Вынос из топика о Стиве Джобсе.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 20:20 Заголовок сообщения:

Я не осмелился.
Посмотрим
:popcorn:

ReedCat
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 20:21 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Я не осмелился.
Посмотрим
:popcorn:
На что? :)
Хатуль Мадан

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 20:54 Заголовок сообщения:

Пороха на той стороне, полагаю, достаточно :)

Alex12345
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 21:37 Заголовок сообщения:

2 Александр (Kh)...гений не гений вопрос терминологии говорите-пишите что угодно, но Стив останется в истории как чрезвычайно талантливый, креативный менеджер, организатор, бизнесмен обладающий уникальной технической эрудицией, сумевший объединить находки, изобретения,технологии огромного числа отдельных людей и коллективов разработчиков П.О., воплотить их , не побоюсь этого слова, в шедевры.
Что бы судить о человеке надо хотя бы пару дней поработать с ним бок о бок или рядом.
Не пользуюсь гаджетами, но регулярно покупаю их своим близким..они довольны. Ожидания вполне совпадали с действительностью.
Сам, последние годы, раз в год-полтора меняю Макбуки и несмотря на некоторые недостатки ничего другого покупать не собираюсь.
Хотелость бы что бы "импульс" и направление, заданный Стивом сохранился подольше!
Что касается энергичного навязывания культа iдевайсов...есть такое, но это бизнес, без этого, видимо, никак.
Что касается "американской мечты": из гаража в милиардеры....как нам самим этого не хватает! У нашей молодежи, к великому сожалению, другие примеры: хочешь стать богатым,- в менты или бандиты, очень богатым,- в чиновники .....и бери, бери взятки, откаты тыбзти бюджетные деньги!
Какой пример лучше?
Как же нашей, Богом забытой России, не хватает своих Джобсов, Яккок, Гейтсов....зато критиков до хрена и больше!
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

SANtechNIC
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 21:58 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а): ...
Сам, последние годы, раз в год-полтора меняю Макбуки и несмотря на некоторые недостатки ничего другого покупать не собираюсь.
...
Вот товарищ менежер жирным (выделено мной) по укогокакому написал основной смысл того о чём тут все так нудно спорят. Один из основных принципов, так сказать этой религии.

Alex12345
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 22:02 Заголовок сообщения:

И еще....моя сестренка узнав о смерти Джобса сказала,- ну и что Эппл то остался!
Ну ей простительно,- женщина,гуманитарий(истфак МГУ)....хватило пары фраз что бы разубедить в ее.
Пушкин умер, Достоевский, сказал я, фигня говорили небось современники, буковки то в алфавите остались...напишут еще и не хуже...ждемс до сих пор.
Не пришлось продолжать, а есть кого вспомнить...Микеланджело всего то отколотил лишние кусочки от мраморной глыбы а все шедевр...шедевр.
Чайковский, он что ноты придумал? Подумаешь расставил их как взбрендило, к тому же педик...а все гений, гений!
Ну про Понятова Александра Михайловича я и не собирался, но про Фредди Меркури хотел....как там поживает супер-пупер группа Квин, написали-чего навого? Написали, наверное...только мало кому интересно слушать.

Alex12345
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 22:21 Заголовок сообщения:

2 SANtechNIC...может прийдет время и Ваше любопытство возобладает,- что ж это за хрень которую я так ругаю и Вы решитесь прикупить себе Мак, так, чисто поюзать,- помучаетесь сначала как, я месяц, другой, поругаетесь, а потом, скорее всего, скажете....а млин как классно все в нем устроено!
Может еще на одним неофитом станет больше. :D

Александр (Kh)
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 22:41 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а): Пушкин умер, Достоевский, сказал я, фигня говорили небось современники, буковки то в алфавите остались...напишут еще и не хуже...ждемс до сих пор.
Не пришлось продолжать, а есть кого вспомнить...Микеланджело всего то отколотил лишние кусочки от мраморной глыбы а все шедевр...шедевр.
Ну, Вы даете! С Достоевским сравнивать? Достоевский - писатель, гениальнейший. Он писал. Джобс не написал ни одной строчки программного кода, не нарисовал ни одной схемы. Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик. Это все равно, что с писателем сравнивать издателя.
Стив Джоб и Микеланджело! Вот что зомбоящик делает!

