Лен, я думаю, иллюзии мало у кого остались. Вопрос, что теперь делать с этим сакральным знанием...ElenaV писал(а):да, именно так! вот если бы только большинство граждан это бы поняло....Воробей писал(а):То,что произошло,вот это и есть показатель отношения ко всем нам.Плевать они хотели.Подумаешь положено,начХать.
9 мая - ПАРАД
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
+1000!!!!!Kenia писал(а):Странное у вас представление о Дне Победы какое-то. День Победы - это праздник, а как иначе? Празднование того, что та война закончилась, что те, кто выжил, домой вернулись, что весь этот ужас закончился.gennady golikov писал(а): Для меня этот парад то же не понятен.Празднование гибели 26 миллионов своих соотечесвенников с такой помпой.,,,Абсурд...
У нас в семье этот день всегда был праздником - и для дедушки с бабушкой, переживших войну, и для нас, которые о ней только по рассказам знают.
А день памяти - это 22 июня.
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
Дана, слышали что эффект сотой обезьяныДана писал(а):Лен, я думаю, иллюзии мало у кого остались. Вопрос, что теперь делать с этим сакральным знанием...
вы же видите , что происходит в Ливии
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
классная темка, затеянная аж в 10.53 9 мая и продолжающаяся все 10 мая!!!
Навеяло вчерашними воспоминаниями: Вышел покурить после просмотра парада, а сосед картошку копает, поздравили друг друга с праздником. Спрашиваю, парад смотрел?
"Нет, некогда, скороспелку надо посадить, чего то там подстричь..."
вечером сосед по даче зашел и начал про парад говорить... я его спрашиваю:
Когда же ты парад успел посмотреть, все утро картошку сажал?
"А я в новостях все видел... а чего там смотреть: самолетов не было - явно деньги попилили, премьер чуть первым на трибуну не залез.... да и сидели все..."
Поехали, говорю в соседнюю деревню, цветы положим к памятнику! "Некогда, говорит. надо выехать пораньше, чтоб в пробку не попасть, ну ты от меня "там передай", вот нарцисссы..."
А по поводу зрелищ и денег.... Моя бабушка всегда смотрела парады по телевизору, она конечно встречалась с однополчанами на 9 мая, но это больше во времена СССР, хотя мы с ней ходили на 50 лет Победы на Поклонную гору смотреть салют. Мне тогда было 18 лет и очень не хотелось идти с бабушкой, хотя историей я интересовался, просто друзья ждали водки попить и музыку послушать (так получилось, что главная дата у фанатов Depeche Mode тоже 9 мая). Так вот, когда мы с ней смотрели праздничные мероприятия, она плакала, то ли от радости то ли от грусти, этакая смесь воспоминаний и действительности.... и вспоминая ее слезы, мне до сих пор стыдно, что тогда я выбирал, между походом на День Победы и водкой с друзьями. Для нее эти "зрелища. ходилки-бродилки" - как изволили тут назвать были важны,
а в форме и уставах она не разбиралась, ничего военного с отличием не заканчивала.... смотрела и радовалась, как обычный обыватель, имеющий медаль "За Оборону Москвы"....
Поэтому, знаете.... взгляды на парад разные бывают, кому посмотреть, кто как сел, а кому потому как День Победы.
P.S. Наверно, все эти мелочи: Кто, Кому, Как.... режут взгляд профессионалам, но не смотр войск это для обычных людей, а День Победы!!! И обсуждать это 9 мая.... у меня нет комментариев.....
Навеяло вчерашними воспоминаниями: Вышел покурить после просмотра парада, а сосед картошку копает, поздравили друг друга с праздником. Спрашиваю, парад смотрел?
"Нет, некогда, скороспелку надо посадить, чего то там подстричь..."
вечером сосед по даче зашел и начал про парад говорить... я его спрашиваю:
Когда же ты парад успел посмотреть, все утро картошку сажал?
"А я в новостях все видел... а чего там смотреть: самолетов не было - явно деньги попилили, премьер чуть первым на трибуну не залез.... да и сидели все..."
Поехали, говорю в соседнюю деревню, цветы положим к памятнику! "Некогда, говорит. надо выехать пораньше, чтоб в пробку не попасть, ну ты от меня "там передай", вот нарцисссы..."
