ПАДИ - зло!gennady golikov писал(а): Только не это,сейчас начнется "пади" зло итд
Карточка OWD и учебник
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
по ПАДИ у каждого студента на курсе должен быть свой, купленный учебник. ПАДИ не утвердит пик, пока инструктор не купит учебник для студента. да , его надо покупать отдельно, чаще всего.
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
нет, в SDI например нетАндрей Астафьев писал(а): А в других системах так же обязывают покупать учебную литературу?
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
- Андрей Астафьев
- Участник
Не могу участвовать в дискуссии, о достоинствах и недостатках различных систем обучения, так как учился только по ПАДИ (повелся на: Знакомься с новыми людьми. Путешествуй. Осваивай новые виды деятельности. И все это под водой.), но, в общем, ничего плохого про обучение сказать не могу. Все понятно и просто. ))) Хотя, наверное еще и окружающие (обучающие и контролирующие) тебя люди вносят колоссальный вклад в понимание того что изучаешь!
По-моему, только в PADI этим занимаются..Андрей Астафьев писал(а): А в других системах так же обязывают покупать учебную литературу?
- Андрей Астафьев
- Участник
Но учебники написаны хорошо, доступно (только повторений много)! ... Правда других учебников я и не видел! ))
Да, написаны неплохо, тут не придерёшься. Но пособия по техническим курсам IANTD мне показались глубже и интереснее. Там, правда, встречаются косяки в русском переводе, но всё непонятки устраняются с грамотным инструктором.
- Sidnay
- Активный участник
Хоть и учился не по ПАДИ, но мне кажется что учебник у каждого студента должен быть в любом случае. Желательно еще и записи которые студент делает в тетрадке на занятиях. Это очень помогает потом вспомнить, подсмотреть и разобраться в пройденном матерьяле спустя например 4 месяца.
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Был сегодня в офисе. Никакого письма из Москвы, конечно нет. Секретарша сказала, что если очень надо, она пошлет письмо с просьбой ответить на все вопросы по пунктам в Центр, и ОНА (?) ,(видимо та, что в Москве ) разложит все по полкам - почему нельзя не взять учебник. В общем, как я понял в PADI так - один сертификат -один учебник. Максимум - это один учебник на семью. В итоге я подумал.. скоро улетать, возможно понадобиться занырнуть, а без сертификата...сами понимаете -не то..
И не стал я быка включать - отдал 1900 (!) рублей за учебник.. Жду ПИК, надеюсь ,успею получить до отлета.. Но в общем, конечно я недоволен!!!
Всем спасибо за сочувствие и участие в обсуждении!
С уважением, Я!

И не стал я быка включать - отдал 1900 (!) рублей за учебник.. Жду ПИК, надеюсь ,успею получить до отлета.. Но в общем, конечно я недоволен!!!
Всем спасибо за сочувствие и участие в обсуждении!

С уважением, Я!

