Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Висилий
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:01 Заголовок сообщения:

BIRKA писал(а):
Висилий писал(а):Если лететь напрямую,то да - Трансами.
Вот только те ужасы,описанные вами об аэрофлоте не имеют место быть. Особенно на международных рейсах.
И пледы дают и кормят несколько раз,и винчик разный наливают и как ни странно - в туалетах все в порядке.
Для примера слетайте в Нью Йорк, Лос Анжелес , на Кубу или в Пекин хотя бы.
И улыбаются наши девушки получше целлулоидно-заученных улыбок катарских и эмиратских стюардесс.
Почему у нас так любят хаять все свое ,а на дешевый забугорный фантик молятся?
Хм... Как бы так вам объяснить...
Во-первых, я не утверждала, что Аэрофлот - худшая компания. Однако, да, я заметила, что между ним и названными вами же Катарцами, есть различия, причем не в пользу Аэрофлота.
Во-вторых, мне абсолютно фиолетово происхождение "фантика", то есть забугорный он или отечественный. Но я люблю получать за свои деньги сервис, а не объяснения почему его не могут предоставить.
В третьих, описанные мной ужасы имеют место быть (не надо пытаться уличить меня во вранье), но конечно, не все сразу и не на всех без исключения рейсах.
И летать "для примера" мне уже давно никуда не надо. Из личного опыта запомнилось, что самый приятный рейс Аэрофлота был Москва-Токио.
А кто-то другой, может, прекрасно слетал ещё куда-то...
Почему у нас, не зная человека и его опыта, так любят поучать и давать указания и наставления?
Извините,если я вас чем-то задел.
Совершенно не собирался поучать и указывать. :beer1:
Просто я считаю,что нужно индивидуально подходить к каждому случаю негатива в той или иной АК,а не валить все в кучу - говоря об плохом сервисе или просто неудачном полете.
Это бывает с любой АК. К сожалению.
Инструктор по подводному плаванию

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:15 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):Извините,если я вас чем-то задел.
Совершенно не собирался поучать и указывать. :beer1:
Просто я считаю,что нужно индивидуально подходить к каждому случаю негатива в той или иной АК,а не валить все в кучу - говоря об плохом сервисе или просто неудачном полете.
Это бывает с любой АК. К сожалению.
Всё ок :beer1: :D .
Согласна, не стоит валить в кучу. Я лишь написала о своем опыте, который, к сожалению, был разным. И этого "разного" я больше видела у отечественных перевозчиков, увы.
Сижу смеюсь... Пока всё это писала, вспомнила, как летели с подругой с Кипра и один из стюардов так разговаривал с пассажирами, что моя подруга в какой-то момент не выдержала и поинтересовалась у него не работал ли он надзирателем в колонии для малолетних преступников прежде, чем стать бортпроводником :lol: .
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

vpsa
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:18 Заголовок сообщения:

Видимо я не требовательный пассажир. Из всего перечисленного впечатлил лишь случай с туалетом, и переносом рейса. Потому что это действительно бардак. Для меня у самолёта есть 2 первоочередные характеристики - это его обшарпанность, но не из эстетических соображений(я же не в музей пришёл), а из соображений надлежащего технического состояния, и расстояние между креслами. а вот отсутвие прокатного проигрывателя(я бы это может понял году этак в 2000, когда "крутой" тел имел разрешение 128*128 и аж целых 256 градаций серого, а "маленький" ноутбук весил килограмма 3... но сейчас его актуальность для меня сомнительна...)
Кормёжка тоже сомнительный показатель - было бы что перекусить, чтобы голод заморить, и то ладно. Чай, не в ресторане=)

Мне кстати порадовала как регистрация у люфта проходит - регаешься в инете, в аэропорт идёшь с телефоном, подносишь перед первой секьюрити(который проверяет наличие билета-паспорта) его к сканеру, он даёт тебе посадочный, проходишь секьюрити пречек, и ты уже на паспортном! красота! (я правда только с ручной кладью был) А в немчурии вообще никаких бумажек кроме паспорта не надо - все заинтересованные сканируют прямо с экрана телефона! Антиресно, когда наши АК осилят так-же?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:20 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
Знающие люди покупают тикеты на аэрофлотовские рейсы в Гавану у Cubana. .
Знающие люди покупают аэрофлотовские тикеты на рейсы в Гавану за халявные мили Аэрофлота :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Висилий
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:29 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Висилий писал(а):
Знающие люди покупают тикеты на аэрофлотовские рейсы в Гавану у Cubana. .
Знающие люди покупают аэрофлотовские тикеты на рейсы в Гавану за халявные мили Аэрофлота :wink:
Можно и так. Но тогда не нужно вторым :D "знающим" людям жаловаться на сервис ,а точнее об отсутствии халявной выпивки по халявным билетам.
Сам иногда летаю за мили. Но мили выгодней тратитьна близкие расстояния.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:34 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):. Но тогда не нужно вторым :D "знающим" людям жаловаться на сервис ,а точнее об отсутствии халявной выпивки по халявным билетам..
Сервис АК не должен зависеть от того по каким билетам ты летишь - потому как "халявного", как Вы понимаете в жизни ничего не бывает... любое "халявное" это в любом случае заработанное :wink:

Висилий
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Висилий писал(а):. Но тогда не нужно вторым :D "знающим" людям жаловаться на сервис ,а точнее об отсутствии халявной выпивки по халявным билетам..
Сервис АК не должен зависеть от того по каким билетам ты летишь - потому как "халявного", как Вы понимаете в жизни ничего не бывает... любое "халявное" это в любом случае заработанное :wink:

Вы заявили,что на рейсе Аэрофлота в Гавану не наливают.
Я обьяснил,как сделать чтобы наливали и при этом и мили за полет засчитали.
Вы возразили,что летаете на халяву по милям Аэрофлота.
Я возразил,что халявы от халявы не ждите.
Вы возражаете,что халява была не совсем халявная.
Ох уж эти женщины....... :cool1: :beer1:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 18:58 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а): Я возразил,что халявы от халявы не ждите.:
Тем людям у которых были не халявные билеты Аэрофлота тоже не наливали. Следуя Вашей логике им должны были наливать..:wink:
Ох уж эти мужчины :)

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 19:37 Заголовок сообщения:

Химера писал(а):
Joshua писал(а):Химера, летайте Air France. Или Lufthansa. Нервы и покой дороже...
Обязательно, третьего шанса Трансам я не дам:)
Вот и правильно :D
У вас есть решение или вы часть проблемы?