А по поводу зрелищ и денег.... Моя бабушка всегда смотрела парады по телевизору, она конечно встречалась с однополчанами на 9 мая, но это больше во времена СССР, хотя мы с ней ходили на 50 лет Победы на Поклонную гору смотреть салют. Мне тогда было 18 лет и очень не хотелось идти с бабушкой, хотя историей я интересовался, просто друзья ждали водки попить и музыку послушать (так получилось, что главная дата у фанатов Depeche Mode тоже 9 мая). Так вот, когда мы с ней смотрели праздничные мероприятия, она плакала, то ли от радости то ли от грусти, этакая смесь воспоминаний и действительности.... и вспоминая ее слезы, мне до сих пор стыдно, что тогда я выбирал, между походом на День Победы и водкой с друзьями. Для нее эти "зрелища. ходилки-бродилки" - как изволили тут назвать были важны,
а в форме и уставах она не разбиралась, ничего военного с отличием не заканчивала.... смотрела и радовалась, как обычный обыватель, имеющий медаль "За Оборону Москвы"....
Поэтому, знаете.... взгляды на парад разные бывают, кому посмотреть, кто как сел, а кому потому как День Победы.
P.S. Наверно, все эти мелочи: Кто, Кому, Как.... режут взгляд профессионалам, но не смотр войск это для обычных людей, а День Победы!!! И обсуждать это 9 мая.... у меня нет комментариев.....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Подводя итог:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/696139/cat/42/......Но всё это мелочи по сравнению с тем, что офицерские «коробки» различных «центров обучения» на параде мужественно маршировали вообще без всякого оружия - кулак к кулаку! И в императорском и в «проклятом советском» прошлом парадным оружием офицера ТРАДИЦИОННО являлось холодное оружие - либо сабля, при знамени, либо кортик для строя. Офицер без оружия на параде это нонсенс! (такового в эпоху СССР на парад не носили только десантник и морпехи т.к. с полевой формой, в которой они выходили на парад, оно просто не носилось). В двойне нонсенс офицер на параде без наград. Собственно, именно для ношения на парадной форме награды и разрабатываются, принимаются правила их ношения, расположения. Парад по умолчанию, является демонстрацией наград, знаков отличий и заслуг – всего того, что на военном языке называется знаками воинской доблести. На нынешнем параде вся армия поголовно была без наград и знаков отличий................В годы войны право носить награды теряли те, кто был осуждён военным трибуналом к пребыванию в штрафном батальоне или роте. В какой-то мере, всё справедливо - сегодняшняя армия это штрафники! И этим всё сказано
Геннадий, Аксельбант... пишется с буквы А... раз уж Вы в курсе о военной форме...gennady golikov писал(а):[от сразу видно служил человек и на дембль с латунными лычками белыми эксельбантами и шнурками на сапогах шел.
Вот только история формы говорит, что чем меньше армия готова к войне тем более петушиная у нее форма.Эксельбанты, золотые погоны, курицы на высоких околошках, звезды в изумрудах,- мечта снайпера.А парад вещь не простая, тем более который на весь мир показывают.И форма максиально подходящая для боевых действий, дает понять что парадно-генеральская армия стала боевой.Особенно часть спецназа одетая в пустынную форму, очень неплохо намекает на интересы в старнах с песком и жарким климатом.Если кто заметил под погоном на груди еще, есть хлястик которым его можно закрыть от глаз снайпера.
Аксельба́нт (нем. Achselband от Achsel — подмышка и Band — лента, тесьма)
как младшая сестра кадрого офицера и выпускника ПВВКИКУ РВ им. Чуйкова (г.Пермь), я не раз эти Аксельбанты и белые перчатки для курсантской сотни, маршировавшей на Параде Победы в г.Перми, стирала
кстати, о форме: кто сказал,что у американцев парадная форма менее веселая? даже очень БОЛЕЕ
http://en.wikipedia.org/wiki/Us_army_uniform
кстати, в прекрасном городке Бахчиванджи есть Музей Военной Формы Одежды - уникальный и очень познавательный. Там есть и образцы американской ПАРАДНОЙ формы "морских котиков"... их галстуки-"бабочки" просто бьют наши аксельбанты))))
Очень рекомендую посетить, кому интересно.
http://www.shchyolkovo.ru/schelkovsky_d ... eum/forma/
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Да уж, особенно грустно читать комментарии...Воробей писал(а):http://www.newsland.ru/news/detail/id/696139/cat/42/
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
На этом Наш праздник, меня не пустили в Александровский сад к вечному огню. Я хотел ,как обычно, положить цветы. Много лет не был 9 мая в Москве, а тут так всё сложилось. Пошел специально к 2-м часам. Ну было понимание, что утром там делегации и прочее. Пройдя через 2! металлоискателя , спросил у мента, где открыт вход к Вечному огню. А он мне- вход закрыт. Я к полкану, который там стоит-как можно пройти? Он -доступ закрыт, Я говорю "Так вы что офигели? мне цветы положить..., у меня деды..." А он -закрыт.Ras писал(а):Это Наш народный Праздник и никакие нанопрезики, пусть даже лежа на лежаках, не смогут его испортить. Просто не стоит на них обращать внимание. Пусть творят, что хотят - время потом рассудит и расставит все на свои места
ССУКИ. оккупанты хреновы. При Советах, которых я ненавидел и ненавижу до сих пор, ВСЕГДА можнобыло пройти. Да очередь, да длиная. Да стояли по 3-часа. Но 9-го мая! не пускать людей к могиле Неизвестного солдата.Сволочи.
