Вопрос по глубинам.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 20:29 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):
Elf in Stone писал(а):Еще зависит от страковой компании и ее правил. Например в "Станларт-резерве" ("МСК Стандарте")ничего не сказано про сертификаты и специализации. Есть страховка техническая и рекреационная. Для рекреационщиков установлена максимальная глубина 40 метров.
а вот вопрос,меня раз,не приведи господь еще раз,снисходящим потоком утащило на 68метров,да еще крутило нещадно,и что страховку можно выбросить?
Это может быть случай который будет расследоватся на основании показаний вашего комьпютера (при его наличии) или глубиномера и приборов бывших у вас на погружении.Изучат профиль погружения и между делом могут посмотреть предидущие профиля (не лихач ли вы),и принять соответсвующее решение.Но с репутационной точки зрения, они вряд ли откажут вам в страховом покрытии, если вы совсем не беспредельщик.Но не надо забывать что дц то же стархуют свою деятельность и там могут быть более серьезные оговорки.Да Алекс1954 о политике дц по ограничении глубины очень понятно написал.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

скат

#62 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 20:31 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
скат писал(а):Я не говорил. что дайвингу учат только "падишники". Алекс 1954 написал, что "дип" - это " ...кто-то продаёт эту карточку просто макнув клиента на сорокет, без разбора полётов... ", я ему и ответил. Без цитирования стандартов и прочих домыслов.
Не так давно Олежек, например, с упоением верещал аки поросёночек, что вот, нырнул таки разок на 40 и получил вожделенный календарик. И выражал благодарность за это вполне определённым людям. Болтовню этого клоуна надо, разумеется, делить на 10, но дыма без огня...

Да, если чо - у меня этого календарика нету. Шишки набивал в боевых условиях. И считаю, что а) повезло, что дёшево обошлось, б) если бы под присмотром, вышло бы гораздо дешевле. Не в смысле бабла, а... ну ты ж компрене ву :)
Я тоже за обучение в "боевых условиях". Первый дайв - "дип-дрифт", на "сорокет" с + :D Со стейджиком, на часок :D Теория - в непринуждённой беседе между дайвами, ну и контрольные разобрать по учебнику. Неделю отнырял - ты готов к глубоким, я считаю. Чему ещё учить?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:08 Заголовок сообщения:

ну. если УЧИТЬ - то ЧЕМУ - есть. А если между дайвами - неледьку и готов. Хм, коментарии надоть ли?

Все тут написано верно - тока НИОЧЕМ. По сути вопроса - МОЖНО ЛИ ЕМУ ТУДЫ НЫРЯТЬ - скуднотища.... Если выжать всю воду из ВСЕХ систем - вопрос проясниться. Однако кто бы это сделал? В основном болтовня идет на тему древних обид на древние же обиды и отдельно сильно пахнет всемирной гордостью дайв-индустрии.... Хм.

Оля пыталась вбить пару гвоздей, оказалось - пенопласт гвоздя не держит!
...и это пройдет....

АлександрД

#64 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:21 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#65 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:27 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Курс провродится минимум в два дня, 4 дайва. ( :wink: )
-Глубина учебных дайвов между 60 и 100 футами ( :wink: ) , второй в день мельче чем первый.
это я правильно понимаю, что согласно СТАНДАРТОВ ПАДИ достаточно сходить 4 раза на 20 (ДВАДЦАТЬ) метров, и инструктор имеет право выдавать корочку ДИП? (само собой считаем что "теорию" сдали)?!!!
Типа того... :wink: Утром на 23,5 , вечером на 19. :) Возможны и другие варианты... :)

скат

#66 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:29 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):ну. если УЧИТЬ - то ЧЕМУ - есть. А если между дайвами - неледьку и готов. Хм, коментарии надоть ли?