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 19:40 Заголовок сообщения: Re: Аэрофлот был бы самой худшей авиакомпанией

Leon-ko писал(а):
Natalie писал(а):
ReedCat писал(а): "На ближних Аэрофлотах плохо по сравнению с дальними Аэрофлотами"?

Не соглашусь... Одинаковые они, дальние местами даже похуже, потому, что дальнемагистральные борты поизношеннее и у стюардесс терпение заканчивается... :)
Ну, значит мне так везло :)
Во второй половине прошлого года летала Аэрофлотом в Стокгольм, Лондон и Гавану.
В Стокгольм и Лондон (самолеты были маленькие - не помню какие :)) не давали подушек и пледов. Никаких телевизоров нет :(. Кормили как-то не очень :(
В Гавану был большой хороший самолет + пледы и подушки. Кормили более-менее нормально.
А что , у той же Люфтганзы или КЛМ пледов и подушек в экономе навалом ?
ПРО KLM не знаю, а LH мне всегда подушки хватало)))

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 19:44 Заголовок сообщения:

Я прошлым летом летал в Иркутск. Посмотрел стоимость билетов у Аэрошрота - 40 000б у S7 - 20 000. Самолет такой же, обмлуживание сопоставимо.
Так в чем дело????? Или Аэрофлот доит деньги на внутренних рейсах , а за границу подстраивается по мировых перевозчиков???.

Висилий
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 19:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Тем людям у которых были не халявные билеты Аэрофлота тоже не наливали. Следуя Вашей логике им должны были наливать..:wink:
Следуя моей логике нужно знать,на что рассчитывать.

ReedCat
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 19:59 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
Natalie писал(а):
Следуя моей логике нужно знать,на что рассчитывать.
Прекратите! Мозг рвет! ;)
Хатуль Мадан

Висилий
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 20:01 Заголовок сообщения:

Мне самому уже давно рвет... :D

aviadiver
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 20:09 Заголовок сообщения:

Мне уже не рвет, Сорвало давно! Налицо ИДИОТИЯ топ-менеджмента!
DIVE MUST GO ON!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 20:11 Заголовок сообщения:

Какие нынче слабые мужчины пошли - чуть что: мозг порвало - психоаналитики - таблеточки :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 11-03-2012 20:21 Заголовок сообщения:

Joshua писал(а):Я прошлым летом летал в Иркутск. Посмотрел стоимость билетов у Аэрошрота - 40 000б у S7 - 20 000. Самолет такой же, обмлуживание сопоставимо.
Так в чем дело????? Или Аэрофлот доит деньги на внутренних рейсах , а за границу подстраивается по мировых перевозчиков???.

А из Питера в Иркутск дешевле лететь Аэрофлотом...

Здесь ценообразование обусловлено не жадностью или альтруизмом авиакомпаний, а системой их маршрутов и расположением хабов.
Если говорить упрощенно, то транспортная система авиакомпаний строится вокруг одного(базовый аэропорт компании) или, реже, нескольких аэропортов-хабов, от которых расходятся "радиусы". Полет из аэропорта А в аэропорт Б всегда дешевле у тех авиакомпании, у которых в А или Б расположены хаб.
У S7 и в Москве и в Иркутске хабы, что ставит их рейс Москва-Иркутск вне конкуренции по деньгам.

vpsa
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 10:26 Заголовок сообщения:

Здесь ценообразование обусловлено не жадностью или альтруизмом авиакомпаний, а системой их маршрутов и расположением хабов.
Ой, не уверен. Какая разница в хабах и маршрутообразовании на рейсах "НьюЙорк-Москва-Ньюйорк" и "Москва-НьюЙорк-Москва"? А разница в 1.5 раза.
Или вот: прямой аэрофлотом до гаваны стоил по-моему толи 36, толи 39 тыс. из Москвы.
Познакомились на Кубе с товарищами из Киева - на прямую у них самолётики не летают. Летают: "Киев-Москва-Гавана Гавана-Москва-Киев". Стоил билет 32 тыщи, вроде, если не меньше. Угадайте кем? тем-же азерофлотом. Т.е. 2 рейса дешевле чем 1. Прямо супермаркет щедрости, 2 по цене 1 и со скидкой ещё!
Как так?
Или Москва-Прага. стоимость билета зависит от времени года, например на майские взлетает до 22-25тыщ! и это то лёта всего ничего...ажиотажный спрос. Казалось бы - цена фикс, продавай, кто раньше озаботился, тот и полетел. Ан нет. ещё и накрутят с того 2 конца...На майские мировые хабы закрываются? да вроде нет, 1Мая в Европе ну ни разу не вселенский праздник...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 10:37 Заголовок сообщения:

Вчерашняя Российская газета...

http://www.rg.ru/2012/03/11/avia.html

Не думаю, что что-то изменится , но...

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-03-2012 22:28 Заголовок сообщения:

За все хабы не скажу - но Фрапорт работает исправно факт :!:

Ответить