Alex TDI писал(а):И еще,опять путают прямой авиарейс и транзитный-это разные вещи .......
Разговор идет не об транзитном рейсе ибо на них вообще виза не нужна, например полет в Египет через Милан, из транзитной зоны человек не выходит => границу непересекает => вообще его никто не проверяет в транзит зоне.
Кстати понятие "аэропорт виза", которое ранее было и некоторые страны её требовали, вот оно отменено с апреля прошлого года.
А говорится тут об промежуточной пересадке с пересечением границы.
С Украины кстати очень многие летают ВиззЭйром через Германию (Дортмунд ), а дальше поездом, получается очень недорого, если поезд бронировать по инету заранее. И я так летал, и ничего никто не сказал в Германии, как по дороге туда так и обратно. Другое дело что мне теперь надо, при обращении за шенгенской визой, предоставить документы что я всетаки основное время провел в стране выдавшей визу, такими документами могут служить счет из отеля (самое лучшее) либо другие документы например проездные билеты за определенное количество времени. И то эти документы не обязательны, но желательны.
А вобще в целом смотря сейчас на Италию злость берет, тут маешься с этими визами постоянно, по целому талмуду документов каждый раз в посольства тащишь, а этим с Туниса/Ливии и вобще хрен знает откуда на самом деле , бац нате вам на полгода ВНЖ в шенген. Мдасссс...... слов нет.