Кардио-реанимация от Винни Джонса.. :)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- martyjulia
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю основное предназначение этого ролика начать делать хотя бы что-нибудь чему Вас учили, и эта социальная реклама безусловно полезна, хотя бы потому, что учит сначала позвать помощь. Мне, например, нравится вот это
http://www.youtube.com/watch?v=Bv9CYKLip3M
http://www.youtube.com/watch?v=Bv9CYKLip3M
Это имеет какое-то отношение к вопросу о том нужна или нет лёгочная вентиляция? Или к тому следует ли определять наличие сердечной деятельности до проведения непрямого массажа сердца? Или к моему недоумению о дайверах и зрачковом рефлексе? Тогда интересно услышать такую информацию.Dikon писал(а):Интересно вы когда-нибудь видели утопленника? Не "белого", а "синего"?
P.S. "Синего" утопленника видел и, увы, не один раз...

Более того, держал в руках в самом прямом смысле слова...
А вы видели обгоревшее нечто, когда-то бывшее человеком?Dikon писал(а):Интересно вы когда-нибудь видели утопленника? Не "белого", а "синего"?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Можно долго спорить, что и как правильно делать. Стандарты постоянно пересматриваются.
Но, если мне придётся делать СЛР, то буду делать так, как меня учили и после сдачи экзамена выдали "пластик". И если придётся давать объяснения в следственных органах, по случаю смерти потерпевшего (всё равно по каким причинам), то свои действия буду объяснять полученными на курсах знаниями и навыками, а не ссылкой на каой-то мифический ролик из интернета.
Как то так.
Но, если мне придётся делать СЛР, то буду делать так, как меня учили и после сдачи экзамена выдали "пластик". И если придётся давать объяснения в следственных органах, по случаю смерти потерпевшего (всё равно по каким причинам), то свои действия буду объяснять полученными на курсах знаниями и навыками, а не ссылкой на каой-то мифический ролик из интернета.
Как то так.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Так ведь всё дело в том, что все эти наши курсы по оказанию первой помощи юридически не являются курсами обучения навыкам первой помощи. Поэтому, есть пластик EFR или нет для следователя будет без разницы и, естественно, ничто не защитит от попытки свалить всю вину на спасающего. Юристы меня могут поправить, но, по-моему, в нашем законодательстве есть статья об ответственности за неоказаниие первой помощи и, соответственно, за неправильное оказание, без соответствующего права на это. Какую хочешь статью, такую и применяй.Pamir писал(а):Но, если мне придётся делать СЛР, то буду делать так, как меня учили и после сдачи экзамена выдали "пластик". И если придётся давать объяснения в следственных органах, по случаю смерти потерпевшего (всё равно по каким причинам), то свои действия буду объяснять полученными на курсах знаниями и навыками, а не ссылкой на каой-то мифический ролик из интернета.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
В России я буду делать так, как учили. И буду хоть пытаться помочь, а не стоять рядом и умничать, что это не современные методы реанимации.
А вот в Америке я бы 100 раз подумал о помощи кому-либо.
Там хлебом не корми, а дай посудиться.
А вот в Америке я бы 100 раз подумал о помощи кому-либо.
Там хлебом не корми, а дай посудиться.
RTGA 000.020
RUS/F00/I1/11/000644
RUS/F00/I1/11/000644
Все мы будем делать так, как нас учили, потому, что по-другому не умеем.Pamir писал(а):В России я буду делать так, как учили. И буду хоть пытаться помочь, а не стоять рядом и умничать, что это не современные методы реанимации.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Ну и как с пеной хотелось поцеловаться? Это я к тому что не нужно вводить в стандарт то что люди вряд-ли будут делатьBKC писал(а):Это имеет какое-то отношение к вопросу о том нужна или нет лёгочная вентиляция? Или к тому следует ли определять наличие сердечной деятельности до проведения непрямого массажа сердца? Или к моему недоумению о дайверах и зрачковом рефлексе? Тогда интересно услышать такую информацию.Dikon писал(а):Интересно вы когда-нибудь видели утопленника? Не "белого", а "синего"?
P.S. "Синего" утопленника видел и, увы, не один раз...![]()
Более того, держал в руках в самом прямом смысле слова...
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Видел.. И много чего еще видел.. Например в Спитакеssp писал(а):А вы видели обгоревшее нечто, когда-то бывшее человеком?Dikon писал(а):Интересно вы когда-нибудь видели утопленника? Не "белого", а "синего"?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Ну вот. А то флеймим тут, доказываем друг другу прописные вещи.Dikon писал(а):Видел.. И много чего еще видел.. Например в Спитакеssp писал(а):А вы видели обгоревшее нечто, когда-то бывшее человеком?Dikon писал(а):Интересно вы когда-нибудь видели утопленника? Не "белого", а "синего"?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
Круто Я 2 с лишним месяца оттарабанил там Еще когда юрты были.. Но пробил себе вагончик за спиртgumanoid писал(а):О! А я в Ленинакане был в спасотряде. И мАсквич был.Dikon писал(а): Видел.. И много чего еще видел.. Например в Спитаке

