давайте откроем свой собственный дайв-центр

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 06-07-2011 21:32 Заголовок сообщения:

Почитайте, подумайте: viewtopic.php?t=61342&postdays=0&postorder=asc&start=50
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

lion_19
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 09:22 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Почитайте, подумайте: viewtopic.php?t=61342&postdays=0&postorder=asc&start=50
вот дублирую сюды, из лички........
да, спасибо......
но там один модератор "рэд кэт" ответил вполне зрело, и "амв", далее не стал читарить, а парень что в личку, ругается матом, скат, мало что максималист, так еще и гипертрофированный, и господа мои хорошие речь шла для пилотного проекта для начала собраться на родине,на ЧМ например, а далеко лезть в красноморье, и бали-мали........ в разы сложнее но не в разы дороже, опять же речь не об прибыли для сотни людей!!!! а возможность для них нырять бесплатно эти 10 лет пока как говорит скат не придется обновлять фонды)) ну костюмы то и боты изорвут ранее.... так вот все эти новодельные инструктора не нюхали пороха, и не работали на дядь на минимальной снаряге на заре становления дайвинга на том же черноморье и вообще в россии когда и в москве то было всего пяток дц и тетис сам еще ютился в паре комнат и с одним складиком был, но имел кстаи свой собственный бот на чм и дц там же, в коим я и работал пару сезонов, КСТАТИ!!! старшим инструктором и управляющим фактически, г.кривенко был директором. так вот, о чем это я, ах да ..... не работали не,нюхали....... итог мечтатели они а не такие как я))) пусть мечтает о полляме)))) и на райские кущи прет)) красот в черноморье не меньше...... может чел не знает?)))) ныряет пусть , ныряет)) говорю же займется приятным делом , добрее будет))

lion_19
Участник

#63 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 09:59 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Почитайте, подумайте: viewtopic.php?t=61342&postdays=0&postorder=asc&start=50
:):):):):):):):)::)):):):вот же блин я изречение из этой ссылки г. "ската" не до конца прочел, я ж выходит спер его идею, покритиковать садко на км и сложиться открыть свой дц, где угодно, (для начала на чм) вот же блин:))))))))))
да надо было потратить полгода прочитать все ветки форума, все сообщения и не повторяться:))))
но повторяю, возвращаясь к серьезному флейму.......... идея не сложиться и открыть (5-10 чел озабоченных дальнейшей прибылью и страждущих на халяву еще и нырять), веренее не совсем в этом, а сложиться (толпой большой), открыть и нырять на холяву только........ не заботясь о прибыли, с десяти то рублев например........ прибыль......... смех........
так что сори за леность.........

Висилий
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 10:04 Заголовок сообщения:

То lion_19

Уважаемый! Пишите пожалуйста внятно. А то этот ваш "поток сознания " уже реально напрягает. :(
Ну подумайте сами,если вы даже не можете внятно донести свои мысли до участнегов ,то кто будет относиться к вам всерьез? :lol:
Инструктор по подводному плаванию

lion_19
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 10:22 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):То lion_19

Уважаемый! Пишите пожалуйста внятно. А то этот ваш "поток сознания " уже реально напрягает. :(
Ну подумайте сами,если вы даже не можете внятно донести свои мысли до участнегов ,то кто будет относиться к вам всерьез? :lol:
не читарьте невнятного такого:)))) что нужно прояснить кроме личных и антропологических данных, задавай прямой вопрос, а не пожелания в прекращении чего то там ..... к чему и мнения могут быть разные, кто то прочитал и оставил дурацкие мысли без комментариев например......
и тогда получится деалог, а не сварливый флуд-блуд-флейм.......
по теме хоть сейчас и флеймовой скажи, спроси.....
кстати читаю по наводке модераторов прочие ветки форумов......... ох там сознание, такое сознание, потоки...... реки да "гольфстримы"......
блин василий честное слово........ как в воду п.......л :):):) (было в моей юности такое выражение)
заранее извиняюсь:) лично, не имею желания обидеть данной фразой:)

Висилий
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 10:40 Заголовок сообщения:

Вот с этого и нужно было начинать - почитать этот форум,а потом и предложения вносить. Чтобы, так сказать,увидеть серьезность и заинтересованность здешних обитателей. :)

lion_19
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 10:54 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Вот с этого и нужно было начинать - почитать этот форум,а потом и предложения вносить. Чтобы, так сказать,увидеть серьезность и заинтересованность здешних обитателей. :)
:):):)
я извинялся за леность:):):):):)
хотя я подчерпнул много интересного и нужного для своей идеи...........
нульц, знаете ли тоже результат, порой и очень нужный, весьма ожидаемый, и даже отрицательный результат, результат.......... :))))) в анализах:)))))))))))))

Kenia
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 11:07 Заголовок сообщения:

Да, lion_19, читать вас ну очень сложно. И вы зря обижаетесь на людей, которые вам это говорят.

