Альтернатива Египту, чё делать то А????????

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Rzhev
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 00:31 Заголовок сообщения:

Ходили под сопровождением, потому прав особо никто и не спрашивал. Но он всё таки нарвался На Смоленском посту на принципиального гаера. И что б справедливость восторжествовала гаер за 2 бутыля спуманте выписал Рэдику временный талон со всеми категориями. А далее только продляй. Но речь не о том , а о том что отсутствие карточки не умаляет опыта и навыков, так же как и наличие какой то документы не подразумевает что чел адекватен и на него можно полностью положиться. В Вашем же случае мы прошли чуток подалее к порекомендованному из России товарищу и душевно отныряли с сынком недельку в компании с англом OWD с 95г. Ну я так думаю вы особо ничего не потеряли а мы в данной ситуации приобрели. Так и говорить думаю смысла больше нет. Удачи

Алекс1954
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 00:39 Заголовок сообщения:

Ну я PADI AOWD с девятого дайва. Но примерно до 50-го у меня и в мыслях не возникало выёживаться. А на незнакомых сайтах и поныне. Ибо хомо сапиенс. Вот на знакомых хочеццо, нынче, конешно, соло. Но не всегда удаётся.
RTGA #000 036

Rzhev
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 00:41 Заголовок сообщения:

Альтернативы Еги таки нет. Это аксиома. Вот слегонца заменить может ели только Кипр. С визой не париться, 3 часа лёту прямым. И жильё довольно бюджетно. А мест для ныряния на любой вкус. Но бедновато с живностью, как и всё Средиземноморье. Зато наземка увлекательная.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 00:49 Заголовок сообщения:

Уважаемый Rzhev!
По поводу отказа вам в известном и уважаемом многими ДЦ на Мальте :wink:
Аналогии ошибочны,но попробуем две штучки:
1.Собираетесь вы например прокатится на автобусе с сыном по военно-грузинской дороге...пока стоите у автобуса ,узнаете,что у водителя нет прав категории D (автобусы) ,а есть у него только категории B,но рядом стоит его друг и говорит :
"...эээ,слюшай дарагой,наш Арменчик вырос на этой дароге..дэ-бэ-шмэ,какой разница ,да? Главное он опытный ас!.."
Поедете с сыном на этом автобусе по горному серпантину?

2. Вы хозяин проката авто. К вам приходит "Арменчик" и говорит:
- дай мне брат автобус поездить ибо я воистину крут на дороге за рулем баса и все передо мной сынки,но права я получал только категории B. Денех много дам!
Ну у вас перед внутренним взором пролетает следующая ассоциация:
-получили мноха денех
-Арменчик улетел в кювет ,нарушив правила и утащив за собой бабушку в "маленьком пежо"
-страховая отказывает вам в ремонте автобуса и возмещении ущерба бабушке,т.к. Арменчик НЕ имел прав для управления автобусом
-ваша компания проката,все делает за свой счет
-ваша компания проката получает нехилый штраф
-вашу компанию проката лишают лицензии
Итогом молниесносных размышлений следует :
"...извините Арменчик мы вам помочь не можем"
ЗЫ следующим приходит Вазгенчик полный лох в вождении ,но с куплеными правами категории D и теже ассоциации с бабушкой,но вот расклад в голове несколько другой: страховая платит,штрафов нет ,лицензию не отнимают.. отговорить попробовать можете,но в принципе -езжай дорогой Вазгенчик!

как вам такие аналогии? заставляют задуматься? :)

ЗЗЫ в своем посте не хотел обидеть никого по национальному признаку,просто так колоритнее писалось :oops:
Последний раз редактировалось Whissper 23-02-2012 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

Tycoon
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 01:00 Заголовок сообщения:

А в связи с чем ищутся альтернативы-то, вроде в египитщине сейчас все относительно спокойно, главное на футбол не ходить ;)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#66 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 01:06 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):А в связи с чем ищутся альтернативы-то, вроде в египитщине сейчас все относительно спокойно, ...
И цены на туры вполне гуманные. На днях отправляли семью из трех человек на 8 ночей, 21 тысяча с копейками на всех. С завтраком и ужином.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 08:31 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):Андаманы. Две недели великолепной нырялки обошлись в 75 тыр. Это со всеми перелетами, жильем, питанием (очень приличным по любым меркам) и дайвингом. Правда все организовывали сами.
:lol: А 1 апреля опять туда полечу, уже вместе с дочкой :lol:
75 - это на одного?
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 08:34 Заголовок сообщения:

CressiFan писал(а):про эмираты 100500 раз обсуждали, поиском попользуйтесь

Сэнди Бич 3 радикальных звезды :oops:
Да тут дофига кто чего пишет. А я говорю про СПО. Есть реальное предложение?

А еще может быть люди в Египет путевки покупают по цене Индонезии. Не один раз бывало, что люди в отеле называли цены в 2 раза выше, чем берем мы.
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 08:57 Заголовок сообщения:

Rzhev писал(а):Альтернативы Еги таки нет. Это аксиома. Вот слегонца заменить может ели только Кипр. С визой не париться, 3 часа лёту прямым. И жильё довольно бюджетно. А мест для ныряния на любой вкус. Но бедновато с живностью, как и всё Средиземноморье. Зато наземка увлекательная.
Альтернативой все это начинает становиться только с июня. И заканчивается в сентябре. А сейчас там даже русские с англичанами не купаются.

