Сертификация инструкторов.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:12 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): А на самом деле Эльф просто экстраверт. :D
"СлишкомЗеленый"? :)
Хатуль Мадан

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:13 Заголовок сообщения:

ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:16 Заголовок сообщения:

а этот, прости Господи, Йоулупукки или как там его?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:18 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
ocean писал(а): ПАДИ по любому честнее оказывается в этом процессе... В смысле, в процессе приема экзаменов кандидатов..
Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.
ну да... наверное в ИАНТД все было на высшем уровне... Вы вот только мне мозги не парьте, да...? На моей памяти есть инструктор ИАНТД, который не смог стать инструктором ПАДИ, но стал инструктором ИАНТД.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:23 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):
Deniska писал(а):
ну да... наверное в ИАНТД все было на высшем уровне... Вы вот только мне мозги не парьте, да...? На моей памяти есть инструктор ИАНТД, который не смог стать инструктором ПАДИ, но стал инструктором ИАНТД.
Не кто вам ни чего не парит. Мы говорили про пади. Может быть что угодно, я про IANTD не говорю. Там всё решает один IT. Но лично с меня спрос был по полной, когда я становился инструктором. Тут всё зависит от честности конкретного человека.

Elf in Stone
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:24 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
а этот, прости Господи, Йоулупукки или как там его?
Это бьл народный мститель. :D

Elf in Stone
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:27 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а): Не кто вам ни чего не парит.
Дэн, Оушен это сильно пьющий матрос Северного Флота. У него болит душа за дайвиндустрию. Ему отвечать не обязательно. Это точно будет разговор с радио :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Это точно будет разговор с радио :D
Морзянкой? :shock:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 02:42 Заголовок сообщения:

Как пойдет. Может и SSB :D

Capirossi
Участник

#70 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 08:40 Заголовок сообщения:

Вот только честно-был ли у кого-то из инструкторов (в системах, где преподаватель, он же экзаменатор) случай, когда кандидат с первого раза не сдал экзамен? Или неконфиденциальнось при обучении прокатила (типа "наблатыкаешься во время проведения курсов")?

ВАДИМ КУЧАНСКИЙ
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:32 Заголовок сообщения:

Когда я проходил IDC PADI,то из 12 кандидатов 2 не сдали.Экзаменатор был из ЮАР.Курс был в Балаклаве.
MSDT PADI,DP TDI Instructor,АdvTrimix diver

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 09:39 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
ocean писал(а):
Deniska писал(а): Формально да. Но на моём экзамене PADI, на всё закрывали глаза. Экзаменатор этично вышел на часок, пока вся группа писала экзамен. А в воде, и вовсе, тварилось что-то невероятное, даже рассказывать не буду.
Не кто вам ни чего не парит. Мы говорили про пади. Может быть что угодно, я про IANTD не говорю. Там всё решает один IT. Но лично с меня спрос был по полной, когда я становился инструктором. Тут всё зависит от честности конкретного человека.
Т.е. всё совершенно так же ,как и на "обычных" дайверских курсах, про которые уже по моему все пришли к общему знаменателю: учит не система, а конкретный инструктор.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 10:01 Заголовок сообщения:

Учит инструктор по системе.

Система обеспечивает учебным и экзаменационным материалом. (или не обеспечивает).
Тоесть делает процесс наиболее наглядным и удобным.

Без системы и методики. Никто ничему научить не может.

А вот на местах иногда бывают перегибы. С которыми система довольно успешно борется.
Всем хорошего дня. Не ведитесь на провокации отдельных личностей. Уехал нырять. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 10:15 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Денис, IDC PADI ты в России проходил?

Просто за несколько лет проведения семинаров у меня в ДЦ я ничего подобного не видела и не слышала. В среднем, на потоке бывает около 30-ти кандидатов (на Мальте много КД, один обычно готовит 2-4-х человек). В каждом потоке бывают несдавшие и не по одному. Еще больше тех, кто проходит процедуру мейкап - возможность в течение того же семинара пересдать экзамен по одному модулю. Был кандидат, прошедший 5 семинаров, т.е. получивший инструктора только с 5-й попытки... Квак тогда с ним вместе сдавал. :)

Халтуры не видела ни разу. Кандидатов всегда гоняют, как соленых зайцев, с 8-ми утра до 8-9-ти вечера... потом они еще дома до полуночи по 2-3 презентации готовят. Я сама проходила IDC, будучи инструктором 3-х агентств. За неделю 5 кг потеряла. Помню, в последний день перед экзаменом чуть не упала с 10-литровым баллоном, до такой степени вымоталась. А уж как я в этом состоянии плавание сдавала, лучше не вспоминать... в ДжетФинах... :shock: :twisted:

Кроме ПАДИ такой процедуры в обязательном порядке нет ни в одном агентстве. В основном, подготовка инструкторов находится полностью в компетенции ИТ. Выписка карточек без всякого семинара - не такая уж редкость (знаю не понаслышке). С другой стороны, обучение не стандартизировано и, соответственно, средним набором знаний и навыков не ограничено. Личность наставника имеет огромное значение. Хороший ИТ способен подготовить инструктора такого уровня, какой ПАДИ и не снился. По всем параметрам - и академическим, и практическим. В технических агентствах, где очень многое связано с личным опытом и не описано ни в каких учебниках, это большой плюс. Обученный настоящим ИТ инструктор - штучный товар, он обеспечивает ту преемственность опыта, благодаря которой мы сегодня имеем возможность нырять сложные погружения относительно безопасно.