Попробуйте формулировать свои идеи в виде законченных предложений - чтобы каждое начиналось с заглавной буквы, заканчивалось точкой и содержало конкретную и понятную мысль. Может быть, тогда и читатели с серьезными ответами на ваши посты к вам потянутся :wink:

А то вот, помню, был у нас в институте лектор - он мог тянуть одно бесконечное предложение без точек и абзацев часа по два, а то и больше. Слушать это было невозможно, понимать и запоминать - тем более. Про конспектирование вообще молчу. Поэтому на его лекциях слушатели просто спали (те немногочисленные слушатели, кто на них вообще ходил). Спалось под этот монотонный бубнёж бесподобно :lol: Не уподобляйтесь.
My head's underwater but I'm breathing fine...

lion_19
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 11:27 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Да, lion_19, читать вас ну очень сложно. И вы зря обижаетесь на людей, которые вам это говорят.

Попробуйте формулировать свои идеи в виде законченных предложений - чтобы каждое начиналось с заглавной буквы, заканчивалось точкой и содержало конкретную и понятную мысль. Может быть, тогда и читатели с серьезными ответами на ваши посты к вам потянутся :wink:

А то вот, помню, был у нас в институте лектор - он мог тянуть одно бесконечное предложение без точек и абзацев часа по два, а то и больше. Слушать это было невозможно, понимать и запоминать - тем более. Про конспектирование вообще молчу. Поэтому на его лекциях слушатели просто спали (те немногочисленные слушатели, кто на них вообще ходил). Спалось под этот монотонный бубнёж бесподобно :lol: Не уподобляйтесь.
да я как то собственно и не обижаюсь на конструктивную критику, но в моем возрасте не исправиться, рубеж в три годика минован, а далее на всех парусах к красивому рифу, да я такой, и препод в институте у мя был такой же, а про чистописание уже обсуждалось....... и здесь и ранее, це аФтарство....... и аФтар такой как есть, с малым айкью и возрастом, и все здесь клинически...........
вот повтор конкретной мысли.......... давайте обсудим тра ля ля......... читайте первый "невнятный" пост этой темы.....
а про внятных и серьезных читателей ответил за меня василий
и здесь я хотел обсудить идею, а не продвинуть бизнес план или денег срубить, на жизнь и увлечения (щас это мото, не дайвинг) я зарабатываю иным, от дайвинга любительского, на проф уровне я отошел по состоянию здоровья, болезненный я знаете ли.......... и в воду не лазил даже будучи действующим интруктором, вообчхе воду не люблю, странно, но даже в мокряке 5мм оставался почти сухим после 1.5 часов в водице..........
просто порой несмотря на противопоказания хочется под воду и все тут, в прошлом году водил интраков под воду пару месяцев, на черноморье, просто устроил себе мини отдых от основной работы, мото и море, новый опыт, супер было........... потом сам лечился всю зиму и мото востанавливал весной.......
так что конструктивную критику меня как индивидуума..... в личку........ добро пожаловать.......

daw
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 11:43 Заголовок сообщения:

lion_19
А не могли бы Вы подробнее описать схему процесса - как это бесплатно нырять?
Кто будет оплачивать аренду помещения, снаряжение, работу компрессорщика и тд? Вы же работали в ДЦ и наверняка знаете, что забесплатно никто не работает... кушать людям хочется.

Если же Вы предполагаете отсутствие наемных работников, то как это будет выглядеть? Стоит домик со снарягой (хотя бы компрессор, баллоны, груза, лодка, топливо к ней и куча мелочей всяких) на замке, приезжай кто хочешь, бери ключи (у кого), забивай баллоны и ныряй, так?
А кто охранять этот домик будет и ключи выдавать? кто аренду за него платить будет? кто снарягу чинить\докупать будет? кто всеми бумажками будет заниматься? а кто забивает баллоны, если я, к примеру, не умею?
...отличить одно от другого

lion_19
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 11:55 Заголовок сообщения:

daw писал(а):lion_19
Кто будет оплачивать аренду помещения, снаряжение, работу компрессорщика и тд? Вы же работали в ДЦ и наверняка знаете, что забесплатно никто не работает... кушать людям хочется.

Если же Вы предполагаете отсутствие наемных работников, то как это будет выглядеть? Стоит домик со снарягой (хотя бы компрессор, баллоны, груза, лодка, топливо к ней и куча мелочей всяких) на замке, приезжай кто хочешь, бери ключи (у кого), забивай баллоны и ныряй, так?
А кто охранять этот домик будет и ключи выдавать? кто аренду за него платить будет? кто снарягу чинить\докупать будет? кто всеми бумажками будет заниматься? а кто забивает баллоны, если я, к примеру, не умею?
:) видимо я в личку кому то скинул, а здесь не продублировал.......
нырять, почти бесплатно.......... взнос то первоначальный был, далее подразумеваем шо с нанятыми сотрудниками, дц дк существует автономно, зарабатывая на з/пл и обновление снаряги(сюда собственно и уходит прибыль), а члены дк ранее сложившиеся получают "абонемент" или "карточку" золотую или ну что там еще и наряют (почти) бесплатно......... так что нет смысла уметь или находиться на месте и следить постоянно, главное чтоб приняли как своего и отныряли как сами........... вот и хотел воспользоваться коллективным мозгом понять и для себя в том числе, как технически обыграть некоторые моменты, например то что для меня является априори подходящим, кому то неприемлемо вовсе........

