Нужен ли пони баллон

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

paschima
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 20:21 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):читаю Гавальду и Ремарка...
а что еще кроме "Просто вместе" посоветуете?
сорри всем за оффтоп :)
AGIR * SANTI * SI-TECH * APEKS

IgorOK

#62 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 20:39 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): Это публичный ресурс, кто что хочет, тот то и пишет ...
Анна, Вы в цитированном согласились или возразили? :roll:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 20:50 Заголовок сообщения:

2paschima: "Утешительная партия игры в петанк"
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 21:37 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):.... я всегда хотела спросить, что означает слово "бо", которое вы часто употребляете в своих сообщениях?
Странный вопрос...Анна, вы ведь, кажется, на журфаке обучались? :roll:

Фасмер Макс
Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера принадлежит к числу самых авторитетных этимологических словарей нашего времени. Он содержит 18 тысяч словарных статей. Автор словаря - крупнейший этимолог-славист - дает сводку этимологических исследований русской лексики по состоянию приблизительно на 1960 год. Перевод словаря был осуществлен в 1964-1973 годах. Материал, не учтенный автором, по мере возможности был включен в словарь в виде дополнений, сделанных переводчиком, членом-корреспондентом РАН О. Н. Трубачевым.

бо

"потому что", укр. бо – то же, др.-русск. бо, ст.-слав. бо γάρ, δέ, οὖν и т. д., сербохорв. бо, чеш. bo, abo "но", в.-луж., н.-луж. abo "или". Связано отношением чередования гласных с чеш., польск. ba "да, конечно"; см. Бернекер 1, 36, 65.

Родственно лит. bà "ведь", лтш. ba – усилит. част. "как раз", вост.-лит. bè "потому что", др.-прусск. be "и", beggi "так как" (из be-gi), авест. bā "воистину", арм. ba – усилит. част., греч. φή "словно", гот. ba – энклит. част.; см. Бернекер 1, там же; М. – Э. 1, 246; Траутман, BSW 22 и сл.; Буга, РФВ 70, 101; Мейе, MSL 20, 91.
Кралина Анна писал(а):....П.С. Идти на погружение глубже 30 м, с каким то там доп. пони баллонном глупо, возьмите уж спар эйр тогда)))))))) хоть окружающие посмеются, он легче, чем моя пресловутая стальная спарка, и легче стейджа (80и))))).
а разве пони-баллон и спар-эйр - это не одно и то же по сути?
И насколько "глубже 30м"? 35? 38? :roll:
Для многих людей просто наличие этого баллона в рекреационном погружении придает больше уверенности - психологический комфорт, своего рода. Потому что люди, использующие его, никогда уже не полезут глубоко и необдуманно.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

CapitanBlack
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 21:43 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
CapitanBlack писал(а): Лана, вопрос заданный топикастером был - Нужен ли пони-баллон для соло погружений?
На фиг не нужен. Вся эта шняга кроме ложного чувства защищенности не дает.
Заканчиваем фантазировать. Смотрим фактам в лицо.
Смерть в Москве. Девушка спелеоподводник. Независимая спарка.
ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ ПЛАНИРОВАНИЯ ГАЗА результат СМЕРТЬ.

Питер. Ребризер+куча стейджей. Там вообще не понятно что. КУЧА БАЛЛОНОВ - СМЕРТЬ.

Нравится вам плавать и ТАСКАТЬ еще один баллон. Без проблем. НО надо всегда плавать так как будто его нет.
Лишний баллон = ложная самоуверенность.

Если вы преднамеренно не лезете в анус. То вам вашего одного баллона хватит на нормальное завершение погружения при любом раскладе.
Не нужно так кричать.. :) У тебя своя позиция, у меня своя и не только у меня. Может быть лишний баллон - это и ложная самоуверенность, но настоящая ложная самоуверенность - это нырять в одиночку, не имея никакого "лишнего" баллона.

Две независимые системы подачи газа, дают соло-дайверу, больше шансов на выживание в случае проблем. В случае, если он умеет ими правильно пользоваться.. Но даже и в этом случае, наличие резерва по газу, не гарантирует 100% гарантии выживания, а всего лишь несколько увеличивает шансы.

P.S. Люди которые ныряют под воду, тонули и к сожалению, будут тонуть и дальше. Такой спорт...
Scars remind us that past is real...

