Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 16:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Номад ИДЕАЛЬНО подходит для новичков с одним баллоном.
К слову, когда неоднократно уже отметившийся в этой ветке SVD первый раз погружал свою супругу он выбрал для неё именно Номад (то же наверное Мухин подучил).
Валера, ты что-то путаешь.

Первый раз я погружал свою половину на Тае. Номада там точно не было :lol:
В "Крокодиле" мы раза два макнулись в прокатном жилете (что-то я не помню там в те годы прокатных Номадов :lol: ), а потом перешли на классическую стальную спинку с подвеской и однобаллонным Хальцем.
Мой Номад ей был бы э-э-э.... великоват, что-ли.
Ну да ладно, отвлеклись.

Теперь про Номад, новичка и один баллон. Я тут с тобой не соглашусь, по крайней мере, если сравнивать Номад в однобаллонном бэкмаунте и классическую спинку-подвеску.
В Номаде выше опрокидывающий момент и хуже поперечная стабилизация, ибо, в отличие от классического крыла, у него "уши" поджаты вниз. А если еще груза на баллонных ремнях, то ....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 16:35 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Мда... Прочитали стартовый топик , но так и не чего не поняли :love5:
В стартовом топика выделено четыре типа студентов и для них предложены разные приборы:
- ныряющие ТОЛЬКО на одном баллоне и не планирующие большего,
- готовые пройти обучение до уровня AdvEANx, но не далее.
- планирующие в обозримый период времени перейти в технодайвинг.
- ныряющие по ряду причин без использования компьютера.
Перечитал. Каюсь... :oops:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

УЗОН
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 16:40 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

Валерий Мухин писал(а): Изображение

Новый NITEK TRIO компьютер с тремя смесями, который прост и эргономичен.
Цена Nitek TRIO CO8275 - 20 955 руб.
На Черепахах он стоит 450 долларов. С гарантией от производителя. Там же, за эти деньги, можно купить полный его аналог Zeagle N2iTiON 3.
Так же, его выпускает Apeks, не помню под каким названием.
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря" /И. Бродский/

Dr.Evil
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:04 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Мда... Прочитали стартовый топик , но так и не чего не поняли :love5:

В стартовом топика выделено четыре типа студентов и для них предложены разные приборы
В старттопике действительно говорилось только о приборах.
Но поскольку, такая многогранная личность, как Вы, выбором одних лишь приборов явно не ограничивается, я позволил себе порассуждать на тему выбора всего комплекта снаряжения.
Соотв., в приведённой ссыле с сайта говорится о всём комплекте снаяряжения, рекомендуемого Вами, насколько я понимаю ( ибо в тексте нет никаких оговорок ), всем студентам:
В этом разделе мы расскажем вам о том, какое оборудование, как нам кажется вам надо купить.
Так объясните, нафига девушке, ныряющей в тёплых заграничных водах ( for fun ), нужен Nomad и Слипстримы на пружинках?
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:13 Заголовок сообщения: Re: Какие компьютеры я рекомендую своим студентам

УЗОН писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Цена Nitek TRIO CO8275 - 20 955 руб.
На Черепахах он стоит 450 долларов.
Ну что дальше? Я называю официальную розничную цену от официального дилера в России.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:15 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Так объясните, нафига девушке, ныряющей в тёплых заграничных водах ( for fun ), нужен Nomad и Слипстримы на пружинках?
Это будет крайне удобное снаряжение для именно этого вида погружений. Другое снаряжение будет либо менее удобно, либо так же удобно как предложенное.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:21 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Валера, ты что-то путаешь.
Я ни чего не путаю - у меня хорошая память.
SVD писал(а):Я тут с тобой не соглашусь, по крайней мере, если сравнивать Номад в однобаллонном бэкмаунте и классическую спинку-подвеску.
Спинка то тут причем? Вероятно, ты хотел назвать какую-то модель крыла, которую, ты считаешь классическим, но не смог.
SVD писал(а): В Номаде выше опрокидывающий момент и хуже поперечная стабилизация, ибо, в отличие от классического крыла, у него "уши" поджаты вниз.
Типа у жилета с опущенными большими стабилизация совсем плохая... .:lol:
SVD писал(а): А если еще груза на баллонных ремнях, то ....
Казалось бы какая связь между Номадом и грузами на ремнях... Груза на ремни можно поставить и на жилете и на жесткой спинке.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:22 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): В старттопике действительно говорилось только о приборах.
Та говорилось НЕ ТОЛЬКО о приборах. Вон, SVD перечитал и понял. Может Вам надо то же перечитать стартовый топик?

