О том чье корыто больше....
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот видишь. 90, а не 209. сказочник, в общем то.Elf in Stone писал(а):Да, это переделано из БМРТ.Благодаря чему у него автономность 90 суток.
Кстати, а англо-аргентинский конфликт к Фолклендам ходил именно он.
Океанчики и 861-е это тоже переделки. Потом уже пошли коробки специальной постройки. Первой к нам пришла "Лира".
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Исходя из снимка, доходяги. Хотя, прикольно. В 84 моя коробка в Росляково проходила средний ремонт. В каком доке стояли?Elf in Stone писал(а):Кстати, "горб" (антенну фазированную) на Запорожье строили при мне в Рослякове в 84-85 году. На снимке видно. Незадолго до ДМБ щелкались. Я из завода и ДМБ играл. А рядом как раз "Лира" стоит (с белой надстройкой).
- Elf in Stone
- Активный участник
На каком моем? Я ходил на разныхocean писал(а): А на твоем что было?

На "Лире" и более поздних проектах стояли ЗАКи. Для понта наверное.

Только все эти корыта по морям почти не ходят. Стоят у стенки десятилетиями и гордятся тем, что на них все это барахло понатыкано.

Последний раз редактировалось Elf in Stone 24-03-2011 04:48, всего редактировалось 2 раза.
- Elf in Stone
- Активный участник
Мы не в доке стояли. У причала. Про "доходяг" прикольно, учитывая, что на наших колраблях осназовский паек был, а он такой же как у подводников, т.е на порядок лучше, чем на боевиках надводных. У нас питались из одного котла все, от матроса до командира корабля. А вот на "Огневом" была жопа. Как и на большинстве боевиков. Но я на нем только 4 месяца был, не успел истощать...ocean писал(а):[Исходя из снимка, доходяги. Хотя, прикольно. В 84 моя коробка в Росляково проходила средний ремонт. В каком доке стояли?

- Elf in Stone
- Активный участник
Сразу видно, что сапог.ocean писал(а):ну вот видишь. 90, а не 209. сказочник, в общем то.

Зы: Уточнил, у Запорожья автономность не 90, а 100.
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
- Elf in Stone
- Активный участник
Короче, если хочешь значок "За дальний поход", я тебе могу подарить. Будешь лапшу на уши дефчонкам вешать, что по морям ходил.
А настоящему мореману, который видел огни Майями и у которого вся задница в ракушках, это баловство ни к чему. 
Повторюсь, твой военно-морской манифолд по сравнению с моим как карандаш в сравнении с насттоящим мужским половым х@ем.
На этой оптимистичной ноте откланиваюсь и иду спать. А ты пока выучи и запомни, что жетоны "За дальний поход" на флоте таки были и есть, что автономность и длительность похода связаны примерно как емкость одного баллона и продолжительность дайва (в том смысле, что спарки, стейджи и подтаскивание дополнительных баллонов суппортами никто не отменял) и что до восточного побережья США идти можно и больше месяца, особенно зимой, ибо спокойной воды в Баренцевом и Норвежском морях в это время как-то не бывает, посему можно и от Нордкапа до Азор корячиться три недели, что и происходит довольно часто. 
Напоследок тебе несколько иллюстраций того, что такое море за пределами Кольского залива, из которого ты никогда не выходил.
Может поскромнее будешь насчет заявлений про 7 суток до Америки

Повторюсь, твой военно-морской манифолд по сравнению с моим как карандаш в сравнении с насттоящим мужским половым х@ем.

Напоследок тебе несколько иллюстраций того, что такое море за пределами Кольского залива, из которого ты никогда не выходил.

Может поскромнее будешь насчет заявлений про 7 суток до Америки

Во блин сапогам развлекуха - как мореманы х""ми мерятся 
Но тема подледных лодок не раскрыта, хотя познавательно, пишите еще

ОВД
Ну с измерением манифолдов все более менее понятно, а тут да... вопрос:
кто круче, если у одного торпеда толще, а у другого длиннее, при прочих равных (за давностью времени боеголовки у них явно должны заржаветь, а часовой механизм взрывателя мог остановиться где то на пол шестого)?
кто круче, если у одного торпеда толще, а у другого длиннее, при прочих равных (за давностью времени боеголовки у них явно должны заржаветь, а часовой механизм взрывателя мог остановиться где то на пол шестого)?
Я уже три раза вставал, вроде бы как сидеть при таких дедах не положено. И только усилием воли заставлял себя садиться.
И фотографий у меня нет. Запрещали категорически. Один раз в соседней части появилась "Смена", шухер был... Многие тогда познакомились с 1-ым отделом.
За растёгнутую верхнюю пуговицу... А тут, в семейных труселях. Служили же люди.
И фотографий у меня нет. Запрещали категорически. Один раз в соседней части появилась "Смена", шухер был... Многие тогда познакомились с 1-ым отделом.
За растёгнутую верхнюю пуговицу... А тут, в семейных труселях. Служили же люди.

