Это может быть случай который будет расследоватся на основании показаний вашего комьпютера (при его наличии) или глубиномера и приборов бывших у вас на погружении.Изучат профиль погружения и между делом могут посмотреть предидущие профиля (не лихач ли вы),и принять соответсвующее решение.Но с репутационной точки зрения, они вряд ли откажут вам в страховом покрытии, если вы совсем не беспредельщик.Но не надо забывать что дц то же стархуют свою деятельность и там могут быть более серьезные оговорки.Да Алекс1954 о политике дц по ограничении глубины очень понятно написал.sasa-zheb писал(а):а вот вопрос,меня раз,не приведи господь еще раз,снисходящим потоком утащило на 68метров,да еще крутило нещадно,и что страховку можно выбросить?Elf in Stone писал(а):Еще зависит от страковой компании и ее правил. Например в "Станларт-резерве" ("МСК Стандарте")ничего не сказано про сертификаты и специализации. Есть страховка техническая и рекреационная. Для рекреационщиков установлена максимальная глубина 40 метров.
Вопрос по глубинам.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Я тоже за обучение в "боевых условиях". Первый дайв - "дип-дрифт", на "сорокет" с +Алекс1954 писал(а):Не так давно Олежек, например, с упоением верещал аки поросёночек, что вот, нырнул таки разок на 40 и получил вожделенный календарик. И выражал благодарность за это вполне определённым людям. Болтовню этого клоуна надо, разумеется, делить на 10, но дыма без огня...скат писал(а):Я не говорил. что дайвингу учат только "падишники". Алекс 1954 написал, что "дип" - это " ...кто-то продаёт эту карточку просто макнув клиента на сорокет, без разбора полётов... ", я ему и ответил. Без цитирования стандартов и прочих домыслов.
Да, если чо - у меня этого календарика нету. Шишки набивал в боевых условиях. И считаю, что а) повезло, что дёшево обошлось, б) если бы под присмотром, вышло бы гораздо дешевле. Не в смысле бабла, а... ну ты ж компрене ву

-
- Активный участник
- Контактная информация:
ну. если УЧИТЬ - то ЧЕМУ - есть. А если между дайвами - неледьку и готов. Хм, коментарии надоть ли?
Все тут написано верно - тока НИОЧЕМ. По сути вопроса - МОЖНО ЛИ ЕМУ ТУДЫ НЫРЯТЬ - скуднотища.... Если выжать всю воду из ВСЕХ систем - вопрос проясниться. Однако кто бы это сделал? В основном болтовня идет на тему древних обид на древние же обиды и отдельно сильно пахнет всемирной гордостью дайв-индустрии.... Хм.
Оля пыталась вбить пару гвоздей, оказалось - пенопласт гвоздя не держит!
Все тут написано верно - тока НИОЧЕМ. По сути вопроса - МОЖНО ЛИ ЕМУ ТУДЫ НЫРЯТЬ - скуднотища.... Если выжать всю воду из ВСЕХ систем - вопрос проясниться. Однако кто бы это сделал? В основном болтовня идет на тему древних обид на древние же обиды и отдельно сильно пахнет всемирной гордостью дайв-индустрии.... Хм.
...и это пройдет....
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Типа того...АлександрД писал(а):это я правильно понимаю, что согласно СТАНДАРТОВ ПАДИ достаточно сходить 4 раза на 20 (ДВАДЦАТЬ) метров, и инструктор имеет право выдавать корочку ДИП? (само собой считаем что "теорию" сдали)?!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Курс провродится минимум в два дня, 4 дайва. ()
-Глубина учебных дайвов между 60 и 100 футами () , второй в день мельче чем первый.

Ну, ты, для начала грамотно писать научись, "сэнсэй"Сэнсэй писал(а):ну. если УЧИТЬ - то ЧЕМУ - есть. А если между дайвами - неледьку и готов. Хм, коментарии надоть ли?

Борис Анатольевич, не вводите в заблуждение народ!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Типа того...АлександрД писал(а):это я правильно понимаю, что согласно СТАНДАРТОВ ПАДИ достаточно сходить 4 раза на 20 (ДВАДЦАТЬ) метров, и инструктор имеет право выдавать корочку ДИП? (само собой считаем что "теорию" сдали)?!!!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Курс провродится минимум в два дня, 4 дайва. ()
-Глубина учебных дайвов между 60 и 100 футами () , второй в день мельче чем первый.
Утром на 23,5 , вечером на 19.
Возможны и другие варианты...

