Крепление октопуса. Что с этим делать?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Фишкин
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 12:33 Заголовок сообщения:

Жить захочешь - не так раскорячишься (с). Стресс никуда не денется все равно. Если речь идет о своем удобстве, то под себя и надо строить.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 12:42 Заголовок сообщения:

смотрите видео, примерно вот так:
Смешное видео :D . Видно, как они еб.. мучаются с этой 2х метровой петлей, незная, куда же ее деть и не понимают нахрена она им нужна в открытой воде.
И, кстати, на 35 секунде Вашего видео легочник изо рта он убрал преждевременно, это ошибка!
Я просил Вас описать, как будете всплывать с напарником и показать мне преимущество длинного шланга при ситуации "кончился воздух" в открытой воде в рекреации, а не показывать фильмы.
Мне кажется, что хоть "это является работой" для Вас, понятия Вы не имеете почему надо так.

Политзаключенный
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 12:43 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):Жить захочешь - не так раскорячишься (с). Стресс никуда не денется все равно. Если речь идет о своем удобстве, то под себя и надо строить.
Евангелие от Луки 10:27 писал(а):Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Все же безопасность складывается не только из личного удобства. Надо любить напарников. ;)

Фишкин
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 12:46 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):Надо любить напарников. ;)
Со всей возможно скоростью едем во флейм - готов согласиться, если это напарница. Если же это "напарник" то длинный шланг позволяет ему зайти сзади и потому для гетеросексуалов вряд ли приемлем :roll:

Dikon
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 12:56 Заголовок сообщения:

Политзаключенный писал(а):
Irishman писал(а):а у меня на основном стоит загубник индивидуальный, вот думаю что не очень будет мне держать октопусовский стандартный а бади мой с профилем моей челюсти. Понятно что это не надолго но все таки.
Индивидуальные (термопластичные) загубники в правильной конфигурации не работают. Да и не нужны они 99,9% дайверов.
Отлично работают в любой конфигурации. На тему 99% я бы поостерегся. Заиметь патологию сустава очень просто, а вот потом вылечить ее мягко-говоря сложно. Именно по этой причине в любом виде спорта делают индивидуальные каппы. А у дайвера эта каппа нагружена еще и весом второй ступени.
Instructor.deep писал(а): Видно, как они еб.. мучаются с этой 2х метровой петлей, незная, куда же ее деть и не понимают нахрена она им нужна в открытой воде.
.
Нет никаких мучений с длинным шлангом и укладка удобнее и контроль лучше.. Вопрос времени когда он станет стандартом.. В принципе недостатков особых у него нет, что в открытой что в закрытой воде. Ну разве что нужен навык общения с ним.
Последний раз редактировалось Dikon 27-07-2012 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Политзаключенный
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:00 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я просил Вас описать, как будете всплывать с напарником и показать мне преимущество длинного шланга при ситуации "кончился воздух" в открытой воде в рекреации, а не показывать фильмы.
Длинный шланг предоставляет возможность маневрировать под водой для безопасного прекращения погружения с прохождением всех необходимых процедур, включая декомпрессионные, а не лететь в жесткой сцепке наверх под винты проходящего над вами судна.
Instructor.deep писал(а):Мне кажется, что хоть "это является работой" для Вас, понятия Вы не имеете почему надо так.
"Когда кажется - креститься надо" (с)

Irishman
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:02 Заголовок сообщения:

Да и не нужны они 99,9% дайверов
Вот уж не соглашусь, я не могу нырять со стандартной, потом вся челюсть болит и зубки тоже. Как только поставил себе индивидуальный загубник жизнь изменилась в лучшую сторону прямо вот в разы. Дышу себе как на земле, ничего мне во рту не мешает, сплошной комфорт и удовольствие. От такого загубника меня никто не отговорит.
Dikon абсолюно прав, + еще и лечение сейчас зубов не три рубля стоит.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:06 Заголовок сообщения:

маневрировать под водой для безопасного прекращения погружения с прохождением всех необходимых процедур, включая декомпрессионные,
Опишите, пжл, какие, и как, маневры и процедуры, включая декомпрессионные, Вы обычно осуществляете при безопасном прекращении погружения в открытой воде в рекреационных погружениях, и какую роль во всем этом играет 2-х метровый шланг. Он помогает в чем?

intagar
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:10 Заголовок сообщения:

В открытой воде, наверное, шланг такой длины не нужен. Я так понимаю, что придумано это было пещерниками.
Но зачем иметь несколько конфигураций, когда есть одна, позволяющая нырять в любых условиях? Зачем переучиваться, когда захочется в техно, в пещеры? :) Насколько я понимаю, все действия должны быть отработаны до автоматизма.
воз дере

Dikon
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:19 Заголовок сообщения:

Кстати миф о том что термоформер может носить только его хозяин, не более чем миф.. Да для хозяина он будет удобен, донор же получает обычный стандартный загубник, который он и так имеет по дефолту на всех регуляторах.. Для дайвцентра и проката- термоформер конечно ненужен. Ну просто смысла нет.. А вот для технодайверов сидящих часами на деке- дивайс вполне оправдан.. . Бадди в случае чего перетопчется, а вот смысла из года в год гробить свой TMJ я не вижу абсолютно
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:20 Заголовок сообщения:

Но зачем иметь несколько конфигураций, когда есть одна, позволяющая нырять в любых условиях?
Для разных условий, разная конфигурация, я так считаю.
Универсальность, нежелание переучиваться, возможность исполнять "декообязательства" (с) в рекреации:D не доказывает мне преимущество этого 2-х метрового шланга.
Убедите меня и докажите, что я, или кто то другой должен использовать длинный шланг в любительском погружении. Для чего он? Он помогает что?

Dikon
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:25 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):В открытой воде, наверное, шланг такой длины не нужен. Я так понимаю, что придумано это было пещерниками.
Но зачем иметь несколько конфигураций, когда есть одна, позволяющая нырять в любых условиях? Зачем переучиваться, когда захочется в техно, в пещеры? :) Насколько я понимаю, все действия должны быть отработаны до автоматизма.
Многие гайды имеют длинный шланг, чтобы не прерывать дайв всей группе из-за одного паровоза.. Речь идет об открытой воде.. И там отлично работает.. Не вижу причин ходить в обнимку с донором.. Даю часто свой воздух, поскольку дышу мало.. Неудобств в длинном шланге не вижу.. Сам ни разу не гуй
OWD PADI

Политзаключенный
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:27 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
маневрировать под водой для безопасного прекращения погружения с прохождением всех необходимых процедур, включая декомпрессионные,
Опишите, пжл, какие, и как, маневры и процедуры, включая декомпрессионные, Вы обычно осуществляете при безопасном прекращении погружения в открытой воде в рекреационных погружениях, и какую роль во всем этом играет 2-х метровый шланг. Он помогает в чем?
Подъем на глубину декомпрессионной остановки (или остановки безопасности) без превышения скорости всплытия, с одновременным движением в сторону наиболее безопасного места выхода на поверхность (вне зоны судоходства, прибоя и как можно ближе к оговоренной перед погружением точке).
Контролируемое всплытие после прохождения необходимых остановок.
Возможность запуска буя, для обозначения места нахождения дайверов.

Все это, кроме последнего, можно при наличии очень хороших навыков и отсутствии стресса выполнить и с октопусом, но с 2м это делается гораздо удобней и безопасней для обоих. Т.к. длинный шланг позволяет обоим дайверам находиться в горизонтальном положении, что облегчает контроль плавучести и управление остальными элементами снаряжения и конечно-же взаимный контроль друг-друга (особенно со стороны донора над реципиентом).

P.S. Бездекомпрессионных погружений не бывает.

Андрей СПб
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:31 Заголовок сообщения:

Ну вот пошел спор "скоко ангелов на острие иглы усядутся" :D
Одни пишут что карабинчик крепится на октопусе (и поучающую ссылку дают!), другие - только на основном и фиг с ним что он у рта болтается, третьи - доказывают рьяно что октопус надо слева держать-трассировать, четвертые - длиной шланга меряются как пипками...
Давайте лучше про ПАДИ :D :D

Я отплавал 20 лет вообще без октопуса и не было проблем. Счас плаваю тоже без, основной на шлейке (см. авик), бадду знает, что его изо рта у меня выдрать можно всегда... :D
Чистый рекреатор "почти" открытой воды....

ЗЫ Свой способ не пропагандирую :wink:
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-07-2012 13:39, всего редактировалось 3 раза.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

intagar
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:32 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Но зачем иметь несколько конфигураций, когда есть одна, позволяющая нырять в любых условиях?
Для разных условий, разная конфигурация, я так считаю.
Универсальность, нежелание переучиваться, возможность исполнять "декообязательства" (с) в рекреации:D не доказывает мне преимущество этого 2-х метрового шланга.
Убедите меня и докажите, что я, или кто то другой должен использовать длинный шланг в любительском погружении. Для чего он? Он помогает что?
Представьте себе следующее.
Вы водитель с большим стажем. Но всю жизнь ездили на автомобиле с передним приводом. И даже отучились на курсах экстремального вождения. Едете Вы как то раз и вдруг экстренно аварийная ситуация...Но Вы водитель с отточенными навыками и на рефлексах выходите с честью из этой ситуации. А теперь представьте что перед этой самой поездкой Вы пересели на автомобиль друга с задним приводом... Вот только те же самые рефлексы приведут к совершенно другому результату...
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:35 Заголовок сообщения:

А, теперь я все понял :D :
коротким шлангом могут пользоваться при наличии большого опыта в нырянии :D . Короткий шланг им не мешает плыть горизонтально, поддерживать плавучесть, стоять остановку безопасности, запускать буй и т.д.
длинный же шланг предназначен для начинающих дайверов, которым, для того чтобы выполнить все вышеописанное нужен достаточный простор :D
Так?
И все-таки, пусть Политзаключенный объяснит зачем на каком-нибудь коралловом садике мне нужен шланг 2 метра.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 27-07-2012 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:36 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Вы водитель с большим стажем. Но всю жизнь ездили на автомобиле с передним приводом.
. А теперь представьте что перед этой самой поездкой Вы пересели на автомобиль друга с задним приводом...
Значит вы Дурак.
Этот водитель естественно.
Отъездил 20 лет на заднеприводном, пересел на передний приивод. 10 лет без проблем.
Счас полный привод.
Важные не рефлексы, важны быстрые осознанные действия, может быть отработанные, но осознанные.
недавно погиб один, поскольку действовал по отработанному, но неосознанному в его ситуации. :wink:
Рефлексы оставим для поел-пописал...
Последний раз редактировалось Андрей СПб 27-07-2012 13:41, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Политзаключенный
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:36 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):Кстати миф о том что термоформер может носить только его хозяин, не более чем миф.. Да для хозяина он будет удобен, донор же получает обычный стандартный загубник, который он и так имеет по дефолту на всех регуляторах.. Для дайвцентра и проката- термоформер конечно ненужен. Ну просто смысла нет.. А вот для технодайверов сидящих часами на деке- дивайс вполне оправдан.. . Бадди в случае чего перетопчется, а вот смысла из года в год гробить свой TMJ я не вижу абсолютно
Судя по обилию специфической лексики - Вы доктор.
Объясните мне тогда, как моей жене плавать со своим термоформером со мной и другими бадди мужского полу, у которых внутренне расстояние между левым и правым рядами зубов гораздо шире чем у нее и ее термоформеры просто проскакивают между зубов, нажимают на корень языка, вызывая сильный рвотный рефлекс. Если же ей передать мой термоформер, то получим обратную ситуацию - она будет держать его только резцами, а его "крылья" будут распирать ей щеки.

Политзаключенный
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:45 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):А, теперь я все понял :D :
коротким шлангом могут пользоваться при наличии большого опыта в нырянии :D . Короткий шланг им не мешает плыть горизонтально, поддерживать плавучесть, стоять остановку безопасности, запускать буй и т.д.
длинный же шланг предназначен для начинающих дайверов, которым, для того чтобы выполнить все вышеописанное нужен достаточный простор :D
Так?
Вы так и не научились читать. Запуск буя при коротком шланге и отданном октопусе невозможен и я об этом упомянул выше. Безопасное плавание горизонтально на коротком шланге я себе представить не в состоянии.
Instructor.deep писал(а):И все-таки, пусть Политзаключенный объяснит зачем на каком-нибудь коралловом садике мне нужен шланг 2 метра.
Вы ни чего не поймете пока сами не попробуете. А Ваши передергивания отбивают желание что-либо Вам объяснять, ведь Вы же просто ведете деструктивный спор ради спора.

intagar
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 27-07-2012 13:47 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Важные не рефлексы, важны быстрые осознанные действия, может быть отработанные, но осознанные.

Рефлексы оставим для поел-пописал...
В том то и дело, что в экстремальных ситуациях работают рефлексы. Когда счет идет даже не на секунды а на доли секунд ни о каких осознанных действиях даже речь не идет.
Когда мне на окружной из-за поворота в лоб вышла фура(шла по моей полосе, обгоняла кого-то), осознанной мыслью было только одно- приехали...
А руки и ноги действовали сам. И соображать начал только тогда, когда уже стоял на обочине.

Instructor.deep писал(а): Убедите меня и докажите, что я, или кто то другой должен использовать длинный шланг в любительском погружении.
А зачем убеждать Вас в этом? :) Зачем кому-то что-то доказывать? Вам удобно с октопусом ? Да ради бога, ныряйте себе в свое удовольствие в такой конфе :) Мне удобнее с длинным шлангом, я буду нырятьс ним :)
Главное, чтобы Вы знали, что если мы напарники, то при факапе у Вас, Вы вырываете у меня изо рта легочник, а если у меня, то я ищу Ваш октопус, "расположенный в треугольнике, образованном...." ну дальше Вы в курсе :lol:
Последний раз редактировалось intagar 27-07-2012 13:56, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Ответить