BKC
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 21:53 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Фасмер Макс...
Перевод словаря...
:shock:
Нy, вааще...
Это по нашему - по-дайверски! Чтобы обучать подводному плаванию, непременно нужен перевод на русский язык "мануала" (прости господи, слово-то какое противное) PADI. Самим-то, сирым, никак... :wink:

"бо" = "ибо" Isn't it?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 22:02 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а): P.S. Люди которые ныряют под воду, тонули и к сожалению, будут тонуть и дальше. Такой спорт...
И особенно часто они тонут тогда, когда сами себя загоняют в безвыходную ситуацию.

Вспомните прошлую зиму. Занырнул под водосброс. А там дырка. Присосало. Отрывали 6 или 7 человек тросом.

Нарушение техники безопасности рождает героев. Но чаще, намного чаще. Она приводит к печальным последствиям.
На сегодняшний день процент отказа снаряжения менее единицы. Все остальное это человеческий фактор.
Топик стартер задал четкие границы. Локальные озера. Это глубины до 20 метров. А чаще 12-15 будешь очень долго искать.
Мутняк, возможны сети. Тут нужен минимум и хороший нож. И естественно, хладнокровие и умение снимать скубу под водой. (упражнение из курса ОВД). Все.
И естественно внимательно изучать место куда лезешь. Не лазать в места водозаборов, водосбросов.
И дайвинг это не спорт, это получение удовольствия.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 22:05 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):....
"бо" = "ибо" Isn't it?
Естессно...
Но для специалистов специально привела "цытату" :)

BKC
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 22:16 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
BKC писал(а):...."бо" = "ибо" Isn't it?
А, типа, Даль какой-нибудь - уже не катит для специалистов? Только по мануалу... :wink:

Да, ерунда, конечно. :wink: Просто позабавило, что для объяснения русского выражения, хотя и совершенно неупотребляемого даже по сравнению с "ибо", привлекается зарубежный эксперт.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 22:26 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Лана писал(а):
BKC писал(а):...."бо" = "ибо" Isn't it?
А, типа, Даль какой-нибудь - уже не катит для специалистов? Только по мануалу... :wink:

Да, ерунда, конечно. :wink: Просто позабавило, что для объяснения русского выражения, хотя и совершенно неупотребляемого даже по сравнению с "ибо", привлекается зарубежный эксперт.
Объяснять с подробностями было лень. Взяла то, что "под интернет" подвернулось :)
(бо не думала, что это слово удивит человека, обучавшегося на журфаке... :roll: )

CapitanBlack
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 22:54 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Топик стартер задал четкие границы. Локальные озера. Это глубины до 20 метров. А чаще 12-15 будешь очень долго искать.
Мутняк, возможны сети. Тут нужен минимум и хороший нож. И естественно, хладнокровие и умение снимать скубу под водой. (упражнение из курса ОВД). Все.
И естественно внимательно изучать место куда лезешь. Не лазать в места водозаборов, водосбросов.
И дайвинг это не спорт, это получение удовольствия.
Все правильно говоришь. Давай представим - ныряя в озере с какой-то конкретной целью или просто для фана, на обратной дороге, соло-дайвер путается в брошенной сети, когда в его единственном баллоне уже остается 50-70 bar. Успеет ли он, зная, что воздуха осталось весьма немного, спокойно оценить ситуацию, снять снарягу и хладнокоровно вырезаться из сетки? (кстати, режущих устройств тоже должно быть два. И фонарей). Далеко не каждый.

Сужу по себе - зная, что у меня сбоку еще один полный 12л баллон, я буду действовать гораздо хладнокоровней и спокойней. В первую очередь обеспечу себе доступ к резерву газа, а уже дальше буду смотреть, что и как. Если нужно - вылезу из сбруи, брошу ее к чертям и всплыву со стейджем в обнимку. Это куда как лучше, чем делать то-же самое, совсем без ничего. Шансов выжить больше.

Я знаю, что сейчас скажут - "А вот был бы напарник!" Я могу ответить, что в описанной ситуции вполне возможно, два запутавшихся, не могущих ничем помочь друг-другу дайвера.

Дайвинг - это экстремальный спорт

Спорт - поскольку подразумевает физическую и иногда психологическую нагрузку.

Экстремальный - поскольку люди не умеют дышать водой или задерживать дыхание на 20-30 минут, как морские млекопитающие. И парашютисту и дайверу, что-бы погибнуть достаточно несколько секунд. Отрицать этот факт и говорить, что дайвинг не экстремальный спорт, а какой-то фан, типа боулинга или теннниса - ИМХО, пустая бравада.