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 08:59 Заголовок сообщения:

Tycoon писал(а):А в связи с чем ищутся альтернативы-то, вроде в египитщине сейчас все относительно спокойно, главное на футбол не ходить ;)
ну 18 раз подряд лететь... :D думал сачкануть :D

Crazyvlad
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 09:03 Заголовок сообщения:

AZh писал(а): ну 18 раз подряд лететь... :D думал сачкануть :D
ха-ха. Не получиться ))
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 10:01 Заголовок сообщения:

AZh писал(а): Альтернативой все это начинает становиться только с июня. И заканчивается в сентябре.
Подкорректирую: в середине ноября, а то и позже. Хотя, быть может, мне повезло.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#73 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 11:56 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
Альтернативой все это начинает становиться только с июня. И заканчивается в сентябре. А сейчас там даже русские с англичанами не купаются.
Т.е. примерно то же самое, что наше Черное море... :( Ну или чуть-чуть шире по временному диапазону... Но не принципиально.
Можно конечно еще немного расширить за счет сухого костюма, но это конечно уже не массовый дайвинг... :(

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 12:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
AZh писал(а):
Т.е. примерно то же самое, что наше Черное море... :( Ну или чуть-чуть шире по временному диапазону... Но не принципиально.
Можно конечно еще немного расширить за счет сухого костюма, но это конечно уже не массовый дайвинг... :(
Сухарь то у меня есть... только вот у меня еще дочка есть)) И хочется, чтобы она не хлоркой в бассейне травилась, а в теплом море плавала. Поэтому средиземное - только несколько летних месяцев.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#75 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 12:47 Заголовок сообщения:

Такая ситуация не только у Вас. Практически у Вас среднестатистическая ситуация... Поэтому и нет альтернативы Египту. Как бы не пытались отечественные СМИ перенаправить турпоток в Сочи... :wink: Может потом, когда произойдет глобальное потепление... Но не в этой жизни точно! :wink:

Scubacat
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 23-02-2012 19:14 Заголовок сообщения:

Ныряю в Хургаде сейчас - светло, тепло, спокойное. Единственная проблема - сотоварищи-дайверы из САДКО замучили разговорами про жирную вкусную селедку, скоро в собственной слюне утону. А так все хорошо.

Alex TDI
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 01:37 Заголовок сообщения:

Для себя уже третий год-сентябрь-Хорватия.Истрия-42евро бунгало на 4 человека-спальня,кухня,большая комната и терасса.Все это в сосновом лесу возле моря.Есть где нырнуть.Италия рядом.Есть что посмотреть в городках,если погода испортится.
Но мне проще-шенгенская виза и 1300км от Луцка до Умага на машине.
Спешите жить!

colablanca
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 14:28 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):Уважаемый Rzhev!
По поводу отказа вам в известном и уважаемом многими ДЦ на Мальте :wink:
Аналогии ошибочны,но попробуем две штучки:
1.Собираетесь вы например прокатится на автобусе с сыном по военно-грузинской дороге...пока стоите у автобуса ,узнаете,что у водителя нет прав категории D (автобусы) ,а есть у него только категории B,но рядом стоит его друг и говорит :
"...эээ,слюшай дарагой,наш Арменчик вырос на этой дароге..дэ-бэ-шмэ,какой разница ,да? Главное он опытный ас!.."
Поедете с сыном на этом автобусе по горному серпантину?

2. Вы хозяин проката авто. К вам приходит "Арменчик" и говорит:
- дай мне брат автобус поездить ибо я воистину крут на дороге за рулем баса и все передо мной сынки,но права я получал только категории B. Денех много дам!
Ну у вас перед внутренним взором пролетает следующая ассоциация:
-получили мноха денех
-Арменчик улетел в кювет ,нарушив правила и утащив за собой бабушку в "маленьком пежо"
-страховая отказывает вам в ремонте автобуса и возмещении ущерба бабушке,т.к. Арменчик НЕ имел прав для управления автобусом
-ваша компания проката,все делает за свой счет
-ваша компания проката получает нехилый штраф
-вашу компанию проката лишают лицензии
Итогом молниесносных размышлений следует :
"...извините Арменчик мы вам помочь не можем"
ЗЫ следующим приходит Вазгенчик полный лох в вождении ,но с куплеными правами категории D и теже ассоциации с бабушкой,но вот расклад в голове несколько другой: страховая платит,штрафов нет ,лицензию не отнимают.. отговорить попробовать можете,но в принципе -езжай дорогой Вазгенчик!

как вам такие аналогии? заставляют задуматься? :)

ЗЗЫ в своем посте не хотел обидеть никого по национальному признаку,просто так колоритнее писалось :oops:
Никогда не видел настолько ёмкого описания собственных мыслей в похожей ситуации в дайвинге. Браво! :lol: :lol: :lol:
No Pasaran! Venceremos!

Krapiva
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 14:32 Заголовок сообщения:

AZh писал(а):
Krapiva писал(а):Андаманы. Две недели великолепной нырялки обошлись в 75 тыр. Это со всеми перелетами, жильем, питанием (очень приличным по любым меркам) и дайвингом. Правда все организовывали сами.
:lol: А 1 апреля опять туда полечу, уже вместе с дочкой :lol:
75 - это на одного?
Да. Конечно дороже чем в Еги. И лететь дольше. На неделю смысла не имеет. Но и посмотреть есть что. С КМ не сравнить ни по количеству и разнообразию живности. ни по незатоптанности сайтов.
Последний раз редактировалось Krapiva 24-02-2012 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

скат

#80 Сообщение Добавлено: 24-02-2012 14:36 Заголовок сообщения:

Чуть-чуть дороже. Сейчас парень отдыхает тут, в Хургаде, за 12 тыр на две недели. В "Ройал Пэласе"

П.С. такая же подпись у Фомича на питерском форуме.

Ответить