OWD PADI
OWD PADI
Да, как раз, похоже, что ничего принципиально не изменилось в оказании первой помощи за последние десятилетия.Pamir писал(а):Можно долго спорить, что и как правильно делать. Стандарты постоянно пересматриваются.
Лень искать - был некоторое время назад хороший случай в ней, в Америке. Когда простецкий мужик, работающий на заправке, увидел упавшего человека. Подбежал и стал делать то, чему его учили, кажется, в армии. Прохожие подходили и помогали ему - что-то человек 40 задействовано было. Качали около часа пока прилетел вертолёт и эвакуировал пострадавшего - выжившего исключительно в результате этой активности. (Детали мог и переврать, но не сильно.)Pamir писал(а):А вот в Америке...
Dikon писал(а):Ну и как с пеной хотелось поцеловаться? Это я к тому что не нужно вводить в стандарт то что люди вряд-ли будут делатьBKC писал(а):...

Честно говоря, хотел закончить свои вопросы просьбой не "гнать пену", имея в виду именно это (буквально) и перевод разговора (фигурально). Но показалось, что грубовато получится...
Речь, если Вы помните, шла не только об истинных (синих) утопленниках, а вообще о том, что нужно делать с пострадавшим. Вариант номер один - пнуть ногой, как "вашем" фильме. Несомненно, можно и потыкать в грудь (утрирую - не цепляйтесь

Насчёт поцеловаться с пеной... Это, да, серьёзный вопрос. Только совсем другой - не о том, что надо бы делать, а о том будем ли мы делать.
Помнню как не только целоваться, а просто перенести утонувшего (давно уже утоновшего) добровольцев найти не могли - страшно и неприятно подходить к трупу, да ещё и касаться его. Да? Естественно - да.
Давно-давно... даже уже и не помню когда

Естественно, это всегда вопрос - что делать и на что мы способны. Никакого подкола - сказал только то, что сказал. Мог быть чужой мужик, которого вам под ноги кинули (как в кино

Когда меня обучали (последний раз) оказанию первой помощи, я даже опасаюсь рассказывать Вам, чему обучали. Не, понятное дело, всерёз обучали только СЛР. Со всей теорией, деталями, последствиями. А, кроме того... Нет, не обучали, конечно, но очень-очень подробно рассказывали про всякую сопутствующую "лабуду". Главным образом, для общего образования. (На этом и замолчу.) Трахеотомия (знаю, что название, строго говоря, неправильное, но так запомнилось... не суть дела), внутрисердечное введение адреналина... А что вы будете делать когда перед вами обездвиженное тело и помощь... далее, чем в 5 минутах - это, конечно, вопрос.
P.S. Озадачил-то в начале темы Ваш (а Вы - доктор) немотивированный восторг по поводу клипа. И агрессивно-восторженное одобрямс без всяких комментариев. А форум читают-таки...
Вы по-прежнему считаете, что "в настоящее время... качать только сердце, целоваццо не надо" не зависимо ни от чего? (На всякий случай - вопрос не о приятности процедуры для спасателя, а о возможной пользе для пострадавшего.)
P.P.S. Тут, вот, такая фигня попалась - привожу просто потому, что тоже из Великобритании, как и фильм.