- Sidnay
- Активный участник
За правду не ручаюсь, но насколько я слышал в учебнике ПАДИ контрольная которая отрывается и отдается инструктору, он выдает ПИК. Потом если вы захотите стать Дайв мастером и выше вам могут пригодится все учебники. Это лучше узнать у инструкторов ПАДИ они больше в этих вопросах разбираются.Serpanix писал(а):Был сегодня в офисе. Никакого письма из Москвы, конечно нет. Секретарша сказала, что если очень надо, она пошлет письмо с просьбой ответить на все вопросы по пунктам в Центр, и ОНА (?) ,(видимо та, что в Москве ) разложит все по полкам - почему нельзя не взять учебник. В общем, как я понял в PADI так - один сертификат -один учебник. Максимум - это один учебник на семью. В итоге я подумал.. скоро улетать, возможно понадобиться занырнуть, а без сертификата...сами понимаете -не то..![]()
Всем спасибо за сочувствие и участие в обсуждении!![]()
С уважением, Я!
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
-
- Участник
Проходил в PADI три курса: OWD, AOWD, Dry Suit. Так вот- только при прохождении OWD по неопытности повелся на предложение купить учебник. AOWD проходил со своим, честно найденном на просторах всемирной сети, учебником- инструктор (Египет) покривился, но спорить не стал и принял мои контрольные. При прохождении DS (Россия) я тоже использовал электронную версию- мне пытались навязать оригинал, мотивируя тем, что он красочный)))))), но быстро поняв четность попыток отстали.
В SDI всем было пофигу, где я взял учебник.
В TDI тоже.
В IANTD - инструктор сам прислал PDF копию учебника и ни словом не заикнулся о его покупке.
А еще все ассоциации, кроме PADI выдают к сертификату настенный диплом бесплатно- мелочь, а приятно)))))))))))
В SDI всем было пофигу, где я взял учебник.
В TDI тоже.
В IANTD - инструктор сам прислал PDF копию учебника и ни словом не заикнулся о его покупке.
А еще все ассоциации, кроме PADI выдают к сертификату настенный диплом бесплатно- мелочь, а приятно)))))))))))
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
PADI тоже выдает. У меня от OWD до Rescue есть настенные дипломы.Nicolas Remy писал(а):кроме PADI выдают к сертификату настенный диплом бесплатно- мелочь, а приятно)))))))))))
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Участник
Ключевое слово- бесплатно.ShurikK писал(а):PADI тоже выдает. У меня от OWD до Rescue есть настенные дипломы.Nicolas Remy писал(а):кроме PADI выдают к сертификату настенный диплом бесплатно- мелочь, а приятно)))))))))))
Чегой-то мне PADI никаких дипломов под всеобщее ликование бесплатно не вручала, а так прозрачно намекала, что если хошь перед друзьями/коллегами выпендриться, вывешеным на стену листком бумаги, то будь любезен денег отдай.
втроём учились по двум учебникам (на третий учебник не хватило денегSnail23 писал(а):по ПАДИ у каждого студента на курсе должен быть свой, купленный учебник. ПАДИ не утвердит пик, пока инструктор не купит учебник для студента. да , его надо покупать отдельно, чаще всего.

за понты как известно нада платитьNicolas Remy писал(а): Чегой-то мне PADI никаких дипломов под всеобщее ликование бесплатно не вручала, а так прозрачно намекала, что если хошь перед друзьями/коллегами выпендриться, вывешеным на стену листком бумаги, то будь любезен денег отдай.

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну может, конечно с меня просто сразу денег за дипломы слупили вместе с оплатой за курсы, просто не сказали. Они у меня беспонтово так валяются.Nicolas Remy писал(а):Ключевое слово- бесплатно.ShurikK писал(а):PADI тоже выдает. У меня от OWD до Rescue есть настенные дипломы.Nicolas Remy писал(а):кроме PADI выдают к сертификату настенный диплом бесплатно- мелочь, а приятно)))))))))))
Чегой-то мне PADI никаких дипломов под всеобщее ликование бесплатно не вручала, а так прозрачно намекала, что если хошь перед друзьями/коллегами выпендриться, вывешеным на стену листком бумаги, то будь любезен денег отдай.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Snail23
- Участник
- Контактная информация:
времена меняются))Рома 1970 писал(а):втроём учились по двум учебникам (на третий учебник не хватило денегSnail23 писал(а):по ПАДИ у каждого студента на курсе должен быть свой, купленный учебник. ПАДИ не утвердит пик, пока инструктор не купит учебник для студента. да , его надо покупать отдельно, чаще всего.),пики - утвердили, календарики - выдали
Divemaster SDI 15523
Divemaster SDI 15523
-
- Участник
- Контактная информация:
Времянку ждать не надо, подтверждение приходит в течении 5-10 минут, вам могли ее распечатать на месте, так было бы удобнее всем.И не стал я быка включать - отдал 1900 (!) рублей за учебник.. Жду ПИК, надеюсь ,успею получить до отлета..
А с учебником вы верно поступили!
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Батенька платно выдает .. все дипломы покупать пришлосьShurikK писал(а):PADI тоже выдает. У меня от OWD до Rescue есть настенные дипломы.Nicolas Remy писал(а):кроме PADI выдают к сертификату настенный диплом бесплатно- мелочь, а приятно)))))))))))
нам бы жабры
Настенный диплом о большинстве пройденных курсах в дайвинге это примерно тоже самое, что чучело десятисантиметрового карасика в настенной коллекции трофеев рыболова.