Dr.Evil
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:27 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это будет крайне удобное снаряжение для именно этого вида погружений. Другое снаряжение будет либо менее удобно, либо так же удобно как предложенное.
Точно так же, как полноприводный рессорный пикап будет офигительно удачной городской машиной.
Зачем однобаллонному рекреационному дайверу sidemounte - подвеска?
Чем Слипстримы лучше для "туриста с одним баллоном", чем Аванти кваттро ? ( у меня уже много лет Jet Fins, есличё ).
Валерий Мухин писал(а): Та говорилось НЕ ТОЛЬКО о приборах. Вон, SVD перечитал и понял. Может Вам надо то же перечитать стартовый топик?
Перечитал :lol:
Кроме трёх компов и одного bottom-timer`a ничего не нашел :wink:
Именно в старттопике ( а не в приведённой цитате с третьей страницы обсуждения ) :lol:

SVD
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я ни чего не путаю - у меня хорошая память.
Хорошо, хорошо... И жена моя, размером XS-S, ныряла в моём Номаде размера XL, и Номад для новичка удобнее однобаллонного крыла (особенно хвост на ...опе и стянутые вниз уши) :lol:
Не буду с тобой спорить. Ты же целый инструктор по сайдмаунту.
Те, кто на форуме давно, еще помнят, как ты, демонстрируя себя, любимого, на фотках в фас и профиль, доказывал (так же безаппеляционно), что нет ничего лучше для однобалонника, чем забондаженная OMSа.
И термин
SEAL писал(а):"сморщенная обезьянья мошонка"
еще не все забыли. :P
Валерий Мухин писал(а):Спинка то тут причем? Вероятно, ты хотел назвать какую-то модель крыла, которую, ты считаешь классическим, но не смог.
Ну да, не то написал. Имелось в виду, конечно, любое однобаллонное крыло.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:48 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):Зачем однобаллонному рекреационному дайверу sidemounte - подвеска?
При чем здесь сайдмаунт подвеска? Номад, если Вы случайно не знаете, это такое крыло которое ставится на обычный Транспак:
Изображение

При этом получается совершенно нормальная, очень качественная система для плавания с одним баллоном.
Если дайвер дорастет до следующего уровня погружений, он сможет использовать этот же компенсатор для спарки или сайдмаунта (установив палету с ручками). Если не дорастет, то не будет использовать Номад как обычный компенсатор.
Как изменится в лучшую сторону жизнь девушки если она сначала купит жЕлеД, затем купить крыло-бублик, и только потом поймет, что ей был нужен Номад?
Dr.Evil писал(а):Чем Слипстримы лучше для "туриста с одним баллоном", чем Аванти кваттро ? ( у мнея уже много лет Jet Fins, есличё ).
Ну так оденьте "Аванти кваттро" и почувствуйте разницу. Почему Вы хотите использовать качественные ласты, а Ваше гипотетическая девушка их использовать не должна?

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:56 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
SVD писал(а):
Dr.Evil писал(а):У нас почему-то принято считать, что каждый студент OWD - потенциальный технарь.
Угу. Поэтому ему крайне необходим двух-трехсмесевой комп.
Ага - и Nomad. А то, вдруг, в какую-нибудь щель залезет :shock:

З.Ы.
А если застрянет, то в пору задуматься и о...
Ребризере!
Нет ему сначала нужно купить гавно за те же деньги, что и стоящая вещь типа для (рекреации сгодится):
1. Разрезные ласты (или еще эти - с регулируемой жесткостью)
2. Жилет Диамонд
3. Сафагу мокрый
4. маску можно сразу подороже (а то с плохой испугается и плавать больше не будет.
5. Большой желтый октопус
6. ретрактор

Потом поменять жилет на спинку и крыло для спарки (Примерная стоимость жилета), сменить ласты, купить сухарь.

И только потом прикупить Nomad. Вот тут весь дайверский базар вздохнет спокойно - развели лоха.

А может сразу: спинка, крыло, нормальные ласты, комп типа Nitek TRIO и купить это не в России, а хотя бы у Черепах (комп там не 20000, а 13500), что бы не плодить жадность в Москве. Ну, а с сухарем можно и потом.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Dr.Evil
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:57 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Ну так оденьте "Аванти кваттро" и почувствуйте разницу. Почему Вы хотите использовать качественные ласты, а Ваше гипотетическая девушка их использовать не должна?
Моя девушка использует Avanti quattro и ей нафиг не нужны ни Джеты ни Слипстримы - ей просто в них тяжело.
И Nomad ей не нужен, у неё Travel Exp.
А до этого она лет 6 плавала в жилете Wonder Ka и до сих пор говорит, что ей в нём было комфортнее, чем в Dive Rite`е :wink:

2 Lodir:
У меня до сих пор большой желый октопус и меня это совершенно не парит :lol:
А сухарь свой я продал года 3 назад, т.к., мне лично он нафиг не нужен.
Кстати, джип стоит у меня во дворе без дела по той же причине, а езжу я на купэ. Нельзя всех чесать под одну гребёнку :wink:
Последний раз редактировалось Dr.Evil 19-10-2011 18:04, всего редактировалось 2 раза.