http://www.ua.arh.ru/05/05_06.htm
Качать человека- нелегкий труд.. Даже профессионалы меняются минут через 5, а уж тем-паче с дыханием..BKC писал(а):Да, как раз, похоже, что ничего принципиально не изменилось в оказании первой помощи за последние десятилетия.Pamir писал(а):Можно долго спорить, что и как правильно делать. Стандарты постоянно пересматриваются.Лень искать - был некоторое время назад хороший случай в ней, в Америке. Когда простецкий мужик, работающий на заправке, увидел упавшего человека. Подбежал и стал делать то, чему его учили, кажется, в армии. Прохожие подходили и помогали ему - что-то человек 40 задействовано было. Качали около часа пока прилетел вертолёт и эвакуировал пострадавшего - выжившего исключительно в результате этой активности. (Детали мог и переврать, но не сильно.)Pamir писал(а):А вот в Америке...
Очень хороший скилз- надавить на корень языка. Речь идет об аспирационной асфиксии- что бывает при "синем" утоплении.. Эта процедура вызывает рефлекторную рвоту и выдох с последующим запуском дыхательного центра.. Еу желательно повторить несколько раз, только смотрите чтобы вам пальцы не оттяпали. Кстати как это не покажется странным пациенты после реанимационных мероприятий после утопления, нередко погибают в первые часы от гемолиза, в результате изменения осмотической компоненты крови
OWD PADI
OWD PADI
Dikon писал(а):...как это не покажется странным...

Доктор... искренне надеюсь, что Вы это "из головы написали", а не в Интернете только что нарыли...
Это ж... - элементарные основы и знания о спасении...
Жаль, что опять не ответ на вопрос.... Да и ладно, проехали...
Послушайте Не надо гнать про коникотомию и про внутрисердечное введение адреналина..Искренне надеюсь что вы это содержите рядом со скилзами о " боевой магии" Я охреневаю просто от того что вы решили всерьез воспринять стеб как человека катают по полу и останавливают ногой - для критики метода..BKC писал(а):Dikon писал(а):...как это не покажется странным...![]()
![]()
![]()
Доктор... искренне надеюсь, что Вы это "из головы написали", а не в Интернете только что нарыли...
Это ж... - элементарные основы и знания о спасении...
Жаль, что опять не ответ на вопрос.... Да и ладно, проехали...
Hands only создана для того чтобы люди не отвлекались на те действия которые они не могут квалифицированно провести.. Т.е. За неимением гербовой пишут на простой. Простите что не дали вам навыков массажа на открытом сердце..
В следующий раз на тему гемолиза я с вами обязательно посоветуюсь, впрочем как и о расшифровке ЭКГ и принятии решения по энцефалограмме о тактике реанимационных мероприятий.
Теория полученная на амбушке- серьезно отличается от практики. На практике - поцелуи приводят к надуванию желудка и потере времени.
OWD PADI
OWD PADI
Это хто? Это я всерьёз?Dikon писал(а):Я охреневаю просто от того что вы решили всерьез...

Вот, ведь, какое взаимонепонимание...

А мне, наоборот, показалось, что Вы слишком всерьёз это восприняли:
Dikon писал(а):Супер .. Кстати все очень современно в отличии от EFR никаких дыханий рот в рот.
Dikon писал(а):Не ну правда клево..
Dikon писал(а):А при прокачивании сердца, вы все равно качаете легкие.. Так что не стоит тратить на это время..
Dikon писал(а):Именно так...качать только сердце, целоваццо не надо.
Разве нет?Dikon писал(а):Сейчас наоборот речь идет об отсутствии ИВЛ и ненужности ее...

Да, чуть не забыл...

Эммм... Искренне прошу прощения. Совершенно не хотел вас задеть. Да и не знал я, что гематология, кардиология, неврология и реаниматология в придачу являются Вашей специальностью.Dikon писал(а):В следующий раз на тему гемолиза я с вами обязательно посоветуюсь, впрочем как и о расшифровке ЭКГ и принятии решения по энцефалограмме о тактике реанимационных мероприятий.
Теория полученная на амбушке- серьезно отличается от практики.
Я, ведь, так - по простому, по водолазному... Поинтересовался только как долго можно трясти утонувшего не давая ему воздуха. Но, с Вашей и Интернета помощью, разобрался-таки...
За что Вам и Интернету спасибо.Dikon писал(а):Поинтересуйтесь что такое Hands-only CPR
Более того, я слово новое благодаря Вам выучил - "амбушка"! Тоже Интернет помог. Правда, вот, к чему оно было сказано даже Интернет объяснить не смог...