Александр (Kh)
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 10-10-2011 22:52 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):Что касается "американской мечты": из гаража в милиардеры....как нам самим этого не хватает! У нашей молодежи, к великому сожалению, другие примеры: хочешь стать богатым,- в менты или бандиты, очень богатым,- в чиновники .....и бери, бери взятки, откаты тыбзти бюджетные деньги!
Какой пример лучше?
Как же нашей, Богом забытой России, не хватает своих Джобсов, Яккок, Гейтсов....зато критиков до хрена и больше!
У нас поумнее люди, чем Гейтсы и Яккоки. Только они вынуждены бутылки собирать, потому что НИИ закрыли, а здания продали.
Давайте будем молодежи головы дурить: начните свое дело, возьмите кредит в банке и выпускайте инновационные машины и приборы. Если у вас не получится, то это вы сами виноваты, а правительство у нас хорошее, за народ радеет, поэтому народ за путина и голосует. Славься честный избирком!

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 00:10 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Джобс не написал ни одной строчки программного кода, не нарисовал ни одной схемы. Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик.
Ну да, ну да. Поразительная осведомленность.
Он 10 лет просидел в гараже, смотря под руки Возняку, и пиаря перед ним будущий персональный компьютер.

До удивительных вещей порой может додуматься человечий мозг. :roll:
Рекламное место сдается.

Alex12345
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 00:24 Заголовок сообщения:

Неправильно поняли, не сравнивал!
Просто, в качестве примера, навскидку, ну что в голову пришло.

Alex12345
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 00:29 Заголовок сообщения:

Если человек талантлив и не только как узкий специалист, а и как менеджер, бизнесмен....он обязательно добьется своей цели.

Александр (Kh)
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 00:34 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
Александр (Kh) писал(а):Джобс не написал ни одной строчки программного кода, не нарисовал ни одной схемы. Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик.
Ну да, ну да. Поразительная осведомленность.
Он 10 лет просидел в гараже, смотря под руки Возняку, и пиаря перед ним будущий персональный компьютер.

До удивительных вещей порой может додуматься человечий мозг. :roll:
Сам очень удивился, узнал только в это воскресенье из передачи про него.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:06 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Сам очень удивился, узнал только в это воскресенье из передачи про него.
он же писал(а):Вот что зомбоящик делает!
:lol:

Александр (Kh)
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 01:11 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): :lol:
Да, ладно, случайно услышал. :)

ReedCat
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 03:08 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик. Это все равно, что с писателем сравнивать издателя.
А почему нет?

Мы же и не знаем, сколько гениальных писателей так и осталось в неизвестности, а те, кого мы знаем, это те, кого _издали_.

И уже от гениальности издателя зависит будут ли изданные им книги сдавать в макулатуру или беречь в библиотеках. Гениальность издателя тут именно в том, чтобы выбрать, что именно издавать, а что - нет.

Так что, как "издатель" Джобс вполне заслуживает эпитета "гениальный". ПМСМ.

Вдвойне гениален он тем, что сумел возродить марку, которая было совсем все проиграла и уже ностальгически вспоминалась как безвозвратно ушедшее прошлое. Реинкарнация ее была для меня удивительна, и сумевший это проделать - определенно гениален.
Хатуль Мадан

iak922339
Участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 06:31 Заголовок сообщения:

Изображение :cry:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 08:38 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):
Alex12345 писал(а): ...
...
Вот товарищ менежер жирным (выделено мной) по укогокакому написал основной смысл того о чём тут все так нудно спорят. Один из основных принципов, так сказать этой религии.
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

(Пушкин и все пользователи девайсов Apple)

Да. Так развести народ.
Чтобы раз в год менять девайсы. Чтобы ловить каждое рекламное слово в новостях (а по-другому и не рекламировалось).
Чтобы продавать свои органы, чтобы найти денег на новый девайс.
Чтобы заказывать только "из штатов", чтобы урвать, потом разлочить, потом снова залочить.
Чтобы везде и всюду таскать неудобный девайс и говорить, что "мне удобно".
Чтобы до драки, до сопель, до свечек в ай-девайсах у яблосторе-магазинов.

