Прошу совета по получению Шенгена, не в России.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Borodin
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 18-04-2011 12:04 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):
Borodin писал(а):вчера уехали друзья из Киева, была открыта виза в Эстонию, летели самолётом в Стокгольм, а от туда паромом в Таллин, про обезьянник не рассказывали и проблем при въезде небыло, не пугайте народ :D
А могли бы попасть на идиота....
Просто правила трактуют на границе,а на польской и венгерской все вышли из совка,как и мы.Так что им поизгаляться -за счастье!
А шведам уже давно никому и нечего доказывать!
Немчура тоже может задолбать со своим ордунгом! :lol:
А друзьям-удачного путешествия! :D
вот тут согласен на все сто, идиотов хватает везде плюс еще "огромная любовь" некоторых к нашим соотечественникам! :D
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Dimko
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-04-2011 13:05 Заголовок сообщения:

если у вас стоит, например, французский шенген, а вы летите, например, в милан и вам в мальпензе задают вопрос "какого собсна?" .. всегда, повторяю всегда сработает ответ: "дешевле с пересадкой у вас тут чем прямой рейс". все. ни один пограничник не станет у вас просить показать чеки об оплате билетов и подтверждения, что "тот" рейс был действительно дороже или "этот" действительно дешевле. :-)

Юriy
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 19-04-2011 22:01 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Юriy писал(а):«Пастернака не читал, но осуждаю»
Сэр, это ровно про Вас... Вы читали документы ЕС и соглашения о Шенгенской зоне и правилах перемещения в ней? Я - читал.
Ну что тут скажешь... на ум приходит история о сарае, на котором известное слово написано, а там дрова лежат. В реале оно как то иначе, я поделился собственным опытом, но в отличии от Вас, не претендую на истину в конечной инстанции.
Всем удачи в архисложном покорении шенгена, ну а я таки опять 26, имея французскую визу лечу в Прованс через Мюнхен, если случится какой либо ужастик, из рассказанных выше, обязуюсь публично покаяться за неверие :)

heavens_now
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-04-2011 22:18 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по получению Шенгена, не в России.

Кралина Анна писал(а):Прошу совета по получению Шенгена, собственно возможна ли такая процедура гражданам России, которые находятся не в России, в частности в Египте, получить шенгенскую визу не выезжая в Москву? Плиииз, ответьте у кого есть такой опыт, спасибо, если кто откликнется.
Рекомендую: закосить под ливийку и рвануть через море в Италию. ВНЖ на полгода с оформлением в течении недели гарантировано.
Руки прочь от Полковника Каддафи!

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-04-2011 22:42 Заголовок сообщения:

завтра так и сделаю).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Alex TDI
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-04-2011 23:19 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Юriy писал(а):
Alex TDI писал(а): Правило "первой страны"(куда открыта виза) при нарушении ведет к депортации и таких "засад" в Шенгене более чем достаточно.
Опять сгущены краски, попробую на пальцах: например у вас виза в Германию, а вы едите машиной, поездом. При таком раскладе у вас никогда не будет стоять немецкий въезд. Про самолет уже писал, далеко не все рейсы прямые, при посадке в транзитном порту с печатью будет та же история... о каких депортациях говорим? Для скептиков и теоретиков, пример: на протяжении последних нескольких лет у меня стоят французские шенгены, причем в паспорте нет ни одной отметки о пересечении французской границы! При подаче документов в консульский центр (они их потом отправляют на рассмотрение в посольство), пытался в документы положить подтверждение нахождения во Франции, счета гостиниц и т.д., так вот - не взяли, но в итоге опять годовой шенген, хотя допускаю, что они не знают о правиле "первой страны"....Как то так.
нет никакого правила "первой страны"! 4 года , пока не получил вид на жительство, открывал визу только в эстонском консульстве и ездил с ней и в Польшу, Чехию, Австрию т.п., ни разу ни одного вопроса на границе не задали. Правила во всём Шенгене - одни и если у вас на пример открыта виза в одну стран из Шенгена и появилась необходимость в течении открытой визы поехать в другую страну, вам еще один Шенген не откроют. Поэтому - имея Шенгенскую визу катайтесь как хотите и въезжайте и выезжайте как хотите, для того Шенген и создали!
Все правильно,только венгерский погранец сказал мне,что Шенген создали не для нас,а для себя! И по закону он прав!
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-04-2011 23:27 Заголовок сообщения:

И еще,опять путают прямой авиарейс и транзитный-это разные вещи!Про поездку автомобилем мы уже говорили.Попробуйте с польским шенгеном сделать первое пересечение на венгерской границе...Там таких "умных" штабелями пакуют!
Еще раз для тех кто в танке - если лично у Вас все прокатило,это не значит что у другого будет также,кто-то может серьезно нарваться послушав Ваших советов!
Это как в техно - лучше испугаться,чем обоср***ся!
Спешите жить!

