Если хотите завести собаку
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Bars, а вопрос можно? Сори, но по стилю письма, очень похоже , что ты сильно собак ненавидешь, и союзников себе ищешь в этом ( ну или возможно так же сильно в глубине души боишся). Сори, но это ТВОИ ЛИЧНЫЕ психологические проблемы, и если сильно тревожат - к психологу!
Собаки и ситуации с ними - бывают разные. И присутсвие их в городе - тоже палка о двух концах! Знаешь, что в экологии есть такое понятие , как биогеоциноз? Так вот, знаешь, кто занимет нишу собак в городах, если их всех истребить ( а такие случаи и в России, и вмире уже были) ? Крысы. Они тебе более симпатичны? Думаю, что нет. Именно поэтому, даже в Европе, где пекуться о провах человека во всех его проявлениях, бродячих собак полностью в городах не истребляют. А в агрессивном поведеннии собак на 80% виноваты люди. Пока не переделаем людей - так и будем и от собак шарахаться!
Так что - начни с себя.
PS Я даже знаю, какие аргументы против меня могут прозвучать , этот форум - не первое место, где всплывает эта тема. Поэтому зарание предупреждаю - я не помешанный защитник собак. Я Абсолютно нормальный человек, который адекватно относится к окружающему миру. И к живущим на одних с ним улицах людям и собакам. И встречи-пересечения у меня с собаками по жизни очень разные были. И поиграть с незнакомой встречной собакой могу, и подраться, в зависимости от ситуации. Если собака "не так" себя поведет ... Мне будет ее жалко, за ее глупость. Но нечего собак обвинять в тех ситуациях, когда виноваты люди (в твоем втором примере - я б именно хозяйке собаки еще и морду набил, за злобную безответсвенность и "подставу" "друга-собаки"!). Да, кстати, я еще и по утрам бегаю часто ...
Собаки и ситуации с ними - бывают разные. И присутсвие их в городе - тоже палка о двух концах! Знаешь, что в экологии есть такое понятие , как биогеоциноз? Так вот, знаешь, кто занимет нишу собак в городах, если их всех истребить ( а такие случаи и в России, и вмире уже были) ? Крысы. Они тебе более симпатичны? Думаю, что нет. Именно поэтому, даже в Европе, где пекуться о провах человека во всех его проявлениях, бродячих собак полностью в городах не истребляют. А в агрессивном поведеннии собак на 80% виноваты люди. Пока не переделаем людей - так и будем и от собак шарахаться!
Так что - начни с себя.
PS Я даже знаю, какие аргументы против меня могут прозвучать , этот форум - не первое место, где всплывает эта тема. Поэтому зарание предупреждаю - я не помешанный защитник собак. Я Абсолютно нормальный человек, который адекватно относится к окружающему миру. И к живущим на одних с ним улицах людям и собакам. И встречи-пересечения у меня с собаками по жизни очень разные были. И поиграть с незнакомой встречной собакой могу, и подраться, в зависимости от ситуации. Если собака "не так" себя поведет ... Мне будет ее жалко, за ее глупость. Но нечего собак обвинять в тех ситуациях, когда виноваты люди (в твоем втором примере - я б именно хозяйке собаки еще и морду набил, за злобную безответсвенность и "подставу" "друга-собаки"!). Да, кстати, я еще и по утрам бегаю часто ...
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас этот форум просматривают: IGOR KOT, Кот Базилио...
Интересно а любят ли они котов

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
А уж я как люблюmamont писал(а):Сейчас этот форум просматривают: IGOR KOT, Кот Базилио...

См. аватару

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
Я, вообще то, писал, что и сам собак держал, и не одну. И не сказал бы что бы я их боялся. Может не сумел до конца правильно выразить свою мысль, а она как раз в основном была о хозяевах, тех кто заводит собаку, а потом выбрасывает во двор если самому уже не прокормить, где собака начинает потихоньку дичать, и пытаться охранять двор как свою личную территорию. И о хозяевах которые выгуливают своих собак ( далеко не балонок и не мопсов) там же где находится еще много людей, не озаботив себя наличием поводка и намордника. Не знаю как в Москве, а у нас в Питере за последние 10 лет было много ужасных историй о покусанных ДОМАШНИМИ собаками детей ( со скальпированием и с совсем печальными исходами) при этом собака ведь не одна гуляла, а с хозяином!Paul_S писал(а):Bars, а вопрос можно? Сори, но по стилю письма, очень похоже , что ты сильно собак ненавидешь, и союзников себе ищешь в этом ( ну или возможно так же сильно в глубине души боишся). Сори, но это ТВОИ ЛИЧНЫЕ психологические проблемы, и если сильно тревожат - к психологу!
...................................................................
Так что - начни с себя.
И самое главное! Вам нравится когда проходя на улице, кто-нибудь начнет на Вас орать, материться и т.п., просто так, потому что ему захотелось? А когда на Вас начинает лаить и кидаться собака (даже будучи при хозяине на поводке)? А если Вы при этом идете с маленьким ребенком? А когда на Вас орет человек или лает собака, в этом большая разница?
Так вот повторюсь: я никому не позволяю на себя ОРАТЬ и ЛАЯТЬ просто так, потому что этого кому то захотелось!!! И тем паче делать это в отношении моих детей!
И не надо обвинять меня в ненависти к собакам!!!
Никогда не прыгайте в воду, если не знаете, что делать дальше.
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Ок , мысль понял, Bars, приношу извинения! В таком разрезе я сам на 100% поддерживаю! По поводу безответсвенности хозяев (или бывших владельцев, выкинувших собаку на улицу) ... 2/3 конфликтов с собаками происходит при попустительстве (а иногда и прямой провокации!!! ) находящихся радом хозяев! И если собака - зверь , руководимый инстинктами , то вот человек ... Это ж каую больную голову надо иметь. что бы нарочно подтравливать собаку на другого человека (были в моей жизни и такие случаи! При этом игнорировать и предупреждения, что собаку убью, и поведение собаки, которая отказывается кидаться на человека, никаких агрессивных действий не совершающего, и чувствующего себя уверенно),и как прикажете такого человека лечить???!
Боюсь, что медицина тут бессильна!Paul_S писал(а):...................................и как прикажете такого человека лечить???!
Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Я больше таких - двуногих люблюГоша писал(а):А уж я как люблю![]()
См. аватару

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Я думаю, что с тобой солидарна большая часть этого форума!!!mamont писал(а):
Я больше таких - двуногих люблю![]()
![]()
![]()

Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Признаюсь, тему не читал, но отвечу... имхо, 90% собак не место в квартире, они там мучаются сами и мучают хозяев. У нас кот живет. Вот уж кого, а его бы я придушил с удовольствием - очень подлое создание. И, по рассказам, очень много домашних котов именно такие. У меня в детстве были дворовые коты (в частном секторе жили), вот там им самое место - пришел, поел, поиграл, а гадить пошел в другое место.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Из другого форума:
>Оддам кота перса в добрые и не очень руки. Красивый и шкодный. Коту 3 года. Надоел жутко.
>>Он буйный или хулиганит?
>>>нет. Ходит в указанное место, но за ним нужен постоянный уход >>>(раз в 2 месяца купать, регулярно причесывать), а он это не >>>очень любит, хотя кусать конечно не кусает, но вырывается. В >>>связи с рождением ребенка на него теперь вообще времени нет. А >>>еще он сожрал веник. Ну и не скажу, что он ласковый. Одним >>>словом кот, который сам по себе. На коленях сидит только у >>>дочери. Однажды (месяца два назад) я его уже отдал, так он >>>двое суток просидел под ванной, а на новую хозяйку рычал. Она >>>его пожалела и попросила забрать. Так что кот только для тех, >>>кто их любит и готов первую неделю его терпеть.
>>>>Не студно отдавать питомца, которого вырастил??
>Оддам кота перса в добрые и не очень руки. Красивый и шкодный. Коту 3 года. Надоел жутко.
>>Он буйный или хулиганит?
>>>нет. Ходит в указанное место, но за ним нужен постоянный уход >>>(раз в 2 месяца купать, регулярно причесывать), а он это не >>>очень любит, хотя кусать конечно не кусает, но вырывается. В >>>связи с рождением ребенка на него теперь вообще времени нет. А >>>еще он сожрал веник. Ну и не скажу, что он ласковый. Одним >>>словом кот, который сам по себе. На коленях сидит только у >>>дочери. Однажды (месяца два назад) я его уже отдал, так он >>>двое суток просидел под ванной, а на новую хозяйку рычал. Она >>>его пожалела и попросила забрать. Так что кот только для тех, >>>кто их любит и готов первую неделю его терпеть.
>>>>Не студно отдавать питомца, которого вырастил??
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Маленькая Виктория уже было принялась закапывать ямку под деревом в саду, когда из-за забора показалось приветливое лицо ее соседа, достопочтенного мистера Уолтера. Заинтересовавшись тем, что делала девочка, мистер Уолтер вежливо полюбопытствовал:
- Что ты там закапываешь, малышка?
- Мою золотую рыбку, сэр, - всхлипывая отвечала Виктория, - теперь она похоронена...
Расчувствовавшись от увиденного, Мистер Уолтер позволил себе лишь заметить вслух:
- Какая однако большая ямка для такой маленькой несчастной золотой рыбки...
Бросив последний совочек земли, Виктория неожиданно затихла, а потом обратив к добросердечному соседу свое искаженное от переживаний лицо прокричала:
- Это все потому, что она внутри Вашего е%аного кота!
- Что ты там закапываешь, малышка?
- Мою золотую рыбку, сэр, - всхлипывая отвечала Виктория, - теперь она похоронена...
Расчувствовавшись от увиденного, Мистер Уолтер позволил себе лишь заметить вслух:
- Какая однако большая ямка для такой маленькой несчастной золотой рыбки...
Бросив последний совочек земли, Виктория неожиданно затихла, а потом обратив к добросердечному соседу свое искаженное от переживаний лицо прокричала:
- Это все потому, что она внутри Вашего е%аного кота!

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
ну и последний раз.......
"Моя кошка срёт в раковину. Я, конечно, не в восторге от такого её поведения, но считаю, что это по-любому лучше, чем если бы она это делала в остальных местах квартиры. Дерьмо из раковины я обыкновенно достаю ложкой и гигиенично выбрасываю в унитаз. Пять минут тому назад, иду, значит, с ложкой дерьма от ванной к сортиру. Жвачку жую. Тут в дверь звонят. Открываю — почтальон. А я с ложкой дерьма в руках и жую. Чёрт, неудобно как-то вышло.
"Моя кошка срёт в раковину. Я, конечно, не в восторге от такого её поведения, но считаю, что это по-любому лучше, чем если бы она это делала в остальных местах квартиры. Дерьмо из раковины я обыкновенно достаю ложкой и гигиенично выбрасываю в унитаз. Пять минут тому назад, иду, значит, с ложкой дерьма от ванной к сортиру. Жвачку жую. Тут в дверь звонят. Открываю — почтальон. А я с ложкой дерьма в руках и жую. Чёрт, неудобно как-то вышло.
Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782