Crazzzy
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 10:48 Заголовок сообщения:

2 Deniska:
Денис, про то как ты сдавал экзаменв ПАДИ, прочитал. ПАДИ - какая (собственно это к Швондеру). А скажи, когда карточка инструктор-тренера конкретному человеку выдаётся на халяву, это как?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 16:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 Deniska:
Денис, про то как ты сдавал экзаменв ПАДИ, прочитал. ПАДИ - какая (собственно это к Швондеру). А скажи, когда карточка инструктор-тренера конкретному человеку выдаётся на халяву, это как?
Это чудовищино! Мне только ни кто на халяву ни кто ни чего не дал)) Ко мне как члену GUE отнеслись со всей возможной строгостью :wink:
Ты имеешь ввиду.. вобщем мы думаем про одного и тогоже человека?.. :wink:

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 16:25 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Денис, IDC PADI ты в России проходил?

Просто за несколько лет проведения семинаров у меня в ДЦ я ничего подобного не видела и не слышала. В среднем, на потоке бывает около 30-ти кандидатов (на Мальте много КД, один обычно готовит 2-4-х человек). В каждом потоке бывают несдавшие и не по одному. Еще больше тех, кто проходит процедуру мейкап - возможность в течение того же семинара пересдать экзамен по одному модулю. Был кандидат, прошедший 5 семинаров, т.е. получивший инструктора только с 5-й попытки... Квак тогда с ним вместе сдавал. :)

Халтуры не видела ни разу. Кандидатов всегда гоняют, как соленых зайцев, с 8-ми утра до 8-9-ти вечера... потом они еще дома до полуночи по 2-3 презентации готовят. Я сама проходила IDC, будучи инструктором 3-х агентств. За неделю 5 кг потеряла. Помню, в последний день перед экзаменом чуть не упала с 10-литровым баллоном, до такой степени вымоталась. А уж как я в этом состоянии плавание сдавала, лучше не вспоминать... в ДжетФинах... :shock: :twisted:

Кроме ПАДИ такой процедуры в обязательном порядке нет ни в одном агентстве. В основном, подготовка инструкторов находится полностью в компетенции ИТ. Выписка карточек без всякого семинара - не такая уж редкость (знаю не понаслышке). С другой стороны, обучение не стандартизировано и, соответственно, средним набором знаний и навыков не ограничено. Личность наставника имеет огромное значение. Хороший ИТ способен подготовить инструктора такого уровня, какой ПАДИ и не снился. По всем параметрам - и академическим, и практическим. В технических агентствах, где очень многое связано с личным опытом и не описано ни в каких учебниках, это большой плюс. Обученный настоящим ИТ инструктор - штучный товар, он обеспечивает ту преемственность опыта, благодаря которой мы сегодня имеем возможность нырять сложные погружения относительно безопасно.
Оль, ты не представляешь себе, как я с тобой согласен, на счёт хорошего IT.
Мой IDC проходил в Хургаде, а экзамен я писал в Москве, если немного подумаешь догадаешься где. :wink: Кстати, экзаменатор который вышел - был Крис. Но конечно, в большенстве других агенств, этого и близко нет.

Scolopendra
Участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 17:37 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
Elf in Stone писал(а)::D

Денис, а как это происходит в ГУЕ? Заодно хочу спросить Вы с Кириллом двое в Москве или вообще в России?
...
Денис, Вы развернуто ответили на первый вопрос. Нельзя ли узнать, почему игнорировали второй? Неужели так стесняетесь пропиарить третьего инструктора ГУЕ в России (если оценивать в хронологическом порядке - то второго)?
Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity

день
Новичок

#79 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 18:25 Заголовок сообщения:

Deniska писал(а):
наверное поэтому Вы провалили экзамен в Хургаде и пересдавали его в Москве :D

Den Khrustalev
Инструктор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 16-02-2011 18:26 Заголовок сообщения:

Scolopendra писал(а):
Deniska писал(а):
Elf in Stone писал(а)::D

Денис, а как это происходит в ГУЕ? Заодно хочу спросить Вы с Кириллом двое в Москве или вообще в России?
...
Денис, Вы развернуто ответили на первый вопрос. Нельзя ли узнать, почему игнорировали второй? Неужели так стесняетесь пропиарить третьего инструктора ГУЕ в России (если оценивать в хронологическом порядке - то второго)?
Ну во первых, на какие хочу на такие и отвечаю. Это раз. Второе, у нас нет конкурентных отношений, и не стоит нас в этом подозревать. Сильно увлёкся описанием процесса, вот и не упомянул. Как-то не было у меня ни какого коварного плана замять вопрос с Андрюхой. Ну а раз вы в курсе, могли бы и написать, вместо того чтоб выступать в роли "разоблачителя"
И так по порядку: В Москве я и Кирилл Егоров, правда Кира часто бывает в разъездах за пределами России. В Екатеринбурге Андрей Дмитриев, в клубе дайв-эксперт, они являются gue-фасилити. С Андреем мы вместе учались на инструкторском курсе, и могу рекомендовать его как инструктора. Кроме того, мы являемся друзьями. Всё? Ни чего не упустил больше?... :wink:

Ответить