Как орбит -ливерная колбаса?Рома 1970 писал(а):БожественноIgorOK писал(а): Вкусно штоле?
О вкусностях.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
рукола, авокадо, кедр. орешки(обжарить), тигр.крЯветки( очистить и пожарить на оливковом масле, чуток поперчить и посолить), памидорки чери (разрезать на пополам), твердый сыр (на тёрке)+ соус( бальзам. уксус, лайм, соевый соус) - ощена прикалывает 
-
IgorOK
Цыпленок табака.
Я готовлю его так:
Размораживаю, мОю, кладу на разделочную доску, отбиваю. Затем: под шкуру, через надрезы, запихиваю чеснок, нарезанный "таблетками". Солю, перчу черным молотым перцем и кладу на разогретую сковороду.
Жарю примерно час-полтора, накрывая тяжёлой крышкой. Мне такая досталась в память о нашем светлом будущем.
В совдепии выпускались сковороды для готовки цыплёнка табака. Да! В это трудно поверить, но это было. Крышка тяжеленная, как-нибудь взвешу и сообщу.
Сглатывая слюнки добавлю, срок пребывания цыплёнка на сковороде делится пополам между лежанием его на спинке и на брюшке, примерно.
Готовлю это блюдо, обычно, запивая процесс пивом. Результат всегда одобряем дегустаторами блюда. Гарнир - что есть.
Я готовлю его так:
Размораживаю, мОю, кладу на разделочную доску, отбиваю. Затем: под шкуру, через надрезы, запихиваю чеснок, нарезанный "таблетками". Солю, перчу черным молотым перцем и кладу на разогретую сковороду.
Жарю примерно час-полтора, накрывая тяжёлой крышкой. Мне такая досталась в память о нашем светлом будущем.
В совдепии выпускались сковороды для готовки цыплёнка табака. Да! В это трудно поверить, но это было. Крышка тяжеленная, как-нибудь взвешу и сообщу.
Сглатывая слюнки добавлю, срок пребывания цыплёнка на сковороде делится пополам между лежанием его на спинке и на брюшке, примерно.
Готовлю это блюдо, обычно, запивая процесс пивом. Результат всегда одобряем дегустаторами блюда. Гарнир - что есть.
из чугунияIgorOK писал(а): В совдепии выпускались сковороды для готовки цыплёнка табака.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Вас пока найдешь!
Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:
Интересная идея, должно получиться действительно очень вкусно. Надо попробовать.Никогда не варите магазинных креветок в воде или в пиве.. Просто высыпьте их в кастрюлю из пакета, посыпьте обильно солью и пододожите пока они растают и закипят.. Воды будет много..
Перед тем как вытащить креветок из кастрюли слейте воду и добавьте прямо в кастрюлю сливочного масла на полкило креветок применрно со спичечный коробок .. После этого перемешайте с маслом и накройте крышкой дав постоять минут пять.. Креветки перестанут пахнуть тиной и будут супер вкусными
чё нас искать, тута мы, пиво пьёмHelga писал(а):Вас пока найдешь!![]()
возможно, только о каких крЯветках речь?Helga писал(а): Интересная идея, должно получиться действительно очень вкусно. Надо попробовать.
Последний раз редактировалось Рома 1970 07-03-2012 22:15, всего редактировалось 1 раз.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
вместе с маслом надо добавить измельченный укропчик и ... главное потом следить за целостностью пальцевHelga писал(а):Вас пока найдешь!![]()
Перетаскиваю сюда рецепт Дикона:Интересная идея, должно получиться действительно очень вкусно. Надо попробовать.Никогда не варите магазинных креветок в воде или в пиве.. Просто высыпьте их в кастрюлю из пакета, посыпьте обильно солью и пододожите пока они растают и закипят.. Воды будет много..
Перед тем как вытащить креветок из кастрюли слейте воду и добавьте прямо в кастрюлю сливочного масла на полкило креветок применрно со спичечный коробок .. После этого перемешайте с маслом и накройте крышкой дав постоять минут пять.. Креветки перестанут пахнуть тиной и будут супер вкусными
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
-
IgorOK
Из него!Рома 1970 писал(а):из чугунияIgorOK писал(а): В совдепии выпускались сковороды для готовки цыплёнка табака.
спс, канешно... но может какой Мальтийский рецептик?Helga писал(а): Ну вот, я вам как раз к пиву креветочек подтащила...![]()
у моей мамы такая, по этому и знаю, сковороде х.з. скока лет...IgorOK писал(а):Из него!Рома 1970 писал(а):из чугунияIgorOK писал(а): В совдепии выпускались сковороды для готовки цыплёнка табака.
Последний раз редактировалось Рома 1970 07-03-2012 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Helga писал(а):Вас пока найдешь!![]()
Интересная идея, должно получиться действительно очень вкусно. Надо попробовать.Никогда не варите магазинных креветок в воде или в пиве.. Просто высыпьте их в кастрюлю из пакета, посыпьте обильно солью и пододожите пока они растают и закипят.. Воды будет много..
Я так понимаю, что в данном рецепте идет речь об очищенных креветках, которые продаются уже без панцирей.
(Просто я очищенные никогда не покупаю).
С уважением, Владимир.
-
IgorOK
От сковороды избавился, хлопотно отмывать её после готовки, да и с площадями для хранения напряжёнка, а крышку сберёг - не найти такой больше. Выручает.Рома 1970 писал(а):у моей мамы такая, по этому и знаю, сковороде х.з. скока лет...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Нет, очищенные креветки бррр. Я поняла, что как раз неочищенные так надо готовить.
Рома, а мальтийские рецепты можно, но есть нюансы. У меня в Москве даже нормального вкуса утренний кофе с молоком не получается. Потому что здесь тупо нет нормального молока.
Рома, а мальтийские рецепты можно, но есть нюансы. У меня в Москве даже нормального вкуса утренний кофе с молоком не получается. Потому что здесь тупо нет нормального молока.
-
IgorOK
Эт точно. В нашем крае только "коровка из кореновки" на молоко похожа.Helga писал(а): Потому что здесь тупо нет нормального молока.
ладно молоко и кофе как ингредиенты отставимHelga писал(а): У меня в Москве даже нормального вкуса утренний кофе с молоком не получается. Потому что здесь тупо нет нормального молока.
- Elf in Stone
- Активный участник
Блин, ну на рынках-то наверное можно и из-под коровки найти. Али нет? (Сам не интересовался)
-
IgorOK
Деревне на рынок не пройти.Elf in Stone писал(а):Блин, ну на рынках-то наверное можно и из-под коровки найти. Али нет? (Сам не интересовался)
А коммерсы за домашнее чего хош продадут.
парное молоко - не вопрос, тут видимо речь о чём то другом.Elf in Stone писал(а):Блин, ну на рынках-то наверное можно и из-под коровки найти. Али нет? (Сам не интересовался)