Пошел к Большому и раздал цветы старикам с орденами. Им поклон низкий, а этим тварям за красной стенкой, сгнить заживо! Домой ехал как оплёванный.
А вы, говорите, на Параде сидели. Да пусть хоть лежат,гады.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну мы Аксельбантов ,не носили уж извините.А вот те солдаты кто на дембель их надевали, в нарушение устава, из бечевки,"экслельбантами" их называли по своей недоразвитости.Ну мы над ними и глумились. Извените, мадам, солдатский юмор.Про красоту формы,и когда какую надевают и что этим хотят сказать, уже все написал и вы это честно процитировали, но видимо не прочли.Ключевые слова "мечта снайпера" и "транслируют на весь мир".Хотя в вашем случае, ракетчики могут, при полном параде на дежурство с аксельбантами и в белых перчатках заступать. По ним снайперы не бьют.Natascha писал(а):Геннадий, Аксельбант... пишется с буквы А... раз уж Вы в курсе о военной форме...gennady golikov писал(а):[от сразу видно служил человек и на дембль с латунными лычками белыми эксельбантами и шнурками на сапогах шел.
Вот только история формы говорит, что чем меньше армия готова к войне тем более петушиная у нее форма.Эксельбанты, золотые погоны, курицы на высоких околошках, звезды в изумрудах,- мечта снайпера.А парад вещь не простая, тем более который на весь мир показывают.И форма максиально подходящая для боевых действий, дает понять что парадно-генеральская армия стала боевой.Особенно часть спецназа одетая в пустынную форму, очень неплохо намекает на интересы в старнах с песком и жарким климатом.Если кто заметил под погоном на груди еще, есть хлястик которым его можно закрыть от глаз снайпера.
Аксельба́нт (нем. Achselband от Achsel — подмышка и Band — лента, тесьма)
как младшая сестра кадрого офицера и выпускника ПВВКИКУ РВ им. Чуйкова (г.Пермь), я не раз эти Аксельбанты и белые перчатки для курсантской сотни, маршировавшей на Параде Победы в г.Перми, стиралатем самым, брат попадал в увольнительную, пока сестра и мама ручками стирали белые перчаточки...
и курсанты гордились маршировать на Параде. И брат мой, попавший в эту первую тогда сотню, гордился этим. Хотя это далось им десятками бессонных ночей на плацу...
кстати, о форме: кто сказал,что у американцев парадная форма менее веселая? даже очень БОЛЕЕ
http://en.wikipedia.org/wiki/Us_army_uniform
кстати, в прекрасном городке Бахчиванджи есть Музей Военной Формы Одежды - уникальный и очень познавательный. Там есть и образцы американской ПАРАДНОЙ формы "морских котиков"... их галстуки-"бабочки" просто бьют наши аксельбанты))))
Очень рекомендую посетить, кому интересно.
http://www.shchyolkovo.ru/schelkovsky_d ... eum/forma/
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Не езжу 9 мая к официальным местам проведения мероприятий. Цветы кладем к памятнику в деревне Годуново рядом с г. Верея. Там металлодетекторов нет....Драконыч писал(а):На этом Наш праздник, меня не пустили в Александровский сад к вечному огню. Я хотел ,как обычно, положить цветы. Много лет не был 9 мая в Москве, а тут так всё сложилось. Пошел специально к 2-м часам. Ну было понимание, что утром там делегации и прочее. Пройдя через 2! металлоискателя , спросил у мента, где открыт вход к Вечному огню. А он мне- вход закрыт. Я к полкану, который там стоит-как можно пройти? Он -доступ закрыт, Я говорю "Так вы что офигели? мне цветы положить..., у меня деды..." А он -закрыт.Ras писал(а):Это Наш народный Праздник и никакие нанопрезики, пусть даже лежа на лежаках, не смогут его испортить. Просто не стоит на них обращать внимание. Пусть творят, что хотят - время потом рассудит и расставит все на свои места
ССУКИ. оккупанты хреновы. При Советах, которых я ненавидел и ненавижу до сих пор, ВСЕГДА можнобыло пройти. Да очередь, да длиная. Да стояли по 3-часа. Но 9-го мая! не пускать людей к могиле Неизвестного солдата.Сволочи.