- Elf in Stone
- Активный участник
Виталь, вольно.
Я ко всему этому с иронией отношусь. Многие мои сослуживцы заявляют о своих походах чуть ли не как о подвигах. Я всегда говорю: "Какие нахрен подвиги? В море лафа. Кормят от пуза 5 раз в сутки. Вино, шоколад, балык осетровый, соки, компоты, фрукты... Подъем в 10 утра и тот формальный, ибо двухсменка 6 через 6. Куба, солнышко, тепло. Никакого "высокого начальства", тупой беготни и хождений строем. Форма одежды - трусы+тапочки! Лафа! Подвиг, наоборот, это на берегу или у стенки торчать в Заполярье. Снег кидать да сопли морозить"
Так что это я тут так..... Оушена подразнить, который чушь какую-то несет, будучи явно не в теме. То жетонов "За Дальний поход" не было, то длительность похода ограничена автономностью корабля.
То Атлантику за неделю шутя пересекают. То привет Филеасу Фоггу.
О фотоаппратах. У нас фотоаппараты тоже разрешали только на Кубе. Т.е. , выходя в поход, их сдавали замполиту или особисту, а на Кубе нам их выдавали, потом опять забирали. Но сдавали мы, естественно, не все фотоаппараты. Были "нелегальные". Фоткались втихаря. И врагов фоткали.
Фотки печатали по ночам, вместо ванночек юзали плафоны светильников, Бойца на шухер и вперед.
А иногда просто пленки домой отправляли, чтобы дома напечатать.
Был случай, на одном из наших кораблей вскрыли медблок и похитили сейф с наркосодержащими лекарствами какими-то. Шмон был жуткий. особистов понаехало, вскрывали все переборки и подволоки. Сейф конечно не нашли, но нашли десяток фотобачков, пару увеличителей и штук пять швейных машинок, о трех из которых никто даже не знал.
А на БПК "Огневой" не запрещали фотоаппараты.
Зы: На фото не семейные трусы, а плавки (в отеле) или шорты (тропичка). Хотя вне построений действительно на коробке была форма одежды - "трусы-тапочки. "

Так что это я тут так..... Оушена подразнить, который чушь какую-то несет, будучи явно не в теме. То жетонов "За Дальний поход" не было, то длительность похода ограничена автономностью корабля.

То Атлантику за неделю шутя пересекают. То привет Филеасу Фоггу.

О фотоаппратах. У нас фотоаппараты тоже разрешали только на Кубе. Т.е. , выходя в поход, их сдавали замполиту или особисту, а на Кубе нам их выдавали, потом опять забирали. Но сдавали мы, естественно, не все фотоаппараты. Были "нелегальные". Фоткались втихаря. И врагов фоткали.

Фотки печатали по ночам, вместо ванночек юзали плафоны светильников, Бойца на шухер и вперед.

Зы: На фото не семейные трусы, а плавки (в отеле) или шорты (тропичка). Хотя вне построений действительно на коробке была форма одежды - "трусы-тапочки. "
Во вы странные. Встретились бы уже давно в кабаке.
- Elf in Stone
- Активный участник
Мне столько не выпить
Но, думаю, рано или поздно это случится 
Тем более, что я пообещал жетон "За дальний поход" подарить.

Тем более, что я пообещал жетон "За дальний поход" подарить.

- Elf in Stone
- Активный участник
Справедливости ради.. есть один довод в пользу версии о том, что Курск был атакован иностранной лодкой... С какого хрена морду отрезали и не стали поднимать? Теоретически там могли быть явные следы атаки...Grizlik писал(а):Во блин сапогам развлекуха - как мореманы х""ми мерятся
- Elf in Stone
- Активный участник
"О том чье корыто больше...."
Не больше, а главнее
Не больше, а главнее

Ну справедливости ради добавлю еще парочку :
2. Реструктуризация долга.
3. Приезд через день главы ЦРУ.
--
П.С. На счет корыт - ждем 2-ю серию
2. Реструктуризация долга.
3. Приезд через день главы ЦРУ.
--
П.С. На счет корыт - ждем 2-ю серию

ОВД
- Elf in Stone
- Активный участник
Да какая вторая серия? Морякспечкибряк Оушен повержен наповал. 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот уж воистину - весна не пощадила ни один мозг
а еще говорят, что только гриппом вместе болеют, а с ума по одиночке сходят... форум на 100% опровергает данное утверждение
)

Поверьте, я знаю, что я делаю...