скат писал(а):Борис Анатольевич, не вводите в заблуждение народ!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Типа того...АлександрД писал(а):это я правильно понимаю, что согласно СТАНДАРТОВ ПАДИ достаточно сходить 4 раза на 20 (ДВАДЦАТЬ) метров, и инструктор имеет право выдавать корочку ДИП? (само собой считаем что "теорию" сдали)?!!!Утром на 23,5 , вечером на 19.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
А чему можно научить СКАТА? Он же изначально жить на дрессуре не податливая! Тока время терять...
А Борис как всегда не прав - смотрит в КОРЕНЬ котороно в этой всемирной годости -то и нету! Некуды глядеть - пустота.
Карточки дип от всемирной ассоциации неорганизованных иструкторов - очень подходять для наклеки стикеров.
А Борис как всегда не прав - смотрит в КОРЕНЬ котороно в этой всемирной годости -то и нету! Некуды глядеть - пустота.
Карточки дип от всемирной ассоциации неорганизованных иструкторов - очень подходять для наклеки стикеров.
...и это пройдет....
Где-то между 0.7 и литрухой имхо. Причём относительно быстро, часа за 2-3, и без закуси. В траву пересчитывать я не умею, это как-то мимо меня прошло.
RTGA #000 036
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):скат писал(а):Борис Анатольевич, не вводите в заблуждение народ!Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Типа того...Утром на 23,5 , вечером на 19.
Я читаю то, что написано в Стандартах ПАДИ. Если у Вас есть другие (может быть более новые, которые я "пропустил"), то озвучте...
Вы, как всегда, когда речь идёт о ПАДИ, слегка утрируете.
Во-первых, два дня - это минимум. Не запрещается проводить курс, скажем, четыре дня.
Во-вторых, в стандартах сказано, что "минимальная глубина погружений в открытой воде колеблется от 18 до 30 метров. максимальная - сорок. Все погружения в бездекомпрессионном режиме"
Как видите - пространство для свободы творчества имеется.
В программу курса входят следующие темы:
1. Планирование, организация, методика и техника выполнения глубоких погружений, проблемы и опасности, сопряжённые с этим занятием.
2. Факторы риска и изучение декомпрессионных таблиц.
3.остановки безопасности и экстренная декомпрессия.
4. Спец.оборудование, спусковые концы и особенности контроля плавучести.
5.авиационные полёты после занятий ГП
6. Ознакомление с устройством барокамер.
Я ничего не УТРИРУЮ!скат писал(а):Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):скат писал(а): Борис Анатольевич, не вводите в заблуждение народ!Я читаю то, что написано в Стандартах ПАДИ. Если у Вас есть другие (может быть более новые, которые я "пропустил"), то озвучте...
Вы, как всегда, когда речь идёт о ПАДИ, слегка утрируете.
Во-первых, два дня - это минимум. Не запрещается проводить курс, скажем, четыре дня.
Во-вторых, в стандартах сказано, что "минимальная глубина погружений в открытой воде колеблется от 18 до 30 метров. максимальная - сорок. Все погружения в бездекомпрессионном режиме"
Как видите - пространство для свободы творчества имеется.
В программу курса входят следующие темы:
1. Планирование, организация, методика и техника выполнения глубоких погружений, проблемы и опасности, сопряжённые с этим занятием.
2. Факторы риска и изучение декомпрессионных таблиц.
3.остановки безопасности и экстренная декомпрессия.
4. Спец.оборудование, спусковые концы и особенности контроля плавучести.
5.авиационные полёты после занятий ГП
6. Ознакомление с устройством барокамер.
Я озвучиваю только то, что написано! Да, действительно, это минимальные требования. И я писал об этом выше. Действительно МОЖНО делать за 4 дня. И даже за восемь, например через день, почему нет?
Но в нашем случае (отвечая на вопрос Александра Д) , МОЖНО и за ДВА! И можно именно так, как написал я. И это не будет никаким нарушением Стандартов ПАДИ!
Вот в чем вопрос!
И еще. Нет требований по наплыву. Есть только требование иметь Адванс и минимум 15 лет от роду. Исходя из этого можно делать ОВ за 4 дня. Потом за 2 дня Адванс . И на 7 и 8-ой день делать Дип.

В соотношении инструктор к студентам 1:8 . И это тоже соответствует Стандартам и не является их нарушением

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 24-04-2011 22:39, всего редактировалось 1 раз.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
После того как меня торкнуло в синьке на 30,и я тихо уполз к стеночки на солнышко.Я бы для себя предпочел бы "авторский курс" дип от ската.Лучше за ручку неделю с профессионалом,чем 4 торчка и пластик.Да дальнейшие погружения совершал бы только с проверенными людьми.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Так вот жизнь слегка учит. Но к сожалению далеко не всех. И среди российских дайверов количество "получателей сертификатов" всё еще значительно больше желающих реально научиться каким либо навыкам. Хотя положительная тенденция налицо.gennady golikov писал(а):После того как меня торкнуло в синьке на 30,и я тихо уполз к стеночки на солнышко.Я бы для себя предпочел бы "авторский курс" дип от ската.Лучше за ручку неделю с профессионалом,чем 4 торчка и пластик.Да дальнейшие погружения совершал бы только с проверенными людьми.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее с возрастом и опытом проходит вера в корочки)))Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Так вот жизнь слегка учит. Но к сожалению далеко не всех. И среди российских дайверов количество "получателей сертификатов" всё еще значительно больше желающих реально научиться каким либо навыкам. Хотя положительная тенденция налицо.gennady golikov писал(а):После того как меня торкнуло в синьке на 30,и я тихо уполз к стеночки на солнышко.Я бы для себя предпочел бы "авторский курс" дип от ската.Лучше за ручку неделю с профессионалом,чем 4 торчка и пластик.Да дальнейшие погружения совершал бы только с проверенными людьми.
Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!
Мне что повеситься перед 5*центром ПАДИ чтобы пойти на 40м?

Спешите жить!
Нет, просто спокойно пройти мимо...Alex TDI писал(а):Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!
Прямо до Садко..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Нет, просто спокойно пройти мимо...Alex TDI писал(а):Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!

Спешите жить!
..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.
Если в Египте у арабцев, достаточно будет "корки" ДМ ПАДИ, и пойдёшь на сорок.Даже не надо будет другими карточками "светить"Alex TDI писал(а):Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!