Dimko
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-04-2011 23:40 Заголовок сообщения:

Alex TDI, да похер прямой или транзитный. "цель - такая-то, лечу через вас, потому что были билеты без очередей и просто дешевле так добираться.", проверено разными людями раз 10. никого никуда не пакуют, если человек может нормально обьяснить почему все вышло именно так.

Alex TDI
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 00:00 Заголовок сообщения:

Dimko писал(а):Alex TDI, да похер прямой или транзитный. "цель - такая-то, лечу через вас, потому что были билеты без очередей и просто дешевле так добираться.", проверено разными людями раз 10. никого никуда не пакуют, если человек может нормально обьяснить почему все вышло именно так.
Вот именно-если человек может нормально обьяснить! :D
Спешите жить!

gawk
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 00:22 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):И еще,опять путают прямой авиарейс и транзитный-это разные вещи .......
Разговор идет не об транзитном рейсе ибо на них вообще виза не нужна, например полет в Египет через Милан, из транзитной зоны человек не выходит => границу непересекает => вообще его никто не проверяет в транзит зоне.
Кстати понятие "аэропорт виза", которое ранее было и некоторые страны её требовали, вот оно отменено с апреля прошлого года.
А говорится тут об промежуточной пересадке с пересечением границы.
С Украины кстати очень многие летают ВиззЭйром через Германию (Дортмунд ), а дальше поездом, получается очень недорого, если поезд бронировать по инету заранее. И я так летал, и ничего никто не сказал в Германии, как по дороге туда так и обратно. Другое дело что мне теперь надо, при обращении за шенгенской визой, предоставить документы что я всетаки основное время провел в стране выдавшей визу, такими документами могут служить счет из отеля (самое лучшее) либо другие документы например проездные билеты за определенное количество времени. И то эти документы не обязательны, но желательны.
А вобще в целом смотря сейчас на Италию злость берет, тут маешься с этими визами постоянно, по целому талмуду документов каждый раз в посольства тащишь, а этим с Туниса/Ливии и вобще хрен знает откуда на самом деле , бац нате вам на полгода ВНЖ в шенген. Мдасссс...... слов нет. :(

ReedCat
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 06:25 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):
ReedCat писал(а):
Юriy писал(а):«Пастернака не читал, но осуждаю»
Сэр, это ровно про Вас... Вы читали документы ЕС и соглашения о Шенгенской зоне и правилах перемещения в ней? Я - читал.
Ну что тут скажешь... на ум приходит история о сарае, на котором известное слово написано, а там дрова лежат. В реале оно как то иначе, я поделился собственным опытом, но в отличии от Вас, не претендую на истину в конечной инстанции.
На истину в конечной инстанции я не претендую, а вот мысль о том, что жизнь слишком коротка, чтобы учиться только на своих ошибках - мне кажется разумной.
Документы ЕС читать я начал не от скуки или любопытства, а разбираясь ,какие все-таки проблемы происходят с другими, и как в этом случае им можно помочь. Если бы проблем не было, поверьте, нашел бы более интересное занятие, чем читать эти бюрократические перлы.

А вам - удачи! :)
(У меня есть знакомые, которые по МКАД 220 гоняют, и аргументируют это классическим - "А чё?Ну ведь я же жив!")
Хатуль Мадан

ReedCat
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 06:26 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а): Еще раз для тех кто в танке - если лично у Вас все прокатило,это не значит что у другого будет также,кто-то может серьезно нарваться послушав Ваших советов!
+100
Хатуль Мадан

Borodin
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 10:17 Заголовок сообщения:

в декабре возращался из Шарма Easy Jetом через Швейцарию, на стойке меня как хабибики увидели - сразу русским не сюда, я им сюда, сюда, посмотрели визу - Эстония, Шенген, нет проблем, проходите. Так что даже арабы в Шарме в курсе. На всяк. случай, рейс был не транзитный, но вот что меня удивило - в Женеве пограничники не поставили отметку о въезде :D

