Имеешь в виду, что биологическая программа-обязанность размножения уже выполнена?трофи писал(а): Дядя Саш, ладно, если ты настаиваешь, добавь хоть , что данная инструкция не имеет силы для пользователей моложе 1966 года рождения.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Имеешь в виду, что биологическая программа-обязанность размножения уже выполнена?трофи писал(а): Дядя Саш, ладно, если ты настаиваешь, добавь хоть , что данная инструкция не имеет силы для пользователей моложе 1966 года рождения.
Нет, дядя Саш, я о том, что в люди вывести это очень размыто, поднять тем более. Но программа-обязанность размножения хоть и присутствует, но уже значительно слабее чем страх когото утопить. Ваша мудрость не годится для молодых людей. А если начнут делить стандарты по возрасту,то ....Алекс1954 писал(а):Имеешь в виду, что биологическая программа-обязанность размножения уже выполнена?трофи писал(а): Дядя Саш, ладно, если ты настаиваешь, добавь хоть , что данная инструкция не имеет силы для пользователей моложе 1966 года рождения.Настрогать - дело нехитрое, их ведь ещё поднять-в люди вывести надо. Так что и тем, кто до 66-го, торопиться не стоит
Это как любой соблазн - играть с ним можно начинать тогда, когда он уже, в общем, и не волнует особо
Итого получается, что в пещерах соло нырять нельзя?Алекс1954 писал(а): Мнение не убеждённого солиста, но человека, это дело любящего.
Место для соло в рекреационном комплекте и без специальной подготовки, чисто на опыте:
1. Хорошо знакомый прибрежный сайт с возможностью выхода на берег, без зависимости от зодиака.
2. Минимум литровый поник в резерве.
3. Прозрак минимум 10 метров.
4. Отстутствие сильных течений.
5. Если надголовка, то чисто символическая. То есть максимум тройка гротов с парой тоннелей метров по 20, не больше. И если их знаешь.
6. Умеренное волнение наверху.
Нарушение одного из условий, любого - отказ.
Кем запрещено?SergeyIT писал(а): В пещерах ЗАПРЕЩЕНО нырять соло!
Ну, к "российским спелеоподводникам" эти буржуйские выкрутасы не имеют никакого отношения.SergeyIT писал(а):Всеми ассоциациями, которые обучают кейвдайвингу.Маслов писал(а):Кем запрещено?SergeyIT писал(а): В пещерах ЗАПРЕЩЕНО нырять соло!
Эээ... А как же TDI Full Cave?SergeyIT писал(а): Всеми ассоциациями, которые обучают кейвдайвингу.
Сергей! Так нельзя. Потому что на любое "запрещено" найдется тот , кто скажет а у нас можно. Нельзя запретить. Потому как плод сладок. Лучшее, что можно сделать это дать почитать хотябы краткий список фамилий, тех кто, остался при соло в надголовке, и попросить подписать, что я, мол, понимаю, что все они были неопытными дураками и неудачниками. Я подготовлен лучше, чем они и такие ошибки никогда не допущу. А там где подпись ставят после пробела добавить - настоящий индеец.SergeyIT писал(а):В пещерах ЗАПРЕЩЕНО нырять соло!Маслов писал(а): Итого получается, что в пещерах соло нырять нельзя?
Василий, зря Вы так, если про всех.ReedCat писал(а):Ну, к "российским спелеоподводникам" эти буржуйские выкрутасы не имеют никакого отношения.SergeyIT писал(а):Всеми ассоциациями, которые обучают кейвдайвингу.Маслов писал(а): Кем запрещено?
Вы понимаете, что такая аргументация позволит прикрыть не только соло, но и весь техно, да и сам по себе дайвинг вообще?трофи писал(а):Лучшее, что можно сделать это дать почитать хотябы краткий список фамилий, тех кто, остался при соло в надголовке, и попросить подписать, что я, мол, понимаю, что все они были неопытными дураками и неудачниками. Я подготовлен лучше, чем они и такие ошибки никогда не допущу. А там где подпись ставят после пробела добавить - настоящий индеец.
Можете быть уверены этого никогда не случится. Вы же все понимаете.Маслов писал(а):Вы понимаете, что такая аргументация позволит прикрыть не только соло, но и весь техно, да и сам по себе дайвинг вообще?трофи писал(а):Лучшее, что можно сделать это дать почитать хотябы краткий список фамилий, тех кто, остался при соло в надголовке, и попросить подписать, что я, мол, понимаю, что все они были неопытными дураками и неудачниками. Я подготовлен лучше, чем они и такие ошибки никогда не допущу. А там где подпись ставят после пробела добавить - настоящий индеец.
Я про конкретного носителя этого звания, задающего вопросы "кем запрещено?"трофи писал(а):Василий, зря Вы так, если про всех.ReedCat писал(а):Ну, к "российским спелеоподводникам" эти буржуйские выкрутасы не имеют никакого отношения.SergeyIT писал(а): Всеми ассоциациями, которые обучают кейвдайвингу.
Это все вопросы из серии мы с приятелем побежали на красный свет через 8ми полосную дорогу перед едущими грузовиками и он споткнулся и упал, как с ним теперь поступить? (реальные случаи можно наблюдать ежедневно)KORSAR2 писал(а): Попал ты в надголовную среду с напарником и случился у тебя 50АТ, а у напарника вышел 0...до выхода тебе может хватит, если нервничать не будешь! Как поступишь с напарником -бади??
( случай реальный)
Серег, извини, но ты ошибаешься: такого запрета нет.SergeyIT писал(а):Всеми ассоциациями, которые обучают кейвдайвингу.Маслов писал(а):Кем запрещено?SergeyIT писал(а): В пещерах ЗАПРЕЩЕНО нырять соло!
Я знаю у красотки есть сторож у крыльца, но он не загордит дороги молодца.Ilya Kozlov писал(а):Серег, извини, но ты ошибаешься: такого запрета нет.SergeyIT писал(а):Всеми ассоциациями, которые обучают кейвдайвингу.Маслов писал(а): Кем запрещено?
Показал карточку Full Cave в той же Флориде - и иди ныряй, никто слова не скажет. Если хочешь, конечно.
ЗЫ: лично я не люблю соло-дайвинг, предпочитаю нырять с напарником. Но условия бывают разные. В т.ч. такие, где напарник будет скорее помехой и обузой, чем помощником и страховкой. Редко и не у всех, но бывают. И тогда приходится делать выбор: нырять соло или вообще не лезть в такую жопу.