Юriy
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 17:59 Заголовок сообщения:

В задних рядах интересуются, таки чем суунто плох? :popcorn:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:00 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Хорошо, хорошо... И жена моя, размером XS-S, ныряла в моём Номаде размера XL
Вот про то, чей это был Номад я ни чего сказать не могу.
SVD писал(а):(особенно хвост на ...опе и стянутые вниз уши) :lol:
"Хвост на попе" совершенно не обязательно ставить на компенсатор (это и деньги сэкономит!), а стянутые вниз уши реально удобнее для новичка.
SVD писал(а): Те, кто на форуме давно, еще помнят, как ты, демонстрируя себя, любимого, на фотках в фас и профиль, доказывал (так же безаппеляционно), что нет ничего лучше для однобалонника, чем забондаженная OMSа.
Как мы уже установили выше на примере Чистякова, взгляды инструкторов могут меняться. Как правило они меняются в сторону более совершенных решений. Вот если бы я от Номада перешел к DB-100 (забондаженая надувная лодка) то да, это было бы странно.
SVD писал(а): Ну да, не то написал. Имелось в виду, конечно, любое однобаллонное крыло.
Вот прям так любое однобаллоное крыло лучше Номада? :lol: :lol: :lol:

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:06 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Зачем однобаллонному рекреационному дайверу sidemounte - подвеска?
Чем Слипстримы лучше для "туриста с одним баллоном", чем Аванти кваттро ? ( у меня уже много лет Jet Fins, есличё ).
В слипстримах тупо удобнее. А подвеска (при соответствующем обучении) и желании дайвера учиться дальше дает:
Дублированный запас воздуха
Навыки работы со стейджами
Удобство при подготовке к погружениям (например с берега) и многое другое.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:07 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а): Нельзя всех чесать под одну гребёнку :wink:
Так и не чешите под свою :)

IgorOK

#78 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:11 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): А подвеска (при соответствующем обучении) и желании дайвера учиться дальше дает:
:shock: :shock: :shock:

Dr.Evil
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:16 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): В слипстримах тупо удобнее. А подвеска (при соответствующем обучении) и желании дайвера учиться дальше дает:
Это понятно :lol:
Кроме Слипстримов - кто-то любит жёсткие ласты, кто-то нет. Про "разрезные" и всякие новомодные "3-D" не говорим :lol:
Зачем рекреационщику, ездящему в тёплые страны, навыки работы со стэйджами и т.д.?
Безо всяких "а вдруг ему захочется"?
Мне гораздо важнее вес и компактность снаряжения.
Понятно, что однобаллонное крыло компактнее жилета, особенно "навороченного". Но Nomad-то нахрена?
Lodir писал(а): Так и не чешите под свою :)
Т.е., нормальная картина, скажем, на Мальдивах - Рашен Дайверз в сухарях, сайдмаунтах, и т.д.
А чё, вдруг захочется?
Последний раз редактировалось Dr.Evil 19-10-2011 18:23, всего редактировалось 1 раз.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 19-10-2011 18:19 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):

Как изменится в лучшую сторону жизнь девушки если она сначала купит жЕлеД, затем купить крыло-бублик, и только потом поймет, что ей был нужен Номад?
Потому как, обучаясь сразу в крыле, и приобретя себе номад на вырост, гипотетическая девушка может не знать особенностей поведения жилета под водой, взяв его в аренду в принимающем дайвцентре, если вдруг ощутит желание промочить жабры в командировке или во время пляжного отдыха не взяв номад, заботливо проданный Валерием Мухиным.
Купив изначально простенький жилет и отныряв в нем энное кол-во раз и определившись, что ей надо что-то другое, девушка подарит или продаст его с минимальной потерей, так как люди покупающее б/у как правило ищут наиболее дешевые варианты и разница в 1000 руб. для них будет существенна, а для гипотетической девушки незаметна.
Шанс того, что девушка купив себе крыло-бублик будет абсолютно счастлива гораздо больше шанса перехода этой девушки в сайдмаунт...

PS. У меня есть и жилет и крыло бублик и номад.... и во всем этом я периодически ныряю.... ДИАГНОЗ ставить БУДЕТЕ?

Валерий Мухин писал(а):Ну так оденьте "Аванти кваттро" и почувствуйте разницу. Почему Вы хотите использовать качественные ласты, а Ваше гипотетическая девушка их использовать не должна?
Видимо потому, что Steve Bogaerts ныряет в сайдмаунте в том числе и в аванти кваттро и не парится по этому поводу, а его последователь Валерий Мухин переживает за гипотетических девушек на просторах российского киберпространства....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить