Посмотрим

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На что?ocean07 писал(а):Я не осмелился.
Посмотрим
Вот товарищ менежер жирным (выделено мной) по укогокакому написал основной смысл того о чём тут все так нудно спорят. Один из основных принципов, так сказать этой религии.Alex12345 писал(а): ...
Сам, последние годы, раз в год-полтора меняю Макбуки и несмотря на некоторые недостатки ничего другого покупать не собираюсь.
...
Ну, Вы даете! С Достоевским сравнивать? Достоевский - писатель, гениальнейший. Он писал. Джобс не написал ни одной строчки программного кода, не нарисовал ни одной схемы. Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик. Это все равно, что с писателем сравнивать издателя.Alex12345 писал(а): Пушкин умер, Достоевский, сказал я, фигня говорили небось современники, буковки то в алфавите остались...напишут еще и не хуже...ждемс до сих пор.
Не пришлось продолжать, а есть кого вспомнить...Микеланджело всего то отколотил лишние кусочки от мраморной глыбы а все шедевр...шедевр.
У нас поумнее люди, чем Гейтсы и Яккоки. Только они вынуждены бутылки собирать, потому что НИИ закрыли, а здания продали.Alex12345 писал(а):Что касается "американской мечты": из гаража в милиардеры....как нам самим этого не хватает! У нашей молодежи, к великому сожалению, другие примеры: хочешь стать богатым,- в менты или бандиты, очень богатым,- в чиновники .....и бери, бери взятки, откаты тыбзти бюджетные деньги!
Какой пример лучше?
Как же нашей, Богом забытой России, не хватает своих Джобсов, Яккок, Гейтсов....зато критиков до хрена и больше!
Ну да, ну да. Поразительная осведомленность.Александр (Kh) писал(а):Джобс не написал ни одной строчки программного кода, не нарисовал ни одной схемы. Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик.
Сам очень удивился, узнал только в это воскресенье из передачи про него.Lezhkin писал(а):Ну да, ну да. Поразительная осведомленность.Александр (Kh) писал(а):Джобс не написал ни одной строчки программного кода, не нарисовал ни одной схемы. Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик.
Он 10 лет просидел в гараже, смотря под руки Возняку, и пиаря перед ним будущий персональный компьютер.
До удивительных вещей порой может додуматься человечий мозг.
Да, ладно, случайно услышал.Helga писал(а):
А почему нет?Александр (Kh) писал(а): Он не инженер, не техник, он менеджер, пиарщик. Это все равно, что с писателем сравнивать издателя.
Ах, обмануть меня не трудно!...SANtechNIC писал(а):Вот товарищ менежер жирным (выделено мной) по укогокакому написал основной смысл того о чём тут все так нудно спорят. Один из основных принципов, так сказать этой религии.Alex12345 писал(а): ...
Сам, последние годы, раз в год-полтора меняю Макбуки и несмотря на некоторые недостатки ничего другого покупать не собираюсь.
...
Думаю, уместнее сравнивать Джобса не с Чайковским и Пушкиным, а с его современниками Соросом и Мэрдоком.Alex12345 писал(а):.... Пушкин умер, Достоевский, сказал я, фигня говорили небось современники, буковки то в алфавите остались...напишут еще и не хуже...ждемс до сих пор.
Не пришлось продолжать, а есть кого вспомнить...Микеланджело всего то отколотил лишние кусочки от мраморной глыбы а все шедевр...шедевр. Чайковский…
iak922339 писал(а):10 years ago we had Steve Jobs, Bob Hope and Johnny Cash - Now we have no Jobs, no Hope and no Cash
fr. http://www.vedomosti.ru/blogs/iashmanov/1667По сути, кроме бытовой электроники Apple продает еще и пятнадцать минут славы и уважения для каждого маленького человека, идею его исключительности.
Как сказал мне один художник в эту пятницу: «Все в мире пользуются только инструментами Apple!» Я ответил, что вроде же не все, а так, процентов семь-восемь. «Ну, остальные же — просто идиоты, а Джобс делал все только для умных, — ответил фанат. – Умных людей мало».
Забудьте об эмоциях и посмотрите с очищенным мозгом на презентации Джобса. Это, конечно, театр, шоу. Но все-таки самая близкая аналогия – это «Магазин на диване». Джобс в первую очередь – гениальный продавец.
Но можно взглянуть на его презентации под другим углом. Если обычно на пресс-конференциях разработчики нудно перечисляют список функций нового продукта, то Джобс устраивает не чтение check-list’а (это есть, это есть и это тоже есть), а камлание, хеппенинг, бдение. Он – пророк. Он глава секты. И секта сначала впадает в транс, а затем отвечает ему овациями, эмоциями и слезами, как Кашпировскому.
...
Мы живем в мире потребления. Мы – адепты этого культа. Джобс – праведник, пророк, iкона. Он — сияющий бог этого мира, один из главных богов пантеона. И праведность в этом мире – не корить массы, не вести их через мертвую пустыню, не ограничивать их во всем («евреи, удалось снизить до десяти, но прелюбодеяние вошло»), а дать массам удовольствие от потребления, дать им чувство, что о них позаботились и вложили в их руки идеальный, возвышающий их продукт. А смертный грех этого культа – продать некрасивое или непрестижное фуфло.
Я давно говорю своим детям, что торговые центры, выросшие в Москве за последние 10 лет возле метро и за Кольцевой, – это храмы потребления. Поэтому они такие неописуемо прекрасные, комфортные, чистые, светлые, украшенные, дезодорированные. И именно поэтому каждую субботу толпы людей устремляются на поклонение. Многие ездят туда развлекаться, отдыхать и гулять, не на природу или в парки. Шоппинг – это религиозный акт.
у Стива вообще есть своя Церковь. И сейчас сотни тысяч людей устремились в храмы Джобса поклониться его образу. Посмотрите новости про то, что происходит в магазинах Apple, – это настоящие религиозные церемонии. Цветы, свечи, речи и поклонение. В магазинах. Повторю — в магазинах. Как слышно, прием?
Ребята, может, снизить пафос? Может, сделать перерыв, выйти из сумрака культа, хотя бы покурить на крыльце? Джобс – гений. Он много чего придумал. Он производил лучшую в мире электронику. Он был неподражаем на сцене. Но сейчас он уже беседует с настоящим Богом. Там не очень важны лампочки и разъемы. Там не работают презентации. Пожелаем ему удачи. Царствие ему небесное.