Это может только гений. Гений рекламы.

Нарвал
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 08:42 Заголовок сообщения:

Alex12345 писал(а):.... Пушкин умер, Достоевский, сказал я, фигня говорили небось современники, буковки то в алфавите остались...напишут еще и не хуже...ждемс до сих пор.
Не пришлось продолжать, а есть кого вспомнить...Микеланджело всего то отколотил лишние кусочки от мраморной глыбы а все шедевр...шедевр. Чайковский…
Думаю, уместнее сравнивать Джобса не с Чайковским и Пушкиным, а с его современниками Соросом и Мэрдоком.

iak922339 писал(а):10 years ago we had Steve Jobs, Bob Hope and Johnny Cash - Now we have no Jobs, no Hope and no Cash
:)
Девятьсот двадцать ... девятый - Сегодня ты проснулся раньше меня :wink:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 11-10-2011 09:16 Заголовок сообщения:

По сути, кроме бытовой электроники Apple продает еще и пятнадцать минут славы и уважения для каждого маленького человека, идею его исключительности.

Как сказал мне один художник в эту пятницу: «Все в мире пользуются только инструментами Apple!» Я ответил, что вроде же не все, а так, процентов семь-восемь. «Ну, остальные же — просто идиоты, а Джобс делал все только для умных, — ответил фанат. – Умных людей мало».

Забудьте об эмоциях и посмотрите с очищенным мозгом на презентации Джобса. Это, конечно, театр, шоу. Но все-таки самая близкая аналогия – это «Магазин на диване». Джобс в первую очередь – гениальный продавец.

Но можно взглянуть на его презентации под другим углом. Если обычно на пресс-конференциях разработчики нудно перечисляют список функций нового продукта, то Джобс устраивает не чтение check-list’а (это есть, это есть и это тоже есть), а камлание, хеппенинг, бдение. Он – пророк. Он глава секты. И секта сначала впадает в транс, а затем отвечает ему овациями, эмоциями и слезами, как Кашпировскому.
...
Мы живем в мире потребления. Мы – адепты этого культа. Джобс – праведник, пророк, iкона. Он — сияющий бог этого мира, один из главных богов пантеона. И праведность в этом мире – не корить массы, не вести их через мертвую пустыню, не ограничивать их во всем («евреи, удалось снизить до десяти, но прелюбодеяние вошло»), а дать массам удовольствие от потребления, дать им чувство, что о них позаботились и вложили в их руки идеальный, возвышающий их продукт. А смертный грех этого культа – продать некрасивое или непрестижное фуфло.

Я давно говорю своим детям, что торговые центры, выросшие в Москве за последние 10 лет возле метро и за Кольцевой, – это храмы потребления. Поэтому они такие неописуемо прекрасные, комфортные, чистые, светлые, украшенные, дезодорированные. И именно поэтому каждую субботу толпы людей устремляются на поклонение. Многие ездят туда развлекаться, отдыхать и гулять, не на природу или в парки. Шоппинг – это религиозный акт.

у Стива вообще есть своя Церковь. И сейчас сотни тысяч людей устремились в храмы Джобса поклониться его образу. Посмотрите новости про то, что происходит в магазинах Apple, – это настоящие религиозные церемонии. Цветы, свечи, речи и поклонение. В магазинах. Повторю — в магазинах. Как слышно, прием?

Ребята, может, снизить пафос? Может, сделать перерыв, выйти из сумрака культа, хотя бы покурить на крыльце? Джобс – гений. Он много чего придумал. Он производил лучшую в мире электронику. Он был неподражаем на сцене. Но сейчас он уже беседует с настоящим Богом. Там не очень важны лампочки и разъемы. Там не работают презентации. Пожелаем ему удачи. Царствие ему небесное.
fr. http://www.vedomosti.ru/blogs/iashmanov/1667

Ответить