Альтернатива Египту, чё делать то А????????
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Ходили под сопровождением, потому прав особо никто и не спрашивал. Но он всё таки нарвался На Смоленском посту на принципиального гаера. И что б справедливость восторжествовала гаер за 2 бутыля спуманте выписал Рэдику временный талон со всеми категориями. А далее только продляй. Но речь не о том , а о том что отсутствие карточки не умаляет опыта и навыков, так же как и наличие какой то документы не подразумевает что чел адекватен и на него можно полностью положиться. В Вашем же случае мы прошли чуток подалее к порекомендованному из России товарищу и душевно отныряли с сынком недельку в компании с англом OWD с 95г. Ну я так думаю вы особо ничего не потеряли а мы в данной ситуации приобрели. Так и говорить думаю смысла больше нет. Удачи
Ну я PADI AOWD с девятого дайва. Но примерно до 50-го у меня и в мыслях не возникало выёживаться. А на незнакомых сайтах и поныне. Ибо хомо сапиенс. Вот на знакомых хочеццо, нынче, конешно, соло. Но не всегда удаётся.
RTGA #000 036
Альтернативы Еги таки нет. Это аксиома. Вот слегонца заменить может ели только Кипр. С визой не париться, 3 часа лёту прямым. И жильё довольно бюджетно. А мест для ныряния на любой вкус. Но бедновато с живностью, как и всё Средиземноморье. Зато наземка увлекательная.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Rzhev!
По поводу отказа вам в известном и уважаемом многими ДЦ на Мальте
Аналогии ошибочны,но попробуем две штучки:
1.Собираетесь вы например прокатится на автобусе с сыном по военно-грузинской дороге...пока стоите у автобуса ,узнаете,что у водителя нет прав категории D (автобусы) ,а есть у него только категории B,но рядом стоит его друг и говорит :
"...эээ,слюшай дарагой,наш Арменчик вырос на этой дароге..дэ-бэ-шмэ,какой разница ,да? Главное он опытный ас!.."
Поедете с сыном на этом автобусе по горному серпантину?
2. Вы хозяин проката авто. К вам приходит "Арменчик" и говорит:
- дай мне брат автобус поездить ибо я воистину крут на дороге за рулем баса и все передо мной сынки,но права я получал только категории B. Денех много дам!
Ну у вас перед внутренним взором пролетает следующая ассоциация:
-получили мноха денех
-Арменчик улетел в кювет ,нарушив правила и утащив за собой бабушку в "маленьком пежо"
-страховая отказывает вам в ремонте автобуса и возмещении ущерба бабушке,т.к. Арменчик НЕ имел прав для управления автобусом
-ваша компания проката,все делает за свой счет
-ваша компания проката получает нехилый штраф
-вашу компанию проката лишают лицензии
Итогом молниесносных размышлений следует :
"...извините Арменчик мы вам помочь не можем"
ЗЫ следующим приходит Вазгенчик полный лох в вождении ,но с куплеными правами категории D и теже ассоциации с бабушкой,но вот расклад в голове несколько другой: страховая платит,штрафов нет ,лицензию не отнимают.. отговорить попробовать можете,но в принципе -езжай дорогой Вазгенчик!
как вам такие аналогии? заставляют задуматься?
ЗЗЫ в своем посте не хотел обидеть никого по национальному признаку,просто так колоритнее писалось
По поводу отказа вам в известном и уважаемом многими ДЦ на Мальте

1.Собираетесь вы например прокатится на автобусе с сыном по военно-грузинской дороге...пока стоите у автобуса ,узнаете,что у водителя нет прав категории D (автобусы) ,а есть у него только категории B,но рядом стоит его друг и говорит :
"...эээ,слюшай дарагой,наш Арменчик вырос на этой дароге..дэ-бэ-шмэ,какой разница ,да? Главное он опытный ас!.."
- дай мне брат автобус поездить ибо я воистину крут на дороге за рулем баса и все передо мной сынки,но права я получал только категории B. Денех много дам!
-получили мноха денех
-Арменчик улетел в кювет ,нарушив правила и утащив за собой бабушку в "маленьком пежо"
-страховая отказывает вам в ремонте автобуса и возмещении ущерба бабушке,т.к. Арменчик НЕ имел прав для управления автобусом
ЗЫ следующим приходит Вазгенчик полный лох в вождении ,но с куплеными правами категории D и теже ассоциации с бабушкой,но вот расклад в голове несколько другой: страховая платит,штрафов нет ,лицензию не отнимают.. отговорить попробовать можете,но в принципе -езжай дорогой Вазгенчик!