Пошел к Большому и раздал цветы старикам с орденами. Им поклон низкий, а этим тварям за красной стенкой, сгнить заживо! Домой ехал как оплёванный.
А вы, говорите, на Параде сидели. Да пусть хоть лежат,гады.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Да, я тоже удивилась, что не пускали.Драконыч писал(а): На этом Наш праздник, меня не пустили в Александровский сад к вечному огню. Я хотел ,как обычно, положить цветы.
...Пошел к Большому и раздал цветы старикам с орденами. ...
А цветы я как раз и собиралась ветеранам раздать - так и сделала.
Раньше, когда мы с дедом гуляли, это ему незнакомые люди цветы дарили. Теперь я - незнакомый человек, который дарит цветы чьим-то дедушкам и бабушкам...
My head's underwater but I'm breathing fine...
"В общем, всё получилось очень знаково."...Воробей писал(а):http://www.newsland.ru/news/detail/id/696139/cat/42/
Вспомнил 9-е Мая в Севастополе, в советские времена. Цветы к Вечному Огню на Сапун-горе, военный парад и марш ветеранов на Большой Морской...Драконыч писал(а):......
Что-то ты, Паша, меня расстроил... Да и тема получилась, какая-то совсем не праздничная.
Vilen Godin. AOWI SSI.
- Elf in Stone
- Активный участник
Леночка, к Вам завсегда. С превеликой радостью.ElenaV писал(а):только возвращайтесь !! пожаааааалуйста
- Elf in Stone
- Активный участник
Во-первых, я не обижаюсь. На обиженных, как известно, воду возят. Во-вторых, до моего калибра Вашему - как до Луны пешком.ico писал(а): а теперь обижаетесь что из вашего калибра по вам и ответили
- Elf in Stone
- Активный участник
Стас, выбирая между походом с бабушкой и водкой ты наверное и не заметил, куда и зачем ходила бабушка, а то знал бы, что важны были для нее встречи ветеранов, а не парады, которых на 9 мая, как справедливо было отмечено, очень долгое время попросту не было, а проходили они на 7 ноября. Посему дороги ей, как и моему деду, были те встречи с однополчанами, что проходили у Большого Театра и в Парке Культуры, а не тусня эта помпезная с демонстрацией компакт-параболиков....skingearvirus писал(а): Для нее эти "зрелища. ходилки-бродилки" - как изволили тут назвать были важны,
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот именно...skingearvirus писал(а): Не езжу 9 мая к официальным местам проведения мероприятий. Цветы кладем к памятнику в деревне Годуново рядом с г. Верея. Там металлодетекторов нет....
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сразу видать специалиста в военной технике...Витал писал(а):Полезно посмотреть на технику на нынешних парадах - всё сделано в советские времена, без исключения.
В марте 1992 года было принято решение разработать на базе наработок по программе «Универсал» комплекс «Тополь-М» (в апреле «Южное» прекратило своё участие в работах по комплексу). Указом Бориса Ельцина от 27 февраля 1993 года головным предприятием по разработке «Тополя-М» стал МИТ.
6 августа 2007 года в подмосковной Электростали на боевое дежурство заступил первый дивизион, оснащённый зенитно-ракетной системой С-400 «Триумф». Всего 2 дивизиона . 606-ой гвардейский зенитный ракетный полк
В марте 2011 заступит на дежурство второй полк С-400 210-й зенитный ракетный полк г. Дмитров (два дивизиона, каждый по восемь пусковых установок).

Т-90А. Начало производства 2004 год.

Бук-М2. Начало производства 2008 год.

Тигр. Начало производства 2005 год.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Вот только про Т-90 НЕ НАДО.
Я его к "штатке" в 1990 году готовил,только название он носил другое.
Ласковое такое-"Березка".
И фотки,как минимум 2-х летней давности,посвежее не нашлось?
Уже говорил,что краску на камуфляж пропили,наверное.
Только что сообразил,что Т-90 и есть 1990 г.вып.
Я его к "штатке" в 1990 году готовил,только название он носил другое.
Ласковое такое-"Березка".
И фотки,как минимум 2-х летней давности,посвежее не нашлось?
Уже говорил,что краску на камуфляж пропили,наверное.
Только что сообразил,что Т-90 и есть 1990 г.вып.
Последний раз редактировалось Воробей 10-05-2011 21:00, всего редактировалось 2 раза.
Вы делаете мне смешно...Валерий Мухин писал(а):...
Vilen Godin. AOWI SSI.