindwurm писал(а):а этот, прости Господи, Йоулупукки или как там его?Elf in Stone писал(а): А на самом деле Эльф просто экстраверт.
Дэн, Оушен это сильно пьющий матрос Северного Флота. У него болит душа за дайвиндустрию. Ему отвечать не обязательно. Это точно будет разговор с радиоDeniska писал(а): Не кто вам ни чего не парит.
Т.е. всё совершенно так же ,как и на "обычных" дайверских курсах, про которые уже по моему все пришли к общему знаменателю: учит не система, а конкретный инструктор.Deniska писал(а):Не кто вам ни чего не парит. Мы говорили про пади. Может быть что угодно, я про IANTD не говорю. Там всё решает один IT. Но лично с меня спрос был по полной, когда я становился инструктором. Тут всё зависит от честности конкретного человека.ocean писал(а):ну да... наверное в ИАНТД все было на высшем уровне... Вы вот только мне мозги не парьте, да...? На моей памяти есть инструктор ИАНТД, который не смог стать инструктором ПАДИ, но стал инструктором ИАНТД.Deniska писал(а): Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.
Денис, IDC PADI ты в России проходил?Deniska писал(а):Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
Это чудовищино! Мне только ни кто на халяву ни кто ни чего не дал)) Ко мне как члену GUE отнеслись со всей возможной строгостьюCrazzzy писал(а):2 Deniska:
Денис, про то как ты сдавал экзаменв ПАДИ, прочитал. ПАДИ - какая (собственно это к Швондеру). А скажи, когда карточка инструктор-тренера конкретному человеку выдаётся на халяву, это как?
Оль, ты не представляешь себе, как я с тобой согласен, на счёт хорошего IT.Helga писал(а): Денис, IDC PADI ты в России проходил?
Просто за несколько лет проведения семинаров у меня в ДЦ я ничего подобного не видела и не слышала. В среднем, на потоке бывает около 30-ти кандидатов (на Мальте много КД, один обычно готовит 2-4-х человек). В каждом потоке бывают несдавшие и не по одному. Еще больше тех, кто проходит процедуру мейкап - возможность в течение того же семинара пересдать экзамен по одному модулю. Был кандидат, прошедший 5 семинаров, т.е. получивший инструктора только с 5-й попытки... Квак тогда с ним вместе сдавал.![]()
Халтуры не видела ни разу. Кандидатов всегда гоняют, как соленых зайцев, с 8-ми утра до 8-9-ти вечера... потом они еще дома до полуночи по 2-3 презентации готовят. Я сама проходила IDC, будучи инструктором 3-х агентств. За неделю 5 кг потеряла. Помню, в последний день перед экзаменом чуть не упала с 10-литровым баллоном, до такой степени вымоталась. А уж как я в этом состоянии плавание сдавала, лучше не вспоминать... в ДжетФинах...![]()
![]()
Кроме ПАДИ такой процедуры в обязательном порядке нет ни в одном агентстве. В основном, подготовка инструкторов находится полностью в компетенции ИТ. Выписка карточек без всякого семинара - не такая уж редкость (знаю не понаслышке). С другой стороны, обучение не стандартизировано и, соответственно, средним набором знаний и навыков не ограничено. Личность наставника имеет огромное значение. Хороший ИТ способен подготовить инструктора такого уровня, какой ПАДИ и не снился. По всем параметрам - и академическим, и практическим. В технических агентствах, где очень многое связано с личным опытом и не описано ни в каких учебниках, это большой плюс. Обученный настоящим ИТ инструктор - штучный товар, он обеспечивает ту преемственность опыта, благодаря которой мы сегодня имеем возможность нырять сложные погружения относительно безопасно.
Денис, Вы развернуто ответили на первый вопрос. Нельзя ли узнать, почему игнорировали второй? Неужели так стесняетесь пропиарить третьего инструктора ГУЕ в России (если оценивать в хронологическом порядке - то второго)?Deniska писал(а):...Elf in Stone писал(а):![]()
Денис, а как это происходит в ГУЕ? Заодно хочу спросить Вы с Кириллом двое в Москве или вообще в России?
наверное поэтому Вы провалили экзамен в Хургаде и пересдавали его в МосквеDeniska писал(а):Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
Ну во первых, на какие хочу на такие и отвечаю. Это раз. Второе, у нас нет конкурентных отношений, и не стоит нас в этом подозревать. Сильно увлёкся описанием процесса, вот и не упомянул. Как-то не было у меня ни какого коварного плана замять вопрос с Андрюхой. Ну а раз вы в курсе, могли бы и написать, вместо того чтоб выступать в роли "разоблачителя"Scolopendra писал(а):Денис, Вы развернуто ответили на первый вопрос. Нельзя ли узнать, почему игнорировали второй? Неужели так стесняетесь пропиарить третьего инструктора ГУЕ в России (если оценивать в хронологическом порядке - то второго)?Deniska писал(а):...Elf in Stone писал(а):![]()
Денис, а как это происходит в ГУЕ? Заодно хочу спросить Вы с Кириллом двое в Москве или вообще в России?