Все тут написано верно - тока НИОЧЕМ. По сути вопроса - МОЖНО ЛИ ЕМУ ТУДЫ НЫРЯТЬ - скуднотища.... Если выжать всю воду из ВСЕХ систем - вопрос проясниться. Однако кто бы это сделал? В основном болтовня идет на тему древних обид на древние же обиды и отдельно сильно пахнет всемирной гордостью дайв-индустрии.... Хм.

Оля пыталась вбить пару гвоздей, оказалось - пенопласт гвоздя не держит!
Ну, ты, для начала грамотно писать научись, "сэнсэй" :D А то имя своё. наверное, с ошибками пишешь, а туда же - УЧИТЬ. Комментарии излишни. как говорится. Кури дальше :D

скат

#67 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
АлександрД писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):-Курс провродится минимум в два дня, 4 дайва. ( :wink: )
-Глубина учебных дайвов между 60 и 100 футами ( :wink: ) , второй в день мельче чем первый.
это я правильно понимаю, что согласно СТАНДАРТОВ ПАДИ достаточно сходить 4 раза на 20 (ДВАДЦАТЬ) метров, и инструктор имеет право выдавать корочку ДИП? (само собой считаем что "теорию" сдали)?!!!
Типа того... :wink: Утром на 23,5 , вечером на 19. :) Возможны и другие варианты... :)
Борис Анатольевич, не вводите в заблуждение народ! :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#68 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:34 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
АлександрД писал(а):это я правильно понимаю, что согласно СТАНДАРТОВ ПАДИ достаточно сходить 4 раза на 20 (ДВАДЦАТЬ) метров, и инструктор имеет право выдавать корочку ДИП? (само собой считаем что "теорию" сдали)?!!!
:shock: Я читаю то, что написано в Стандартах ПАДИ. Если у Вас есть другие (может быть более новые, которые я "пропустил"), то озвучте...
:roll:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 21:41 Заголовок сообщения:

А чему можно научить СКАТА? Он же изначально жить на дрессуре не податливая! Тока время терять...

А Борис как всегда не прав - смотрит в КОРЕНЬ котороно в этой всемирной годости -то и нету! Некуды глядеть - пустота.

Карточки дип от всемирной ассоциации неорганизованных иструкторов - очень подходять для наклеки стикеров.
...и это пройдет....

Алекс1954
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:02 Заголовок сообщения:

Где-то между 0.7 и литрухой имхо. Причём относительно быстро, часа за 2-3, и без закуси. В траву пересчитывать я не умею, это как-то мимо меня прошло.
RTGA #000 036

скат

#71 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:18 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Типа того... :wink: Утром на 23,5 , вечером на 19. :) Возможны и другие варианты... :)
:shock: Я читаю то, что написано в Стандартах ПАДИ. Если у Вас есть другие (может быть более новые, которые я "пропустил"), то озвучте...

Вы, как всегда, когда речь идёт о ПАДИ, слегка утрируете.
Во-первых, два дня - это минимум. Не запрещается проводить курс, скажем, четыре дня.
Во-вторых, в стандартах сказано, что "минимальная глубина погружений в открытой воде колеблется от 18 до 30 метров. максимальная - сорок. Все погружения в бездекомпрессионном режиме"

Как видите - пространство для свободы творчества имеется.

В программу курса входят следующие темы:

1. Планирование, организация, методика и техника выполнения глубоких погружений, проблемы и опасности, сопряжённые с этим занятием.
2. Факторы риска и изучение декомпрессионных таблиц.
3.остановки безопасности и экстренная декомпрессия.
4. Спец.оборудование, спусковые концы и особенности контроля плавучести.
5.авиационные полёты после занятий ГП
6. Ознакомление с устройством барокамер.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:34 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
скат писал(а): Борис Анатольевич, не вводите в заблуждение народ! :D

Вы, как всегда, когда речь идёт о ПАДИ, слегка утрируете.
Во-первых, два дня - это минимум. Не запрещается проводить курс, скажем, четыре дня.
Во-вторых, в стандартах сказано, что "минимальная глубина погружений в открытой воде колеблется от 18 до 30 метров. максимальная - сорок. Все погружения в бездекомпрессионном режиме"

Как видите - пространство для свободы творчества имеется.