Любой экстремальный спорт приносит удовольствие. Иначе бы никто бы ими не занимался.
Последний раз редактировалось CapitanBlack 04-09-2011 00:40, всего редактировалось 2 раза.
Scars remind us that past is real...

BKC
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 22:58 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):бо не думала, что это слово удивит...
Дык (sorry) ничего удивительного, ибо не слишком употребительное слово. Что нам Владимир Иванович говорит-то... Вот:
"БО союз ибо, потому что; употребит. в церк., Малороссии, Белоруссии и в соседстве. Не дам, бо нет. || Понукательное же, ну, да, кур. вор. Иди бо, садись бо, скорей бо."

Впрочем... Церковь - не церковь, но на секту мы тут вполне тянем. :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 03-09-2011 23:59 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Лана писал(а):бо не думала, что это слово удивит...
Дык (sorry) ничего удивительного, ибо не слишком употребительное слово. Что нам Владимир Иванович говорит-то... Вот:
"БО союз ибо, потому что; употребит. в церк., Малороссии, Белоруссии и в соседстве. Не дам, бо нет. || Понукательное же, ну, да, кур. вор. Иди бо, садись бо, скорей бо."

Впрочем... Церковь - не церковь, но на секту мы тут вполне тянем. :wink:
видимо, у меня это последствия длительного изучения старославянского, сравнительного языкознания и технической подготовки (печать словарных статей) словаря псковских диалектов (в течение 2-х лет) .... :roll:

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 00:28 Заголовок сообщения:

Только вот причём здесь мой журфак и слово "бо"?. 2 Лана я не сомневаюсь, что вы знаете старославянский и т.д. и тому подобное, то, что не знаю я, и никогда не собираюсь знать, мне это малоинтересно, вы гораздо умнее меня, вероятно, но слово "бо" и Ваше общение и сообщения на форуме, сильно режут слух таким как я, малообразованным элементам общества. Вот удивительно почему вас не банят за бестактность по отношению к другим участникам форума? Вы как думаете? Бо, гыыыыыыыы)))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 00:47 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Только вот причём здесь мой журфак и слово "бо"?. 2 Лана я не сомневаюсь, что вы знаете старославянский и т.д. и тому подобное, то, что не знаю я, и никогда не собираюсь знать, мне это малоинтересно, вы гораздо умнее меня, вероятно, но слово "бо" и Ваше общение и сообщения на форуме, сильно режут слух таким как я, малообразованным элементам общества. Вот удивительно почему вас не банят за бестактность по отношению к другим участникам форума? Вы как думаете? Бо, гыыыыыыыы)))
Когда нарываюсь - банят, когда не нарываюсь - не банят.
А на журфаке русский язык входил в обязательную программу обучения, причем со всеми своими нюансами, даже с первого курса. Впрочем....журфак журфаку рознь :)
И не злитесь, Анна. Я понимаю, что у вас там сейчас ситуация не из лучших...Именно поэтому вы только сейчас и вспомнили о словечке, которое я употребляю уже давно :)
Удачи!

Алекс1954
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 00:49 Заголовок сообщения:

Ну, этимология слова "гыыыыы" у меня никаких сомнений не вызывает. А вот "Дык." можно было бы и обсудить. Бо сам его регулярно употребляю. Особенно в связке - Дык. Ёлы-палы.
RTGA #000 036

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 01:03 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну, этимология слова "гыыыыы" у меня никаких сомнений не вызывает. А вот "Дык." можно было бы и обсудить. Бо сам его регулярно употребляю. Особенно в связке - Дык. Ёлы-палы.
Алекс - вы супер!!! 2Лана:и что вы знаете про мою ситуацию?)))))
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

BKC
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 01:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Ну, этимология...
Гыыыыы.... (простореч., разг., красноморск.) - разговорная форма выражения Гы-гы-гы... (совр. нем.)

Дык - сокращённая форма выражения Дык ёпть.

Дык. Ёлы-палы. - искажённое Дык ёпть.

P.S. Break! - интернациональное выражение.

Алекс1954
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 01:32 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а): Алекс - вы супер!!!
А то!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Cz2AeNpeVbA
:smile1:
RTGA #000 036

Алекс1954
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 04-09-2011 01:33 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Дык. Ёлы-палы. - искажённое Дык ёпть.
Фи... Вульгаризация. Я маненько этта... митёк. В нашей культуре это совсем другое значит ;)
RTGA #000 036

Ответить