ЗЗЫ в своем посте не хотел обидеть никого по национальному признаку,просто так колоритнее писалось

Последний раз редактировалось Whissper 23-02-2012 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
А в связи с чем ищутся альтернативы-то, вроде в египитщине сейчас все относительно спокойно, главное на футбол не ходить 

И цены на туры вполне гуманные. На днях отправляли семью из трех человек на 8 ночей, 21 тысяча с копейками на всех. С завтраком и ужином.Tycoon писал(а):А в связи с чем ищутся альтернативы-то, вроде в египитщине сейчас все относительно спокойно, ...
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
75 - это на одного?Krapiva писал(а):Андаманы. Две недели великолепной нырялки обошлись в 75 тыр. Это со всеми перелетами, жильем, питанием (очень приличным по любым меркам) и дайвингом. Правда все организовывали сами.
А 1 апреля опять туда полечу, уже вместе с дочкой
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Да тут дофига кто чего пишет. А я говорю про СПО. Есть реальное предложение?CressiFan писал(а):про эмираты 100500 раз обсуждали, поиском попользуйтесь
Сэнди Бич 3 радикальных звезды
А еще может быть люди в Египет путевки покупают по цене Индонезии. Не один раз бывало, что люди в отеле называли цены в 2 раза выше, чем берем мы.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Альтернативой все это начинает становиться только с июня. И заканчивается в сентябре. А сейчас там даже русские с англичанами не купаются.Rzhev писал(а):Альтернативы Еги таки нет. Это аксиома. Вот слегонца заменить может ели только Кипр. С визой не париться, 3 часа лёту прямым. И жильё довольно бюджетно. А мест для ныряния на любой вкус. Но бедновато с живностью, как и всё Средиземноморье. Зато наземка увлекательная.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
ну 18 раз подряд лететь...Tycoon писал(а):А в связи с чем ищутся альтернативы-то, вроде в египитщине сейчас все относительно спокойно, главное на футбол не ходить

ха-ха. Не получиться ))AZh писал(а): ну 18 раз подряд лететь...думал сачкануть
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Подкорректирую: в середине ноября, а то и позже. Хотя, быть может, мне повезло.AZh писал(а): Альтернативой все это начинает становиться только с июня. И заканчивается в сентябре.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
Т.е. примерно то же самое, что наше Черное море...AZh писал(а):
Альтернативой все это начинает становиться только с июня. И заканчивается в сентябре. А сейчас там даже русские с англичанами не купаются.

Можно конечно еще немного расширить за счет сухого костюма, но это конечно уже не массовый дайвинг...

- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухарь то у меня есть... только вот у меня еще дочка есть)) И хочется, чтобы она не хлоркой в бассейне травилась, а в теплом море плавала. Поэтому средиземное - только несколько летних месяцев.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Т.е. примерно то же самое, что наше Черное море...AZh писал(а):
Альтернативой все это начинает становиться только с июня. И заканчивается в сентябре. А сейчас там даже русские с англичанами не купаются.Ну или чуть-чуть шире по временному диапазону... Но не принципиально.
Можно конечно еще немного расширить за счет сухого костюма, но это конечно уже не массовый дайвинг...
Такая ситуация не только у Вас. Практически у Вас среднестатистическая ситуация... Поэтому и нет альтернативы Египту. Как бы не пытались отечественные СМИ перенаправить турпоток в Сочи...
Может потом, когда произойдет глобальное потепление... Но не в этой жизни точно! 

Ныряю в Хургаде сейчас - светло, тепло, спокойное. Единственная проблема - сотоварищи-дайверы из САДКО замучили разговорами про жирную вкусную селедку, скоро в собственной слюне утону. А так все хорошо.
Для себя уже третий год-сентябрь-Хорватия.Истрия-42евро бунгало на 4 человека-спальня,кухня,большая комната и терасса.Все это в сосновом лесу возле моря.Есть где нырнуть.Италия рядом.Есть что посмотреть в городках,если погода испортится.
Но мне проще-шенгенская виза и 1300км от Луцка до Умага на машине.
Но мне проще-шенгенская виза и 1300км от Луцка до Умага на машине.
Спешите жить!
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Никогда не видел настолько ёмкого описания собственных мыслей в похожей ситуации в дайвинге. Браво!Whissper писал(а):Уважаемый Rzhev!
По поводу отказа вам в известном и уважаемом многими ДЦ на Мальте![]()
-получили мноха денех

No Pasaran! Venceremos!
- Krapiva
- Активный участник
Да. Конечно дороже чем в Еги. И лететь дольше. На неделю смысла не имеет. Но и посмотреть есть что. С КМ не сравнить ни по количеству и разнообразию живности. ни по незатоптанности сайтов.AZh писал(а):75 - это на одного?Krapiva писал(а):Андаманы. Две недели великолепной нырялки обошлись в 75 тыр. Это со всеми перелетами, жильем, питанием (очень приличным по любым меркам) и дайвингом. Правда все организовывали сами.
А 1 апреля опять туда полечу, уже вместе с дочкой
Последний раз редактировалось Krapiva 24-02-2012 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Чуть-чуть дороже. Сейчас парень отдыхает тут, в Хургаде, за 12 тыр на две недели. В "Ройал Пэласе"
П.С. такая же подпись у Фомича на питерском форуме.
П.С. такая же подпись у Фомича на питерском форуме.