В программу курса входят следующие темы:

1. Планирование, организация, методика и техника выполнения глубоких погружений, проблемы и опасности, сопряжённые с этим занятием.
2. Факторы риска и изучение декомпрессионных таблиц.
3.остановки безопасности и экстренная декомпрессия.
4. Спец.оборудование, спусковые концы и особенности контроля плавучести.
5.авиационные полёты после занятий ГП
6. Ознакомление с устройством барокамер.
Я ничего не УТРИРУЮ!
Я озвучиваю только то, что написано! Да, действительно, это минимальные требования. И я писал об этом выше. Действительно МОЖНО делать за 4 дня. И даже за восемь, например через день, почему нет?
Но в нашем случае (отвечая на вопрос Александра Д) , МОЖНО и за ДВА! И можно именно так, как написал я. И это не будет никаким нарушением Стандартов ПАДИ!
Вот в чем вопрос!

И еще. Нет требований по наплыву. Есть только требование иметь Адванс и минимум 15 лет от роду. Исходя из этого можно делать ОВ за 4 дня. Потом за 2 дня Адванс . И на 7 и 8-ой день делать Дип. :)
В соотношении инструктор к студентам 1:8 . И это тоже соответствует Стандартам и не является их нарушением :wink: .
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 24-04-2011 22:39, всего редактировалось 1 раз.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:35 Заголовок сообщения:

После того как меня торкнуло в синьке на 30,и я тихо уполз к стеночки на солнышко.Я бы для себя предпочел бы "авторский курс" дип от ската.Лучше за ручку неделю с профессионалом,чем 4 торчка и пластик.Да дальнейшие погружения совершал бы только с проверенными людьми.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дайвцентр САДКО- Хургада

#74 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:41 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):После того как меня торкнуло в синьке на 30,и я тихо уполз к стеночки на солнышко.Я бы для себя предпочел бы "авторский курс" дип от ската.Лучше за ручку неделю с профессионалом,чем 4 торчка и пластик.Да дальнейшие погружения совершал бы только с проверенными людьми.
Так вот жизнь слегка учит. Но к сожалению далеко не всех. И среди российских дайверов количество "получателей сертификатов" всё еще значительно больше желающих реально научиться каким либо навыкам. Хотя положительная тенденция налицо.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 22:58 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):После того как меня торкнуло в синьке на 30,и я тихо уполз к стеночки на солнышко.Я бы для себя предпочел бы "авторский курс" дип от ската.Лучше за ручку неделю с профессионалом,чем 4 торчка и пластик.Да дальнейшие погружения совершал бы только с проверенными людьми.
Так вот жизнь слегка учит. Но к сожалению далеко не всех. И среди российских дайверов количество "получателей сертификатов" всё еще значительно больше желающих реально научиться каким либо навыкам. Хотя положительная тенденция налицо.
Скорее с возрастом и опытом проходит вера в корочки)))

Alex TDI
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 23:39 Заголовок сообщения:

Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!
Мне что повеситься перед 5*центром ПАДИ чтобы пойти на 40м? :lol:
Спешите жить!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#77 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 23:41 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!
Нет, просто спокойно пройти мимо...

Alex TDI
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 24-04-2011 23:58 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):Реальная ситуация - у меня DM PADI, TDI AN+DP, но ДИПа у меня нет!
Нет, просто спокойно пройти мимо...
Прямо до Садко.. :lol:
Спешите жить!

АлександрД

#79 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 01:11 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 07-06-2011 01:03, всего редактировалось 1 раз.

скат

#80 Сообщение Добавлено: 25-04-2011 06:43 Заголовок сообщения:

Если в Египте у арабцев, достаточно будет "корки" ДМ ПАДИ, и пойдёшь на сорок.Даже не надо будет другими карточками "светить"
:D

Ответить