Дайвцентр САДКО- Хургада

#72 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 11:58 Заголовок сообщения:

daw писал(а):lion_19
Бесплатно нырять будут ТОЛЬКО акционеры (если я правильно понял). А остальные люди как обычно, за деньги.
Нормальный подход, много раз уже реализованный. Другое дело, что потом начинаются проблемы... :( Но это потом...

Эльдар А.
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:12 Заголовок сообщения:

Надо организовать инвестиционный фонд. Выкупить доли в разных ДЦ. Внести в устав этих ДЦ положение о квоте на бесплатную нырялку для акционеров и их представителей. Далее распределять полученные квоты среди пайщиков фонда, пропорционально величине их взносов.

И никаких компрессоров и зодиаков покупать не надо.

:D

E-BeerFood
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:15 Заголовок сообщения:

Командовать парадом буду я!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Висилий
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:18 Заголовок сообщения:

А не проще приезжать в понравившийся ДЦ,платить устраивающие вас деньги и ....нырять в кайф?
И вообще ни о чем не париться? :lol:

lion_19
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:18 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Бесплатно нырять будут ТОЛЬКО акционеры (если я правильно понял). А остальные люди как обычно, за деньги.
Нормальный подход, много раз уже реализованный. Другое дело, что потом начинаются проблемы... :( Но это потом...
ну акционеры:)))) это сильно сказано, и не совсем в идею, одноклубники, вот они почти бесплатно, интеры и сторонние дайверы да, за деньги, но тоже должно выходить дешевле, а проблемы только из за денег а их нет:))))) нет прибыли............. нет проблем, на нет и суда нет
нечего делить............
да думаю такое и в этом бизнесе реализовывали, но цель больше народу.......... меньше взнос, нет прибыли, на руки купюры не выдаются ни в каком виде, кроме "бесплатной" нырялки ни каких диведентов, мат ценностей и прочего....... приходи ныряй, обкатывай новые техники..... три дэ фото под водой например, как хочет один мой друг (нас таких не мало то с самого начала, просто до толпы не дотягиваем, вот я и вылез в инет просторы), снаряжку личную новую мочи, повышайся по карточкам и усе..............
иные проблемы, вот их и хотелось бы узнать, обсудить и избежать........
я не сведущ в этом, плиз........ просветите коли знаете или предпологаете оные.............

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:19 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Надо организовать инвестиционный фонд. Выкупить доли в разных ДЦ. Внести в устав этих ДЦ положение о квоте на бесплатную нырялку для акционеров и их представителей. Далее распределять полученные квоты среди пайщиков фонда, пропорционально величине их взносов.

И нахрен этот тюнинг в Самаре? (С)
Взял денег - поехал куда захотел и понырял куда позволяет квалификация. Все. Никто никому ничего не должен.
Инструктор IANTD #7656

Дайвцентр САДКО- Хургада

#78 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:19 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Надо организовать инвестиционный фонд. Выкупить доли в разных ДЦ. Внести в устав этих ДЦ положение о квоте на бесплатную нырялку для акционеров и их представителей. Далее распределять полученные квоты среди пайщиков фонда, пропорционально величине их взносов.

Можно начать в Белоу 100. Там уже всё есть. И хорошему человеку (Владимиру Ж.) помочь заодно...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#79 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:24 Заголовок сообщения:

lion_19 писал(а):
ну акционеры:)))) это сильно сказано, и не совсем в идею, одноклубники, вот они почти бесплатно, интеры и сторонние дайверы да, за деньги, но тоже должно выходить дешевле, а проблемы только из за денег а их нет:))))) нет прибыли............. нет проблем, на нет и суда нет
нечего делить............
........
Вот в этом то обычно и проблема. Т.к. с какого то момента акционеры (как их ни назови) начинают в этом сомневаться... И дальше получается то, что неоднократно случалось, т.е Конц "колхоза" :(.

Правда многие "колхозы" успешно существуют. Прописали в свое время в уставе права и обязаннности. И теперь к ним не подкопаться!

Эльдар А.
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 07-07-2011 12:25 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):

И нахрен этот тюнинг в Самаре? (С)
Взял денег - поехал куда захотел и понырял куда позволяет квалификация. Все. Никто никому ничего не должен.
Это не ко мне вопрос, а к ТС. Я лишь предложил альтернативный вариант решения задачи. :)

Ответить