Borodin
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 10:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Юriy писал(а):
ReedCat писал(а): Сэр, это ровно про Вас... Вы читали документы ЕС и соглашения о Шенгенской зоне и правилах перемещения в ней? Я - читал.
На истину в конечной инстанции я не претендую, а вот мысль о том, что жизнь слишком коротка, чтобы учиться только на своих ошибках - мне кажется разумной.
Документы ЕС читать я начал не от скуки или любопытства, а разбираясь ,какие все-таки проблемы происходят с другими, и как в этом случае им можно помочь. Если бы проблем не было, поверьте, нашел бы более интересное занятие, чем читать эти бюрократические перлы.

(У меня есть знакомые, которые по МКАД 220 гоняют, и аргументируют это классическим - "А чё?Ну ведь я же жив!")
а может всё же процитируете положение по шенгену, моя жена консульский работник, удивлю её незнанием шенгеновских правил :D

Юriy
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 20-04-2011 22:53 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
ReedCat писал(а):
Юriy писал(а): Ну что тут скажешь... на ум приходит история о сарае, на котором известное слово написано, а там дрова лежат. В реале оно как то иначе, я поделился собственным опытом, но в отличии от Вас, не претендую на истину в конечной инстанции.

а может всё же процитируете положение по шенгену, моя жена консульский работник, удивлю её незнанием шенгеновских правил :D
C теоретиками спорить - гиблое дело, как говориться "Если факты против меня, тем хуже для фактов" :)
ReedCat Так, любопытства ради, как часто Вы бываете в так называемых странах шенгена, и сами лично сталкивались с проблемами о коих пишите?

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 02:03 Заголовок сообщения:

Еще меня спроси, как часто я бываю с странах Шенгена :lol:
Любителям воевать с европейской бюрократической машиной флаг в руки, но мне кажется, она заметно сильней не только отдельных индивидуумов, но и отдельных стран. Наедет - мало не покажется.
eb en vloed

Borodin
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 15:29 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Еще меня спроси, как часто я бываю с странах Шенгена :lol:
Любителям воевать с европейской бюрократической машиной флаг в руки, но мне кажется, она заметно сильней не только отдельных индивидуумов, но и отдельных стран. Наедет - мало не покажется.

всё это верно, но ведь вопрос в том как правильно, а идиотов хватает везде, в том числе и в так называемых цивилизованных странах. Если так рассуждать то можно прийти к тому, что вот так правильно но я так делать не буду, потому что нарвусь на идиота и будут проблемы! :D А что вы будете делать в ситуации когда у вас открыта годовая мультивиза в Испанию, а захотелось в течении этого года поехать кататься на лыжах в Австрию? В обход через Испанию поедите? :wink:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 19:33 Заголовок сообщения:

Вы с терминологией разберитесь. В моем понимании открытая малти-виза - это когда там стоит штамп о пересечении границы страной ее выдавшей (кроме случаев транзита). Дальше катите сколько раз хотите и куда хотите. Если вы о выданной визе, то да ибо в Австрии вас не ждут и очень удивятся, случись что (любые контакты с официальными лицами).
eb en vloed

Дана
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 22:49 Заголовок сообщения:

Аня, так что там получилось с визой по итогу? Не томи народ... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Borodin
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 21-04-2011 23:23 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Вы с терминологией разберитесь. В моем понимании открытая малти-виза - это когда там стоит штамп о пересечении границы страной ее выдавшей (кроме случаев транзита). Дальше катите сколько раз хотите и куда хотите. Если вы о выданной визе, то да ибо в Австрии вас не ждут и очень удивятся, случись что (любые контакты с официальными лицами).
это я один из примеров привёл, о понятие транзита забудьте, по случаю невозможности его отследить так как границ в шенгене нет, да и кроме визы в паспорте никаких документов о транзите нет и не требуется, а на любой вопрос пограничника почему так-потому что так мне удобнее, поверьте, всё время так езжу и ни разу никаких проблем небыло.
Что касается Анны, к сожалению я так думаю, что ничего у неё не выйдет, поскольку для получения немецкой визы в каирском консульстве ей необходимо будет предоставить или вид на жительство или рабочую визу, таковы правила.

Ответить