Совет строгих родителей
Совет строгих родителей
Ты знаешь, оказывается из этого, наверное, правила бывают исключения. Вот наш кот... у него нет клички, потому что он ни на одну не реагирует. Вообще. У него не то, что уши не поворачиваются, ни один волос не дрогнет.Гари писал(а):Но если сами растили... Каков хозяин, таков и его кот
Пакостит, глядя в глаза, потом пытается удрать... хотя куда он удерет, когда я в гневе? Тут уж и кровати вверх ногами и все такое. Никаких уговоров по-хорошему, пинков и пр. не помнит уже через 5 минут. Единственный способ его остановить во время буйства, это взять за шкирку и в ванной окатить водой. Средство действует до момента обсыхания. Потом можно повторять.
На прошлой неделе все были в Крыму на отдыхе, я один с котом сидел. А перед самым отъездом у жены случился заказ на технические шторы. Ездила-ездила... по всей Москве нашла только один единственный рулон 75 м ткани blackout для затенения за какие-то жуткие деньги. Привезли домой, поставили вертикально в углу. А он в целофане.ВиТим писал(а):Поэтому применяется система "Торжественный вынос"... Изгнание животного из дома, где оно себя считает хозяином - сильный удар.
Утром просыпаюсь отзвука лопающегося целофана, вылетаю из комнаты - кот встал на задние лапы и до куда смог дотянуться сдирает все с мясом, зацепил ткань, конечно в несколько слоев...
Ну... в общем, я ему устроил этот самый вынос, только по-жестче - прямо на площадку пинком под зад. Через полчаса пришла сестра жены. Кот сидит на площадке с круглыми глазами. Ну, я его пустил назад - пожалел тещу, он ее любимчик. Я его решил не кормить до следующего дня, чтобы посильнее в голове отпечаталось. И что бы вы думали? К вечеру он взялся за старое. Я рыбу потушил, положил в тарелку, пошел к холодильнику (он у нас в коридоре), а этот гад уже у меня в тарелке шурует. Ну, в общем, у меня от такой тупой наглости даже руки опустились и я ему ничего не сделал.
Я вот думаю, если он меня опять достанет, я наверное все-таки пошлю подальше принцип "ответственны за тех..." и его выгоню. Наверное, с тещей придется поссориться капитально. Сил нет никаких...
Мастер, а так не пробовал.......Мастер писал(а):
Я вот думаю, если он меня опять достанет, я наверное все-таки пошлю подальше принцип "ответственны за тех..." и его выгоню. Наверное, с тещей придется поссориться капитально. Сил нет никаких...
Был у мужика кот. И кот постоянно гадил посреди комнаты. Мужик решил его отучить. Он брал кота, тыкал его носом в дерьмо и выбрасывал в окно.
На следущий день кот опять гадил посреди комнаты и мужик опять тыкал его носом и выбрасывал в окно.
Но вот дрессировка дала свои плоды: кот пришел, нагадил, сам ткнулся носом в дерьмо и с криком вылетел нахер в окно.

Всех благ "над" и "под"
Игорь
PADI DM#626782
Игорь
PADI DM#626782
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Разговаривают два товарища
Слушай у меня кошка в квартире гадит, потом разбегается и вытирает свою ж:опу о клвер.
- А я свою от такого отучил
Взял на ковер шкурки нулевки наложил, пару раз попробовала и все перестала.
Встречаются через неделю. Ну как.
Товарищ грустный.
Я нулевку не наше , застелил 10-й.Так у меня до батареи одни уши доехали

Слушай у меня кошка в квартире гадит, потом разбегается и вытирает свою ж:опу о клвер.
- А я свою от такого отучил
Взял на ковер шкурки нулевки наложил, пару раз попробовала и все перестала.
Встречаются через неделю. Ну как.
Товарищ грустный.
Я нулевку не наше , застелил 10-й.Так у меня до батареи одни уши доехали

До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- Андрей Яшин
- Активный участник
У меня живет старый бассет-хаунд. Ей уже 12 лет и у нее рак. 2 опреации, теперь оперировать уже поздно. Болей нет и метастазы локальные, то есть внутренние органы не задеты. Во время каждого обострения я думаю об инъекции «Морбитола», но потом беру шприц и делаю ей совершенно другие препараты. И, когда, на следующий день, собака выходит меня встречать, виляя хвостом, ест, и, даже гадит дома — я счастлив.
Я понимаю, что шансов на улучшение у нее нет, но ничего не могу с собой поделать. Пока она может радоваться жизни, я буду ее поддерживать.
Я понимаю, что шансов на улучшение у нее нет, но ничего не могу с собой поделать. Пока она может радоваться жизни, я буду ее поддерживать.
Это правильно, Андрей. Когда есть взаимопонимание и взаимная любовь, надо бороться до самого конца.
Вот я жену люблю, а теща-то - это ж ее мама...
Вот я жену люблю, а теща-то - это ж ее мама...
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Бывают исключения говоришь?Мастер писал(а):Ты знаешь, оказывается из этого, наверное, правила бывают исключения. Вот наш кот...Гари писал(а):Но если сами растили... Каков хозяин, таков и его кот
А ты уверен, что это тот самый случай?????Мастер писал(а): Ну, я его пустил назад - пожалел тещу, он ее любимчик.

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)